• bonjour les gourmands!

     

    une fois n'est pas coutume voici une recette sans bonbons, mes muffins épicés au mascapone!

    ♥ muffins épicés et chantilly mascarpone♥

    Ingrédients

    3 oeufs

    1 verre de vergeoise brune

    1 verre de cassonade

    3 verres de farine fluide

    1/2 verre d'huile de tournesol

    1 verre de lait 1/2 écrémé

    1 sachet de levure chimique

    1cc d'anis en poudre

    1/2 cc de gingembre

    2cc de canelle

    un pot de mascarpone

    sucre glace

    vermicelles pour le décor

     

    Réalisation:

     

    Préchauffer le four  à  180°C

    1) mélanger les oeufs avec les sucres (sauf sucre glace)

    2) mélanger la levure avec la farine et les épices

    3) ajouter 1/2 de la farine aux oeufs

    4) ajoutez le lait

    5) rajouter le reste de la farine

    6) ajoutez l'huile

    7) disposez dans des caissettes en papier (facultatif) dans des moules à muffin

    8) faites cuire dans le four déjà préchauffé

    9) montez le mascarpone en chantilly ou ramolissez le avec une spatule

    10) sucrez selon vos goûts au sucre glace

    11) dressez la chantilly mascarpone sur les muffins refroidis avec une poche munie d'une douille

    12) parsemez de vermicelle ou sucre coloré

    Dégustez !

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

    Je vous propose aujourd'hui une recette de flan à l'amande pour changer!

    ♥ Flan amande  au lait concentré sucré♥

    Ingrédients (pour 4/5 ramequins)

     40cl de lait concentré sucré

    20cl de lait d'amande

    20cl de lait entier

    50g d'amande en poudre

    5cs de sucre bombées

    5 cs de caramel à tartiner type salidou

    4 oeufs entier

     arôme amande amère (facultatif)

    Réalisation

     1) faites préchauffer le four à 180°C

    2) mélangez tous les ingrédients sauf le caramel

    3) dans les ramequins, déposez une cuillère de caramel sans l'étaler (elle le fera seule dans le four)

    4) recouvriez le caramel avec l'appareil à flan

    5) faites cuire au bain marie pendant une trentaine de minutes

    6) laissez refroidir complètement au frais avant de déguster...

    ♥ Flan à l'amande  ♥

    Esméralda


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  • Coucou les gourmands!

     

    je reviens aujourd'hui avec une recette hyper facile et franchement excellente de glace à la fraise!

    J'ai toujours du mal à utiliser des œufs crus dans les recettes car tout le monde ne peut pas en manger alors quand je trouve des recettes sur internet qui utilisent des blancs d’œufs en neige sans cuisson je préfère éviter...

    Alors je me suis dit que j'allais tenter d'obtenir le crémeux de la glace grâce à du mascarpone et le pari est gagné!

    En plus cette recette ne nécessite aucune cuisson donc la fraise garde son goût intact de fruit frais, un délice!

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Je profite de cette recette pour introduire le défi du mois de juillet du site "recette de " car je fais partie du jury avec les blogueurs suivants dont je vous laisse découvrir les jolis blogs:

    - Aurélie : http://www.tizicooks.com/
    - Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com
    - Christine : http://www.secrets2cuisine.fr
    - Elsa : http://www.prettychef.fr
    - Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/
    - Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/
    - Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/
    - Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
    - Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
    - Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com
    - Temperence : http://temperence.unblog.fr/

    et moi <3

    Le thème de ce mois-ci, c'est les desserts glacés....hum je me languis de voir vos réalisations!!

    En tout cas voici ma contribution!

    Ingrédients (pour un bac de glace classique et 2 gros esquimaux)

     environ 450g de fraises bien mûres

    même poids de mascarpone soit 450g

    200g de sucre glace (à ajuster si vos fraises sont plus ou moins sucrées)

     

    ustensiles/matériel:

    une sobetière

    récipient pour la glace (ou un bac que vous aurez récupéré) ou moules à esquimaux et bâtonnets

    un mixer

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Réalisation:

    1) lavez les fraises et équeutez-les

    2) mixez les fraises, le mascarpone et le sucre glace

    3) turbinez selon les recommandations de votre sorbetière

    4) répartir dans une boîte allant au congélateur et/ou dans des moules esquimaux

    5) réservez au congélateur

    6) dégustez!

     

    Esméralda

     

    A vous de jouer!


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Après ma recette de sorbet abricot verveine, ma compote de pomme verveine, aujourd'hui je termine la trilogie avec des feuilles de verveine cristallisées!

     J'adore ces petites douceurs qui se vendent à prix d'or chez les confiseurs du sud de la France à côté des violettes et des pétales de rose cristallisées!

    Il y a beaucoup de recettes qui circulent pour cristalliser les fleurs ou les herbes comme la menthe par exemple mais à chaque fois il s'agit de badigeonner de blanc d'oeuf et de tremper dans du sucre. Ce genre de recette me dérange car elles ne sont pas adaptées aux femmes enceintes ou aux enfants.

    Je vous propose donc une recette sans oeuf et qui se rapproche vraiment plus du point de vue texture de ce que vous pourrez trouver chez les confiseurs artisanaux!

    ♥ feilles de verveine cristalisées (sans oeuf) ♥

     Ingrédients:

    feuilles de verveine fraîchement cueillies

    sucre

    colorant alimentaire vert en poudre (facultatif)

    gomme arabique

    eau

     

    Réalisation

    Préparez un sirop en faisant chauffer la gomme arabique dans de l'eau. Pour ma part j'ai utilisé des espèces de cailloux de gomme arabique que j'ai faits fondre petit à petit dans l'eau mais c'est assez fastidieux. Je pense qu'il est plus aisé d'acheter de la gomme arabique en poudre. Faites réduire l'eau pour obtenir un joli sirop (même s'il reste de la gomme non fondue, vous la réutiliserez une prochaine fois).

    Nettoyez et séchez doucement les feuilles de verveine.

    Préparez si vous le souhaitez le sucre coloré en mélangeant le sucre en poudre avec du colorant vert en poudre. Petite astuce: disposez les 2 ingrédients dans un sac congélation que vous refermez par un nœud et secouez jusqu'à ce que la couleur soit homogène!

    Disposez le sucre dans une assiette.

    Immergez les feuilles de verveine d'abord dans le sirop puis égouttez-les.

    Déposez-les sur le sucre.

    Recouvrez de sucre avec une cuillère.

    Puis disposez les verveines cristallisées sur du papier sulfurisé pour qu'elles sèchent.

     

    Une fois sèches elles sont prêtes à être dégustées ou à offrir!

     

    ps: Attention à bien mettre de l'eau chaude dans votre casserole et sur votre spatule après utilisation car en séchant la gomme arabique devient une colle forte difficile à nettoyer!

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

     

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands!

    Comme je vous l'ai raconté dans mon précédent poste, j'ai décidé de cuisiner avec les plantes de mon jardin. Je vous ai donc récemment proposé ma recette de sorbet abricot verveine.

    J'ai réfléchi avec quel autre fruit je pourrais marier la verveine et je me suis dit que cela pourrait agréablement relever le goût d'une compote de pomme. J'en fais souvent à la pomme nature pour mes filles alors je me suis dit que ça pouvait changer un peu et elles se sont régalées!

    ♥ Compote de pomme à la verveine ♥

     Ingrédients

    3 pommes type gala

    10 grosses feuilles de verveine

    1 cuillère à soupe de miel (ou plus selon vos goûts)

     

    Réalisation

    Epluchez et découpez les pommes en quartier.

    Faites les cuire à la vapeur.

    Pendant ce temps, faites bouillir un peu d'eau (l'équivalent d'une petite tasse).

    Laissez infuser la verveine dans l'eau bouillante.

    Mixez ensuite les pommes cuites avec le miel en ajoutant un peu d'infusion de verveine (la quantité dépendra de la tenue de vos pommes et de la consistance souhaitée).

    Laissez refroidir et dégustez!

     

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

     

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands!

     

    dans mon jardin j'ai plein de belles fleurs mais aussi des choses qui se mangent comme des noisettes lorsque c'est la saison, des kumquat, de la menthe, du tilleul ou encore de la verveine...

     

    Et cette année j'ai eu envie de changer de la banale infusion pour commencer à cuisiner ces belles plantes, à commencer par la verveine dont j'adore le côté citronné!

    Je vous propose donc une série de recettes à venir avec les plantes de mon jardin et je commence aujourd'hui avec un délicieux sorbet abricot verveine!

    Sorbet abricot et verveine

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    une grosse boîte d'abricot en conserve (820g)

    200g de sucre

    1 poignée de verveine fraîche lavée et sans les fleurs

     

    matériel: mixeur et sorbetière

     

    Réalisation:

    Égouttez les abricots et récupérez 300ml de jus dans une casserole.

    Ajoutez le sucre dans la casserole et la verveine.

    Faites chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre.

    Laissez l'ébullition quelques minutes puis stoppez la cuisson.

    Laissez infuser la verveine encore 5 min puis ôtez-la de la casserole.

    Laissez tiédir le sirop.

    Mixez les abricots avec le sirop et laissez refroidir au réfrigérateur.

    Lorsque la préparation est bien froide, versez dans le bol de la sorbetière et turbinez selon les instructions du constructeur.

    Dressez dans des moules à muffins en silicone ou directement dans un bac hermétique avant de laisser le sorbet totalement prendre au congélateur.

     

    ♥ Sorbet abricot et verveine ♥

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands,

     

    Je suis désolée, nous ne sommes pas très souvent là en ce  moment avec Marie car nous avons pas mal de choses à gérer en ce moment mais on pense bien à vous et les photos de nos recettes s'accumulent en attendant de pouvoir vous les poster...

     

    Je prends du temps aujourd'hui pour mettre au propre cette recette de cake moelleux au citron dans lequel je n'ai pas mis de matière grasse! à la place j'ai remplacé de la farine par de la poudre d'amande et nous nous sommes vraiment régalés!

    ♥ Cake au citron et à la poudre d'amnde (sans huile ni beurre) ♥

    Ingrédients:

    4 oeufs

    2 verres de sucre

    125g de poudre d'amande

    1 verre de lait entier

    1 verre de farine fluide

    1 sachet de levure chimique

    1 verre de fécule de maïs

    le zeste d'un gros citron non traité (ou à défaut quelques gouttes d'arôme citron)

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

    Ajoutez le lait et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

    Terminez en ajoutant la fécule de maïs et le zeste de citron.

    Laissez cuire dans le four préchauffé. Contrôlez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

    Laissez tiédir et dégustez!

     

    ♥ Esméralda ♥


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  • Bonjour!

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon l'été et qui allie à merveille les fruits et les fleurs: la mousse de mangue à la violette!

     

    ♥ Mousse de mangue à la violette et aux petits suisses ♥

    Ingrédients

    140g de mangue fraiche

    3 petits suisses

    40g + 2cs de sucre à la violette

    4cs de sirop à la violette

    20cl de crème liquide entière

     

    fleurs de violette cristallisées pour la décoration

    ♥ Mousse de mangue à la violette et aux petits suisses ♥

    Réalisation

    Mixez la mangue avec les 40g de sucre à la violette et le sirop de violette.

    Mélangez avec les petits suisses.

    Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin les 2cs de sucre sans cesser de battre.

    Mélangez délicatement les deux appareils et dressez dans les ramequins.

    Gardez au frais jusqu'à dégustations.

    Parsemez de fleurs de violette cristallisées avant de servir.

     

    Esméralda

     

    Recette réalisée avec les produits offerts par notre partenaire Saveurs d'Ovalie


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  • Coucou les gourmands,

     

    je vous ai parlé il y a peu de notre partenariat avec Les saveurs d'Ovalie, aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai réalisée avec leurs produits: le baba au rhum revisité avec des minis savarins tous mimis dans leur sirop fruits rouges et liqueur de violette et morceaux de banane!

    Une belle association !

    ♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    pour les savarins:

    125 g de farine

    1 pincée de sel

    10g de levure de boulangerie fraîche

    60g de lait entier

    15g de sucre

    2 oeufs

    40g de beurre

    mini moules sphères ou mini donuts en silicone

     

    pour le sirop:

    40cl de jus de fruits rouge (type raisin, cassis par exemple)

    4cs de sirop de violette + 1cs pour le décor

    80 ml de liqueur de violette

    sucre à la violette pour le décor

     

    1 grosse banane

    des fleurs de violettes cristalisées (décor)

     

    Réalisation

     1) Dans la cuve du robot pâtissier, émiettez la levure et ajoutez la farine et le sel et mélangez

    2) faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre

    3) quand le beurre est fondu, ajoutez le mélange chaud dans la cuve du robot et pétrissez à puissance moyennes

    4) quand la pâte devient élastique, ajoutez les oeufs et continuez de battre

    5) coulez dans les moules et faites cuire entre 10 et 20minutes selon la taille de vos moules à 180°C puis réservez

    6) faites chauffer le jus de fruit et la liqueur jusqu'à ébullition

    7) hors du feu ajoutez le sirop de violette

    8) faites tremper les savarins dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes

    9) égouttez les savarins et laissez-les refroidir

    10) filtrez le sirop et gardez au frais

    11) dressez les babas revisités en déposant quelques savarins et des morceaux de banane dans un verre préalablement décoré en trempant les bords dans le sirop de violette puis dans du sucre à la violette

    12)  recouvrez du sirop bien froid et parsemez de fleur de violette

    13) servez aussitôt (si vous préparez à l'avance, ajoutez les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)

    ♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥

     

    Esméralda

     

    Dessert réalisé avec les produits offerts par

     

    Savarin à la violette façon baba


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  • Bonsoir,

     

    Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin et comme on vous aime, chers lecteurs gourmands, on vous propose aujourd'hui  une 2 ème recette sur le thème :

    Des cookies au nutella pour la Saint-Valentin....à croquer sans modération !!

    Les biscuits de la Saint-Valentin

    Ingrédients:

    50g de nutella

    35 g de chocolat Praliné

    120g de beurre mou

    100g de cassonade

    1/2 cc. de vanille en poudre ou d'extrait de vanille

    1 jaune d'oeuf

    200g de farine

    40g de noisettes

    40g d'amandes

    1 C.S de cacao en poudre

     

    Pour les ronds en chocolats (qui se trouveront à l'intérieur des cookies) :

    140 g de nutella

    140g de chocolat noir à 64%

    Pour la déco:

    - Fondant

    - Nutella

     

    Tout d'abord, faire fondre le nutella et le chocolat à 64 % au bain-marie. Et les couler dans des moules à palets ou en 1/2 sphere.

    Laisser refroidir au réfrigérateur.

     

    Les biscuits de la Saint-Valentin

    Préchauffer le four à 190°C

    Faire fondre au bain-marie le chocolat praline avec le nutella.

    Dans un robot, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir une pommade.

    Ajouter, tout en continuant à mélanger le jaune d'oeuf, la farine, la vanille, le cacao, les noisettes et les amandes en poudre.

    A la fin , ajouter les chocoalt-nutella fondu.

    Travailler la pâte obtenue et la mettre en boule pour l'etaler d'une épaisseur de 0,5 cm environ.

    Emporte-piecer la pâte. 

    Sur un morceau de pâte, placer le rond de chocolat - nutella durci et recouvrir avec un autre morceau de pâte, comme un sandwich.

    Les biscuits de la Saint-Valentin

    Mettre au four pendant 12 min environ.

    Laisser refroidir

    Décorer avec du fondant étalé et coller le fondant avec du nutella étalé sur le cookie.

     

    Les biscuits de la Saint-Valentin

    Bonne dégustation!

     

    Marie,


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  • Coucou  les Gourmands,

    La Chandleur, ça fait bien quelques jours qu'elle est passée...mais qui ne se damnerait pas pour des crêpes ?!

    Du coup, je vous propose une recette assez originale de crêpes aux Petit-beurre ...oui, oui les biscuits !

     

    Voici la recette:

    Crêpes aux véritables Petit beurre

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes environ:

    - 150 g de " Petit Beurre "

    - 2 oeufs

    - 350 ml de lait

    - un peu d'huile pour la cuisson

    Crêpes aux véritables Petit beurre

     

    Dans un robot mixer, broyer les biscuits en fine poudre.

    Ajouter les 2 oeufs entier et le lait et mixer.

    La pâte est prête

    Laisser reposer la pâte au moins 15 min avant de procéder à la cuisson des crêpes sur une crêpière légèrement huilée.

    Bonne Dégustation !

    Crêpes aux véritables Petit beurre

     

    Mais n'oubliez pas nos autres recettes de crêpes ( Clicker sur l'image) :

     

     

    Crêpes roses à la praline

     

     

    Crêpes aux Speculoos

     

    Marie

     

     


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  • Bonjour!

     

    Nous vous avons proposé la dernière fois un petit récapitulatif de kits gourmands à offrir à Noël. Aujourd'hui je vous propose de réaliser d'excellents sablés à la pâte d'amande qui feront grand effet si vous les offrez ou avec lesquels vous vous régalerez si vous les gardez pour vous!

    Sablés à la pâte d'amande!

    J'ai pris la recette de base chez ma copinaute Perrine du blog l'accro au sucre a un blog!

     

    Ingrédients:

    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de sucre glace
    100 g de beurre à température ambiante
    200 g de farine
    1 pincée de sel
    25 g de poudre d'amande
    1 œuf
    pâte d'amande de la couleur de votre choix
    sucre coloré, vermicelles, etc... (facultatif)
    emportes pièces
     
     

    Sablés à la pâte d'amande!

    Réalisation
    Travaillez le beurre en pommade à la spatule ou comme moi dans le bol du robot pâtissier. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse.
    Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel sans trop travailler la pâte.
    Battez l'oeuf et incorporez à la pâte.
    Lorsque les ingrédients sont bien amalgamés, vous obtiendrez une belle boule. Filmez-la et laissez reposer au frais au moins 30 min.
    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
    Etalez la pâte sur votre plan de travail est découpez les formes souhaitées avec vos emportes pièces. Attention si vous utilisez plusieurs formes différentes il faudra regrouper les sablés par taille équivalente afin de ne pas trop cuire les plus petits sablés.
    Laissez cuire une dizaine de minutes. Les sablés ne doivent pas colorer.
    Laissez refroidi les sablés cuits sur une grille.
    Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande sur le plan de travail (avec du sucre glace si besoin). Découpez autant de formes que de sablés déjà cuits.
    Collez la pâte d'amande sur les sablés soit en pressant avec la paume de la main soit avec de la colle alimentaire.
    Terminez la décoration avec du sucre coloré ou des vermicelles si vous le souhaitez.
     
    et voilà, un vrai jeu d'enfant!! et d'ailleurs je réalise très souvent cette recette avec me petite fille de 2 ans!
     
    Esméralda
     
    ps: Merci ma belle Carine pour ces supers jolis emporte pièces!
     
     

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  • Bonjour,

    La saison des poires est arrivée !! J'adore ce fruit et c'est vrai que je le vois pas souvent cuisiné!

    Du coup, j'ai eu l'idée de le cuisiner dans un muffin ...avec du crumble sur le dessus pour donner un côté croustillant sous la dent.... un pur régal ! Je vous laisse découvrir :

    Muffins aux poire et crumble d'amandes

    Ingrédients pour la pâte à muffins:

    - 200g de poires coupées en dés

    - 1/2 C.S de jus de citron

    - 100g + 1/2 C.S de sirop d'erable

    - 250 g de beurre fondu

    - 200g de sucre

    - 300g de farine

    - 250 g de pourdre d'amandes

    - 1 sachet de levure chimique

    - 6 oeufs

    - 1 pincée de sel

    Ingrédients pour le crumble:

    - 25 g de poudre d'amandes

    - 50 g de farine

    -30 g de sucre complet de canne

    - 90 g de beurre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un bol, mélanger les dés de poires , le jus de citron ainsi que la 1/2 C.S de sirop d érable.

     

    Dans un saladier, fouetterles oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange coommence à blanchir. Ajouter la farine, le sel et la levure, la poudre d'amandes .Bien mélanger. Puis pour finir incorporer le beurre. La pâte à muffins est prête.

    Pour le crumble. placer tous les ingrédients dans un récipient et mélanger le tout à la main afin d'obtenir tout plein de petits morceaux de pâte ( attention de ne pas trop malaxer pour ne pas obtenir une boule de pâte)

    Dans des moules à muffins, verser de la pâte à 1/3 de la hauteur du moule. Ajouter par dessus quelques dés de poire, puis finir avec une couche de pâte à muffins.

     

    Parsemer de crumbles aux amandes sur le dessus.

    Enfourner pendant 20 min environ.

     

    Bonne dégustation!

    Muffins aux poire et crumble d'amandes

     

    Marie,


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des muffins bien moëlleux à la poudre d'amande qui renferment comme joli surprise un petit carré de chocolat à l'intérieur!!

     

    Un vrai délice!

     

    en plus comme je suis trop sympa, j'ai pensé à celles et ceux qui n'ont pas trop de matériel chez eux ou encore aux parents qui voudraient cuisiner avec leurs enfants puisque je vous donne les proportions sans balance, uniquement au verre!

    Muffin amande chocolat

    Ingrédients pour une douzaines de muffins:

     1/2 verre de crème liquide entière

    eau

    1 sachet de levure chimique

    2 verres de sucre

    3 verres de farine

    1 verre de poudre d'amande

    12 carrés de chocolat pâtissier

    3 oeufs

    caissettes en papier

    moules à muffins

    Muffin amande chocolat

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les oeufs avec le sucre. Mélangez la farine et la levure ensemble et incorporez au mélange d'oeuf. Ajoutez la poudre d'amande. Remplissez le verre à moitié avec de la crème et rajoutez de l'eau directement dans le verre jusqu'à le remplir au niveau que vous avez utilisé pour vos mesures de farine, sucre et amande.

    Ajoutez le liquide à la préparation. Si vous souhaitez accentuer le goût de l'amnde, ajoutez de l'arôme amande amère mais attention au dosage!

    Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Remplissez à moitié chaque empreinte avec la pâte. Déposez un carré de chocolat dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte pour remplir aux 3/4 chaque moule.

    Laissez cuire une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson en plantant un cure dent dans un muffin. S'il ressort sec, c'est cuit!

     

    Dégustez aussitôt si vous voulez du chocolat fondant ou froid si vous voulez du chocolat croquant!

     

    Et ça donne quoi à l'intérieur???

    Muffin amande chocolat

     

    ça donne envie, hein??

    Muffin amande chocolat

    Pour avoir un carré de chocolat plus centré, il faudra garder la pâte à muffin au frais pour qu'elle durcisse avant de déposer le carré de chocolat!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

     

    depuis la publication de ma recette de cookies aux Bounty, je n'ai pas arrêté de faire plein de version toutes plus excellentes les unes que les autres!

    Aujourd'hui, je vous propose les cookies noisette pralin et caramel....un vrai délice! en plus c'était les noisettes de mon jardin donc c'était forcément trop bon!

    Cookies pralin noisette et chocolat caramel!

    Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

    230g de cassonade

    130g de beurre mou

     1 œuf moyen

     230g de farine fluide

     ½ sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     1 tablette de chocolat caramel patissier

     50g de pralin

     60g de noisettes entières

     

     Réalisation:

    La réalisation est assez similaire à celle des cookies aux Bounty, je vous remets donc les étaes avec quelques modifications.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez la tablette de chocolat caramel en petits morceaux et réservez. Concassez les noisettes grossièrement.

    Mélangez la farine, la levure et le sel.

    Travaillez le beurre en pommade et incorporez la cassonade au robot pâtissier à faible vitesse.

    Quand le mélange est bien homogène ajoutez l’œuf préalablement battu puis le mélange de farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez finalement les noisettes concassées, la moitié du pralin et 3/4 du chocolat

    Faites des boules d’environ 60g et disposez-les suffisamment espacées sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez grossièrement chaque boule avec la paume de la main.

    Laissez cuire entre 7 et 20min selon votre four et la consistance souhaitée. Si vous avez un doute sur la cuisson, vous pouvez sortir la plaque de temps à temps à partir de 7minutes pour contrôler la texture. Si vous aimez les cookies mous comme moi, il faut stopper la cuisson lorsque vous pouvez commencer à décoller les cookies avec une spatule mais qu’ils sont encore assez mous (voire presque à la limite de se casser). Si vous les souhaitez craquants attendez un peu plus longtemps mais attention à ne pas trop les laisser dans le four car de toute façon ils durciront en refroidissant.

    A la sortie du four, laissez les cookies 1-2 minutes sur la plaque et enfoncez un peu des pépites que vous avez laissé de côté ainsi que du pralin. Posez les cookies délicatement sur une grille pour les laisser refroidir si vous résistez !

    Bonne dégustation !

    Cookies pralin noisette et chocolat caramel!

    Esméralda


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