• Bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une gâteau pour faire le plein d'énergie!

    Ce gâteau incroyablement moëlleux est aussi riche en antioxydant grâce aux baies de goji, donc profitez-en!

     

    Gâteau moëlleux aux baies de goji, banane, coco et amande

    Ingrédients:

    3 oeufs

    50g de baies de goji sèches

    340g de sucre semoule

    80g d'amande en poudre

    60g de noix de coco en poudre

    300g de farine fluide

    1 sachet de levure chimique

    15cl de lait entier

    60g de beurre fondu

    180g de banane mûre écrasée

    le zeste d'un citron bio

     

    La préparation:

    Faîtes préchauffer le four à 180°C.

    Beurrez et farinez un moule à gâteau.

    Laissez tremper les baies de goji dans de l'eau tiède pendant quelques minutes pour qu'elles se réhydratent.

    Si vous avez un robot, mixez tous les autres ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse puis ajoutez les baies de goji à l'aide d'une spatule.

    Sinon, dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, l'amande et la coco puis la levure. Rajoutez le lait puis la banane écrasée. Mélangez ensuite le beurre fondu, le zest de citron et enfin les baies.

     Laissez cuire 30-40min. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit!

     

    Bon goûter!

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire  www.agoji.com

     


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de goûter une douceur que vous apprécierez d'autant plus si vous êtes fans de calissons. Il s'agit d'une crème dessert à la tartinade orange amande de perlamande et au lait d'amande amandina perlamande pour remplacer le lait de vache.

    Voici la photo:

     

    Crème dessert amande, fruits confits et orange sans lait!


    Ingrédients (pour 1 personne) :

    20cl de lait d'amande type lait d'amande amandina

    20g de fécule de mis

    20g de cassonade

    1 cs bombée de tartinade orange amande de perlamande

    30g de fruits confits.

     

    Dans un saladier, mélangez la cassonade avec la fécule. Ajoutez l'amandina et fouttez pour éviter les grumeaux. Transvasez dans une casserole avec la tartinade orange amande et faites chauffer sans cesser de remuer pour épaissir la crème. Lorsque la crème est prise, stoppez la cuisson et mélangez les fruits confits. Dressez et attendre le refroidissment complet avant de déguster.


    Esméralda

     


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  • Dur, dur l'hiver, on a froid, on tombe vite malade ... alors, pour resister à tous ces inconvénients, en hiver, on mange de la soupe :ça réchauffe, ça remplit bien le ventre, c'est riche en légumes et avec ça on fait le plein de vitamines !

    Alors pourquoi s'en priver? 

    La recette que j'ai élaborée, je dois vous l'avouer, me fait mon repas pricipal aussi bien le soir que le midi, au boulot, dans ma petite thermos...  je rajoute un fruit pour la petite touche finale de mon repas!

    J'ai essayé d'équilibrer ce velouté au maximum en apportant des protéines avec le lait de soja, les glucides avec la patate douce et quelques vitamines avec la carotte.

     

    Et côté saveur, si vous aimez la douceur ( comme celle du potimarron, par exemple..) , vous ne serez pas déçu du voyage 

    Doux velouté de la terre

     

     

    Voici la recette:

    Ingrédients (pour 3 gros bols ):

    - 6 carottes (bio de préférence)

    - 1 patate douce (bio de préférence)

    - 1 L de lait de soja (J'ai pris "Biosoy" ; je trouve que son goût reste assez discret)

    - 1 c.c. de bouillon de boeuf (bio de préférence)

    - 1 c.c de bouillon de légumes (bio de préférence)

    - 1 c.c de curcuma en poudre (bio de préférence)

     

    Eplucher la patate douce et les carottes. Les rincer à l'eau.

    Doux velouté de la terre

     

    Couper en morceaux la patate et les carottes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le lait de soja, le bouillon

    de légumes et le bouillon de boeuf.

    Doux velouté de la terre

     

    Ajouter le curcuma et faire cuire 30 min . 

    Mixer le tout et ajouter un verre d'eau (facultatif) pour désaipaissir le velouté , tout en continuant à mixer.

    Doux velouté de la terre

     

    C'est prêt !

    Bonne dégustation !

     

    Doux velouté de la terre

    Marie,

     


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  • A mon tour, de vous souhaiter une excellente année 2012, une très bonne santé et tout plein de bonnes choses

     déguster!! 

     

    Grâce à notre partenaire  Confiture Prune- Amandina , j'ai pu élaboré une nouvelle recette

    avec un de leurs produits :  L'Amandina Vanille

     

    Voici la recette :

     

    Confiture Prune- Amandina

     

    Ingrédients:

    - 800 g de prunes (bio) dénoyautées

    - 350 g de sucre blond bio

    - 400 g d' Amandina Vanille

     

    Dans une grande casserole, laisser poser les prunes avec le sucre pendant 1 heure, le temps que

    le sucre se dissolve un peu. 

    Faire chauffer les prunes, à feu doux. Dés les premieres ebullitions , ajouter l' Amandina Vanille  

    et laisser mijoter une bonne heure.

    Prendre des pots de confiture, les ébouillanter 10-15 min dans l'eau. En les sortant, les placer

    sur un linge propre pour les égoutter.

    Verser la confiture dedans et fermer aussitôt. Retourner les pots, pour que le vide se fasse,

    jusqu'à complet refroidissement.

     

    Bonne découverte,

     

    Marie,

     

     


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  • Pour relever mon tout premier défi de soupe sur Recettes.de, j'ai voulu faire une recette bien de saison :

    une bonne sousoupe qui réchauffe bien et qui remplit bien le ventre, une soupe qui soit un repas en soi

    (une entrée , un plat et un dessert à la fois !)

    Velouté "Choutaigne"

     

    Perso, je suis une fan du goût de la chataigne , j'adore sa douceur en bouche ! Rien que d'en parler, j'en rêve ...

    Et pour moi, rien de plus logique de la marier avec le chou-fleur .... voici sans plus tarder la recette :

     

    Ingrédients:

    - 600g de chou-fleur bio

    - 300g de marrons bio sous vide ( ou en boîte, ça fait très bien l'affaire )

    - 1 L de lait végétal à base de Kamut bio

    - 1 c.c de bouillon de légume bio

    Velouté "Choutaigne"

     

    Laver et couper le chou-fleur, le placer dans une casserole avec les marrons et le bouillon de légume. Ajouter le lait de Kamut et cuire jusqu'à ce que le chou soit assez tendre pour être mixer.

    Une fois que c'est mixé, servir !

    Bon appétit

     

    Marie,


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  • Dans la série des récap', voici celui de nos recettes saines et bio! Bon la liste est moins longue mais en même temps la rubrique est plus récente et ne demande qu'à être étoffée!

     

    Lassi à la Rose bio

     
    Riz-lentilles et brocolis

    Nectarines et abricots gratinés

    Omelette Amandina tomates et basilic

    Gratin de blettes et Pommes de terre

    Soupe de betterave 

     

    Bonne cuisine!

     

    Esméralda

     


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