• ♥ Gateau anniversaire Hello Kitty et Kitty en chamallow ♥

    Bonjour les gourmands!

     

    je suis en train de rattraper mon retard dans la publication de mes recettes de gâteaux de fête!

    Je commence avec le gâteau que j'ai réalisé pour les 2ans de ma deuxième poupinette pour laquelle j'avais réalisé une sweet table Hello Kitty comme pour sa soeur 18 mois plus tôt (voir gateau hello kitty, cake pop hello kitty, sablés hello kitty, sweet table hello kitty, brochette et kit à imprimer).

    Cette fois, j'ai réalisé un gâteau sans pâte d'amande puisque j'ai réalisé la tête de kitty en chocolat posée sur le dessus du gâteau recouvert de fluff....huuuum trop bon!

    et du plus bel effet...

    je vous laisse en juger!

     Gateau anniversaire Hello Kitty

    J'ai également réalisé une tête de kitty en chamallow pour encore plus de gourmandise!

    ♥ Gateau anniversaire Hello Kitty et Kitty en chamallow ♥

    Rajoutez une jolie nappe Kitty, des ballons, quelques jouets Kitty...des chamallow piqués sur des mikados roses...un pare soleil Kitty pour faire le fond (oui on se débrouille!!)...et vous avez une super sweet table Kitty qui a fait briller plein d'étoiles dans les yeux de ma pépette!

    ♥ Gateau anniversaire Hello Kitty et Kitty en chamallow ♥

    allez c'est parti pour la recette!

    Ingrédients (gâteau Kitty)

    deux pots de pâte à tartiner fluff

    1 pot de Danette au chocolat (servira de mesure)

    3 oeufs

    2 pots de sucre

    3 pots de farine

    1/2 pot d'huile de tournesol

     1sachet de levure chimique

    1 paquet de crêpes dentelles nature (120g environ)

    200g de Nutella

     

    70 g de chocolat blanc

    1/2 tablette de chocolat noir

    1 jelly belly orange/jaune

    des vermicelles/paillettes sucrées/bonbons pour le décor

    un dessin imprimé de la tête d'hello Kitty à la taille de votre gâteau

    du papier sulfurisé

    une poche à douille

    un moule à gâteau à charnière (fond qui se démoule) d'environ 25cm de diamètre

    Ingrédients (tête Kitty en chamallow)

     un support en polystyrene

    du film alimentaire

    des cure-dents

    des chamallows blancs

    des fraises Tagada

    des cocobats

    1 jelly belly orange/jaune

     

    Réalisation Tête Kitty en chamallow

    1) recouvrir le polystyrène avec du film alimentaire

    2) piquer les bonbons sur les cure dents

    3) disposer les bonbons sur le support pour dessiner la tête de Kitty

    4) faire ses moustaches avec les cocobat

    5) faire son noeud avec les Tagada

    6) faire son nez avec 1 jelly belly

    7) faire ses yeux avec des ovales découpés dans le réglisse des cocobats

     

    Réalisation  gâteau Kitty

    1) faire le gâteau:

    - préchauffer le four à 180°C

    - mélanger dans un robot pâtissier la danette, la farine, le sucre, la levure, les oeufs et l'huile

    - faire cuire dans un moule d'environ 25cm de diamètre préalablement graissé

    - le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche

    - sortir le gâteau et appuyer la bosse de ce dernier pour la faire rentrer dans le gâteau et la faire disparaître

    - laisser refroidir

    - démouler et nettoyer le moule

    2) faire le praliné feuilleté

    -procéder comme pour la recette du royal au chocolat:

    • Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le Nutella. Homogénéiser.
    • Hors du feu, ajouter les crèpes dentelles et mélanger délicatement.

    -Etaler au fond du moule à gâteau que vous venez de nettoyer sur une couche de papier sulfurisé.

    - tasser, lisser et réserver au frais

    3) faire le décor Kitty en chocolat

    -imprimer l'image de Kitty à la taille souhaitée

    - faire fondre le chocolat noir

    - déposer une couche de papier sulfurisé sur le dessin imprimé

    - à l'aide d'une poche à douille remplie de chocolat fondu et à laquelle vous aurez fait une légère incision, dessiner le contour d'Hello Kitty en suivant le dessin imprimé par transparence comme si vous décalquiez

    - laisser refroidir

    3) le montage

    - retirer le fond praliné du moule en gardant le papier sulfurisé comme support

    - couper le gâteau en trois

    - mettre une couche du gâteau au fond du moule

    -recouvrir de fluff (si nécessaire faire un peu fondre au micro onde pour plus de facilité) selon votre gourmandise (suffisamment pour faire une belle couche

    - mettre une deuxième couche de gâteau

    - disposer le croustillant praliné sur le gâteau en retournant ce dernier avec le papier sulfurisé juste au dessus du gâteau pour ne pas le casser

    - mettre la dernière couche de gâteau

    - terminer en recouvrant généreusement le gâteau avec le Fluff

    - déposer délicatement le décor Kitty chocolaté

    - disposer une jelly belly pour le nez

    - parsemer de bonbons et autres paillettes colorées

     

    et voilà, vous pouvez servir!!

     

    bises sucrées

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Septembre 2017 à 16:40

    J'adore la decoration. 

    PS: voir mes articles sur mon blog ou jetter un coup d'oeil sur cet article http://bessmachinesblocbeton.com/briket-makinesi-fiyatlari.html

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