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Par copsandpop le 6 Juin 2015 à 20:00
Bonjour!!!
vous avez aimé ma dernière recette avec les bonbons bananes???
vous allez adorer celle-ci!
un bon marbré au cacao Nesquik et aux bams!!!
Ingrédients
1 verre de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de sucre
1 sachet de levure
4/5 grosses cuillères à soupe de Nesquik
10 bams
1/2 verre d'huile de tournesol
Réalisation
1) faites chauffer le four à 180°C
2) mélangez le sucre avec les oeufs, 1 verre de farine, la levure et l'huile
3) faites fondre les bonbons avec 1/2 verre de lait
4) diluez le cacao dans le reste de lait
5) divisez la pâte en deux et délayez d'un côté avec le lait cacao et de l'autre avec le lait bonbon,
6) rajoutez un verre de farine dans chaque pâte
7) remplissez un moule graissé avec les pâtes en alternant
8) laissez cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche du gâteau
Esméralda
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Par copsandpop le 30 Mai 2015 à 20:00
Bonjour les gourmands!
je vous dévoile aujourd'hui une recette de barre céréalière hyper fastoche à réaliser!
attention, diabétiques s'abstenir!
Ingrédients
1 tablette de chocolat blanc
une poignée de céréales type cornflakes
environ 5 bonbons bananes types Bams d'Haribo
un peu d'eau
moules à barres chocolatées
Réalisation
1) faire fondre 3/4 du chocolat blanc au bain marie (tempérage non obligatoire mais conseillé!)
2) tapisser le fond de moule à barres avec le chocolat fondu et retirer l'excédent, laisser prendre en masse
3) faire fondre au micro onde les bananes avec un peu d'eau par tranche de 10s en remuant (attention ça gonfle!)
4) mélangez les bonbons avec un peu de céréales et rajoutez selon votre goût
5) remplir les coques de chocolat avec ce mélange
6) recouvrir de chocolat blanc fondu et lisser avant de laisser refroidir
7) déguster!
Esméralda
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Par copsandpop le 16 Mai 2015 à 20:00
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui je vous propose une recette de bavarois tout doux qui associe la rose et le chamallow...un dessert de fille par excellence!
mais malheureusement j'ai fait une fausse manip et j'ai perdu les photos...
dommage il était si beau ce gâteau!
enfin même sans photo, il est excellent
Ingrédients:
25cl de crème liquide entière
25cl de crème anglaise toute prête ou maison
2 sachets de 6g de gélatine en poudre
8 bouchons de sirop de rose
des chamallows
Réalisation:
1) préparez la crème anglaise si vous la souhaitez maison sinon si vous utilisez une crème toute prête, faite-la chauffer sans atteindre l'ébulition
2) dissolvez la gélatine dans un peu d'eau froide
3) ajoutez la gélatine à la crème anglaise chaude hors du feu et mélangez bien
4) ajoutez le sirop de rose puis laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la crème ne fige
5) montez la crème liquide en chantilly bien ferme
6) mélangez délicatement les deux appareils
7) dressez le bavarois dans un moule recouvert de papier film pour faciliter le démoulage
8) enfoncez autant de chamallows que vous le souhaitez dans le bavarois
9) laissez prendre la nuit au réfrigérateur
10) démoulez au moment de dégustez et décorez selon vos goûts
Esméralda
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Par copsandpop le 9 Mai 2015 à 20:00
Bonjour les gourmands!
Cela fait un moment que j'avais les photos de cette recette en stock et je suis retombée dessus par hasard donc je me suis dit que j'allais vous en faire profiter! même si je vous l'accorde la saison des citrons est quelque peu passée...
Voici donc quand même ma tarte citron meringuée avec des chamallows!
Ingrédients:
une pâte brisée sucrée (recette ici)
4 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs entiers
1cs de farine fluide
chamallows
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparez la pâte brisée sucrée et étalez-la dans un moule à tarte. Ajoutez des haricots secs ou des billes en céramique pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson et cuisez la pâte à blanc.
3) lavez les citrons et prélevez le zeste de 2 citrons avec un économe en prenant le moins de peau blanche que possible.
4) Pressez les 4 citrons pour en récolter le jus.
5) Faites chauffer sur feu doux le jus et les zestes. Stoppez la cuisson aux premières ébullitions.
6) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 3 oeufs entiers et la farine tamisée. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
7) Filtrez le jus pour retirer les pépins et le zestes et rajoutez sur le mélange de sucre.
8) Mélangez bien et remettez sur le feu pour épaissir la crème. Remuez bien avec une spatule en bois pour rendre la crème homogène. Stoppez la cuisson dès que des gros bouillons apparaissent.
9) Lorsque la pâte brisée est cuite, diminuez la température du four à 150°C.
10) Etalez la crème de citron sur la tarte cuite.
11) Mettez à cuire une dizaine de minutes.
12) déposez les chamallows sur la tarte
13) faites griller au grill de votre four ou avec un challumeau
A déguster refroidi!
Esméralda
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Par copsandpop le 2 Mai 2015 à 20:00
Bonjour!
Dans la continuité de ma précédente recette, aujourd'hui je vous propose de cuisiner encore une fois avec des Tagadas...mais pour une fois ce ne sera pas pour les enfants puisque ce sera une recette alcoolisée...
si vous voulez vous pouvez faire la recette avec du sirop de grenadine comme ça tout le monde pourra en profiter!
Voici des mini babas à la Tagada!
La recette est une adaptation de mes babas à la violette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour les savarins:
125 g de farine
1 pincée de sel
10g de levure de boulangerie fraîche
60g de lait entier
15g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
mini moules sphères ou mini donuts en silicone
pour le sirop:
40cl de jus de fruits rouge (type raisin, cassis par exemple)
4cs de sirop de Tagada (maison ou commercial)
80ml de rhum nature ou aromatisé maison à la Tagada (procéder comme pour le rhum banane)
des fraises Tagada (bien sûr!!)
Réalisation
1) Dans la cuve du robot pâtissier, émiettez la levure et ajoutez la farine et le sel et mélangez
2) faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre
3) quand le beurre est fondu, ajoutez le mélange chaud dans la cuve du robot et pétrissez à puissance moyennes
4) quand la pâte devient élastique, ajoutez les oeufs et continuez de battre
5) coulez dans les moules et faites cuire entre 10 et 20minutes selon la taille de vos moules à 180°C puis réservez
6) faites chauffer le jus de fruit et le rhum jusqu'à ébullition
7) hors du feu ajoutez le sirop
8) faites tremper les savarins dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes
9) égouttez les savarins et laissez-les refroidir
10) filtrez le sirop et gardez au frais
11) dressez les babas revisités en déposant quelques savarins et des Tagada dans un verre
12) recouvrez du sirop bien froid
13) servez aussitôt
Esméralda
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Par copsandpop le 25 Avril 2015 à 21:19
Bonjour les gourmands!
Comment allez-vous??
J'ai un peu honte de pointer le bout de mon nez après autant d'absence mais je pensais fort à vous en tout cas!
j'étais juste overbookée...comme je pense la quasi totalité des mamans, actives ou pas!
Mais pendant mon absence je n'ai bien entendu pas arrêté de cuisiner...et j'ai donc tout un stock de recettes à partager avec vous!
je commence déjà avec une recette super rapide à faire et troooooop bonne! Les iles flottantes surprises aux fraises Tagada!
et après un petit coup de cuillère.....
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
autant de Tagada que nécessaire
crème anglaise
et on fait ça comment???trop fastoche!! on fait sa petite crème anglaise comme expliqué ici, ou bien on en achète de la toute prête (ben quoi ça arrive aux meilleurs ), on laisse refroidir si la crème est maison.
Et puis on monte les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Si veut on peut rajouter un peu de sucre en poudre à la fin pour sucrer les blancs mais ce n'est pas obligatoire.
On choisit des jolis moules en silicone, on tapisse le fond avec l'oeuf monté, on pose une Tagada et on recouvre avec l'oeuf.
On fait cuire au micro-onde par tranche de 30s....jusqu'à obtenir la bonne consistance.
ça va gonfler donc il faut éviter de remplir déjà à ras bord les moules avant cuisson...
on démoule et on laisse tièdir..
on dresse dans une coupelle en mettant la crème puis la Tagada en habit de neige et on déguste!!
Cette recette ne vous en rappelle pas une autre??? oui c'est bien une déclinaison des mes oursons/koalas en nuage...une petite douceur à goûter sans tarder!
Bises sucrées
Esméralda
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Par copsandpop le 15 Mars 2015 à 11:23
Bonjour les gourmads !
Cette semaine, sur notre page facebook , j'ai demandé à nos fans quels bonbons ils voulaient que je cuisine.
Et j'ai eu pour Challenge de cuisiner les Dragibus. Ce ne sont pas des bonbons faciles à cuisiner et c'est vrai que l'on ne trouve
pas beaucoup de recettes avec ces bonbons sur la toile.
Pour rappel, pour les grands amateurs de Dragibus, vous pouvez trouver sur notre blog ou sur notre site les recettes suivantes:
- Les fifteens aux chamallows et Dragibus
- La Tagine de volaille aux Dragibus
Pour ce nouveau Challenge, j'ai eu plusieurs idées en tête , des recettes que je travaillerais et posterais évidemment plus tard .
J'ai opté pour le Gâteau roulé aux Dragibus ! Le côté moelleux du gâteau accompagné de Dragibus , qui ne collent pas aux dents, je tiens à préciser, en fait un pur régal qui se laisse très facilement manger !!
Voici la Recette.
Dans un premier temps il faut préparer la garniture du Gâteau roulé, pour qu'elle est le temps de bien refroidir et de s'épaissir.
Ingrédients pour la Garniture Verte.:
- 36 Gros Dragibus Verts et Jaunes
- 90 g d'eau
Ingrédients pour la Garniture Rouge.:
- 18 Gros Dragibus Rouges
- 45 g d'eau
Ingrédients pour la Garniture Bleue.:
- 18 Gros Dragibus Bleu
- 45 g d'eau
Placer les Dragibus de chaque couleur , préalablement coupés en morceaux, dans un bol différent.
Ajouter l'eau.
Faites chauffer, un par un, chaque bol au micro-ondes à puissance maximale , par tranche de 30 secondes 4 à 5 fois,
Mélanger et écraser bien à la fourchette pour obtenir une garniture bien homogène.
Ingrédient pour le gâteau roulé:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de fécule de maïs
Préchauffer le four à 210°C.
Prendre les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé , la fécule et la levure.
Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Placer sur une plaque allant au four, du papier sulfurisé et verser ensuite la pâte dessus, afin d'obtenir un rectangle de 0.5 à 1 cm d'épaisseur
Cuire pendant 10 min.
A la sortie du four, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laisser refroidir, puis dérouler, et retirer le papier.
Etaler les garnitures, bien épaissies et refroidies , sur la pâte, et le rouler à nouveau.
C'est prêt, vous pouvez vous régaler !!
Marie
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Par copsandpop le 7 Novembre 2014 à 20:00
Bonjour!
Les fêtes approchent à grands pas et avec elles les desserts plus élaborés..
Dans ce contexte je vous propose aujourd'hui de réaliser un trianon ou encore gateau royal, vous verrez vous ne serez pas décus!
J'ai suivi la recette proposée par le site pour les mordus de chocolat.
Ingrédients
Pour le succès aux amandes
60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
15 g de farine
Pour la couche pralinée croustillante
200g de Nutella
70 g de chocolat blanc
120 g de crêpes dentelles
Pour la mousse au chocolat
6 oeufs
120g de sucre
130 g de creme fraiche liquide
350 g de chocolat noir pâtissier
100 g de beurre mou
Ingrédients
Une fois n'est pas coutume, je vous copie ici les explications données par les mordus de chocolat. telles quelles car elles sont très bien faites:
Succès amande (1ere couche) :
- Tamiser ensemble la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre.
- Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'il commence à prendre, incorporer le reste du sucre.
- Verser le mélange tamisé sur les blancs en neige. Mélanger délicatement. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé dans un cercle.
- Cuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 220°C (Th. 7/8)
Praliné feuilleté (2eme couche) :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le Nutella. Homogénéiser.
- Hors du feu, ajouter les crèpes dentelles et mélanger délicatement.
- Verser cette préparation sur le succès amande cuit et refroidi. Lisser la surface avec une spatule
Mousse au chocolat (3eme couche) :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
- A part, porter la crème à ébullition. Ajouter la crème au chocolat fondu, homogénéiser.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat-crème. Homogénéiser.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.
- Verser la mousse dans le cercle sur la préparation au praliné. Lisser.
Finition :
- Placer le Royal au réfrigérateur pendant environ 10h.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis le dessus du gâtea
Esméralda
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Par copsandpop le 25 Octobre 2014 à 20:00
Coucou!
Voici encore une recette express mais crôôô bonne: les congolais aux chocobons!
Ingrédients (pour 5 congolais)
100g de noix de coco râpée
100g de sucre
1 oeuf entier
5 chocobons (ou mini oeufs de Paques)
Réalisation
1) faites chauffer le four à 180°C
2) mélangez le sucre avec les oeufs
3) ajoutez la noix de coco et mélangez bien
4) formez 5 boules de taille identique
5) glissez un chocobon dans chaque boule et refermez bien le trou avec la pâte
6) faites cuire une dizaine de minutes
Esméralda
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Par copsandpop le 18 Octobre 2014 à 20:00
Bonjour!
aujourd'hui je vous donne ma recette de cake à la fleur d'oranger et à l'amande. J'ai décoré dans la thématique Hello Kitty mais bien entendu vous êtes libres de décorer comme vous le souhaitez!
Ingrédients
3 oeufs
2 verres de sucre
1 verre de farine fluide
1 verre de fécule de maïs
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1/2 verre de lait entier
2 verres de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
pâte d'amande pour le décor (facultatif)
crème anglaise
siphon et cartouche de gaz
Réalisation
1) Préchauffez le four à 180°C
2) mélangez tous les ingrédients sauf la pâte d'amande
3) faites cuire 30/40 minutes. Contrôlez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau
4) laissez refroidir
5) décorez avec la pâte d'amande selon vos souhaits
6) servez accompagné d'une crème anglaise que vous aurez rendu mousseuse en la siphonnant
Esméralda
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Par copsandpop le 4 Octobre 2014 à 20:00
Coucou!
Aujourd'hui je vous propose de réaliser en deux temps trois mouvements des desserts fruités rigolos pour vos enfants!
Alors voici mes bananes papillon:
et mes poires hérisson:
Ingrédients:
pour les poires hérisson:
1 poire
mini Smartie's
mikados
pour les bananes papillon
1 bananebiscuits petits coeurs
mini smartie's
mikados
Réalisation
1) pelez les fruits choisis
2) dans le cas des poires coupez en deux de bas en haut. Dans le cas des bananes, coupez en deux au centre
3) disposez les fruits dans l'assiette qui servira à déguster car il sera difficile de les manipuler par la suite
4) cassez les mikados en petits morceaux pour faire les antennes des papillons (plantez-en deux en haut de la banane) ou les pics du hérisson (plantez-en plusieurs sur toute la poire sauf au niveau pointu qui servira de tête)
5) choisissez les Smartie's pour les yeux et aussi pour le nez dans le cas du Hérisson et disposez-les sur les fruits
6) dans le cas des papillons, plantez un petit coeur de chaque côté de la banane pour faire les ailes
servez aussitôt pour éviter que les fruits noircissent.
Esméralda
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Par copsandpop le 27 Septembre 2014 à 20:18
Bonjour,
après une longue absence, je reviens avec une recette gourmande et rapide comme toujours! voici donc ma crème aux Speculoos!
Ingrédients (pour 4 personnes)
180g de spéculoos
1/2 de lait entier
2 sachets d'agar agar en poudre
sucre (facultatif)
Réalisation
1) Faites tremper pendant 5min les spéculoos
2) mixer les spéculoos avec le lait en vous aidant d'un mixeur plongeant ou avec un robot mixer
3) ajoutez l'agar agar et le sucre si vous le souhaitez et mettre à chauffer sur feu doux en remuant constamment
4) lorsque la texture épaissit et se rapproche de celle d'une crème anglaise,stopper la cuisson
5) dresser dans les ramequins et garder 1h au frais avant dégustation
Esméralda
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Par copsandpop le 26 Juillet 2014 à 14:28
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui je vous propose malgré le temps maussade une bonne glace parce qu'après tout on est en plein été!
J'ai réalisé une glace à la noix de coco et au Nutella un peu façon bounty ou straciatella, c'est à dire que le Nutella se retrouve comme en copeaux dans la glace coco...
Et comme d'habitude ma glace est sans oeufs...
vous verrez c'est un régal!
Il faut juste sortir la glace 10-15min avant de la déguster pour la rendre moëlleuse.
Ingrédients (pour 2 bacs):
400ml de lait de coco
400ml de crème de coco
400g de mascarpone
3 petits verres (17cl) de sucre glace
40g de noix de coco râpée
4 grosses cuillères à soupes bombées de Nutella
Réalisation:
Mélangez tous les ingrédients sauf le Nutella.
Laissez turbiner dans votre sorbetière selon les conseils du vendeur.
Lorsque la glace est prise, ajoutez le Nutella cuillère par cuillère et mélangez grossièrement pour faire des filaments dans la glace.
Disposez dans un récipient qui va au congélateur et laissez la glace prendre totalement.
Sortez la glace une dizaine de minutes avant dégustation pour qu'elle ne soit pas trop dure.
Esméralda
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Par copsandpop le 14 Juillet 2014 à 20:46
Coucou les gourmands,
Il y a quelques semaines que je suis intringuée par les Gravity cake que l'on voit par ci par là...je trouve ça tellement magique! quasiment tous ceux que j'ai vus sont avec des M&M's ou avec des Maltesers, mais moi j'aime m'inspirer mais par faire du copié collé alors du coup j'ai réfléchi et je me suis dit qu'avec des Smartie's ça pourrait être rigolo!
J'ai aussi voulu miniaturiser le gâteau pour faire plus mimi et aussi pour que chacun ait son propre gravity cake!
Et comme l'une de mes filles est encore trop petite pour manger des Smartie's au risque de les avaler tout rond, je lui ai fait une version spéciale avec des vermicelles en chocolat!
Et puis pour terminer je trouvais que pour mes filles les bouts de bois/brochettes/piques ou autres supports étaient un peu dangereux donc j'ai opté pour des mikados....comme ça tout se mange sans danger!
je vous laisse découvrir ce que ça donne:
Ingrédients (pour une quinzaine de muffins)
3 oeufs
2 verres de sucre
1 verre d'amande en poudre
3 verres de farine fluide
1 verre de lait entier
1 sachet de levure chimique
1 cs de cacao en poudre
1 cs de chocolat fondu
une quinzaines de mikados
une tablette de chocolat (ou plus si vous êtes gourmands!)
des vermicelles en chocolat ou des mini smarties avec leurs boîtes
caissettes et moules à muffins
Réalisation
1) faites chauffer le four à 180°C
2) faites fondre le chocolat au bain marie
3) battez les oeufs dans un saladier
4) ajoutez le sucre et mélangez
5) ajoutez la poudre d'amande et remuez bien
6) ajoutez le 1er verre de farine et mélangez à nouveau
7) incorporez le lait
8) terminez par le reste de farine et la levure
9) divisez la pâte en deux
10) ajoutez le cacao et 1cs de chocolat fondu à l'une des deux pâtes
11) déposez les caissettes en papier dans les moules à muffins
12) remplissez les caissettes aux 2/3 en alternant les deux pâtes
13) faites cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsque vous piquez les muffins (temps variable en fonction de la taille de vos muffins)
14) pendant ce temps, préparez une assiette dans laquelle vous mettrez une grosse de Smartie's ou de vermicelles chocolatées
15) badigeonnez un mikado avec du chocolat fondu tiédi et égouttez bien le surplus
16) Pour les Smarties: Déposez le mikado chocolaté bien à plat sur la couche de Smarties et recouvrez d'une grosse couche de Smartie's en vidant le mini paquet dessus et laissez le chocolat se figer au frigo et emprisonner les Smarties. Vous récupérerez le surplus qui n'a pas adhéré pour un autre mikado et si besoin vous colmaterez les trous en collant des Smarties à la main avec une pointe de chocolat fondu
Pour les vermicelles: Déposez le mikado chocolaté bien à plat sur la couche de vermicelles et saupoudrez de nouvelles vermicelles par dessus. Retournez bien le mikado pour bien le recouvrir et laissez le chocolat refroidir à température ambiante ou au frigo si vous le souhaitez (mais c'est moins primordial que pour les Smarties car les vermicelles sont moins lourdes)
17) répétez l'opération autant de fois que nécessaire
18) sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille
19) lorsqu'ils sont totalement refroidis, badigeonnez une partie de chocolat fondu pour faire un effet de "préparation en cours"
20) Pour les vermicelles: retournez directement le muffin, face chocolatée dans l'assiette pleine de vermicelles et laissez sécher
Pour les Smarties: jetez les Smarties en pluie sur le muffin chocolaté pour assurer un effet aléatoire et laissez sécher
21) plantez le mikado décoré en biais sur le muffin juste à la limite qui est décorée pour donner l'effet d'une pluie de vermicelles/Smarties
22) la touche finale...disposez une boîte de Smartie's vide ou un rouleau de papier recouvert d'une étiquettes de vermicelles de biais sur le mikado.....
Servez et dégustez!
et si vous souhaitez en version plus grande:
Esméralda
2 commentaires -
Par copsandpop le 14 Mai 2014 à 14:41
Bonjour Les gourmands,
Cela vous arrive t'il souvent de vous retrouver avec des blancs d'oeufs et de ne pas savoir trop quoi en faire?
Moi, assez souvent ! Et cette fois-ci, j'ai décidé de les uiliser en rochers coco-michoko
Ingrédients:
-250 g de coco râpés
- 250g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 15 michokos
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel. Dans un saladier, mélanger la coco en poudre avec le sucre.
Lorsque les blancs d'oeufs sont bien fermes, ajouter délicatement à l'aide d'une spatule le mélange coco-.sucre.
Couper en 4 chaque michoko et ajouter-les au mélange.
Former des boules ou des tas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Faites cuire 15 min environ.
Bonne dégustation
Marie,
5 commentaires
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