• Bonjour,

     

    Envie de préparer un petit gâteau à la fois régressif et original? Pourquoi pas un marbré Nesquik-citron??

     

    Gâteau marbré Nesquik et citron

    Voici les ingrédients:

    3 oeufs

    300g de sucre semoule

    250g de farine fluide

    1 sachet de levure chimique

    20cl de lait 1/2 écrémé

    80g de beurre fondu

    le zeste d'un citron non traité

    150g de poudre de cacao Nesquik

     

    La préparation:

    Faîtes préchauffer le four à 180°C.

    Beurrez et farinez un moule à gâteau.

    Si vous avez un robot, mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.

    Sinon, dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine puis la levure. Rajoutez le lait puis le beurre fondu.

     

    Transvasez la moitié de cette pâte dans un autre saladier. Dans le premier saladier, ajoutez la poudre de cacao Nesquik et mélangez bien. Dans le second, ajoutez le zeste de citron et mélangez.

     

    Videz ensuite le contenu des saladiers en alternance dans le moule à gâteau pour obtenir un effet marbré après cuisson.

    Laissez cuire une quarantaine de minute. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit!

     

     

    Avec cette recette je participe au concours de Cooking Lili pour gagner son livre de recetets avec speculoos.

    Voici le détail du concours:

    Gâteau marbré Nesquik et citron

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser uen petite crème à l'ovomaltine super simple et rapide à réaliser!

     

    Voici la photo:

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

    Pour les ingrédients (par personne):

    2 verres de lait 1/2 écrémé (ou alors 1 verre de lait entier et 1 verre d'eau) = 40cl

    2cs de maïzena

    2cs de sucre en poudre

    5cs d'ovomaltine en poudre

     

    Réalisation:

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez intimement les autres ingrédients. Quand le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et remettez à cuire quelques instants en remuant bien pour bien épaissir la crème. Dès les premiers bouillons vous pouvez stopper la cuisson ou laisser davantage selon la texture souhaitée.

    Laissez refroidir (si vous y arrivez!) avant dégustation.

     

    bonne dégustation!

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    cela fait un moment que je vous ai dit que je ferais un petit article récapitulatif sur les cakes pops pour avoir en une seule fois la technique et les proportions en fonction des bases que vous choisirez.

    Je vous mettrai les liens de chaque recette correspondante pour vous donner des idées de décoration.

     

    alors c'est parti!

    Ingrédients:

     1) Comme vous le savez peut-être pour faire un pâte à cake pop, il faut une base comme un gâteau et un liant. On mélange le tout et on a une pâte que l'on peut façonner comme on le souhaite. J'ai préparé pour vous un récapitulatif dans cet article.

     

    2) il faut ensuite du candy melt ou du chocolat de couverture pour recouvrir les cake pops

     

    3) des pics à brochettes (sans le bout pointu) ou mieux, des bâtons de sucette

     

    4) de la décoration au choix: bonbons, vermicelles, sucre coloré....

     

    5) de l'imagination!

     

    Réalisation

    Tout d'abord il faut préparer la masse à cake pop en emiettant une partie solide (gâteau, biscuit, fruit sec....) et en la mélangeant intimeemnt à un liant (banane écrasée, pâte à tartiner, fromage à tartiner, lait concentré sucré...). On obtient alors une pâte facile à travailler pour façonner les cake pops.

    voici quelques exemples des possibilités qui s'offrent à vous (sachant que bien sûr, cette  liste n'est pas limitative!). Je vous ai mis les liens de recettes réalisées ainsi à chaque fois pour vous donenr la marche à suivre. NBe vous limitez pas, avec cette pâte vous pouvez aussi faire des gâteaux 3D comme par exemple l'ourson me to you.

    1re possibilité: Biscuits secs et fromages à tartiner

    Choisissez un type de biscuit sec comme les cookies, les oréo, les spéculos, les petit beurre, les biscuits Thé de Lu, les palets bretons....

    Donc pour un poids de biscuit sec, ajoutez la moitié de ce poinds en fromage à tartiner (philadelphia, St Moret, Kirri, vache qui rit...

    Exemple de recette:

    Cake pop speculos et st Morêt en forme de filles

    Fiche pratique pour les cake pops: proportions, bases, déco...

    2ème possibilité: gâteau et pâte à tartiner diverses

    Choisissez un type de gâteau: quatre quart, gâteau au yaourt, génoise, madeleine... et ajoutez le même poids en pâte à tartiner (Nutella, beurre de cacahuète, pâte à tartiner ovomaltine, fluff....n'importe quelle pâte à tartiner!)

    Exemple de recette:

     

    Cake pop madeleine et nutella en forme de poisson:

    Fiche pratique pour les cake pops: proportions, bases, déco...

    Cake pop génoise et fluff framboise aux tagada:

    Fiche pratique pour les cake pops: proportions, bases, déco...

    3ème possibilité: pâtisseries industrielles

    Selon la consistance des pâtisseries industrielles, vous pouvez soit procéder comme pour la 2ème possibilité (quatre quart, madeleine) soit directement vous servir de la pâtisserie sans liant (c'est le cas des brownies industriels, des congolais industriels...). En effet ils sont assez "mous" et gras pour pourvoir former une pâte directement auqnd on les émiette et qu'on les travaille au doigt. Au pire il suffit de rajouter cuillère par cuillère le liant de son choix et de tester la consistance.

    Dans le cas du Savane qui est beaucoup plus sec par exemple, on mettra pour un poinds donné, 2/3 de poids en nutella par exemple.

     

    Exemple de recette:

    Cake pop génoise du commerce et bonbons caramel en forme de chouette

    Fiche pratique pour les cake pops: proportions, bases, déco...

    Cake pop brownie et nutella en forme de chien:

    Fiche pratique pour les cake pops: proportions, bases, déco...

    4ème possibilité: fruits secs en poudre

    Vous pouvez aussi fabriquer vos pâte à cake pop en mélangeant de la poudre de noix de coco, d'amande ou de noisette...avec un liant au choix (du lait concentré sucré, du nutella...). Les quantités dépendant du solide et du liant. Par exemple, pour la noix de coco, il faut compter 2/3 du poinds en lait concentré sucré.

     

    Voilà, à vous de jouer!!!

     

    Esméralda

     

     

     


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  •  

    Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose une recette simplissime mais délicieuse: le gâteau au praliné.

     Gâteau au praliné

    Pour cela il vous faut:

    3 oeufs

    2 verres de sucre semoule

    2 verres et demi de farine fluide

    1 verre de fécule de maïs

    1 sachet de levure chimique

    1 verre de lait entier

    100g de beurre

    1 tablette de 200g de pralinoise 

    La préparation:

    Faîtes préchauffer le four à 180°C.

    Beurrez et farinez un moule à gâteau.

    Faîtes fondre le beurre et la pralinoise dans un bol au micro-onde.

    Si vous avez un robot, mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.

    Sinon, dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la fécule puis la levure. Rajoutez le lait puis le mélange pralinoise/ beurre fondu.

    Laissez cuire environ 45 minutes. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit!

     

    Bon goûter!

     

    Esméralda


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  • En ce moment yummy magazine cherche aussi des recettes avec de l'aubergine. 

    J'ai eu l'idée de faire ma fameuse tarte à l'aubergine et pois chiche que j'adore accompagner d'une bonne salade: un repas estival idéal !

    Tarte d'aubergine et pois chiche

     

    Voici les ingrédients pour 1 tarte:

    - 1 pâte brisée

     

    Pour la crème de pois chiche:

    - 265 g de pois chiche égouttés d'une boîte de conserve

    - 1 C.S de tahin blanc ( purée de sésame)

    - 4 C.S d'huile d'Olive

    - 1 c.c de cumin en poudre

    - 1 c.c. de bouillon de légume en poudre

    - 100 ml d'eau

    - 2 oeufs

    - 8 pruneaux dénoyautés

     

    Pour le reste de la garniture:


    - 1 aubergine

    - 1 c.c de garam masala

    - 25 cl de vin blanc

    - 1 gros oignon rouge émincé en lamelles

    - 3 C.S d'huile d'Olive

    - 4 C.S de noisettes en poudre

     

    Tarte d'aubergine et pois chiche

    Préchauffez le four à 200°C.

    Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.

    Dans une sauteuse remplie de 2 C.S d'huile d'olive, faites revenir les cubes d'aubergine avec le garam masala pendant 3 minutes et ajoutez le vin. Faites mijoter jusqu'à presque évaporation complète du vin.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans une C.S d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

    Tarte d'aubergine et pois chiche

    Pour la crème de pois chiche, placez tous les ingrédients , sauf les oeufs et les pruneaux dans un robot mixer.

    Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée bien homogène et onctueuse (environ 2 minutes).

    Ajoutez ensuite les oeufs et les pruneaux et remixer le tout pendant 30 secondes environ.

     

    Etalez la pâte dans un moule, saupoudrez le fond de tarte avec les noisettes en poudre.

    Ajoutez l'aubergine cuite puis etalez la crème de pois chiche dessus. Pour finir parsemez la tarte de lamelles d'oignon dorées

    Puis enfournez pendant 25 min.

    Tarte d'aubergine et pois chiche

     

    Bon appétit !

     

    Marie,


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette simplissime de Bruschetta à la façon des recettes inavouables!

    Bruschetta façon recette inavouable




    Ingrédients (pour 2 personnes):

    2 tranches épaisses de pain de campagne

    1 petite boîte de tomates pelées

    1 tranche de jambon cuit

    4-6 tranches fines de Comté

    basilic (frais..ou congelé, après tout c'est une recette inavouable!)

    de l'huile d'olive en spray (moi j'ai utilisé celle-ci qu'on nous a offerte mais vous pouvez mettre de l'huile d'olive dans un brumisateur)

     

     

    Réalisation:

    Faites chauffer le four à 200°C.

    Faites griller les tranches de pain au grill pain.

    Aspergez généreusement les tranches de pain grillées avec l'huile d'olive.

    Egouttez les tomates pelées. Coupez les tomates en 2. Etalez les tomates sur les tranches en les apllatissant bien. Recouvrez avec une demi tranche de jambon par tartine et les tranches de Comté.

    Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Parsemez de basilic avant de déguster!

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire société SMA diffusion

    Rendez-vous sur Hellocoton !


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose une recette minute pour recycler vos croissants de la veille avec ce qu'il vous reste dans le réfrégirateur.

    Croissants au jambon de luxe!

    Ingrédients (par personne):

    1 croissant

    1 tranche de jambon cuit ou cru

    de l'emmental râpé

    de la sauce tomate (recette ici)

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 200°C.

    Préparez la sauce tomate (ici).

    Ouvrez les croissants et tartinez de sauce tomate. Si vous optez pour la jambon cuit, placez-le sur la sauce tomate.

    Recouvrez d'emmental.

    Enforunez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Si vous optez pour le jambon cru, insérez la tranche au sortir du four.

     

    et voilà c'est prêt!

     

    Esméralda

     


    2 commentaires
  •  

    Bonjour,


    Il y a peu je vous ai proposé une recette de push cakes pour les filles...comme je ne veux pas de jaloux, voici la recette pour les garçons...toujours aussi simple! 

    Tout d'abord la photo:

     Push cake pour les garçons!!! Nutella et banane....

     

    Ingrédients:

     morceaux de génoise nature

    nutella

    banane

    moules à push cakes

     

    Réalisation:

    Découpez des disques de génoise en vous aidant du push cake comme d'un emporte pièce. Alternez les couches de génoise, nutella et de banane coupée en rondelle.

    Et voilà, c'est prêt....quand je vous disais que c'était encore super simple!

     

    Bonne découverte!


    Esméralda


    2 commentaires
  •  

    Bonjour,


    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette simplissime et qui fera pourtant grand effet surtout si vous organisez un goûter d'enfants ou une soirée entre filles!!

    J'ai découvert les push cakes grâce à Alice du site Décogateau car j'avais gagné la deuxième place du concours de réalisation en bonbons. J'ai reçu entre autre des moules à push cakes en cadeau et voici donc ma première réalisation!

     

    Tout d'abord la photo:

     Push cake pour les filles!!! Fluff framboise et meringue....

     

    Ingrédients:

     morceaux de génoise nature

    fluff framboise

    framboises fraiches ou décongelées et égouttées

    brisures de meringue

    moules à push cakes

     

    Réalisation:

    Découpez des disques de génoise en vous aidant du push cake comme d'un emporte pièce. Alternez les couches de génoise, de fluff framboise, de framboise et de meringue. Terminez par la meringue pour mimer de la chantilly.

    Et voilà, c'est prêt....quand je vous disais que c'était simple!

     

    Bonne découverte!


    Esméralda

     

     

     


    3 commentaires
  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des sablés tous roses pas que pour les filles!

     

    Voici la photo:

    Sablés amande et rose

    Ingrédients:

    20 biscuits rose de Reims

    125g de pâte d'amande rose

    1 oeuf

    50g de beurre

    100g de farine fluide

    4cc d'eau de rose

    6cs de sucre glace

    1 goutte de colorant rose

     

    Réalisation (pour 15 sablés):

     Mixez 15 biscuits roses avec la pâte d'amande. Ajoutez l'oeuf battu puis le beurre en dés et la farine. Préparez un boudin que vous filmez et que vous laissez reposer 15min au réfrégirateur.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Sortez la pâte et découpez des tranches de boudin.

    Faites cuire 25-30min selon votre four. Laissez refroidir les biscuits.

    Broyez en poudre fine les biscuits roses restants.

    Préparez le glaçage en mélangeant l'eau de rose avec le sucre glace et le colorant.

    Tartinez chaque palet de glaçage puis trempez dans la poudre rose. Laissez sécher et dégustez!

     

    Esméralda


    2 commentaires
  •  

    Bonjour!

     

    Aujord'hui je vous propose de réaliser des sablés rigolos pour amuser les petits ( et aussi les grands!)

    Voici la photo (merci à Christel)!

     Sablés ninja !

    Ingrédients:

    450g de farine fluide

    100g de sucre glace

    230g de beurre mou

    1 oeuf

    parfum au choix (essence de citron, zestes d'orange, vanille, cannelle...)

    piping gel (ou colle alimentaire)

    pâte à sucre blanche avec colorants noir et  orange (ou rouge et jaune)

    OU pâte à sucre noire et pâte à sucre orange

    emporte pièces ninjas OU cartons, stylo, film alimentaire ou aluminium et ciseaux pour faire des modèles maison (patrons ci-dessous)

     

    Réalisation:

     

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.  Ajoutez l'oeuf battu. Enfin, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec les doigts.  Formez une boule et laissez reposer sous film une trentaine de minutes au frais.

    Pendant ce temps, préparez les cartons si vous n'avez pas d'emporte pièce ninja.

    Préchauffez le four à 160°C.

    Etalez ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des ninjas à l'aide des emporte pièces ou si vous utilisez des cartons, en passant la pointe d'un couteau bien fine le long du carton.

    Faites cuire les sablés 20 à 25min.

    Laissez-les tièdir.

     

    Pendant ce temps préparez de la pâte à sucre noire et une petite boule de pâte à sucre orange. Etalez finement la pâte noire et découpez autant de ninjas que de sablés réalisés.

    Ensuite tartinez à l'aide d'un pinceau alimentaire un sablé avec du piping gel et recouvrez de pâte à sucre noire. Avec la pâte à sucre orange décorez les ninjas en créant des masques, des ceintures, des boutons...et faites coller aec le piping gel. Recommencez pour chaque ninja en les décorant différemment.

     

    Esméralda

     

    patrons :

    1) imprimez en respectant les dimensions (un carré fait 5mm*5mm)

    2) coupez les formes dans du carton ou du papier épais

    3) emballez de papier aluminium ou de papier film si vous le souhaitez pour plus d'hygiène

    4) appliquez sur la pâte étalée et découpez tout autour à l'aide d'un couteau pointu

    Sablés ninja !

     


    8 commentaires
  •  

    Bonjour à tous!

     

    Tout d'abord bonne année 2012!!!

    Après la recette classique de tarte au citron meringuée publiée il y a peu, voici une recette un peu moins classique mais basée sur le même principe: la tarte canelle orange sanguine meringuée.

     

    Voici tout d'abord la photo:

     Tarte cannelle et orange sanguine meringuée

    Ingrédients:

    3 oranges sanguines non traitées

    100g + 50g + 3cs de sucre

    3 oeufs entiers + 2 blancs

    250g + 1cs de farine fluide

    125g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    1cc de cannelle

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier les 250g de farine avec les 3cs de sucre et la canelle. Rajoutez le beurre coupé en dés et malaxez avec les doigts. Lorsque la pâte commence à pouvoir être mise en boule, elle est prête.

    Etalez-la directement dans un moule à tarte. Ajoutez des haricots secs ou des billes en céramique pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson et cuisez la pâte à blanc 20-30minutes selon votre four.

    Pendant ce temps, lavez les oranges. Prélevez le zeste de 2 oranges avec un économe en prenant le moins de peau blanche que possible. Pressez les 3 oranges pour en récolter le jus. Faites chauffer sur feu doux le jus et les zestes. Stoppez la cuisson aux premières ébullitions. 

    Dans un saladier, mélangez 100g de sucre avec les 3 oeufs entiers et 1cs de farine tamisée. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

    Filtrez le jus pour retirer les pépins et le zestes et rajoutez sur le mélange de sucre. Mélangez bien et remettez sur le feu remettez sur le feu pour épaissir la crème. Remuez bien avec une spatule en bois pour rendre la crème homogène. Stoppez la cuisson dès que des gros bouillons apparaissent.

    Lorsque la pâte brisée est cuite, diminuez la température du four à 150°C.

    Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre sans cesser de battre petit à petit.

    Etalez la crème d'orange sur la tarte cuite. Recouvrez du blanc d'oeuf.

    Mettez à cuire une dizaine de minutes. En fait la crème d'orange est cuite, il est donc juste nécessaire de cuire la meringue qui de toute façon restera molle. Au bout de 10min, mettez le four en position grill pour quelques minutes (voire secondes) pour colorer la meringue. Surveillez pour éviter les accidents!!

    Laissez tièdir puis complètement refroidir au réfrégirateur au moins 2h avant de déguster.

    Bonne dégustation!

     

    Esméralda


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  •  

    Bonjour à tous!

     

    De temps en temps une recette classique ne fait pas de mal! C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte au citron meringuée.

     

    Voici tout d'abord la photo:

     

    Ingrédients:Tarte au citron meringuée

    une pâte brisée sucrée (recette ici)

    4 citrons non traités

    150g + 50g de sucre

    3 oeufs entiers + 2 blancs

    1cs de farine fluide

    1 pincée de sel

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée sucrée et étalez-la dans un moule à tarte. Ajoutez des haricots secs ou des billes en céramique pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson et cuisez la pâte à blanc.

    Pendant ce temps, lavez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons avec un économes en prenant le moins de peau blanche que possible. Pressez les 4 citrons pour en récolter le jus. Faites chauffer sur feu doux le jus et les zestes. Stoppez la cuisson aux premières ébullitions. 

    Dans un saladier, mélangez 150g de sucre avec les 3 oeufs entiers et la farine tamisée. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

    Filtrez le jus pour retirer les pépins et le zestes et rajoutez sur le mélange de sucre. Mélangez bien et remettez sur le feu remettez sur le feu pour épaissir la crème. Remuez bien avec une spatule en bois pour rendre la crème homogène. Stoppez la cuisson dès que des gros bouillons apparaissent.

    Lorsque la pâte brisée est cuite, diminuez la température du four à 150°C.

    Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre sans cesser de battre petit à petit.

    Etalez la crème de citron sur la tarte cuite. Recouvrez du blanc d'oeuf.

    Mettez à cuire une dizaine de minutes. En fait la crème de citron est cuite, il est donc juste nécessaire de cuire la meringue qui de toute façon restera molle. Au bout de 10min, mettez le four en position grill pour quelques minutes (voire secondes) pour colorer la meringue. Surveillez pour éviter les accidents!!

    Laissez tièdir puis complètement refroidir au réfrégirateur au moins 2h avant de déguster.

    Bonne dégustation!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à réaliser: les Croquettes brie et jambon en croustille de riz .

    Voici la photo:

     

    Croquettes brie et jambon en habit de riz souflé!

    Ingrédients (pour 6):

     2 oeufs

    250g de brie

    6 tranches de jambon

    2 verres de pétales de riz complet soufflé

     

    Réalisation:

     

    Cuisez un oeuf dur (10min dès l'ébullition). Mixez le brie, l'oeuf dur et le jambon jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réduisez les céréales en poudre. Réservez dans une assiette.  Dans une assiette creuse, battez l'oeuf restant.

    Faîtes chauffer de l'huile neutre type tournesol dans une poële. Façonnez des palets avec la farce et trempez les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Cuisez dans la poële très chaude quelques minutes de chaque côté pour dorer.

    Si vous restez trop longtemps, le brie va couler (mais la croquette n'en sera que meilleure bien que peu présentable)!

    Ces palets se gardent quelques jours au réfrégirateur et se réchauffent au micro-onde si besoin (même si le croustillant sera perdu).

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

    aujourd'hui je vous propose, une recette que je suis allée piocher chez Cerises et clafoutis (et oui je ne pouvais pas mieux choisir!). alors oui je sais ce n'est pas la saison des cerises...mais bon j'en avais au congélateur...

     

    Alors voici la photo:

    Clafoutis aux cerises

    et la recette (copié collé):



    700 GR DE CERISES NOIRES
    4 OEUFS
    6 C à S DE SUCRE EN POUDRE
    5 C à S  RASES DE FARINE
    1/4 DE LITRE DE LAIT
    1 PINCÉE DE SEL
    50 GR DE BEURRE
    1 SACHET DE SUCRE VANILLE OU 1 C à S D'ALCOOL DE FRUIT

    préchauffer le four TH 180°
    Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
    ajouter l'arôme et le sel
    incorporer la farine , la pâte doit devenir lisse
    verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte
    la pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes
    dans un moule à gâteau beurré , mettre les cerises préalablement lavées et équeutées
    verser la pâte , et parsemer la surface de noisettes de beurre
    enfourner , grille du milieu et cuire entre 30 à 45 mn celà dépend de votre four
    servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre poudre

     

    Pour ma part le clafoutis à cuit presqu'1h30...mon four n'est pas au top de sa forme!

     

    Merci Mounet47 pour cette recette!

    Esméralda


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