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Par copsandpop le 30 Août 2012 à 12:00
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une gâteau pour faire le plein d'énergie!
Ce gâteau incroyablement moëlleux est aussi riche en antioxydant grâce aux baies de goji, donc profitez-en!
Ingrédients:
3 oeufs
50g de baies de goji sèches
340g de sucre semoule
80g d'amande en poudre
60g de noix de coco en poudre
300g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
15cl de lait entier
60g de beurre fondu
180g de banane mûre écrasée
le zeste d'un citron bio
La préparation:
Faîtes préchauffer le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Laissez tremper les baies de goji dans de l'eau tiède pendant quelques minutes pour qu'elles se réhydratent.
Si vous avez un robot, mixez tous les autres ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse puis ajoutez les baies de goji à l'aide d'une spatule.
Sinon, dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, l'amande et la coco puis la levure. Rajoutez le lait puis la banane écrasée. Mélangez ensuite le beurre fondu, le zest de citron et enfin les baies.
Laissez cuire 30-40min. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit!
Bon goûter!
Esméralda
Merci à notre partenaire www.agoji.com
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Par copsandpop le 2 Février 2012 à 12:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de goûter une douceur que vous apprécierez d'autant plus si vous êtes fans de calissons. Il s'agit d'une crème dessert à la tartinade orange amande de perlamande et au lait d'amande amandina perlamande pour remplacer le lait de vache.
Voici la photo:
Ingrédients (pour 1 personne) :
20cl de lait d'amande type lait d'amande amandina
20g de fécule de mis
20g de cassonade
1 cs bombée de tartinade orange amande de perlamande
30g de fruits confits.
Dans un saladier, mélangez la cassonade avec la fécule. Ajoutez l'amandina et fouttez pour éviter les grumeaux. Transvasez dans une casserole avec la tartinade orange amande et faites chauffer sans cesser de remuer pour épaissir la crème. Lorsque la crème est prise, stoppez la cuisson et mélangez les fruits confits. Dressez et attendre le refroidissment complet avant de déguster.
Esméralda
1 commentaire -
Par copsandpop le 27 Janvier 2012 à 12:00
Dur, dur l'hiver, on a froid, on tombe vite malade ... alors, pour resister à tous ces inconvénients, en hiver, on mange de la soupe :ça réchauffe, ça remplit bien le ventre, c'est riche en légumes et avec ça on fait le plein de vitamines !
Alors pourquoi s'en priver?
La recette que j'ai élaborée, je dois vous l'avouer, me fait mon repas pricipal aussi bien le soir que le midi, au boulot, dans ma petite thermos... je rajoute un fruit pour la petite touche finale de mon repas!
J'ai essayé d'équilibrer ce velouté au maximum en apportant des protéines avec le lait de soja, les glucides avec la patate douce et quelques vitamines avec la carotte.
Et côté saveur, si vous aimez la douceur ( comme celle du potimarron, par exemple..) , vous ne serez pas déçu du voyage
Voici la recette:
Ingrédients (pour 3 gros bols ):
- 6 carottes (bio de préférence)
- 1 patate douce (bio de préférence)
- 1 L de lait de soja (J'ai pris "Biosoy" ; je trouve que son goût reste assez discret)
- 1 c.c. de bouillon de boeuf (bio de préférence)
- 1 c.c de bouillon de légumes (bio de préférence)
- 1 c.c de curcuma en poudre (bio de préférence)
Eplucher la patate douce et les carottes. Les rincer à l'eau.
Couper en morceaux la patate et les carottes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le lait de soja, le bouillon
de légumes et le bouillon de boeuf.
Ajouter le curcuma et faire cuire 30 min .
Mixer le tout et ajouter un verre d'eau (facultatif) pour désaipaissir le velouté , tout en continuant à mixer.
C'est prêt !
Bonne dégustation !
Marie,
10 commentaires -
Par copsandpop le 3 Janvier 2012 à 19:22
A mon tour, de vous souhaiter une excellente année 2012, une très bonne santé et tout plein de bonnes choses
déguster!!
Grâce à notre partenaire , j'ai pu élaboré une nouvelle recette
avec un de leurs produits : L'Amandina Vanille
Voici la recette :
Ingrédients:
- 800 g de prunes (bio) dénoyautées
- 350 g de sucre blond bio
- 400 g d' Amandina Vanille
Dans une grande casserole, laisser poser les prunes avec le sucre pendant 1 heure, le temps que
le sucre se dissolve un peu.
Faire chauffer les prunes, à feu doux. Dés les premieres ebullitions , ajouter l' Amandina Vanille
et laisser mijoter une bonne heure.
Prendre des pots de confiture, les ébouillanter 10-15 min dans l'eau. En les sortant, les placer
sur un linge propre pour les égoutter.
Verser la confiture dedans et fermer aussitôt. Retourner les pots, pour que le vide se fasse,
jusqu'à complet refroidissement.
Bonne découverte,
Marie,
2 commentaires -
Par copsandpop le 29 Novembre 2011 à 19:18
Pour relever mon tout premier défi de soupe sur Recettes.de, j'ai voulu faire une recette bien de saison :
une bonne sousoupe qui réchauffe bien et qui remplit bien le ventre, une soupe qui soit un repas en soi
(une entrée , un plat et un dessert à la fois !)
Perso, je suis une fan du goût de la chataigne , j'adore sa douceur en bouche ! Rien que d'en parler, j'en rêve ...
Et pour moi, rien de plus logique de la marier avec le chou-fleur .... voici sans plus tarder la recette :
Ingrédients:
- 600g de chou-fleur bio
- 300g de marrons bio sous vide ( ou en boîte, ça fait très bien l'affaire )
- 1 L de lait végétal à base de Kamut bio
- 1 c.c de bouillon de légume bio
Laver et couper le chou-fleur, le placer dans une casserole avec les marrons et le bouillon de légume. Ajouter le lait de Kamut et cuire jusqu'à ce que le chou soit assez tendre pour être mixer.
Une fois que c'est mixé, servir !
Bon appétit
Marie,
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Par copsandpop le 18 Novembre 2011 à 18:31
Dans la série des récap', voici celui de nos recettes saines et bio! Bon la liste est moins longue mais en même temps la rubrique est plus récente et ne demande qu'à être étoffée!
Lassi à la Rose bio
Riz-lentilles et brocolis
Nectarines et abricots gratinés
Omelette Amandina tomates et basilic
Gratin de blettes et Pommes de terre
Soupe de betteraveBonne cuisine!
Esméralda
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