• Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser une tartine pour l'apéritif ou par la fin de repas...la tartine brie et Michoko.

     

    Tartine brie et Michoko

    Ingrédients

    Pain

    brie

    Michoko noir

     

    Réalisation

    Fauites chauffer le four à la chaleur maximale ou en position grill.

    Découpez des tranches de pain. Déposez une ou deux tranches fines de brie selon la taille de votre tarine. Déposez un michoko noir sur le dessus.

    Mettez au four et surveillez!! Il faut que le brie et le michoko soient fondus mais pas brûlés!

    Servez aussitôt.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous dévoile une recette qui fait sensation à chaque fois que je la prépare...mais pour laquelle j'ai du mal à trouver un nom...ce n'est pas vraiment un triffle ni une crème...donc bon testez et vous ne le regretterez pas!

    Faux triffle: Crème Michoko sur fond petit beurre et banane

    Ingrédients (pour 4 triffles):

    40cl de crème liquide entière

    24 Michokos noirs

    8 petits beurres

    2 petits bananes (environ 140g)

    2 sachets de gélatine en poudre

     

    Réalisation

    Faites fondre les Michokos dans la crème sans cesser de remuer. Lorsque les bonbons sont fondus, prélevez 6 cs du mélange pour diluer la gélatine en poudre. Ajoutez la gélatine diluée dans la casserole et remettez sur le feu jusqu'à la première ébullition en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Stoppez la cuisson et laissez tièdir.

    Dans un bol écrasez les bananes avec le dos d'une fourchette. Ajoutez les biscuits émiettés finement et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.

    Répartissez la pâte dans le fond de 4 verres et recouvrez de la crème de Michoko.

     

    Laissez au réfrégirateur au moins 1h30 avant de déguster.

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous donne ma recette du milshake banane et barre chocolatée Mars.

     

    Milshake bananes et Mars

     

    Ingrédients (pour 2 verres):

    1 petite banane (environ 75g)

    2 mars

    25cl de lait entier très froid

     

    Réalisation:

    Mixez tous les ingrédients ensemble. Filtrez sur Chinois....et dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Cela faisait longtemps que je voulais réaliser des suchis et makis sucrés mais je ne trouvais pas le bonbon... Et puis lorsque j'ai reçu ma confizbox, la box à bonbons, et que j'ai découvert les bonbons Stixxxs mix, je me suis dit que j'allais tenter le coup! et franchement le rendu n'est pas mal du tout!

     

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

     

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

     

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

     

    Ingrédients (pour 12 sushis et 12 makis):

    100g de riz à dessert

    400g de lait de coco

    50g de sucre

    36 bonbons Stixxxs Mix

    2 galettes de riz

    noix de coco en poudre

    eau chaude

     

    Réalisation

     Faites cuire le riz avec le lait et le lait de coco sur feux moyen jusqu'à totale absorption du liquide. Cela prendra entre 30 et 45min après la première ébullition. Remuez de temps en temps pour éviter que cela n'accroche. Stoppez le feu et laissez refroidir.

    - pour les sushis:

     A l'aide d'un couteau, pratiquez une ouverture dans la longueur du bonbon. Enlevez le batonnet blanc à l'intérieur et applatissez l'enveloppe acidulée avec la paume de la main. Façonnez un petit boudin de riz dans lequel vous placez le batonnet blanc du bonbon. Recouvrez le boudin avec l'enveloppe du bonbon. Répétez l'opération avec les 15 autres bonbons.

    - pour les makis:

    Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude. Lorsqu'elle est bien ramollie, étalez-la sur le plan de travail. Etalez une couche de riz sur la galette et déposez 12 bonbons sur le riz, 2 par 2, en les serrant bien (voir la photo).

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

    Commencez à enrouler la galette sur elle même en ramenant bien le riz sur les bonbons:

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

    Humidifiez le boudin obtenu et roulez-le dans la noix de coco râpée. Recommencez l'opération avec l'autre galette et les bonbons restants.

    Suchis et makis sucrés aux bonbons!

     

    Réservez au frais une trentaine de minutes puis découpez avec un couteau à la lame bien aiguisée et propre, l'équivalent de 6 rouleaux par boudin.

     

    Bonne dégustation!

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    Après l'ile flottante aux Malabars, voici une recette expresse de flan/crème aux Malabars!

    Ile flottante rigolote aux Malabars

    Ingrédients (pour 6 verrines)

    200ml de lait entier

    4 Malabars

    20g de fécule de maïs

    10g de sucre

    1 goutte de colorant alimentaire rouge

     

    Réalisation

    Mélangez la fécule de maïs avec le sucre.Dans une casserole à laquelle vous ne tenez pas trop, faites chauffer le lait avec la Malabars sur feu doux en remuant. Lorsque les Malabars sont fondus et que le lait commence à bouillir, stoppez la cuisson et filtrez le lait. Ajoutez au mélange sucre/fécule en remuant vigoureusement et remettez sur le feu sans cesser de remuer. Dès les premières ébullitions, stoppez la cuisson. Ajoutez le colorant alimentaire si vous le souhaitez.

    Remplissez les verrines et laissez refroidir complètement avant de déguster.

     

    Esméralda

     

    NB: je réalise cette recette en verrine car cela peut devenir vite écoeurant mais c'est à vous de voir!


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une île flottante aux Malabars!

    Ile flottante rigolote aux Malabars

    NB: sur cette photo, il y a aussi les flans Malabars dont la recette sortira dans quelques jours!

    Ingrédients (pour 2 personnes):

    1/4 de litre de lait entier

    50g de sucre + 2cs

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    3 Malabars

    1 goutte de colorant rouge

     

     

    Réalisation

    Séparez les jaunes dans blancs d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec les 50g de sucre.

    Dans une casserole à laquelle vous ne tenez pas trop , faites chauffer le lait avec la Malabars sur feu doux en remuant. Lorsque les Malabars sont fondus et que le lait commence à bouillir, stoppez la cuisson et filtrez le lait. Ajoutez aussitôt au mélange sucre/oeuf et remettez sur le feu. La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la spatule mais attention!! elle ne doit pas bouillir! Vous pouvez ajouter le colorant alimentaire.

    Versez la crème dans 2 verres/bols et réservez au frais.

     

    Avant de déguster, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Remplissez des moules en silicone rigolos avec la neige en tassant bien et enlevez le surplus à ras du moule avec une spatule ou une lame de couteau. Cuisez au micro-onde en 2*10s à 450watts. Les blancs vont gonfler.

    Démoulez les blancs qui auront la forme de vos moules et déposez sur la crème avant de servir!

     

    Bon ap'!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Voici aujourd'hui une petite recette de crème aux oeufs aux caramels Magnificat.

    Crème aux oeufs au caramel Magnificat

    Ingrédients (pour 4 cocottes):

    20 caramels magnificats

    20cl de lait entier

    6 oeufs

     

    Réalisation

    Faites chauffer le four à 160°C.

    dans une casserole, faites fondre les caramels dans le lait sans cesser de remuer. Stoppez la cuisson quand tout est bien fondu.

    Battez ensuite les oeufs en omelette et ajoutez la crème au caramel en remuant bien.

    Versez dans les cocottes et laissez cuire une trentaine de minutes selon votre four.

    N'hésitez pas à controller la cuisson avant ou à laisser plus longtemps pour être sûr que la crème soit prise dans être trop cuite.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Je vous avais bien dit que le sucre Tagada pourrait bientôt vous servir ! Il va en effet servir pour cette recette de meringue surprise aux tagada! cela fait un moment que je vois trainer sur le web des recettes de meringue Tagada...alors je me suis lancée en m'inspirant de cette recette et en la mettant à ma sauce.

    Meringues surprises aux Tagada

    Ingrédients (pour 10 petites meringues):
    60 g de sucre aux Tagada
    60 g de sucre glace
    1 c.c. de jus de citron
    1 c.c. de fécule de maïs
    1 pincée de sel
    2 blancs d’œufs à température ambiante
    10 Tagada
    Colorant rouge ou jaune (facultatif)


    Réalisation:
    Faites chauffer le four à 120°C. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque la neige commence à être ferme, ajoutez, à faible vitesse et petit à petit, le sucre bonbon, le jus de citron, le colorant (facultatif), et la fécule de maïs. Ajoutez délicatement 1/3 du sucre glace avec une spatule en bois ou une maryse et répétez l’opération jusqu’à épuisement. Déposez un peu de meringue au fond des empreintes silicones. Disposez un bonbon dans chaque empreinte et recouvrez avec de la meringue pour totalement enrober le bonbon. Attention, il ne doit pas rester de bonbon libre car il gonflerait et coulerait dans le four. Procédez ainsi pour le reste des meringues et faites cuire environ 3/4 d’heure avec la porte du four entrouverte. Attention à ce que les meringues ne colorent pas. Au besoin, déposez une feuille de papier aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.

     

    NB: si après le temps de cuisson, le dessus des meringues est cuit mais pas le fond...pas de panique! démoulez les meringues et assembles-les une à une pour faire des "boules" meringuées qui seront moëlleuses à l'intérieur et encore plus savoureuses!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!


    Aujourd'hui une nouvelle recette à base de tagada (ou de bam's si vous préférez) qui vous sera d'une grande utilité par la suite pour faire des meringues ou autres douceurs...j'ai nommé le sucre aux bonbons!

    Alors pas de photo aujourd'hui puisque du sucre, c'est du sucre! mais directement la recette:

     

    Ingrédients (pour environ 300g):
    15 tagada ou bam's
    250 g de sucre en poudre


    Réalisation
    Coupez les bonbons en petits morceaux. Transvasez dans le bol d’un mixeur. Pulvérisez les bonbons. Ajoutez un peu de sucre et mixez de nouveau le plus finement possible. Tamisez les morceaux restants que vous n’arrivez pas à casser. Ajoutez le sucre glace bonbon au sucre restant et mettez en pot.


    Astuce: si vous voulez faire du sucre glace, il suffit de rajouter petit à petit tout le sucre en poudre dans le mixeur et vous n’avez plus qu’à tamiser avant demettre en boîte!

     

    Esméralda

     


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  • En cette période hivernale, quand il neige dehors et qu'il fait bien froid , rien de tel que de se réconforter avec des douceurs !!

    Depuis quelques temps je rêvais d'un gateau ( pourquoi pas un brownie bien corsé en chocolat ...je suis fan ) , qui lorsque je croquerais dedans...aurait une " surprise dégoulinante" à l'intérieur...j'ai tout de suite pensé au marshmallow, qui est tout fondant quand on le cuit au barbecue et j'adoooore ça !

     

    Voilà ma recette:

     

    Brownie chapeauté au marshmallow

     

     

    Ingrédients:

    - 1/2 pot de fluff ( le marshmallow à tartiner que l'on trouve facilement dans les rayons cuisine du monde des hypermarchés)

    - 200 g de chocolat noir à 70%

    - 170g de beurre + un peu de beurre pour le moule

    - 120g de cassonade

    - 5 oeufs

    - 150g de farine + 1 C.S pour le moule

    - 1000g d'amandes coupées en allumettes

    - 1 pincée de sel

     

    Tou d'abord, quelques heures avant de préparer ce brownie . remplissez dans des petits moules ( l'équivalent de 2 c.c à café) du marshmallow à tartiner et placez le dans le congélateur pendant 4h au minimum, afin d'obtenir des petites demi-sphères ( ça dépendra de la forme de votre moule) de marshmallow bien dures.

     

    Préchauffez le four à 175°C

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

    Dans un saladier,  melangez au fouet le sucre et les oeufs.

    Ajoutez le sel, ainsi que le mélange chocolat-beurre fondu, et pour finir la farine.

    Puis ajoutez les amandes .

    Préparez le moule, en le badigeonnant de beurre ainsi qu'un peu de farine...ou méthode plus simple , prenez un moule en silicone.

    Versez la moitié du mélange à brownies dans le moule, placez les marshmallows bien durs et recouvrez le tout avec le reste de la pâte à brownies et enfournez pendant 30 min.

    Brownie chapeauté au marshmallow

     

    Bonne dégustation !

     

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Envie d'une boisson qui rappelle l'été??

    Je vous propose de réaliser un milkshake exotique aux guimauves/chamallows coco.

    Milkshake exotique aux guimauves  coco

    Ingrédients (par verre):

    150g d'ananas en boîte égoutté

    10cl du jus de l'ananas en boîte

    40g de sorbet de mangue

    40g de sorbet passion

    3 guimauves coco (ou à défaut 3 chamallows classiques)

     

    Réalisation:

    Mixer l'anans, le jus d'ananas et la guimauve jusqu'à ne plus avoir de morceaux de guimauve. Si besoin il vous faudra ensuite filtrer. Ajoutez les sorbets et mixez de nouveau.

    dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    voici une nouvelle recette expresse avec les fraises Tagada: le pink trifle!

    Pink trifle aux Tagada

    Ingrédients (pour 4 personnes):
    4 jaunes d’œufs (environ 60g)
    1/2 l de lait entier
    100 g de sucre
    30 g de fécule de maïs
    100 g de bonbons fraise
    60 g de biscuits roses de Reims
    100 g de meringue concassée


    Réalisation:
    Pour réaliser la crème pâtissière, faites chauffer le lait. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Humidifiez légèrement les bonbons (enlevez le surplus d’eau) et faites fondre 10 s au four à micro-ondes. Lissez bien et incorporez au mélange à l’œuf. Lorsque le lait bout, versez-le sur le mélange en remuant vivement. Remettez sur le feu sans cesser de remuer et laissez prendre la crème. Laissez bouillir quelques minutes et stoppez la cuisson. Réservez au frais. Concassez le plus finement possible les biscuits et divisez en quatre parts égales que vous déposerez au fond des coupes. Au moment de servir, recouvrez avec la crème à la fraise bien froide et déposez la meringue concassée.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette super fastoche et qui nous réchauffe bien en ces périodes de grand froid (il faisait -6°C par chez moi ce matin!)...le lait à la fraise Tagada!

    Lait fraise aux Tagada

    Ingrédients (par verre):
    6 tagada
    20 cl de lait demi-écrémé


    Réalisation:
    Faites chauffer au four à micro-onde les bonbons et 1 c.s. du lait par tranches de 30s; Remuez et lissez les bonbons entre chaque chauffe. Le lait va légèrement cailler à cause de l’acidité des bonbons mais cela n’est pas gênant pour le reste de la recette. Lorsque les fraises sont fondues, réservez. Faites chauffer le lait restant et mélangez les 2 préparations avant de déguster.

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des bouchées "fifteen" aux chamallows et dragibus.

    Fifteens aux chamallows et dragibus

     

    Ingrédients (pour 6 bouchées):

    3 chamallows

    4 dragibus softs de couleur différente (ou 12 dragibus classiques de couleurs panachées)

    35g de lait concentré sucré

    5 petits beurres

    noix de coco râpée

     

    Réalisation:

    Commencez par émietter finrment les petits beurres. Ensuite, à l'aide de ciseaux alimentaires, découpez en petits morcequx les différents bonbons et ajoutez aux biscuits émiettés. Ajoutez enfin le lait concentré sucré.

    Formez des boules dans la paume de vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée. Attention, ça colle!

    Gardez au moins 30min au réfrégirateur (plus si vous tenez!) et dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     Récemment j'ai vu passer des recettes de cake mug aux oursons guimauves, du coup je vous propose ma recette que j'avais initialement publiée il y a un moment sur le site internet du blog:

     

     

     

    Mug cake aux oursons guimauve

     

    Ingrédients (pour un mug):

    2 oursons guimauve (ou koalas !)

    3cs de fécule de maïs

    3cs de sucre

    3cs de cacao non sucré

    1 oeuf

    20g de beurre fondu

    3cs de lait entier

    1 mug

     

    Réalisation:

    Dans le mug, mélangez le sucre et l'oeuf. Ajoutez ensuite le cacao et la fécule et mélangez bien. Ajoutez le le lait et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Enfin enfoncez les 2 oursons dans la pâte (ils vont de toute façon remonter à la surface pendant la cuisoon).

    Faites cuire au micro-ondes 1min. Vérifiez si la texture vous convient. A ce stade vous devriez avoir une surface solide et un fond tout coulant. Si vous voulez un gâteau totalement cuit, remettez au micro-ondes par étapes de 10-30s jusqu'à ce que cela vous convienne.

    Et voilà, dégustez!

     

    Esméralda


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