• Fondant aux nectarines

    Bonjour!

     

    Après une longue pause dans mes participations au tour en cuisine 162 Un tour en cuisine , je me lance de nouveau dans la boucle!

    Cette fois-ci, je devais piocher une recette chez Calou tandis que Maud devait piocher chez nous.

    Alors j'ai pas mal hésité avec la recette de riz au lait à la machine à pain mais finalement j'ai choisi de réaliser le fondant aux nectarines car, comme Calou, j'ai eu quelques nectarines un peu trop mures dans ma cuisine!

     

    Alors tout d'abord la photo:

     

    Fondant aux nectarines

    La recette (copié collé depuis le site de Calou):

    Ingrédients pour un moule à manqué:

    -3 nectarines

    -150 g farine

    -100 g sucre

    -50 g beurre

    -2 oeufs

    -10 cl lait

    -1 sachet levure chimique

    -extrait de vanille

    Commencer par préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier,battre les oeufs et le sucre ,puis ajouter la vanille.Incorporer la farine et la levure,puis bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation en même temps que le lait.

    Éplucher les nectarines et les couper en lamelles.

    Chemiser le moule avec du papier sulfurisé puis y verser la moitié de la pâte ,couvrir avec les nectarines et finir avec le reste de préparation  .

    Enfourner pour 26 minutes en surveillant bien car ce gâteau dore très vite.Dans mon four au bout de 15 minutes j'ai couvert d'un bout d'alu pour pas qu'il "bronze"trop.

    Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.Servir froid avec par exemple une boule de glace et un peu de chantilly.

    Notre verdict:

    très très bon gâteau que je referai à chaque fois que j'aurai des nectarines trop mures! Pour info, j'ai cuit à 180°C au lieu de 200°C pour éviter que cela brunisse trop vite comme Calou avait remarqué en réalisant la recette. Par contre j'ai peut être stoppé la cuisoon trop tôt car le coeur était coulant. Mais franchement ça donnait vraiment un petit plus au gâteau qui n'a pas passé la soirée!

    Merci Calou pour cette recette!

     

    Maintenant, allons voir ce que Maud a réalisé.....

     

    Bon dimanche!

     

    Esméralda

     

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    Tarte à la bière blonde

     



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  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 11:18

    appetissant ton fondant 

    2
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 11:51

    Salut,c'est une de nos recettes préférées que tu as choisi aujourd'hui.Contente que ça vous ait plu.Bises.

    3
    copsandpop Profil de copsandpop
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 12:29

    en tous cas on s'est vraiment régalés!

    4
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 17:44

    Votre gâteau a l'air super bon , je met votre recette de cpoté.

     

    Bisous bon dimanche

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