• Bonjour!
     
    Aujourd'hui je vous propose de réaliser un cookie express à la tasse ou "Mug cookie" aux Caranougats. Cela fait un moment que je vosi passer des "mug" recettes sur le net, plus particulièrement chez cooking mumu donc je me suis dit que ça devait être testé! Du coup j'ai imaginé une recette de mug cookie avec bonbon bien sûr!



    Ingrédient (par mug)
    15g de beurre (environ 1 cs)
    30g de cassonade (environ 2cs)
    40g de farine fluide (environ 3cs)
    1 caranougat
    1 jaune d'oeuf
    2 gouttes d'arôme/extrait de vanille

    Réalisation:

    Dans un mug ou une grosse tasse allant au micron-onde, faites d'abord fondre le beurre. Ensuite ajoutez la cassonade et remuez bien. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le jaune d'oeuf et remuez. Ajoutez enfin le caranougat coupé en dés et remuez.
    Faites cuire au micro-onde d'abord 1minute puis remettez par tranche de 30s jusqu'à ce que le cookie soit cuit (le dessus doit être ferme). Le temps dépendra de la puissance de votre four et de la conductivité thermique de votre mug/tasse.
    Par exemple, dans mon cas, il a fallu 2.30min à 450Watt.
    Dégustez iède ou totalement refroidi.

    Esméralda


    Vous pouvez trouver les caranougats sur le site de notre partenaire:
     

      Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde

     


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  • Bonjour,

     

    voici la 11ème participation à notre concours de recette: Tiramisu aux oursons Guimauves par Cook with love!

     

    Copié/collé de la recette:

     

     

    IMG_4908.JPG

     

     

    4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 6h

    Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

     

     

    4 sablés tout chocolat

    4 belles poires

    8 petits Oursons Guimauve Cémoi

    125g de mascarpone

    50g de sucre en poudre

    2 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Epluchez les poires, retirer le coeur et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et faire cuire environ 20 minutes. Réduire en compotée avec un presse-purée en laissant des morceaux de fruits.

    Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

    Monter les blancs en neige puis les incorporer à la crème obtenue. Découper 4 oursons en morceaux puis les ajouter délicatement au mélange.

    Dans chaque verrine, déposer un sablé tout chocolat grossièrement émietté, 1/4 de la compotée de poires puis 1/4 de la crème. Laisser reposer au minimum 6h au réfrigérateur. Au moment de servir, déposer un ourson guimauve sur chaque verrine.

     

    Merci Cook with Love!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour,

     

    et voici la 10ème participation à notre concours de recette: Compote de pommes et poires avec espuma de Werther's original par Moum007 de La ronde des délices!

     

    Copié/collé de la recette:

    IMGP6288   IMGP6286

    Ingrédients (pour 6 personnes):

    Pour la compote:

    • 2 pommes
    • 1 poire
    • 1 citron non traité

    Pour l'espuma:

    • 25cl de crème entière
    • 5 cl de lait
    • 8 werther's original

    Marche à suivre:

         Eplucher les fruits, les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron. Laisser compoter à feu doux jusqu'à la consistance désirée (ne pas ajouter de sucre, c'est l'espuma qui sucre la recette).

         Pendant ce temps, préparer l'espuma : verser dans une casserole, le lait et la crème et y faire fondre à feu très doux les bonbons au caramel tout en remuant régulièrement. Lorsque tous les bonbons sont bien fondus, passer le mélange au chinois et le verser dans un siphon. Ajouter 1 cartouche de gaz et entreposer 4h au frais.

         Servir la compote tiède, surmontée de l'espuma bien frais.

    Bon appétit!

     

    Merci Moum007!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

     

    aujourd'hui je vous propose la 9ème participation à notre concours de recettes: Panna cotta aux Michokos par Flaure!

     

    Copié/collé de la recette:

    Vie quotidienne de FLaure: Panacotta aux bonbons Mi-Cho-Ko
     
    Panacotta aux bonbons Mi-Cho-Ko
    Pour 4 personnes
    Préparation 10  min et cuisson 5 min Repos 120 min (2h)
    Il faut laisser refroidir la préparation, le prévoir dans son organisation

    150 ml crème fraîche 15%
    350 ml lait écrémé
    1 CC rase d'agar-agar
    12 bonbons Mi-Cho-Ko (la pie qui chante)

    Faire fondre les bonbons dans la crème à feu doux et ajouter le lait.
    Introduire l'agar-agar que vous aurez fait dissoudre dans un peu d'eau froide (ou un peu de lait froid). Porter à petite ébullition pendant 30 S. La crème va épaissir.
    Verser dans des verrines. Laisser refroidir avant de mettre les crèmes dans le réfrigérateur.

    Mon impression: Les bonbons n'ont pas assez de goût, il faut mettre le double. J'aurai du le savoir, quand je fais la gourmande, j'en prends toujours 2.

    FLaure
     

    Merci Flaure!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

     

    aujourd'hui je vous propose la 8ème participation à notre concours de recettes: Glace aux 2 fraises Tagada (normale et pink) par Ingrid!

     

    Copié/collé de la recette:

     

      

     

     

     La Recette :

     

    20 cl de crème liquide

     

    30 cl de lait

     

    50 gr de sucre

     

    4 jaunes d’oeufs

     

    150 gr de fraises Tagada (j’ai fait un mélange de la traditionnelle et de la Pink)

     

    50 gr de fraises Tagada

     

     

     

    Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.

     

    Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.

     

    Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.

     

    Ajouter ensuite le lait, la crème.

     

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur  » Mélange 1″

     

    Hacher les 150 gr de fraises Tagada et ajouter au mélange lait et crème.

     

    Continuer à environ 50°C jusqu’à ce que les fraises soient ramollies.

     

    La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur. La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.

     

    Installer le bol réfrigérant. Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes. Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.

     

    Ajouter les 50 gr de fraises tagada coupées en petits morceaux, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.

     

    Mettre au congélateur.

     

     

     

    Il est bien évident que vous pouvez faire cette glace dans une sorbetière ou une turbine, et que vous n’avez pas besoin de cooking chef.

     

    Pour chauffer la préparation, vous utilisez bien entendu une casserole.


     

    Merci Ingrid!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 7ème participation à notre concours de recettes: Macarons à la fraise Tagada par Amélia.

    Copié/collé de la recette:


     macarons-fraises-tagada.JPG

     

    Ingrédients pour une trentaine de macarons:

    Pour la coque (recette de Chrisotphe Felder):

    - 200g de poudre d'amande

    - 200g de sucre glace

    - 2 fois 75g de blancs d'oeuf soit150g

    - 200g de sucre

    - 5 cl d'eau

    - colorant rouge en poudre ou en gel

    Pour la ganache:

    - 150g de bonbons fraises tagada

    - 15cl de crème liquide

    - 50g de chocolat blanc

     

    Préparation des coques:

    3 Jour avant la réalisation de la recette, séparer les blancs des jaunes.

    Puis conserver les blancs dans une boite hermétique au frais.

     

    2 heures avant la réalisation de la recette:

    Sortir les blancs du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

     

    Préchauffer le four à 160°C (en cuisson par le bas) en insérant aux derniers étages, deux grilles du four.

     

    Commencer par mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble.

    Tamiser puis ajouter 75g de blancs d'oeuf.

    Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte d'amande.

     

    macaron-tagada.JPG

     

    Dans une casserole, préparer le sirop en versant le sucre et l'eau.

    Laisser chauffer à feu doux en serveillant la température.

    Lorsque que le sirop est à 114°C, commencer à monter les 75g de blancs restant  en neige au robot ou batteur électrique.

    Lorsque le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs en neige en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

    Ajouter une pointe de couteau de colorant rouge tout en fouettant.

     

    Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amande jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide qui quand on souleve la spatule tombe en ruban: c'est le macaronnage.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis siliconne à empreintes macaron.

    Enfourner 12 minutes en mettant la plaque à l'étage au dessus des deux grilles (cela permet de faire monter la chaleur).

    A la fin de la cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir les macarons.

    Il doivent se décoller facilement sinon c'est qu'ils ne sont pas assez cuits.

     

    Préparation de la ganache:

    Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada avec la crème liquide.

    Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Laisser refroidir 5 minutes.

    Couper le bout de la poche et mettre une noix de ganache sur chaque coque de macaron.

    Recouvrir d'une deuxième coque en écrasant la ganache d'un mouvement circulaire.

     

    Conserver dans une boite hermetique au réfrigérateur.

     

    Merci Amélia!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

    Envie d'une recette expresse?? Essayez ce crumble aux pommes et Twix!

    Crumble de pomme aux Twix

     

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    4 pommes Golden

    40g de beurre

    4 twix (donc 8 barres au total)

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 200°C.

    Mixez les Twix avec le beurre. Coupez les pommes en petits dés. Disposez les dés au fond d'un plat et recouvrez de la pâte de Twix.

    Laissez cuire une trentaine de minutes (ou moins si vous avez un four à chaleur tournante).

     


    Esméralda

     

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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir le site de vente en ligne de bonbons et autres douceurs Bonbons Gourmands qui a eu la gentillesse de s'associer à notre blog en nous envoyant un colis de bonbons à cuisiner!!

     

    Plein de recettes vont donc suivre grâce à ce cadeau qui contenait des Carambars barbe à papa, des Caranougats, des bouteilles de cola, des pailles acides, des skittles et un tout nouveau produit: des gourdes Astérix de poudre qui claque!!

     

    Je vous laisse admirer le colis:

    Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

    En attendant de pouvoir découvrir nos recettes, n'hésitez pas à jeter un oeil au site Bonbons Gourmands car vous y trouverez des petites merveilles comme par exemple le fameux Tang de notre enfance (en tout cas de la mienne ) et autres confiseries des années 80...Ou encore des supports pour faire des pièces montées en bonbons ou d'autres objets sympas. Il y a même des cartes postales mangeables!

     

    Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

    Bonne découverte!

     

    Esméralda


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  • J'ai eu l'idée d'utiliser dernièrement des bonbons pour faire une sauce pour mon saumon.

    C'était un vrai délice !! Je suis sûre que les enfants réticents à manger du poisson, deviendraient fan de ce plat fait avec des bonbons.

    En plus très vite à réaliser : 15-20 min.

     

    Voici la recette:

     

    Saumon à la sauce de bonbons à l'orange


    Ingrédients pour 4 darnes de saumon:

     

    - 4 darnes de saumon congelés ou non ( moi j'ai utilisé des congelés)

    - 15 bonbons durs acidulés à l'orange

    - le jus d'une orange

    - 2 C.S de sauce soja

    - 1 gousse d'ail hachée ou émincée finement

    - 1/2 c.c de gingembre en poudre

    - 1 c.c de jus de citron

    - 2 c.c de fécule de maïs ou de pomme de terre

     

     

    Faites boullir de l'eau pour les saumons congelés en sachet (sinon faites cuire dans une poêle).

    Et plongez les sachets de saumon dedans pendant 10-12 min, comm indiqué sur les sachets.

     

    Pour la sauce:

    Faites fondre à feu moyen les bonbons dans 100 ml d'eau.( L'utilisation du fouet est requis) 

    Ajoutez le jus de l'orange et une fois que les bonbons sont fondus, ajoutez encore 50 ml d'eau.

    Ajoutez, ensuite, la sauce soja, le gingembre en poudre, le jus de citron et la gousse d'ail hachée.

    Dans un bol diluez la fécule de maïs ou de pomme de terre dans 50 ml d'eau froide. Mélangez bien et ajoutez la dans le reste de la sauce.

    Portez à ébullition, pour que la sauce épaississe.

    Versez la sauce sur votre saumon.

    vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

     

    Saumon à la sauce de bonbons à l'orange

    Régalez-vous !

     

    Marie,

     

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  • Bonjour,

     

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette de clafoutis aux abricots.

    Voici la photo:

    Clafoutis aux abricots

    Ingrédients:

    150g de sucre

    un peu de casssonade

    60g de beurre fondu

    4 oeufs

    1/4 de l de lait entier

    100g de farine fluide

    500g d'abricots environ

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, déposez les abricots lavés et dénoyautés. Saupoudrez de cassonade et imprégnez-en bien les abricots. Laissez reposer un peu aisni.

    Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine puis le beurre fondu et enfin le lait.

    Dans un plat à gratin, déposez les oreillons d'abricots face externe vers le haut. recouvrez de la pâte et laissez cuire pendant 45minutes environ.

     

    Esméralda

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  • Bonjour!

     

    je sais que ce n'est plus trop le temps des glaces mais en même temps ça fait toujours plaisir toute l'année après un repas bien chargé de déguster un dessert qui passe tout seul!

     

    Enfin là, il s'agit d'un sorbet à la bière blanche donc il ne faut pas non plus en abuser car il est alcoolisé!

    Sorbet à la bière blanche

    Ingrédients:

    300g de sucre semoule

    10cl d'eau

    70cl de bière blanche

     

    Réalisation:

    Faites chauffer 300g de sucre dans 10cl d'eau pour bien le dissoudre. Hors du feu, mélangez dans un saladier avec la bière.

    Laissez au réfrégirateur pendant toute la nuit pour bien laisser refroidir.

    Mettez ensuite en sorbetière en suivant les instructions de votre machine. Mettez le sorbet dans une boîte hermetique pour finir de le congeler et conserver au congélateur. Si la consistance n'est pas assez dure, laisser congeler plus longtemps.

     

    Esméralda

     

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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine n° 164  Un tour en cuisine . Je devais piocher une recette chez Lilise alors que Natly a dû choisir une de nos recettes.

    Pour ma part, j'ai choisi de réaliser un gâteau cookie géant car ça fait un moment que je vois ce type de recettes passer et je n'avais encore jamais testé!

     

    Donc voici la photo de ma réalisation:

     

    Gâteau cookie géant

    La recette (copié collé du site chez Lilise):

    ·         180 gr de farine

    ·         ½ sachet de levure chimique

    ·         100gr de sucre roux

    ·         100 gr de beurre

    ·         1 œuf

    ·         150 gr de pépites de chocolat

     

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre roux pour obtenir une texture crémeuse. Puis ajouter l'œuf. Et enfin incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

    Mettre la pâte dans un moule et faire cuire 30 minutes à 210°.


    Verdict:

    Vraiment très bon! en effet le gâteau est craquant dessus et moëlleux dedans. Par contre la prochaine fois je le ferai dans un plat plus grand car je le trouve trop épais à mon goût.

    Merci pour cette recette!!


    Et voilà, maintenant, allons voir ce que Natly a choisi de réaliser!


    Bon dimanche!

     

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    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la6ème participation à notre concours de recettes: Muffins banania, coeur de caramel par Maud.

    Copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients pour 12 muffins :
    20 g de banania (cacao sucré en poudre)
    125 ml de lait
    40 g de beurre
    60 g de cassonade
    140 g de farine

    1oeuf
    ½ sachet de levure chimique
    40 g de pépites de chocolat

    Recette :
    - Placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et réglez 1 minute, vitesse 7.
    - Ajoutez les pépites de chocolat et réglez 1 minute, vitesse 1.
    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Répartissez la pâte dans de petits moules à muffin en ne les remplissant qu’à la moitié.
    - Enfoncez ensuite un caramel au beurre salé dans chaque empreinte.
    - Enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four.
    - Dégustez tiède.

     

    Merci Maud!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Esméralda

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  • Voici la recette d'une brioche garnie de pralines, une spécialité savoyarde, qu'on retrouve aussi en haute-savoie ,dans la région rhône-alpes ....un vrai délice pour la Culinoversion de ce mois-ci.

    Je n'avais pas de recettes dans tous mes livres de cuisine, j'ai donc pris la recette de mercotte.fr

     

    Gateau de St Genix ou Brioche St Genix (à la praline) pour Culinoversion


    Les Ingrédients:

    -20 g de levure de boulanger 

    -2 C.S de lait

    -170 g de beurre fondu

    -3 oeufs

    -20 g de sucre 

    -350 g de farine

    -1 pincée de sel

    -1 c.s de fleur d'oranger

    -200 g de pralines

    -3 S.S de sucre casson ( moi j'avais trouvé un sucre doré de même taille que le sucre casson)

    -1 oeuf pour le dorage


    Dans un 1er temps, délayer la levure dans le lait dans le bol d'un robot. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien, à l'aide du robot ( prendrele batteur plat ).

    Ajouter un à un les oeufs tout en mélangeant bien. Tout en continuant de remuer, Rajouter le sucre, la farine, le sel et la fleur d'oranger.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des rebords.

     Et Réserver la pâte toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, prendre la pâte et l'étaler sur une surface enfarinée, la plier en 4, puis l'étaler de nouveau et la replier en 4. 

    Broyer 150 g de pralines.

    Etaler de nouveau la pâte et placer dessus les pralines., refermer et en faire une boule.

    Placer la pâte au milieu d'un moule rond en silicone et laisser gonfler la pâte 2 bonnes heures.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Fouetter l'oeuf et badigeonner le dessus de la brioche. Ajouter en décoration quelques pralines entieres et le sucre casson sur le dessus.

    Enfourner 30 min.


     

    Gateau de St Genix ou Brioche St Genix (à la praline) pour Culinoversion



    Bonne découverte !


    Marie,


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  • Bonjour!

     

    Après une longue pause dans mes participations au tour en cuisine 162 Un tour en cuisine , je me lance de nouveau dans la boucle!

    Cette fois-ci, je devais piocher une recette chez Calou tandis que Maud devait piocher chez nous.

    Alors j'ai pas mal hésité avec la recette de riz au lait à la machine à pain mais finalement j'ai choisi de réaliser le fondant aux nectarines car, comme Calou, j'ai eu quelques nectarines un peu trop mures dans ma cuisine!

     

    Alors tout d'abord la photo:

     

    Fondant aux nectarines

    La recette (copié collé depuis le site de Calou):

    Ingrédients pour un moule à manqué:

    -3 nectarines

    -150 g farine

    -100 g sucre

    -50 g beurre

    -2 oeufs

    -10 cl lait

    -1 sachet levure chimique

    -extrait de vanille

    Commencer par préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier,battre les oeufs et le sucre ,puis ajouter la vanille.Incorporer la farine et la levure,puis bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation en même temps que le lait.

    Éplucher les nectarines et les couper en lamelles.

    Chemiser le moule avec du papier sulfurisé puis y verser la moitié de la pâte ,couvrir avec les nectarines et finir avec le reste de préparation  .

    Enfourner pour 26 minutes en surveillant bien car ce gâteau dore très vite.Dans mon four au bout de 15 minutes j'ai couvert d'un bout d'alu pour pas qu'il "bronze"trop.

    Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.Servir froid avec par exemple une boule de glace et un peu de chantilly.

    Notre verdict:

    très très bon gâteau que je referai à chaque fois que j'aurai des nectarines trop mures! Pour info, j'ai cuit à 180°C au lieu de 200°C pour éviter que cela brunisse trop vite comme Calou avait remarqué en réalisant la recette. Par contre j'ai peut être stoppé la cuisoon trop tôt car le coeur était coulant. Mais franchement ça donnait vraiment un petit plus au gâteau qui n'a pas passé la soirée!

    Merci Calou pour cette recette!

     

    Maintenant, allons voir ce que Maud a réalisé.....

     

    Bon dimanche!

     

    Esméralda

     

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