• Bonjour!

     

    Toujours dans les recettes à base de camembert (et oui, ça fait rêver ), je vous propose de réaliser un bonbon croustillant de camembert à la violette.

    Bonbon croustillant de camembert à la violette

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    1/2 camembert bien fait

    4 feuilles de Brick

    8 bonbons à la violette

    cure-dents

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez le demi camembert en tranches. Réduisez les bonbons violette en poudre assez fine dans un mortier ou en les mettant dans un sac congélation bien fermé et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les gros morceaux que vous n'arrivez pas à casser.

    Déposez le fromage en long au centre de chaque brick. Recouvrez de poudre de bonbons. Torsadez les côtés pour former un bonbon et fixez le tout avec un cure-dent.

    Laissez cuire 10-20 minutes selon votre four.

    La brick doit être bien dorée.

    Servez immédiatement!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    voici une petite boisson originale à servir à vos convives: le milk shake anisé à la banane et aux Batnas:

     

     

     



    Ingrédients pour 3 verres :
    500 ml lait demi-écrémé
    12 Batna ®
    2 bananes
     
    Faites fondre les batna ® dans le lait à feu doux dans une casserole.
    Une fois que les bonbons ont fondu, réservez au frais le lait parfumé au Batna ® pendant au moins une demi heure.
    Dans un mixer, réduisez en purée les bananes et ajouter le lait au Batna® refroidi. Mixez et Servez.
     

    Marie


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  • Bonjour!

     

    envie d'une part de cake pour gouter?? essayez ce cake aux Michokos!!

     


     

    Ingrédients :
    37 Michocos ®
    200 ml de crème liquide entière
    100 g de beurre
    3 oeufs
    135 g de sucre
    280 g de farine
    ½ sachet de levure
     
    Préchauffez le four à 175°C.
    Faites fondre 25 michocos ® dans la crème à feu doux. Faites fondre le beurre à feu doux.
    A part, dans un saladier, fouettez  les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure tout en continuant à mélanger. Ajoutez le beurre fondu et pour finir la crème de michocos ®.
    Concassez les 12 michocos ® restants.
    Versez la moitié de l'appareil  dans un moule à cake préalablement beurré, répartissez les morceaux de michocos ® concassés dessus et ajoutez tout le reste de la pâte à cake.
    Faites cuire environ 1 heure , en surveillant de temps en temps la cuisson.

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Une nouvelle recette de plat salé avec des bonbons: les gambas aux Batnas, idéal avec du riz basmati!

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    12 gambas
    200g d’ananas frais ou en boîte,
    20cl de jus d’ananas (ou le jus de la boîte), 
    2 échalotes, 2c.s. de fécule de maïs,
    30cl d’eau,
    10 bonbons Batnas®,
    1 pincée de gingembre,
    2 pincées de curry en poudre,
    huile d’olive, sel, poivre.
     
     
     
    Dans un bol, délayez la fécule dans l’eau et le jus d’ananas. Dans une casserole, faites fondre les Batnas® avec le mélange de fécule. Rajoutez les épices et laissez épaissir le mélange jusqu’à nappez la cuillère.
    Faites revenir les échalotes à l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Lorsque les échalotes sont bien dorées, rajoutez l’ananas coupé en dés et les gambas. Faites griller les gambas des deux côtés tout en laissant caraméliser avec le sucre de l’ananas. Lorsqu’elles sont bien dorées, recouvrez de la sauce juste préparée. Laissez mijoter quelques minutes.
     
     
    Le conseil  en plus : Servir avec du riz basmati nature.

    Esméralda


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  • Bonjour, bonjour!!

     

    J'avais envie de muffins aujourd'hui...et de Snickers...alors voici une recette qui marie les 2!!

     


     


    Ingrédients ( pour 18 muffins ):
     
    6 snickers ® coupés en morceaux
    200 ml de lait demi-écrémé
    150 g de sucre
    2 oeufs
    300 g de farine
    1 c.s. de cacao en poudre
    5 g de levure chimique
    1 c.s. de beurre de cacahouète
    60 g de beurre
     
    Préchauffez le four à 190 °C.
    Faites fondre les snickers® dans le lait avec le beurre et le beurre de cacahouète, dans une casserole à feu doux, en remuant constamment. Laissez refroidir.
    Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les tout en ajoutant le sucre, puis la farine, le cacao et la levure chimique.
    Ajouter la crème de snickers® au mélange.
    Versez la pâte de muffins dans un moule approprié et laissez cuire 20 min.


    Marie


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  • Bonjour,

     

    envie de canard avec une sauceoriginale?? Essayez cette recette!

     

    Ingrédients ( pour 2 personnes )
    4 aiguillettes de canard
    1 c.s. d’huile de tournesol
    8 bonbons frites
    100 ml d’eau
     

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et saisissez  les aiguillettes de canard de chaque côté . Baissez le feu !
    Dans un bol , placez les bonbons frites et ajoutez 100 ml d’eau . Placez le bol 1 min au micro-onde, puissance maximale, pour faire fondre les bonbons, mélangez bien jusqu’à dissolution quasi-complète des bonbons ( si ce n’est pas le cas, remettez 30 s au micro-onde ) .

    Versez les bonbons fondus sur les aiguillettes de canard et imprégnez bien  la viande avec la sauce. Laissez cuire 2 min.
       C’est prêt .
     
    Le petit conseil en plus : Vous pouvez accompagner ce plat avec une timbale de riz.


    Marie


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  • Bonjour!

     

    Voici la recette d'un brownie bien gourlmands aux bonbons caramels!


     


    Ingrédients :
     
    36 bonbons caramels durs
    200 ml de crème liquide entière
    125 g beurre
    180 g de sucre
    6 oeufs
    150 g de sucre
    80 g de poudre d'amande
    50 g de noix concassés ou en poudre
    15 bonbons Daims  ® concassés ( facultatif)
     
     
    Préchauffez le four à 175 °C
    Faites fondre les bonbons caramels durs dans la crème liquide, à feu doux.
    Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le beurre fondu, la poudre d'amande et les noix concassées, tout en continuant à remuer. Ajoutez les Daims ® concassés.
    Versez le tout dans un moule préalablement beurré et faites cuire pendant 50 minutes.


    Marie

     


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  • Bonjour!!

     

    Voici une recette de plat original pour étonner vos convives, le piulet aux bonbons citron!


     

    Ingrédients (pour 4 personnes )
    15 bonbons durs au citron
    100 ml d'eau
    2 oeufs
    4 filets de poulet
    4 c.s. de farine
    6 c.s. de chapelure fine
    2 c.s. d'huile de tournesol
     
    Faites fondre les bonbons dans l'eau à feu doux.
    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Placez la farine dans un sac plastique alimentaire et dans une autre assiette creuse, la chapelure fine.
    Prenez les filets de poulet et enfarinez-les uniformément en les mettant dans le sac contenant la farine. Recouvrez les , en entier de l'omelette et ensuite recouvrez les de chapelure fine, en les enroulant dans les assiettes contenant ces différents ingrédients.
    Faites chauffer l’huile dans une poêle, une fois qu’elle est bien chaude, placez les filets dedans et faites cuire la viande. Coupez les filets en tranches de 1 cm environ. Replacez les filets dans la poêle.
    Versez le sirop de bonbons au citron sur les filets de poulet et laissez cuire 7 min environ, le temps que la sauce au citron épaississe.
     
    Accompagnez ce plat avec du riz basmati.
     
    Marie


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  • Bonjour!

     

    Voici aujourd'hui une recette que j'adore car elle est au praliné et au caramel...tout ce que j'aime!

     



    Ingrédients (pour 9 biscuits) :
    200g de pralinoise®,
    18 biscuits Thé de Lu®,
    70g de chocolat blanc,
    8 wherter’s original®,
    50g de crème fleurette entière semi-épaisse
     

    Réalisation:
    Faites fondre à feux doux les bonbons et le chocolat blanc dans la crème. Remuez constamment afin d’homogénéiser la préparation.
    Stoppez la cuisson et laissez tiédir. Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise® dans une autre casserole en remuant pour accélérer la fonte.  Lorsque la pralinoise® est fondue, étalez à l’aide d’une cuillère à soupe de la pâte de Wherters® sur l’envers d’un biscuit Thé®. Recouvrez avec un second biscuit de façon à ce que l’endroit se retrouve à l’extérieur. Trempez le biscuit dans la pralinoise® fondue. Laissez égoutter et refroidir  sur une grille.

    Le conseil en plus le biscuit ainsi obtenu sera croquant. Si vous désirez un fourrage moelleux, il faudra augmenter la proportion de crème. Pour tester la consistance, laissez refroidir complètement avant de fourrer.
    Si la consistance convient, réchauffez légèrement avant d’étaler. Si la consistance est trop dure, chauffez avec de la crème et répétez l’opération jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.



    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    Voici une recette de petite salade sympa et surprenante, vous nous en direz des nouvelles!!

     


     

    Ingrédients: (pour 6 personnes)
    15 bonbons gélifiés au cola
    300 g de crevettes décortiquées
    1 boîte (280 g poids net égouttés environ) de maïs
    1 boîte de petit pois et carottes (150 g poids net égouttés environ)
    4 c.s. de crème fraîche
    1 boîte (220 g poids net égouttés environ ) de cœur de palmier.
    5 surimis
     
     
    Réalisation:
    A préparer au moins 30 min à l'avance.
    Coupez les cœurs de palmier et les surimis en tranches de 0.5 cm d’épaisseur environ.
    Versez dans un bol, les bonbons et ajoutez 3 C.S d'eau . Placez le bol au micro-onde, puissance maximale pendant 1 minute pour faire fondre les bonbons. Mélangez bien .
    Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. Réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir.
    Marie


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  • Bonjour!

     

    Je ne sais pas vous, mais j'adore les Stoptou...du coup je me suis dit que ce serait sympa de cuisiner ces bonbons sous forme de madelaine par exemple! Voici ce que ça donne!


      Ingrédients  (pour 8-10 madeleines):
    2 œufs,
    80g de sucre,
    100g de farine,
    1c.c. de levure chimique,
    50g de beurre,
    15g de stoptou®

    Réalisation:

    Broyez les stoptou® très finement à l’aide d’un mixer et réservez. Faites fondre le beurre.  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Rajoutez progressivement la farine tamisée  puis le beurre. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, rajoutez la poudre de bonbons. Réservez au frais pendant au moins 1h, l’idéal étant une nuit. Préchauffez le four à 180°C. Cuisez les madeleines une quinzaine de minutes.

    Le petit conseil en plus:
    c’est grâce au choc thermique entre la sortie du réfrigérateur et le four que la bosse de la madeleine va se former. Il faut donc sortir la pâte au dernier moment et la conserver au frais entre chaque fournée.

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    dans la série des plats salés avec bonbons, je vous propose de réaliser un tajine de dinde aux dragibus!

    Ingrédients: (pour 5 personnes)
    1 échalote
    1 c.c. d’ail en poudre
    450 g de courgette
    600 g de filet poulet ou de dinde
    1c.c. de cannelle
    1 c.c. de curry de cumin
    1c.s. de Garam Masala
    1 boîte de pulpes de tomates (400 g poids net égouttés environ)
    1 c.s. de miel
    1 poignée d’amandes
    1 pincée de sel, poivre et clou de girofle
    2 c.s. d'huile d'olive
    2 paquets de dragibus ® ( 90 g au total )
     
    Réalisation:

    Coupez la courgette en dés et émincez la viande.
    Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Puis  ajoutez la courgette et le poulet. Ajoutez toutes les épices et la boîte de tomates. Laissez bouillir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Deux minutes avant de stopper la cuisson ,  ajoutez les dragibus ®.

    Marie


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  • Bonjour!
     
    Envie d'un apéro rigolo?? voici les petites tomates façon pomme d'amour au Carambar!

    Ingrédients ( pour 15 tomates) :
    5 carambars ®
    1 c.s. de crème liquide entière
    1 c.c. de lait demi-écrémé
    15 tomates cerises
    des graines de sésames
    15  cure-dents
     
     
    Rincez à l'eau les tomates et séchez les bien.
    Faites fondre au micro-onde pendant 1 minute les carambars ® avec la crème et le lait. Mélangez bien et si les carambars® ne sont pas assez fondus, les remettre par tranches de 30 secondes dans le micro-onde.
    Plantez un cure-dent dans une tomate cerise et roulez  la au deux tiers dans les carambars® fondus, attendez quelques secondes que le caramel sèche avant de rouler la tomate dans les graines de sésames.

    Marie


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  • Bonjour,

     

    envie de bons cookies quisortent de l'ordinaire?, essayez cette recette de cookies aux Daims!



     

    ingrédients (pour 20 cookies environ):
    30 bonbons daims®
    100 ml de lait demi-écrémé
    80 g de beurre
    155 g de sucre brun (cassonade)
    1 oeuf
    380 g de farine
    1 c.c de levure

    1 c.s. de cacao en poudre
    100 g de daim balls ® 
    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre les bonbons daims ® dans le lait et ajoutez le beurre. Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre brun, Ajoutez la farine, la levure et le cacao puis la crème de daim. Ajoutez les daim balls® . Ramenez cette pâte en une boule, et faites-en un bâton, que vous laisserez une bonne demi-heure dans le congélateur. Puis coupez des tranches d'environ un demi centimètre que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et faites cuir au four pendant une quinzaine de minutes.

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vais vous montrer comment réaliser des chouquettes aux Michoko!

    Chouquettes aux Michoko

     

    Ingrédients (pour 10 chouquettes)

    pour les chouquettes:

    100g de beurre
      1/4L d'eau
      4 oeufs + 1 jaune
      150g de farine
      10g de sucre en poudre
      1 pincée de sel et sucre en gros grains

     

    pour la crème:

    18 Michoko

    45cl de laiit

    45g de fécule de maïs

    20g de sucre

    3 oeufs

     

    Réalisation:

     

    Les chouquettes

    Préchauffez le four à 220°C.
    Faites chauffer dans unecasserole,  l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel. Dès que le mélange est homogène et qu'il commence à bouillir, retirer la casserole du feu et versez la farine en une seule fois. Mélangez vivement pour évitez les grumeaux.

    Remettez à cuire sur feu moyen pour déssécher la pâte qui va se décoller des parois de la casserole pour former une boule.

    Stoppez ensuite la cuisson et ajoutez les oeufs entiers un à un (gardez le jaune seul pour plus tard), en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse et souple.  
     
    Dressez les chouquetets sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorez-les avec le jaune d'oeuf restant et saupoudrez avec le sucre à gros grains.
     
    Laissez cuire une quizaine de minutes puis laissez refroidir.

     

     

    La crème

    Mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez l'oeuf battu et remuez bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre les Michoko dans le lait. Lorsque le mélange est homogène et qu'il commence à bouillir, versez sur le mélange précédent en remuant énérgiquement. Remettez sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème soit bien prise. Laissez refroidir.

    Versez la crème dans une poche à douille et garnissez les chouquettes juste avant de déguster (pour éviter qu'elles ne se ramollissent).


    Esméralda


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