• ♥ Bavarois à la rose et aux Chamallows ♥

    Bonjour les gourmands,

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de bavarois tout doux qui associe la rose et le chamallow...un dessert de fille par excellence!

     mais malheureusement j'ai fait une fausse manip et j'ai perdu les photos...

    dommage il était si beau ce gâteau!

    enfin même sans photo, il est excellent yes

    Ingrédients:

    25cl de crème liquide entière

    25cl de crème anglaise toute prête ou maison

    2 sachets de 6g de gélatine en poudre

    8 bouchons de sirop de rose

    des chamallows

    Réalisation:

    1) préparez la crème anglaise si vous la souhaitez maison sinon si vous utilisez une crème toute prête, faite-la chauffer sans atteindre l'ébulition

    2) dissolvez la gélatine dans un peu d'eau froide

    3) ajoutez la gélatine à la crème anglaise chaude hors du feu et mélangez bien

    4) ajoutez le sirop de rose puis laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la crème ne fige

    5) montez la crème liquide en chantilly bien ferme

    6) mélangez délicatement les deux appareils

    7) dressez le bavarois dans un moule recouvert de papier film pour faciliter le démoulage

    8) enfoncez autant de chamallows que vous le souhaitez dans le bavarois

    9) laissez prendre la nuit au réfrigérateur

    10) démoulez au moment de dégustez et décorez selon vos goûts

     

    Esméralda

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :