• Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine n° 164  Un tour en cuisine . Je devais piocher une recette chez Lilise alors que Natly a dû choisir une de nos recettes.

    Pour ma part, j'ai choisi de réaliser un gâteau cookie géant car ça fait un moment que je vois ce type de recettes passer et je n'avais encore jamais testé!

     

    Donc voici la photo de ma réalisation:

     

    Gâteau cookie géant

    La recette (copié collé du site chez Lilise):

    ·         180 gr de farine

    ·         ½ sachet de levure chimique

    ·         100gr de sucre roux

    ·         100 gr de beurre

    ·         1 œuf

    ·         150 gr de pépites de chocolat

     

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre roux pour obtenir une texture crémeuse. Puis ajouter l'œuf. Et enfin incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

    Mettre la pâte dans un moule et faire cuire 30 minutes à 210°.


    Verdict:

    Vraiment très bon! en effet le gâteau est craquant dessus et moëlleux dedans. Par contre la prochaine fois je le ferai dans un plat plus grand car je le trouve trop épais à mon goût.

    Merci pour cette recette!!


    Et voilà, maintenant, allons voir ce que Natly a choisi de réaliser!


    Bon dimanche!

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Après une longue pause dans mes participations au tour en cuisine 162 Un tour en cuisine , je me lance de nouveau dans la boucle!

    Cette fois-ci, je devais piocher une recette chez Calou tandis que Maud devait piocher chez nous.

    Alors j'ai pas mal hésité avec la recette de riz au lait à la machine à pain mais finalement j'ai choisi de réaliser le fondant aux nectarines car, comme Calou, j'ai eu quelques nectarines un peu trop mures dans ma cuisine!

     

    Alors tout d'abord la photo:

     

    Fondant aux nectarines

    La recette (copié collé depuis le site de Calou):

    Ingrédients pour un moule à manqué:

    -3 nectarines

    -150 g farine

    -100 g sucre

    -50 g beurre

    -2 oeufs

    -10 cl lait

    -1 sachet levure chimique

    -extrait de vanille

    Commencer par préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier,battre les oeufs et le sucre ,puis ajouter la vanille.Incorporer la farine et la levure,puis bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation en même temps que le lait.

    Éplucher les nectarines et les couper en lamelles.

    Chemiser le moule avec du papier sulfurisé puis y verser la moitié de la pâte ,couvrir avec les nectarines et finir avec le reste de préparation  .

    Enfourner pour 26 minutes en surveillant bien car ce gâteau dore très vite.Dans mon four au bout de 15 minutes j'ai couvert d'un bout d'alu pour pas qu'il "bronze"trop.

    Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.Servir froid avec par exemple une boule de glace et un peu de chantilly.

    Notre verdict:

    très très bon gâteau que je referai à chaque fois que j'aurai des nectarines trop mures! Pour info, j'ai cuit à 180°C au lieu de 200°C pour éviter que cela brunisse trop vite comme Calou avait remarqué en réalisant la recette. Par contre j'ai peut être stoppé la cuisoon trop tôt car le coeur était coulant. Mais franchement ça donnait vraiment un petit plus au gâteau qui n'a pas passé la soirée!

    Merci Calou pour cette recette!

     

    Maintenant, allons voir ce que Maud a réalisé.....

     

    Bon dimanche!

     

    Esméralda

     

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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine rapide n°69 Un tour en cuisine .

    Je devais piocher une recette chez Buddlehia tandis que Laureli doit choisir l'une de nos recettes.

     J'ai pour ma part choisi de réaliser les Vermicelles au lait.

    Voici la photo:

     

    Vermicelles au lait

    Ingrédients:(copié collé du site de Buddlehia)

    200 gr de vermicelles

    50 gr de beurre

    1 litre de lait

    3 sachets de sucre vanillé ( ou du sucre et de la vanille liquide )

    du sucre en poudre

    1 jaune d'oeuf

    1 grosse c à s de crème fraîche épaisse

     

    Pour la préparation

     

    Faites bouillir le lait dans une casserole avec 3 sachets de sucre vanillé, le sucrer selon votre goût.

    Versez le vermicelle dans le lait.

    Bien mélangez et laissez épaissir sur feu doux tout en remuant.

    Dès que le mélange devient assez onctueux ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf

    versez dans une coupe ou des ramequins à dessert.

    Servez de suite, nous aimons le manger tiède



    Le verdict:

    La recette est super facile, les proportions sont exactes (oui j'ai bien eu le bon nombre de verrines et pas de surplus). Par contre je ne suis pas fan des pâtes sucrées....Fallait goûter pour le savoir! en tout cas merci pour cette recette!!

     

     

    Et maintenant allons voir ce que Laureli a choisi de réaliser!

     

    Bon dimanche!

     

    Esméralda

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    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine n°54 Un tour en cuisine . Pour cette occasion, je suis allée piocher une recette du blog Travaux dans la cuisine tandis que Lou doit venir piocher chez nous.

    J'ai "fondu" en voyant le titre de cette recette...La tarte aux snickers!

    et les goûteurs ont adoré la tarte une fois réalisée!!

    Voici la photo de ma réalisation:

     

    Tarte aux Snickers

     

    Voici la recette (copié-collé):

     

    Pour le fond de tarte

     

    250 g de farine
    125 g de sucre semoule

    1 oeuf

    100 g de beurre
    1 pincée de sel

      Pour la ganache:

      100 gr de chocolat

    8 petits snickers (apres c'est selon votre gout)

    1 c a s de creme fraiche

     

    Commencer par la pate sablée. Faire ramollir le beurre. Dans votre robot, (ou dans un saladier) ajouter le sucre, mélanger. Puis ajouter la farine, le sel, mélanger et ajouter l'oeuf.

    faire une boule, la filmer et mettre au frais pendant 1 heure.

      Beurrer un plat, et étaler grossierement votre pate à la main. mettre de coté.

    Faire fondre le chocolat avec les snickers. Ajouter ensuite la creme fraiche.

    Quand tout est bien fondu, verser ce mélanger sur votre pate et enfourner pendant 30 mn à 180°.

    Déguster froid

     

     

    Maintenant je me languis de voir ce que  Lou a choisi de réaliser!

     

    Esméralda

     


    7 commentaires
  • Bonjour!

    et joyeux noël!!!!

     

    Alors pour ce tour en cuisine 33 Un tour en cuisine , je devais aller piocher une recette chez Steph et Will du blog Nos p'tits plaisirs.

    J'ai choisi de réaliser la recette du véritable flan parisien dont je vous fait un copié-collé ci-dessous.

    Tout d'abord voici la photo de ma réalisation:

     flan parisien

    Et donc la recette:

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée (ou pas selon les envies, dans ce cas mettre un papier cuisson au fond du moule)
    - 3 oeufs
    - 1 litre de lait
    - 120 g de sucre
    - 90g de maïzena
    - 1 gousse de vanille

    Couper la gousses de vanille en deux et enlever les graines. 
    Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse.
     Mélanger la maïzena, le sucre puis ajouter les oeufs.
    Ajouter à la préparation le lait bouillant (sans la gousse).
     Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant quelques minutes pour que la crème épaississe.
    Foncer un moule avec la pâte brisée et verser la crème.
    Faire cuire pendant 30 à 40 min thermostat 6.

    Je dirais que mon four doit sacrément avoir des soucis car d'une part la texture était plus proche d'une crème patissière épaisse que de celle d'un flan patissier et deuxièmement, j'ai dû rallonger le temps de cuisson de 30min!

    Mais au final nous nous sommes tous régalés!

    Merci Steph et Will pour cette recette! Maintenant, je vais voir ce que Oum Rukia a bien pu piocher chez nous!

     

    Encore joyeuses fêtes!

     

    Esméralda


    6 commentaires
  • Bonjour!

     

     

    Alors pour ce tour en cuisine 29 Un tour en cuisine , je devais aller piocher une recette chez Oum Yacine du blog Douceurs de Nadget.

    J'ai choisi de réaliser la recette de pain traditionnel fourré au fromage fondu dont je vous fait un copié-collé ci-dessous.

    Tout d'abord voici la photo de ma réalisation:

    tour en cuisine 29

     

    voici la recette (copié/collé):

    Ingrédient:                                                                                                                                                     

     

    1 mesure de semoule de blé fin

    2 mesure de farine

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de sel 

    1 cuillère a café  de levure boulangère diluer dans 1 verre d'eau tiède.

        Préparation:

      Verser la semoule,la farine ,la cuillère d'huile d'olive,sel et le verre( d'eau tiède + levure ) et pétrir

      rajouter de l'eau  à la pâte et pétrir. laisser reposer 1h30 puis une fois ( suivre les étapes en photos) puis

      laisser reposer 15mn  et faire cuir sur le tajine ou poêle bien chauffé.



    Alors mes pains n'ont pas du tout la belle forme ronde comme sur le modèle...mais ils étaient vraiment très bons et je referai certainement cette recette! Merci Oum Yacine pour cette recette!


    Je vais de ce pas voir ce que OumZakino a bien pu piocher comme recette chez nous!


    Bon tour!


    5 commentaires
  • Bonjour!!!

     

    Pour ma première participation à Un tour en cuisine  , j'ai dû aller piocher une recette chez sagweste tandis que Petit Bonhium doit piocher chez nous...

     J'ai choisi de réaliser le gâteau de pommes à la poële. Alors soyons claire, j'ai utilisé du lait demi écrémé car je n'ai jamais de lait écrémé chez moi et puis du beurre normal au lieu du beurre demi-sel...Pareil je n'en ai jamais, je suis une fille du sud et je n'ai pas de doudou pur beurre comme Sagweste .

    Bref j'ai donc réalisé ce gâteau et ce qui devait arriver arriva...j'ai laissé crâmer tout ça! Oui je pense que la prochaine fois je laisserai cuire moins que les 10minutes préconisées ou que je surveillerai davantage...C'était obligé que je foire la recette pour une première!

    Bon alors une fois le brûlé enlevé et bien nous nous sommes régalés.

    Vraiment très bon, facile à faire et encore plus rapide qu'indiqué donc je referai sûrement ce gâteau!

    Voici la photo de ma merveille (!):

     

    Un tour en Cuisine n°23

    et la recette (copié/collé):

     

    pour 4 personnes

     

    3 pommes

    10gr + 20gr de beurre 1/2 sel

    10gr + 20gr de sucre vanillé maison

    2 oeufs

    10cl de lait écrémé

    20gr de farine

    20gr de maïzena

    1/2 sachet de levure chimique

     

    Peler les pommes et les couper en quartier

    Faire fondre 10gr de beurre dans une poêle

    Déposer les quartiers de pommes

    Saupoudrer de 10gr de sucre

    Mélanger délicatement pour les faire fondre

    Pendant ce temps, faire fondre le restant de beurre au micro onde

    Mélanger ensemble:

    les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure et le lait

    Verser sur les pommes

    Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10mn

    Lorsque la gâteau est cuit, la crème est bien prise, le retourner sur un plat de service

     

     

    Je me languis de voir ce que Petit Bonhium a pioché chez nous!

    Au fait il reste jusqu'à ce soir minuit pour nous envoyer une photo de vos livres de cuisine et vous gagnerez peut-être 2 nouveaux livres!! Le détail est donné ici dans notre ancien blog. Nous serions très heureuses de votre participation!!

     

    Esméralda

     


    3 commentaires


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