• Bonjour!

     

    Envie de mettre un peu de couleur dans vos assiettes?? Voici donc une recette rien que pour vous!


    votre commentaire
  • Bonjour!

     

    Besoin de fraîcheur??

     

    essayez ce milkshake ulltra rapide à faire et très désaltérant!


     

    Ingrédients (par verre):
    5 tranches d'ananas
    5cl de lait 1/2 écrémé
    5 bonbons Flexi-Fizz de Lutti

    Réalisation:
    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur/blender. Mixez à la puissance maximale jusqu'à ce que tous les bonbons soient réduits au maximum. Transvasez dans le verre et dégustez!

    Esméralda


    5 commentaires
  • Bonjour!

     

    Vous adorez cette fameuse petite faiblesse qui vous perdra?? voici une recette toute simple pour vous régaler en cachette!!


     

     

    Ingrédients (pour 30 sticks):
    30 sticks apéritifs
    5 caramels Magnificat de Lutti
    2.5cl de lait demi écrémé
    65g de chocolat noir pâtissier

    Réalisation de la recette:
    Broyez les bonbons en poudre en laissant quelques petits morceaux de caramels. Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en carrés avec le lait. Remuez constamment pour éviter que cela ne brûle. Lorsque le chocolat est fondu, stoppez la cuisson est ajoutez la poudre de caramel. Mélangez bien. Recouvrez les sticks apéritifs directement avec le mélange en vous aidant d'une maryse souple ou d'un pinceau alimentaire.
    Laissez sécher les sticks en les piquant dans un socle en polystyrene ou comme moi sur une grille (voir ci-dessous).

     

    Vous pouvez également les laisser sécher directement dans une assiette mais ils seront aplatis et donc moins réguliers.
    Laissez sécher au moins 1h avant de déguster!

    Esméralda

     


    2 commentaires
  • Bonjour,

     

    Vous connaissez les caranougats?? Et bien voici une recette pour les manger avec encore plusde gourmandise!

    Iles flottantes aux 2 carambars- Rétrospective 15


    Ingrédients pour 4 personnes

    4 œufs ( 4 blancs et 4 jaunes )
    750 ml de lait
    1 pincée de sel
    140 g de sucre
    10 caranougats ®
    5 carambars ®
     
        Montez les blancs en neige avec la pincée de sel au batteur électrique à vitesse réduite et en augmentant petit à petit la vitesse dés que les œufs augmentent de volume. Juste avant que les blancs soient en neige , ajoutez 50 g de sucre pour serrer les blancs. Dans une casserole, faites bouillir 0.5 L de lait avec 50 g de sucre . Baissez le feu et faites pocher les œufs en neige dedans,  1 min sur chaque face, en leur donnant une forme de quenelle à l’aide de 2 cuillères à soupe. Une fois les œufs en neige pochés, récupérez le lait et filtrez-le, pour enlever l’excédent de blanc d’œuf . Complétez de lait pour obtenir un total de 750 ml ( 750 g environ). Remettez le lait sur le feu avec les caranougats ®  et les carambars ® pour les faire fondre. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre ( c’est à dire, les fouetter jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux et plus clair ) . Dés que les bonbons ont fondu, laissez tiédir et ajoutez une partie du lait parfumé aux œufs en fouettant. Reversez tout le contenu du saladier dans la casserole avec le lait et remettez à chauffer sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une crème . Passez la crème au tamis, pour la rendre bien homogène et lisse. Laissez refroidir au réfrigérateur   ( c’est meilleur froid ) et dressez dans un bol avec de la crème et les blancs en neige sur le dessus.

    Marie

     


    votre commentaire
  • Bonjour!

     

    Envie de gaufres comme sur les fêtes forraines?? Essayez-celles-ci!

     



    Ingrédients  (pour 16 mini gaufres) :
    500g de farine,
    3 œufs moyens,
    10g de levure de boulangerie en sachet,
    10cl de lait demi-écrémé,
    100g de sucre roux,
     110g de beurre,
    32 caramels mous Lutti,
    sucre perlé (facultatif)
    un appareil à gaufres

     

    Réalisation

     

    Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux et laissez refroidir sans que le beurre ne fige. Battez les œufs avec le sucre roux. Rajoutez le beurre fondu. Mettez la farine dans un grand saladier et faites un puits. Incorporez petit à petit le mélange œuf/beurre dans la farine.  Dans un bol, délayez la levure boulangère avec 8c.s de lait et ajoutez au mélange. Rajoutez le reste du lait en évitant de former des grumeaux. Terminez en ajoutant le sucre perlé. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h dans un endroit tiède. Une fois le temps de repos écoulé, divisez la boule de pâte en 16 morceaux de taille égale. Faites chauffer l’appareil à gaufre et pendant ce temps coupez avec des ciseaux de cuisine les caramels en 2. Incorporez 4 morceaux de caramels mous dans chaque boule de pâte et faites cuire dans le gaufrier.

     

     
    Attention ! les caramels doivent être ajoutés au dernier moment à la pâte sinon ils se dissoudront pendant le temps de repos. Il faut garder les morceaux assez gros pour qu’ils ne fondent pas totalement à la cuisson.



    Esméralda


    votre commentaire
  • Bonjour!

     

    Un anniversaire se profile?? essayez notre gâteau aux smartie's!

     


    votre commentaire
  • Bonjour,

     

    Après une petite pause dans nos rétrospectives, je vous propose les esquimaux aux bonbons banane...parce qu'il va bientôt être temps de manger ds glaces!!

     

     



    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients intimement. Transvaser dans les moules à esquimaux et réserver au congélateur au moins une journée avant de déguster. Sortir quelques minutes avant la dégustation. Pour faciliter le démoulage, passer les esquimaux fermés sous un filet d’au tiède,


     

    Esméralda


    1 commentaire
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Crousti-crunchy chocolat blanc, chamallow, boule coco et M&M's- retrospective 11

    Ingrédients (pour 4 croustis de la taille de muffins):
    200g de chocolat blanc pâtissier, 30g de chamallow, 50g de cornflakes, 1 boule coco, 30g de M&M's, 3 gouttes de colorant rouge (facultatif)

    Recette:
    Concassez grossièrement les M&M's et la boule coco. Dans un saladier, mélangez les brisures de bonbons avec les cornflakes. Dans une casserole, faites fondre les chamallows avec le chocolat blanc et le colorant (facultatif)en remuant constamment avec une spatule en bois.
    Lorsque le mélange est homogène, mélangez avec les ingrédients du saladier.
    Laissez tiédir et façonnez vos crousti/crunchy...au choix vous pouvez les disposer dans des moules à cupcake en silicone (vous obtiendrez 4 crousti/crunchy ou bien vous pouvez manuellement façonner des barres croustillantes...A vous de voir!
    Laissez refroidir au moins 4h au réfrégirateur. Démoulez...c'est prêt!

    Esméralda


    votre commentaire
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Crumble de pomme et bonbons caramels au beurre salé -rétrospective 10

     


    2 commentaires
  • Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Crème noisette et caramels magnificat -rétrospective 9

     

     


    Ingrédients (pour 4 cocottes/ramequins):

    15 caramels Magnificat de Lutti
    15cl de lait demi écrémé
    20cl de crème liquide entière
    3 oeufs
    100g de noisette en poudre

    Réalisation:
    Péchauffez voter four à 120°C.
    Dans une casserole, faites fondre les caramels Magnificat dans le lait et la crème en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
    Dans un saladier, battez légèrement les oeufs sans les faire trop mousser et mélangez-y ensuite la poudre de noisette.
    Rajoutez le lait caramel dans le saladier et homogénéisez l'ensemble. Divisez la préparation dans 4 cocottes/ramequins.
    Préparez un bain-marie en remplissant à mi hauteur un plat à gratin avec de l'eau. Disposez les 4 cocottes/ramequins dans le plat et enfournez pour une cuisson d'environ 1h15. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l'une des crèmes. La texture ne doit plus être liquide mais proche de celle d'un flan.
    Dégustez chaud ou froid selon votre gourmandise!



    Esméralda


    2 commentaires
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Compote de poire et aux bonbons réglisse O'tablo de Lutti - Rétrospective 8

    Ingrédients (pour 2 personnes): 4 poires type conférence
    20 bonbons réglisse O'Tablo de Lutti
    un peu d'eau

    Réalisation de la recetteEpluchez les poires, évidez-les et coupez les en petits cubes. Faites les cuire sur feu doux avec un fond d'eau et les bonbons O'Tablo. Remuez régulièrement en écrasant les bonbons pour qu'ils fondent plus rapidement. Lorsque les poires sont cuites, réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
    Dégustez chaud ou froid selon vos goûts.

    Esméralda


    6 commentaires
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Cheesecake aux bonbons arlequin - Rétrospective 7

    Ingrédients (8- 10 personnes)

    -25 bonbons Arlequins de Lutti

    -400 ml de crème liquide

    -250 g de spéculoos

    -100 g de beurre

    -500 g de fromage blanc

    -150 g de sucre

    -2 C.S de farine

    -4 oeufs

    Cheesecake aux bonbons arlequin - Rétrospective 7 


    Préparez la crème Arlequin en faisant fondre les bonbons dans la crème liquide à feu doux .

    Pendant ce temps, on prépare la pâte de spéculoos en broyant les gateaux et en les mélangeant avec le beurre fondu . On fonce un moule amovible avec cette pâte, et on réserve au frais.

    On lisse le fromage blanc au fouet et on ajoute , tout en fouettant, le sucre, la farine et les oeufs, un à un. On ajoute la crème Arlequin refroidie . On mélange bien le tout. Et on verse l'appareil sur la pâte de spéculoos. On fait cuire le tout 50 à 55 minutes à 180 °C.

     

    Le Conseil déco  : Vous pouvez ajouter des petites perles multicolores sur le dessus avant d'enfourner le gâteau. Cela rappellera le design des bonbons arlequins.

    Laissez refroidir et réservez au frais au minimum 1 h.

    Bon Appétit !

    Marie

     


    4 commentaires
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....les cakes pops aux tagada...mes toutes premières cake pops!!

    Cake pop Tagada et fluff framboise - rétrospective 6

     

    Ingrédients (pour 8 pops):
    200g de génoise
    110g de fluff framboise
    21 fraises tagada
    2 c.s. bombées de fondant pâtissier
    1 goutte de colorant rouge (facultatif)
    8 pics à brochette

    Réalisation de la recette:
    Dans un saladier, émiettez la génoise. Mélangez le fluff à la poudre obtenue. Au départ mélangez avec une cuillère puis terminez à la main jusqu'à obtenir un boudin bien maléable. Divisez la pâte en 8 parts égales. Façonnez des petites boules dans vos mains en enfermant une fraise Tagada dans chacune.
    Dans un récipient adapté, déposez le fondant avec 5 fraises tagada et le colorant. Faites chauffer 2 fois 30secondes au micro-ondes, puissance 800Watts en remuant bien entre les 2 chauffes.
    Sur chaque pic à brochette, plantez une fraise Tagada du côté plat de la brochette (le côté pointu risque de percer votre cake pop). Placez la fraise Tagada à 3-4cm de bord afin de laisser la place pour la boule de génoise. Trempez le bout plat de la brochette dans le fondant Tagada puis plantez directement dans une boule de génoise en essayant de transpercer la Tagada à l'intérieur. Attention de ne pas trop forcer au risque de transpercer toute la boule! Ajustez la fraise Tagda pour qu'elle soutienne la boule sur la brochette.
    Trempez ensuite la sucette obtenue dans le fondant pour juste en recouvrir le sommet et laissez égoutter avant de disposer sur un support en polystyrene ou comme moi dans un vase...

    Laissez le fondant prendre en masse avant de déguster.

    Esméralda


    1 commentaire
  •  

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Bouchées aux bonbons werther's - rétrospective 5

    Esméralda


    1 commentaire
  • Bonjour,

     

    Pâques approche et, une fois n'est pas coutume...je vous propose une recette de cake pop!!!

    Cette fois il s'agit de lapins au gâteau au yaourt et au beurre de cacahuète!

    Voici la photo:

     

    Cake pop de pâques...le lapin à la cacahuète!

     



    Ingrédients:

    - pour le gâteau:

    1 yaourt

    1/2 pot de beurre fondu

    2 pots de sucre

    2 pots de farine

    1 pot de fécule de maïs

    1/2 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    - pour les cake pops

    beurre de cacahuète (même poids que ce que vous utiliserez de gâteau)

    bâtons de sucette

    pâte d'amande

    tic tac blancs

    sucre en forme de flocon blanc pour les yeux

    sucre en forme d'étoile marron pour les yeux

    fils de bonbons rouge pour les babines

    perle de sucre rose ou rouge pour la truffe

    pastillage et colorant ou chocolat

    cure dent

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients du gâteau au robot et faites cuire dans un moule préalablement beurré pendant 30 à 45min. Controllez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Laissez complètement refroidir le gâteau.

    Pesez le gâteau ou le morceau de gâteau que vous souhaiter utiliser pour les cake pops. Ecrasez le gâteau dans un saladier le plus finement possible.

    Pesez la même quantité de beurre de cacahuète et incorporez petit à petit au gâteau. Dès que la pâte s'amalgame assez et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le beurre de cacahuète.

    Préparez des boules bien rondes avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.

    Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.

     

     

    1) Formez des oreilles en pâte d'amande en faisant de simples cones et collez les oreilles directement sur la boule de pâte à l'aide du glaçage:

    Cake pop de pâques...le lapin à la cacahuète!

    2) plantez le bâton de sucette  comme décrit ici

    3)  recouvrez la cake pop comme décrit ici.

    4) formez les yeux avec 2 flocons de neige

    5) formez les iris en collant 2 étoiles marrons avec du glaçage en vous aidant d'un cure dent

    6) formez a truffe avec la perle de sucre rose ou rouge

    7) formez la "bouche" avec les morceaux de  fils bonbons rouges

    8) formez le blanc des oreilles avec un tic-tac

     

    NB: si le pastillage durcit trop, n'hésitez pas à trempez les diveres éléments dans du glaçage frais pour coller ensuite.

     

    Esméralda


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique