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♥ Tarte au citron meringuée de chamallow ♥
Bonjour les gourmands!
Cela fait un moment que j'avais les photos de cette recette en stock et je suis retombée dessus par hasard donc je me suis dit que j'allais vous en faire profiter! même si je vous l'accorde la saison des citrons est quelque peu passée...
Voici donc quand même ma tarte citron meringuée avec des chamallows!
Ingrédients:
une pâte brisée sucrée (recette ici)
4 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs entiers
1cs de farine fluide
chamallows
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparez la pâte brisée sucrée et étalez-la dans un moule à tarte. Ajoutez des haricots secs ou des billes en céramique pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson et cuisez la pâte à blanc.
3) lavez les citrons et prélevez le zeste de 2 citrons avec un économe en prenant le moins de peau blanche que possible.
4) Pressez les 4 citrons pour en récolter le jus.
5) Faites chauffer sur feu doux le jus et les zestes. Stoppez la cuisson aux premières ébullitions.
6) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 3 oeufs entiers et la farine tamisée. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
7) Filtrez le jus pour retirer les pépins et le zestes et rajoutez sur le mélange de sucre.
8) Mélangez bien et remettez sur le feu pour épaissir la crème. Remuez bien avec une spatule en bois pour rendre la crème homogène. Stoppez la cuisson dès que des gros bouillons apparaissent.
9) Lorsque la pâte brisée est cuite, diminuez la température du four à 150°C.
10) Etalez la crème de citron sur la tarte cuite.
11) Mettez à cuire une dizaine de minutes.
12) déposez les chamallows sur la tarte
13) faites griller au grill de votre four ou avec un challumeau
A déguster refroidi!
Esméralda
Tags : tarte citron chamallow, tarte citron meringée, chamallow, bonbon, recette bonbon
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Commentaires
2EsmeraldaCop´sandpoDimanche 10 Mai 2015 à 09:00Oui trop fun et trooooooop bon ;)
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trop fun ta meringue en chamallow :p