• Bonjour les gourmands!

     

    voilà venu le temps des résultats au défi tout mini!

    les vainqueurs sont...

     

    tadam!!

     

    1re place==>les mini pans bagnats

     
    2ème place==>les mini dômes de chocolat

    et  3ème place==>le mini wedding cake!.

    Merci à tous pour vos super minis participations!

    et n'oubliez pas les autres défis: la cuisine sauvage et raconte moi le chocolat!

    Bon we gourmand!!

     

    Esméralda


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  • Coucou les gourmands!

    Me voilà de retour de mon WE gourmand à Paris où je suis montée spécialement pour le salon sugar Paris avec Marie!
    J'avais posé ma journée du vendredi afin de pouvoir profiter du salon Vendredi et samedi car je m'étais dit qu'il y aurait moins de monde le vendredi...et puis j'avais acheté mes billets d'avion en janvier donc près de 3 mois à l'avance tout comme Marie! On avait choisi un hôtel pas très loin du parc floral afin de pouvoir aller au salon de l'ouverture à la fermeture... J'ai même payé un bagage en soute en prévision de mes achats! c'est dire comme on l'attendait ce salon!
    J'ai même essayé de gagner des places à tout prix en participant à divers concours organisés par divers futurs participants et d'ailleurs j'ai gagné une place, trop contente!
    Et puis voilà vendredi arrive, je me lève à 4h, et oui mon avion décollait de Nice à 6:30, il fallait que J’arrive à l'ouverture du salon! Marie en fait de même au départ de Genève et on se retrouve à Paris Orly pour 7:45 trop excitées!
    On arrive finalement au salon après quelques petites erreurs de trajet, les vraies touristes et là on se retrouve devant une foule super longue pour rentrer....pfiou! Heureusement on avait des places gratuites car on était blogueuses partenaires alors on a remonté la file pour accéder à l'entrée réservée à ceux qui avaient déjà leur place...désolées, désolées, on a nos places, pardon, excusez nous....mais surprise! Pas de file pour les gens qui ont déjà leur place!
    Bizarre cette organisation...c'est pas grave on joue des coudes pour passer et ouf, on y est!
    Vite vite on va au stand de Chloé S pour une dédicace pour Marie qui a acheté son livre quelques années plus tôt... Et Chloé dédicace le livre de Marie. Ça commence bien!

     

    Salon Sugar Paris...la déception!




    On a alors commencé à faire le tour du salon en se disant qu'on ferait les repérages le matin, qu'on irait manger dehors le midi (oui on avait réservé une table dans un bistrot de Cyril Lignac...) et qu'on reviendrait faire les achats de ce qu'on a repéré après manger. Et puis en fait en 1h on avait fait le tour...5 fois!


    En fait on s'était trompées...c'était pas un salon de la pâtisserie comme noté sur l'affiche ou encore sur le site internet...

    Salon Sugar Paris...la déception!

     

     

    c'était un salon pour la pâte à sucre...et les stands se ressemblaient tous... Pas de nouveauté pour nous, pas de promo alléchante...pas de demo spectaculaire...beaucoup de queue, beaucoup de monde...rien envie d'acheter...déception!
    Bon allez on s'est dit que c'était aussi la fatigue de se lever si tôt et le monde qui nous rendaient peu tolérantes alors on s'est dit qu'on allait manger dehors et on reviendrait après...euh ben non on n'a pas eu envie de revenir...
    On s'est dit qu'on reviendrait samedi, après tout on avait réservé un atelier de Sweet Table!! On s'est dit qu'on ferait l'atelier puis un tour au salon ensuite pour lui donner une seconde chance...et puis on devait retrouver des blogueuses le lendemain alors avec d'autres passionnées peut être qu'on allait voir tout ça autrement...


    Alors on a passé notre vendredi après-midi dans Paris à papillonner d'adresse gourmande en adresse gourmande...d'abord le bistrot de Cyril Lignac: le Chardenoux des près,

    Salon Sugar Paris...la déception!

    puis la pâtisserie de Pierre Hermé avec son fameux macaron Ispahan...

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    la chocolaterie de Pierre Marcolini ....

    Salon Sugar Paris...la déception!

    et enfin la pâtisserie de Ladurée avec ses macarons et ses religieuses à la rose et à la violette!

    Salon Sugar Paris...la déception!


    On n'avait pas perdu notre vendredi et je ne suis pas sure que la marche que nous avons faite toute la journée aura suffit à éliminer toutes les calories ingurgitées!


    Le lendemain on s'est levées pleines d'espoir pour assister à notre atelier...faut dire qu'on devait apprendre à décorer une sweet table pendant 2h de cours avec Laure Faraggi.
    Le programme était alléchant, 2h pendant lesquelles on allait découvrir le savoir faire des kits à imprimer avec plein de super petites choses à fabriquer...je vous laisse découvrir tout ça:

    Salon Sugar Paris...la déception!



    On a appris 2j avant le salon que l' on devait venir avec du sacré matos : ciseaux, cuter, scotch double face, colle, tapis de découpe...
    Bon j'avoue que sur le coup ça m'a un peu refroidie car je pensais que le matériel serait fourni...comme je venais en avion avec bagage en soute autant dire que le cuter et la paire de ciseaux allaient faire désordre alors j'ai demandé à ma meilleure amie qui habite à Paris de me dépanner...parce que mes messages aux organisateurs du salon pour me dépanner sont restés sans réponse. Enfin bref tout ce matériel nécessaire annonçait un super atelier!


    Bref retour au salon, on arrive un poil à la bourre pour l'atelier encore à cause d'un souci de trajet et de timing (ok on n'est pas très douées de ce côté là!) et là....une foule humaine hallucinante!!!!!!!!!
    3 fois plus de monde que la veille. Accès totalement bouchés...purée il va falloir encore remonter la file mais alors là c'est vraiment pas gagné avec les gens aussi compacts! Et puis on remonte toute cette foule et arrivées au portail on se rend compte que c'était un vigile qui bloquait l'accès pour que la télé puisse filmer...

    heureusement à la vue de notre réservation pour le salon, le vigile nous laisse passer et on laisse tous ces gens attendre derrière nous...purée comme ils vont être déçus d'avoir autant attendu pour ça!

    Mais nous on est censées s'éclater pendant notre atelier! 2h de scrap pour réussir une sweet table avec Laure Faraggi la pro dans ce domaine....alors comment dire ...bon disons qu'en arrivant on a trouvé des jolies choses sur notre table. ça commençait bien!

     

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Ensuite Laure nous a donné les conseils de base pour réussir une sweet table à savoir pas trop de couleur et faire des niveaux. Ensuite on est passées aux choses sérieuses, la pratique!
    et là....

    et bien déception!!!


    euh déjà on n'a eu qu'une heure trente donc bon c'est un peu moyen parce qu'on avait quand même payé pour 2h de cours et puis le pire c'est qu'on a fait du découpage niveau primaire...et du collage aussi...en gros on a rien appris. Tout était déjà imprimé, aucune technique n'a été transmise...on a appris comment découper et coller un support à cupcake, des étiquettes pour les places, des étiquettes à muffins et un panier de Pâques. On a appris à découper sur des traits et à plier sur des pointillés...mouais comme en primaire, non?
    bref très déçue...où est la technique des kits? on n'apprend pas à faire les gabarits? qu'en est-il des guirlandes, botes à popcorn et autres drapeaux dont parlait la plaquette ?????

    je vous mets quelques photos pour illustrer tout ça...

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

     


    D'ailleurs pour donner le niveau, j'ai gardé certains patrons et le lendemain j'ai fait ça avec ma fille qui n'a pas encore 3 ans...

    Salon Sugar Paris...la déception!

     

    cerise sur le gâteau, on ne repart même pas avec les gabarits pour refaire chez nous mais si on veut on peut demander à Laure 1 ou fichiers car elle veut bien nous dépanner......alors résumons: 40euros pour 1h30 (au lieu de 2h!) de découpe et de collage avec nos propres ciseaux et notre scotch...oui c'est bien l'arnaque!


    Bref après l'atelier on n'est même pas restées au salon. Moi j'étais blasée!

    Marie, elle a acheté le livre de Laure et l'a fait dédicacer. Moi j'étais blasée! On a rejoint des copines blogueuses déçues comme nous du salon sugar Paris et on est allées au salon fermier juste à côté et là on s'est régalées!


    Si vous trouvez que j'exagère un peu, vous pouvez aller voir le blog de Stéphanie ici, elle vous raconte sa vision du salon aussi! Et puis vous verrez des recettes sont sympas ça vaut le coup!


    Finalement on est parties...en quittant le salon on a remonté la file interminable et on s'est vraiment dit que ces gens qui faisaient la queue des heures allaient être tellement déçus.....Il me restait une invitation gratuite alors je l'ai donnée à quelqu'un qui faisait la queue Au moins une personne de moins qui paiera pour ça!
    Nous, on a fini notre samedi dans Paris a flâner de nouveau d'adresse gourmande en adresse gourmande. On a goûté les éclairs de Christophe Adam et on est passé faire les curieuses à la crêperie Kawai princess crepe (désolée je n'ai pas de photo)!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!


    Bref ce we était vraiment sympa car on était entre copines et qu'on s'est régalées mais le salon sugar Paris était très décevant!!!!! mais je pense que nous ne sommes pas les seules à avoir été déçues car on a entendu beaucoup de gens râler....
    et vous, vous en avez pensé quoi??

    Esmeralda

     


    2 commentaires
  • Coucou les gourmands,

     

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu des nouvelles du salon Sugar Paris qui se  déroulera le premier WE d'avril au parc floral de Paris!

     

    Nous venons de recevoir le dossier de presse comme nous sommes bloggueuses partenaires et nous voulions partager avec vous toutes les infos sur le salon! Il y a tellement de choses à découvrir dans ce salon que je me dis que le mieux est que vous lisiez tout le dossier de presse sans que je fasse de tri au risque de perdre des informations. Il y a des super intervenants, des concours, des démos, des dédicaces, ... ça va vraiment être sympa!

     

    Bonne lecture!!

    Esméralda

     

    Pour la première fois, un salon de la pâtisserie ouvert au grand public aura lieu en France, du 4 au 6 avril 2014, au Parc Floral de Paris.

     

     

     

    SUGAR PARIS a la volonté de s’imposer comme le salon incontournable pour tous les passionnés de pâtisserie. Les papilles et pupilles seront à la fête, l’occasion de s’offrir un moment de gourmandise entre amies et en famille !

     

     

     

    Le marché de la pâtisserie

     

     

     

    La tendance du marché

     

    Aujourd’hui, les consommateurs de pâtisserie deviennent des « consomacteurs », ils ne se contentent plus de regarder, ils veulentfaire, et faire eux-mêmes.Au-delà de la pâtisserie classique dite « à la française », qui a profité de cette nouvelle façon de consommer pour lancer son propremarché, l’engouement ne fait que s’accroitre et s’étend désormais à d’autres pâtisseries comme le cake, le cup cake, les cakedesign et autres.Les émissions culinaires ayant participé au lancement de cette nouvelle tendance, le marché étant à l’aube de son développement, ilest temps de réunir la profession et les passionnées sur un seul et même lieu.En France, le segment « sucre et épicerie pâtissière » a été en augmentation de plus de 16% en 2011.Plus de 13 000 blogs de cuisine, dont 3 976 traitent uniquement des recettes sucrées.

     

     

     

    Les thèmes du salon

     

    Pâtisserie traditionnelle :Réputée pour sa noblesse et sa créativité, la pâtisserie va surprendre !La France, premier pays classé à la Coupe du Monde de Pâtisserie n'est pas en mal de talent dans le domaine. Macarons, StHonoré, Tarte Tatin, Fraisiers, Bavarois, Tropézienne, Mille Feuilles…..les réalisations peuvent être nombreuses et les genresvariés.Percer le secret de la crème pâtissière, des macarons, de la génoise, du vacherin, de la crème chiboust ou encore du biscuit roulé,c'est le rêve de toutes les « pâtissières en herbe ».La pâtisserie nécessite une grande précision dans les dosages, beaucoup d'exigence et quelques tours de main. A chacun son style,la variante réside dans les recettes mais aussi dans la présentation qui peut être familiale, individuelle ou en verrine.Le jargon des pâtissiers peut parfois impressionner, mais de nombreux professionnels se donnent rendez-vous sur le salon pourpartager leur passion, et accompagner chacun dans une gourmande initiation.A découvrir sur le salon : astuces, recettes, cours, accessoires, produits, réalisations….Cake Design :D'origine anglo saxonne, cette discipline qui allie gourmandise et art créatif,dévoilera tous les secrets de la décoration de gâteaux et de la pâte à sucre à Sugar Paris !Le cake design apparaît vers le 17ème siècle, en même temps que les aristocrates et leur goût aisé pour la décoration des tables debanquet. Des réalisations brillantes, grandioses, élégantes, un glaçage dit "royal" et le gâteau à étages est né.Vers 1930, les frères Wilton créent Wilton Enterprise et proposent des cours de cake decorating aux chefs, qu'ils soient pâtissiers oucuisiniers. Quelques années plus tard, les pays anglo saxons vont connaitre une vague de « cake design attitude » et démocratiserla discipline.Sweet Table :Les tables gourmandes se sont déjà imposées dans toutes les fêtes américaines. L'idée est simple : Une table et un thèmedéclinable à l'infini et qui s'adapte à toutes les envies, pour organiser des party time personnalisées.Les sweet tables viennent tout droit des USA qui les nomment "dessert table" (ou table à desserts). Laure Faraggi, ambassadrice enFrance, les a rebaptisé «sweet table».Réaliser une sweet table, c'est l'art de mettre en scène une table de fête. La table doit être faite de manière à ce que les gâteaux,sucreries, mignardises... proposées et la décoration, soient parfaitement en harmonie et en cohérence avec le thème choisi.Idéale pour les fêtes de « baby shower », d'enterrement de vie de jeune fille, de mariages, d'anniversaires et de baptêmes, la sweettable peut devenir une inconditionnelle des réceptions.Il faut donc : un thème, des kits de décoration imprimable (ou printable), un décor de fond, un bon éclairage et une bonnne séancede shopping à Sugar Paris!Le salon offre la possibilité de rencontrer les créatrices qui proposent leur concept, et d’apprendre à créer vos propres sweet tablepar le biais des ateliers d'initiation.

     

     

     

    Le salon

     

    Pourquoi y aller? - Pour pâtisser et apprendre grâce aux ateliers du salon - Pour tester les nouveaux produits sur les stands - Pour assister aux démonstrations en live de chefs pâtissiers et cake designer - Pour décorer ma table et organiser ma propre party time - Pour faire mes emplettes découvrir les nouveautés et dénicher des accessoires et matières insolites

     

     

     

    Espace de vente : « Le Grand Marché »

     

    Pâtes à sucre, moules à gâteaux, emporte-pièces, poudres et sucres décoratifs, arômes, nappages, chocolats, confiseries, sirops, friandises, colorants, accessoires de pâtisserie et art de la table… Le « Grand Marché » réunira de nombreux exposants, qui vous proposeront à la vente tout ce dont vous avez besoin. Un espace de vente de 2 000m² pour faire son shopping auprès d’une cinquantaine d’exposants français et internationaux : rencontrer les marques en direct, tester les produits et acheter tout le matériel nécessaire pour réaliser d'excellents desserts et de spectaculaires gâteaux. Ils font déjà confiance à SUGAR PARIS : A KARSENTY - ALPHABET MOULDS - ARTGATO - BIJOUX GOURMANDS .MANU CRÉATION- BOUQUET DE SUCRE - CAKE & BAKE ACCESSORIES - CAKE DELICE - CAKESUPPLIES.NL - CELINE CAKE DESIGN - CERF-DELLIER - CHERRY PIE COUTURE - CHEZ HELENE - COOK & GIFT - COSY® - CUILLERE PLUME - CUISINE CHIC & CAKE DECO - CUTIE PIE - DECO RELIEF – DECORA - DESIGNER STENCILS - ECOLE FRANCAISE DU CAKE DESIGN - FIESTA CAKES - I LOVE APRONS DELANTALES VINTAGE - JOLI BENTO & LES BONBECS - KITCHEN AID - LA LETTRE GOURMANDE - LE PANIER D'EGLANTINE - LES PATISSERIES D'ELODIE - LIBRAIRIE EYROLLES - LITTLE SWEET FACTORY - MISS ETOILE - ORIGINAL STORE – OUGASHOP – PATIKREA - PRESSE : 750 gr – PRIMA - PRODUCTOS KELMY, S.A.U. - QUEEN OF HEART COUTURES CAKES – RENSHAW - RICE CUBE - SAINTE LUCIE - SARACINO srl – SCRAPCOOKING - SILIKOMART SRL – SILLICREATIONS - THE CAKE SHOP - THE LITTLE CAKE SHOP – VAHINE – WOOS – SELF PACKAGING – SATIN ICE,

     

     

     

    Espace Workshops : « La Fabrik à Gâteaux » Cet espace est dédié aux ateliers et formations pour apprendre à pâtisser avec les chefs et assister aux démonstrations. Pendant 3 jours, de nombreux professionnels partageront leur expérience en ateliers. Ce sera l’occasion de découvrir les dernières techniques  

     

    et nouvelles tendances qui font fureur comme le Cake Design. 

     

    De nombreux professionnels seront présents pour partager leur expérience. Sucreries, pâtisserie traditionnelle et décorative, ces disciplines n’auront plus de secrets pour les visiteurs !  

     

    Experts ou débutant, un planning de formations de différents niveaux est proposé sur le site www.sugar-paris.com.

     

     

     

    Programme des ateliers :

     

     · Pâtisserie traditionnelle pour affiner sa technique et en découvrir d'autres : apprendre à foncer un cercle à tarte, caraméliser un feuilletage, faire un sabayon, monter une meringue française, réaliser un fond de tarte avec des biscuits, utiliser un siphon, une poche à douille ou encore percer le secret des macarons…. Que ce soit pour réviser ses classiques ou découvrir de nombreuses astuces et techniques le programme sera large et répondra à toutes les envies.

     

    · Cake design pour parfaire sa technique, découvrir la discipline de la décoration de gâteaux, apprendre à faire des cake pops, toys cake, sculpter un gâteau 3D, réaliser des figurines, des fleurs et des froufrous ou encore faire une crème au beurre.

     

    Des intervenants internationaux : LAURE FARAGGI ALEXANDRA HEMON CECILE COULIER CHLOE S CHOKO LATE - NADIA DITA BENSOUSSAN ELODIE MARTINS LAETITIA KESSOUS MARION DELAUNAY NATASEL OLIVIER CHAPUT ORNELLA DE SIMONE VALERI & CHRISTINA

     

     

     

    Portraits des professeurs :

     

    LAURE FARAGGI - Ateliers de décoration de la table

     

     Laure est avant tout une "touche à tout". Devenue ambassadrice des sweet tables en France, elle est aussi connue sous le nom de "Sweet Girly Mommy". Passionnée par la réalisation de tables gourmandes, elle communique son art de vivre au féminin via son site « La Vie Simple et Jolie ». Laure est aussi l'initiatrice du concours international de Sweet Table, réservé aux amateurs, et qui récompense la plus belle sweet table réalisée au cours de l'année. Auteur du livre « Les Sweet Tables », dans lequel elle partage son savoir-faire, elle a réalisé cet ouvrage comme un guide idéal pour se lancer dans l'aventure d'une sweet table. Son blog: http://laviesimpleetjolie.com

     

     

     

    ALEXANDRA HEMON - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

     Les gâteaux décorés en pâte à sucre, Alexandra Hémon en a fait sa spécialité. Sa philosophie : ses gâteaux doivent être aussi bons que beaux ! Amatrice de sucré et de décoration, Alexandra décide d’associer ses deux passions en créant "Maman les p’tits gâteaux" en 2010. Deux ans et des milliers de cupcakes plus tard, elle décide de partager son expérience et son univers romantico-sucré en proposant des cours qui mêlent technicité et convivialité. Depuis septembre 2012, elle propose aux mordus de pâtisserie de venir se former au « cake design » dans son tout nouvel atelier. Confection de gâteaux évènementiels pour des mariages, baptêmes ou fêtes d’anniversaire, décoration de cupcakes ou biscuits, cette école unique en son genre, dans la région toulousaine, permet aux cuisiniers amateurs ou professionnels de percer tous les secrets de la pâte à sucre. Alexandra propose également des ateliers privatifs pour des évènements particuliers comme des enterrements de vie de jeune fille, des « baby showers » ou des anniversaires. Auteure de "Gâteaux de Mariage en pâte à sucre", Alexandra prépare son prochain livre "Gâteaux d’anniversaire en pâte à sucre" qui sortira en Avril prochain. Son site : www.mamanlesptitsgateaux.fr 

     

     

     

     

     

    CECILE COULIER - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

     Cécile Coulier est depuis 20 ans journaliste pour la presse écrite la télé et styliste culinaire. Passionnée de pâtisserie, elle obtient en 2010 son CAP et le diplôme de l’école Ferrandi dans cette spécialité. Elle assouvit depuis son amour des gâteaux, du goût et de l’esthétisme en écrivant de nombreux livres : Petits gâteaux de grands pâtissiers avec les chefs du club des Sucrés (éd. La Martinière), Mes gâteaux joliment décorés et Happy Birthday ! (éd. Solar), Amorino, trésors glacés (éd. du Chêne). Elle est l’auteur des textes du dernier livre de Christophe Michalak, Les meilleurs desserts de France (éd. Gründ). D'autres ouvrages sont en préparation, ainsi qu’une collection de livres thématiques en collaboration avec de grands pâtissiers. Cécile met régulièrement la main à la pâte pour le magazine Régal, avec une chronique pâtisserie et de nombreux sujets gourmands. Consultante éditoriale pour la prochaine saison de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6, Cécile prépare enfin l'ouverture prochaine d'un atelier de pâtisserie destiné aux amateurs. Son site : www.cecilecoulier.com

     

     

     

    CHLOE S - Ateliers de cupcakes

     

     Chloé.S est la spécialiste des cakes et cupcakes glamour tout droit sortis des années 50, des contes de fée et des souvenirs d’enfance! Ancienne élève de l'ESAG Penninghen, Chloé est graphiste et photographe de formation et a pour passions, depuis toute petite, l'image et la cuisine. Elle a donc voulu mêler le bon et le beau, et faire de chacune de ses créations une mini oeuvre gustative et éphémère. Contrainte depuis ses 9 ans, pour des raisons de santé, à suivre un régime sans sucre, Chloé est pourtant une véritable gourmande. Heureusement, le goût des saveurs de son enfance bien ancrée dans sa mémoire inspirent ses créations culinaires et artistiques d'aujourd'hui. Elle a reçu des recettes de gâteaux jolis et bons pour la santé en créant une gamme sans sucre ajouté au sirop d'agave, une gamme sans gluten et une gamme vegan parce qu'il n'y a pas de raison..."Tout le monde a le droit à la gourmandise!"

     

     

     

    CHOKO LATE - NADIA - Ateliers de Cake Design

     

    Passionnée d'Arts depuis sa plus tendre enfance et plus précisément de loisirs créatifs, Nadia est une autodidacte qui donne vie à tout ce qu'elle touche. C'est après avoir découvert le monde du cake design et en particulier celui de la pâte à chocolat qu’elle en devient passionnée. Il y a maintenant plus d'un an, elle décide de créer son propre blog « ChokoLate » pour le plaisir du partage, des yeux et du palais. Après le succès d'audience du blog, elle sort en mars 2013, son livre "Découvrez la pâte à chocolat". Experte dans son domaine, véritable artiste, Nadia éprouve du plaisir à partager sa passion pour le travail de la pâte à chocolat. Son site : http://www.chokolate.be

     

     

     

    DITA BENSOUSSAN - Ateliers de Cake Design

     

    Fan de cake design depuis plusieurs années, Dita est une autodidacte. Elle s’est formée et a développé son talent à l’aide de livres, par le biais d'internet en faisant des essais… Afin de se perfectionner, elle a suivi des cours de Natasel (personnages), Mila Iquise (fleurs) et Natalia da Silva (tower cakes). Titulaire d'un CAP de pâtisserie, Dita a un atelier à Marseille et donne des cours. Toujours à la recherche de nouvelles techniques, sa philosophie est d'intégrer dans chaque gâteau quelques chose d'unique, de jamais vu. Avec une imagination débordante, elle jongle avec différentes techniques et provoque la surprise à chaque fois. Coté enseignement, elle encourage le travail soigné et le souci du détail, elle sait partager sa créativité et, ainsi, accompagner chacun dans ses premiers pas ou son perfectionnement. Dita aime partager sa passion, et publie régulièrement des tutoriels (Cake Design, Facebook…). Elle prépare également la sortie d’un livre. Son Facebook https://fr-fr.facebook.com/Dita.Bensoussan

     

     

     

    ELODIE MARTINS - Ateliers de Cake Design

     

    Élodie est une pâtissière française, styliste culinaire et créatrice de délices, qui a découvert ses dons de conception gastronomique il y a trois ans. Portée par sa curiosité et ses aspirations artistiques, elle confectionne de somptueux gâteaux aux empreintes diverses, alliant les décorations américaines aux saveurs françaises inspirées par le XVIIIe siècle, l'univers de la haute couture ainsi que le monde enfantin et girly. Cuisinant pour ses proches, qui apprécient ses univers hauts en couleur, elle a été repérée par M6 pour l'émission Le Meilleur Pâtissier. Cette émission lui a permis d'exposer ses talents et de proposer au plus grand nombre ses incroyables créations ainsi que son univers décalé et ses dons de cake designer. A découvrir ou à redécouvrir : les si emblématiques macarons Badou Badou, l'unique et magique Cage à oiseaux, le Camée médaillon (signature du Palais d'Élodie), les merveilleuses architectures de roses ou sa Magic Touch avec l'incroyable Eat Me ! Elodie est auteur de deux ouvrages "Les pâtisseries d'Elodie" Editions Eyrolles et "Les délices d'Elodie" M6 éditions. Son Facebook : http://goo.gl/5R45B5 Son blog : http://palaisdelodie.blogspot.pt/

     

     

     

    LAETITIA KESSOUS - Ateliers de Cake Design

     

     Depuis toute petite, Laetitia a toujours aimé créer, dessiner, peindre. Le moindre bout de papier était pour elle une opportunité de rendre une feuille blanche plus attractive... Un jour, alors que Laetitia cherchait une recette de gâteau à réaliser pour l'anniversaire de son fils, elle est tombée sur un album d'Agnès Arditti. C’est ainsi qu’elle a découvert le gâteau en pâte à sucre. Ça a été pour elle comme une révélation : l'envie de faire naitre, de ses mains, quelque chose d'extraordinaire! Elle a donc contacté Agnès Arditti qui a accepté de la former, chez elle dans le Sud de la France. Piquée par le syndrome "pâte à sucre", elle se lance alors dans la grande aventure du Cake design. Les commandes de gâteaux et les demandes d'ateliers affluent. Elle décide donc de créer son atelier qui devient le lieu de réalisation de ses créations mais aussi un centre de formation. L'envie d'aller plus loin la pousse à améliorer son savoir-faire via des formations avec Natalia da Silva, Natasel, Cécile beaud Galina Duverne, etc. Son besoin de partager l'incite à proposer des ateliers qui lui permettront de transmettre son savoir. Elle découvre des personnes talentueuses qui ne le soupçonnaient même pas ! Son Facebook : http://facebook.com/laetitiacakedelice

     

     

     

    MARION DELAUNAY - Ateliers de Cake Design

     

    Marion Delaunay surnommée "Briochine" est née à St Brieuc. Elle est tombée toute petite dans la marmite des sablés bretons de son père ! A l'âge de ses "sweet-sixteen", elle a découvert le cake design, aux USA où elle a vécu. Bien plus tard, elle évolua dans l'épicerierégionale française, ou elle occupa des fonctions de commerciale, responsable qualité process, puis de directrice générale. Son rêve de créer une biscuiterie artisanale et artistique l'attirant de plus en plus, elle passe un CAP pâtisserie et les diplômes de cake designer professionnels à l'étranger. Ses diplômes en poche et ses différentes expériences chez des pâtissiers de renom lui ont permis d'ouvrir sa pâtisserie Cake design BRIOCHINE à Paris. A présent, Marion transmet sa passion dans l'ECOLE DE CAKE DESIGN "Briochine", lors de stages professionnels et d'ateliers amateurs. Quant à la fabrication de gâteaux spectaculaires, elle a passé le relais à ses élèves pâtissiers Cake Designer qui ont ouverts leur propre pâtisserie dans le monde entier. Son blog: http://briochine-cakedesign.blogspot.fr

     

     

     

    ORNELLA DE SIMONE - Ateliers de Cake Design

     

    Ornella De Simone est une artiste du sucre, passionnée d'orchidées et de fleurs tropicales. Fondatrice de l'entreprise « Bouquet de Sucre », ainsi que de l'école « Bouquet » à Alicante en Espagne. Elle partage son temps entre l'enseignement et la conception de gâteaux et de bouquets pour des occasions spéciales. Les Fleurs de sucre sont toujours présentes dans ses créations. Ornella est architecte et designer urbain diplômé d'Oxford Brookes University. Elle s'est intéressée à l'Art du Sucre il y a plusieurs années alors qu'elle étudiait la création de bijoux à Toronto, Canada. Elle a été capable de transposer son habilité manuelle sur ce nouveau support qu'est le sucre. Depuis lors c'est devenu sa passion. Autodidacte à bien des égards, ses compétences ont été acquises par le partage d'artistes dans l'intimité de leur cuisine ! L'enseignement de Scott Clark Woolley à New York a eu une influence profonde dans son travail de sugarcraft. Son Facebook: http://goo.gl/graJCz

     

     

     

    VALERI & CHRISTINA - Ateliers de Cake Design

     

    « Queen of Hearts Couture Cakes » est une société basée à Londres primée pour ses gâteaux, fondée en Juin 2011, par deux amies artistes pâtissières : Valeri et Christina. Reconnues mondialement pour leurs oeuvres d'art comestibles, elles n’utilisent rien d'autre que de la crème au beurre comme support de décoration. « Queen of Hearts Couture Cakes » a été présentée dans de nombreux mariages de personnalités connues, dans des blogs de cuisine, des magazines locaux et internationaux, dans des émissions télévisées, et des grands salons au Royaume Unis : The national wedding show, the cake international Show, The Cake & Bake Show, Squires annual Sugarcraft exhibition, le musée Victoria & Albert. Valeri et Christina tirent une immense fierté dans la maîtrise de l’art contemporain en crème au beurre, et cela fait de « Queen of Hearts Couture Cakes », une exclusivité dans la région de Londres. Leur objectif est de relancer et moderniser cet art séculaire. Elles ont également remporté plusieurs prix dans des concours prestigieux au Royaume Unis. Suite à une demande très importante, Valeri et Christina ont ouvert leur cuisine et partagent à présent leurs compétences. Elles donnent des cours en Europe, aux USA et en Asie. Leur site : http://www.queenofheartscouturecakes.com/

     

     

     

    OLIVIER CHAPUT - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

    Connu pour ses divers engagements et ses interventions dans l’émission « Un chef à ma porte » sur la chaine de TV Gulli, depuis 2012, Olivier Chaput aime partager sa passion pour la gastronomie. Jeune chef de France en 2002, référencé dans plusieurs guides, double champion du monde cuisine et recordman de la plus longue bûche de Noël, Olivier Chaput est avant tout un chef limogeaud engagé ! Co-fondateur de l’association « Les enfants cuisinent » et parrain du jeu « Le p’tit Toqué », il sensibilise les jeunes aux bonnes choses. Créateur de « l’Agenda des chefs », il participe à la lutte contre le cancer du sein. A la tête de 2 entreprises Adapt’acarte et Restolib’, il est également chef de cuisine itinérant et formateur professionnel. Son Facebook : https://www.facebook.com/OlivierChaputOfficiel

     

     

     

    STEPHANE DOZIER Ateliers de pâtisserie traditionnelle (macarons) Après 5 années d’école hôtelière où il est formé aux différents métiers de la restauration et quelques mois en cuisine chez un traiteur alsacien, Stéphane passe en salle où il officie en tant que 1 et Maître d’Hôtel et sommelier/responsable de cave. C’est au Ritz, au Bristol, au Régina et au Grand Hôtel de Paris qu'il acquiert les subtilités de la haute gastronomie. Remarqué par un inspecteur de l’Education Nationale, il entre dans l’enseignement professionnel. En plus des jeunes en apprentissage cuisine et service en salle, il forme également les adultes qui souhaitent s’orienter vers la pâtisserie via les cours du soir proposés par la Mairie de Paris.

     

     

     

    SEPHORA SAADA - She is Cake Ateliers de pâtisserie traditionnelle (cheesecake)

     

    Les recettes du meilleur cheesecake de Paris. Séphora Saada présente ses créations, aussi gourmandes que créatives. Un biscuit croustillant, une crème savoureuse et un look glamour à faire pâlir d'envie tous les accros au cheesecake. Plus besoin de vous rendre à New-York pour déguster un vrai cheesecake. Explosion en bouche du marron glacé, plaisir régressif de la guimauve ou de la Barbapapa et caramel fondant ... Cheesecakes sucrés et salés, des gâteaux aux parfums originaux grâce aux conseils d'une pâtissière pleine de talent.

     

     

     

    Chef Damien Ateliers de pâtisserie traditionnelle (Les légumes en pâtisserie) Passionné et professeur de cuisine, Chef Damien Duquesne transmets son savoir et ses astuces au quotidien à travers des recettes gourmandes Homme des fourneaux, il anime par monts et par vaux des cours et ateliers de cuisine. Homme d’idées, il apporte sa vision pragmatique à des groupes de l’industrie alimentaire comme consultant. Homme de transmission, ce Gascon d’origine, Picard d’adoption, est avant tout l’un des professeurs talentueux et généreux de l’école hôtelière de Soissons, où il inculque et insuffle à ses élèves savoir-faire et passion. Sur le Sugar Paris, Chef Damien vous livrera ces techniques de Chef autour de la pâtisserie, dans un climat de partage et de gourmandise.

     

     

     

     

    Les animations : « Les Sugar Play Times »

     

    Cet espace est dédié à l’amusement et aux rencontres avec d’autres passionnés et professionnels du secteur. Des temps forts type challenges, défis et dédicaces seront organisés.

     

     

     

    L’Association Pour Elles : SUGAR PARIS a décidé de s’associer à l’association ‘’Pour Elles’’ dans la lutte contre les cancers féminins en créant une initiative originale dans le but de récolter des fonds (1 reversé pour chaque atelier vendu), en collaboration avec Olivier Chaput et la marque KitchenAid engagée depuis 10 ans.

     

     

     

    Les dédicaces : Sur le stand de la librairue Eyrolles, vous trouverez un espace ou les célébrités du monde de la cuisine seront présentes pour dédicacer leurs derniers livres.

     

     

     

    Les démonstrations ‘’Le Show’’ : ChloéS, Designer Stencils, Renshaw, She’s Cake, Cutie Pie, Delphine Morin et Bouquet de Sucre animeront des démonstrations au coeur du salon. Il y en aura pour tous les goûts, pâtisserie traditionnelle, cake design, et pâtisserie pour enfants !

     

     

     

    Les concours : 5 concours seront organisés pendant le salon ·

     

    Un concours de gâteaux sculptés qui seront exposé sur le salon à la suite d’une préinscription. Toute pièce doit être présentée en exclusivité (jamais présentées auparavant). Chacune sera méticuleusement examinée lors de sa réception. Les pièces ne seront ni coupées ni goutées. - Le Jour de Dépôt est le 3 avril 2014 de 17h à 19h. La délibération du Jury se fera le 5 Avril à 14h. - Le thème à respecter est Loisir / Passion (Exemple : Football, Rock’N Roll, Animaux, Photos…) - La base doit obligatoirement entrer dans un carré de 40cm, pas de restriction de hauteur - la forme de la base et des étages est libre. - Les dummies/polystyrène sont autorisés, mais aucun décor non alimentaire ne doit être visible. - Les gâteaux/dummies doivent être recouverts de n’importe quel matériau comestible (pâte à sucre, pâte à chocolat, glace royale…) - Les candidatures « professionnelles » ne sont pas acceptées. Le gagnant remportera un robot Kitchen Aid. ·

     

     

     

    Un concours de cheese cake accessible à tous Jour : 6 Avril 2014 - Horaire : 11h – 12h30 - Maximum 10 participants Le défi est ouvert à toute personne majeure. Tout le matériel sera mis à disposition des participants. Le gagnant remportera une valise spéciale pâtisserie d’une valeur de 150 Pour toute candidature, retour des inscriptions avant le 28 Mars ·

     

     

     

    Un concours de cupcake enfants. Jour : 6 avril 2014 - Horaires : 14h30 / 15h30 - Maximum : 10 participants Le défi est ouvert aux enfants âgés de 8 à 14 ans. Tout le matériel sera mis à disposition des participants. Le gagnant remportera une valise surprise spécial pâtisserie d’une valeur de 50 * Pour toute candidature, retour des inscriptions avant le 28 Mars ·

     

     

     

    Un concours de tarte tatin et confiture en collaboration avec l’Ordre Culinaire L’Ordre Culinaire est une association régie par la loi du 1er juillet 1901 et le décret du 16 août 1901 L'idée de créer l'Ordre Culinaire International est issue de l'amitié, de la passion et du goût du partage entre un Conseiller Technique en Art Culinaire, un Meilleur Ouvrier de France, un Triple Champion du Monde Confiturier, et deux Epicuriens. Jeune et dynamique, cette association conviviale se compose de professionnels de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche, mais aussi de gastronomes et épicuriens. Son implantation internationale, nationale et ses délégations régionales assurent un professionnalisme averti.

     

     

     

    Informations pratiques

     

    Quand ? Du 4 au 6 avril 2014 de 10h00 à 18h00

     

    Où ? Parc Floral Paris Vincennes - Hall Pinèdes Avenue de la Pyramide - 75012 PARIS

     

    Tarifs Plein tarif : 8 - Tarif réduit : 6 - Pass 2 salons (Sugar Paris + Version Scrap) : 10 Vestiaire : 2 par article - Bagagerie 3 

     

    Staff GL Events Exhibitions 5, avenue de la créativité BP356 59666 VILLENEUVE D'ASQ CEDEX Tél : +33 (0)3 20 79 94 65 Fax : +33 (0)3 20 05 19 99

     

     

     

    Avec plus de 300 salons organisés chaque année, notre domaine de compétences s’étend du salon de la gastronomie grand public, au salon professionnel, comme le célébre « Sirha », jusqu’à Version Scrap et Id Créatives, salons spécialisés de loisirs créatifs. Fort d’une expertise de communication vers un public de passionnées, notre approche réseau nous permet de structurer des manifestations réunissant tous les acteurs du marché. Savoir allier communication de masse et animation de communauté, c’est ce qui fait de nos salons les leaders de leur domaine.

     

     

     

    Contact visiteurs sugarparis@gl-events.com

     

     

     

    Contact Presse Aurélie Mestelan - Tél : +33 (0)6 38 22 26 36 - aurelie.mestelan@rsvip.fr Site internet : www.sugar-paris.com Facebook : https://www.facebook.com/pages/SUGAR-PARIS/ Twitter : https://twitter.com/sugar_paris  

     

     

     


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  •  

    Coucou les gourmands!

     

    Je vous présente le super colis envoyé par notre partenaire Les saveurs d'Ovalie! Plein de belles recettes à venir avec tous ces beaux produits à la violette: entre le miel, le sucre, le sirop et la liqueur, mes papilles frétillent déjà!
    En attendant allez voir le site www.saveurs-ovalie.com vous trouverez plein d'autres spécialités du sud ouest!

    Les saveurs d'ovalie: produits du sud ouest

    Bises sucrées les gourmands!

    Coucou les gourmands! Ce soir je vous présente le super colis envoyé par notre partenaire Les saveurs d'Ovalie! Plein de belles recettes à venir avec tous ces beaux produits à la violette: entre le miel, le sucre, le sirop et la liqueur, mes papilles frétillent déjà!
En attendant allez voir le site www.saveurs-ovalie.com vous trouverez plein d'autres spécialités du sud ouest!

Bises sucrées les gourmands!


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  • Coucou les gourmands,

     

    Ce soir je ne vais pas vous donner de recette mais plutôt vous présenter le salon Sugar Paris dont nous sommes bloggueuses partenaires!

    Sugar Paris, on y sera et vous??

    ça m'étonnerait que vous soyez passés à côté de l'info mais dans le doute je vous fait un petit topo!

    Sugar Paris, on y sera et vous??

     

    Alors c'est quoi Sugar Paris??

    et bien c'est le premier salon grand public de la pâtisserie!

    Il ouvrira ses portes le 4  avril 2014, au Parc Floral de Paris et fermera le 6/04...3 jours de folies sucrées en perspective!

    De quoi trouver son bonheur parmi les pâtes à sucre, moules à gâteaux, emporte-pièces, poudres et sucres décoratifs, arômes, nappages, chocolats,
    confiseries, sirops, friandises, colorants, accessoires de pâtisserie et art de la table…

    Le salon semble vraiment prometteur avec:


    1) Le Grand Marché -  3000 m² de shopping!!! pour rencontrer les marques en direct, tester les produits et acheter tout le matériel nécessaire pour réaliser
    d'excellents desserts et de spectaculaires gâteaux, l'épicerie; etc....


    2) La Fabrik à Gâteau - avec des Ateliers et formations pour apprendre à pâtisser avec les chefs et assister aux démonstrations.
    Pendant 3 jours, de nombreux professionnels partageront leur expérience en ateliers. Ce sera l’occasion de découvrir les
    dernières techniques et nouvelles tendances qui font fureur comme le Cake Design.

    3)Les Sugar Play Times - S’amuser et rencontrer d’autres passionnés et professionnels du secteur. Des temps forts type
    challenges, défis et dédicaces seront organisés.

    enfin ça semble vraiment prometteur!

     

    Et combien ça coûte??  8€  Plein tarif et un Tarif réduit à 6€  et c'est gratuits pour les moins de 12 ans.

    en plus des invitations à tarifs réduits seront téléchargeables sur le site!

     

    Vous voulez plus d'info?

    c'est par ici sur leur site http://www.sugar-paris.com/ et aussi sur Facebook!

     

    On espère vous y croiser!

     

    Marie et Esméralda

     

     


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  • Bonjour à tous!

     

    Aujourd'hui je ne vais pas publier de recette mais vous parler de notre dernière découverte :Confizbox, la box à bonbons.

    En fait cela faisait un moment que j'étais tentée de commander une box, alléchée par tous les articles parus sur les différents blogs culinaires...et puis je n'avais encore pas franchi le cap parce qu'il faut avouer qu'il y a vraiment beaucoup de box...et puis en Décembre dernier, je me suis dit que je me ferais un petit cadeau pour Noël alors je suis partie en quète de LA box! Bien sûr comme vous me connaissez, j'ai cherché une box avec des bonbons dedans...et je les ai toutes oscultées sous toutes les coutures...et puis finalement, j''ai vu que dans la description de Confizbox, on pouvait avoir jusqu'à 1kg de bonbons pour 15 euros seulement avec les frais de port. Du coup, j'ai commandé la Confizbox!

     Donc me voilà mi- décembre en train de commander ma Confizbox et de me faire charier par mon mari qui m'a dit "encore des bonbons"!! faut dire que mes placards débordent mais faut bien ça pour vous proposer toujours des nouvelles recettes!

    J'ai donc attendu patiemment ma box et je l'ai reçue lundi dernier. Alors je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et j'ai été très agréablement surprise par l'emballage super soigné: la boîte est très jolie, en carton gaufré vert.... Quand on ouvre, les bonbons sont emballés dans du papier de soie ce qui ne gache rien et garde le suspens! et puis les bonbons sont calés avec du papier gaufré rose très girly. Donc ça m'a forcément séduite!

    ça y est...on a craqué pour une box....Confizbox!ça y est...on a craqué pour une box....Confizbox!

     

     

    Et puis pour le contenu, j'ai découvert des bonbons de la marque Vidal, marque que je ne connaissais pas du tout! Ceux qui me suivent, savent que j'adore découvrir de nouveaux bonbons et des nouvelles marques. D'ailleurs quand je pars à l'étranger, mon premier réflexe est d'aller dans les supermarchés locaux pour acheter les bonbons du pays! Pour mémoire, j'avais testé des bonbons espagnols  par exemple. et comme j'habite près de la Suisse, j'ai eu l'occasion aussi de tester les bonbons vendus sur place... enfin bref, tout ça pour dire que j'ai été contente de découvrir une nouvelle marque de bonbons.

    Pour ce qui est du contenu, de la boîte, alors la première chose que j'ai regardée c'est combien il y a de bonbons! c'est bête mais comme j'avais aussi choisi la box pour son poids, c'est ce que j'ai vérifié en premier! Alors dans ma boîte, il y avait 200g de sucettes taches langue, 100g de ceinture arc en ciel, 175g de bonbons fourrés aux fruits, 3*30g de bonbons gélatine et 3*15g de bonbons disney...donc un total de 610g. On n'a donc pas 1kg mais définitivement plus que 500g, c'est déjà un bon point!

    Ensuite j'ai forcément gouté tous les bonbons, je n'ai pas pu résister! Mes préférés, ont été les langues arc en ciel. C'est vrai qu'elles ne piquaient pas trop mais moi je n'aime pas quand ça pique trop...comme vous le savez déjà! Et en fait, je ne peux même pas cuisiner ces bonbons car mon mari les as dévorés le soir même!! Par contre Perrine, du blog l'accroc du sucre a un blog a fait une super recette trop mimi avec ces langues (voir ici)!! Il me reste donc plus qu'à inventer à mon tour des recettes avec ces nouveaux bonbons!

     

    Entre temps, j'ai discuté avec Grégory, le fondateur de la Confizbox, la box à bonbons et nous allons peut-être développer un partenariat sur le long terme avec lui dans lequel nous ferions des recettes pour ses box!

     

    En attendant, je vous laisse aller voir son site et tester les box des mois prochains, mon petit doigt me dit quil va y avoir un retour vers les bonbons de notre enfance sous peu....

     

    Esméralda

     

     

     

     


    10 commentaires
  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui nous vous présentons notre nouveau partenaire qui propose des boissons fraîches à base de thé et de raisin...d'où le nom Thé des vignes! Ils ont reçu en 2012 le prix des jeunes Talents du Terroir 2012!

     

    Contrairement aux thés glacés que nous avions déjà goutés et qui nous avaient vraiment déçues (voir ici), ces boissons ne sont pas trop sucrées et en plus elles ont des parfums originaux , basés sur des cépages différents à chaque fois. C'est drôle de dire qu'on est en train de goûter un Saint Emilion ou un Bordeaux alors qu'il s'agit de thé!

     

    Donc la gamme proposée est très large. Nous avons eu la chance de tester les thés déjà embouteillés mais ils existent ausi en vrac en feuilles à infuser (voir ici) et aussi sous forme de sablés!

    En plus ces thés sont" bio"... 

    Alors voici un peu nos commentaires sur les thés que nous avons dégustés en aveugle (donc comme son nom l'indique, sans regarder le parfum pour ne pas être influencées) :

     

     

    -Saint Estephe-thé vert Sencha fraise Cranberry

    A l'odeur, nous sentons la confiture de fraise et  au goût on dirait une infusion de fruit rouge type "Eléphant"

     

    - Saint Emillion Orange sanguine

    A l'odeur, on a l'impression de sentir l'abricot, au goût il s'agit de notes de pêche, d'abricot et un petit goût léger d'orange...perdu pour l'orange sanguine!

    - Pomerol Chocolat vanille

    Pas de souci ausi bien à l'odeur qu'au goût il est indéniable que l'on sent le chocolat et la vanille. Ce thé est un peu astringent.

     

    -Pessac-Leognan-Orange, mangue et bergamote

    Ce thé sent la pomme compotée, l'abricot sec. Au gout cela fait penser à de l'écorce d'orange confite, au citrus mais peu à la mangue...

     

    - Bordeaux cassis - vanille

    Thé des vignes - notre nouveau partenaire!

    Au nez, on sent bien la douceur de la vanille et le fruit rouge. En bouche, j'ai été agréablement étonnée :tout est dosé en douceur, et je trouve ce thé très rafraichissant.

     

    Pauillac- Orange - citron

     

    Thé des vignes - notre nouveau partenaire!

     

    Toujours une odeur légèrement vanillée, en bouche  je sens plus le goût de l'ecorce d'orange confites, très légèrment citronné mais bien rafraichissant

     

    Margaux- Menthe

    Au nez et en bouche, on sent bien la menthe . J'avais peur que la menthe soit trop présente, mais le dosage est très bien équilibré.

     

     

    Thé des vignes - notre nouveau partenaire!

     

     

    En conclusion ces thés  sont dans un packaging très original ( on aime beaucoup ) , ils ont vraiment du goût, sont originaux et" bio" de sucroit donc testez-les sans risque! Allez jeter un oeil à leur site: ici.

     

     

    Et encore merci pour le partenariat!

    Marie et Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir le site de vente en ligne de bonbons et autres douceurs Bonbons Gourmands qui a eu la gentillesse de s'associer à notre blog en nous envoyant un colis de bonbons à cuisiner!!

     

    Plein de recettes vont donc suivre grâce à ce cadeau qui contenait des Carambars barbe à papa, des Caranougats, des bouteilles de cola, des pailles acides, des skittles et un tout nouveau produit: des gourdes Astérix de poudre qui claque!!

     

    Je vous laisse admirer le colis:

    Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

    En attendant de pouvoir découvrir nos recettes, n'hésitez pas à jeter un oeil au site Bonbons Gourmands car vous y trouverez des petites merveilles comme par exemple le fameux Tang de notre enfance (en tout cas de la mienne ) et autres confiseries des années 80...Ou encore des supports pour faire des pièces montées en bonbons ou d'autres objets sympas. Il y a même des cartes postales mangeables!

     

    Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

    Bonne découverte!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vais vous parler de notre nouveau partenaire Lotus bakeries. enfin je ne vais pas vous faire une présentation très longue puisque vous connaissez tous...c'est eux qui commercialisent le fameux speculoos Lotus!

    Lotus a eu la gentillesse de nous envoyer le livre les 30 recettes cultes à base de speculoos ainsi que leur dernier produit...de la poudre de speculoos que nous allons tester sous peu car plein d'idées ont commencé à arriver dans nos petites têtes!

     

    Je vous montre le colis que nous avons reçu:

    Lotus bakeries...notre nouveau partenaire!

     

    En attendant l'une de nos recettes à base de speculoos, nous vous souhaitons une excellente journée et remercions encore Lotus pour ce partenariat!

     

    Esméralda


    1 commentaire
  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui nous vous présentons notre nouveau partenaire Bona Reva boutique en ligne de déco qui propose aussi des ustensiles de cuisine.

     

    Nous avons donc eu le plaisir de recevoir ce matin le colis suivant composé de moules en silicone pour nous permettre de réaliser de superbes pâtisseries:

     

    Bona Reva...Notre nouveau partenaire

    Nous pourrons ainsi tester un moule à tartelettes, des moules en nounours, des mini moules à cake et des mini moules en forme d'étoile!

    En plus si vous allez faire un tour maintenant, vous ferez encore plus d'affaires car il y a plein de promos!

     

    En attendant de publier une recette avec ces articles, nous remercions notre partenaire Bona Reva de nous permettre de tester ses produits.

     

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

     

    C'est avec plaisir que nous avons reçu la semaine passée un colis bien rempli de notre nouveau partenaire et nous l'en remercions.

    Nous avons en effet reçu de la pulpe de baobab (je ne savais même pas que cela existait!!):

     

    des fleurs d'hibiscus et des baies de Goji:

     

    Le tout Bio évidemment!

     

    En attendant de cuisiner ces petites merveilles, nous vous proposons d'aller jeter un oeil sur leurs sites internets:

     

      www.agoji.com 

     www.baomix.com 

     www.abaobab.com

     

     

    Esméralda

     

    PS: allez voir notre recette de gâteau aux baies de goji...


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  • Bonjour!

     

    il y a maintenant pas mal de temps, j'avais testé pour vous les sirops gourmands de la marque a'rom (si vous voulez relire l'article c'est ici).

    Le PDG de l'entreprise m'avait alors contactée pour un droit de réponse sur mon article et j'avais publié ses commentaires. Il m'avait proposé de m'envoyer de nouveaux produits à tester et je viens de les recevoir.

    Voici donc ces produits que j'ai reçu à goûter:

    * l'huile d'olive aux herbes de provence en spray A'rom:

    A'rom...

    *les liqueurs mojito et limoncello en spray A'rom:

    A'rom...

    * les sels originaux:le sel fou et le gros sel à la truffe A'rom

    A'rom...

    * et enfin le plus original: les caviars d'arôme guimauve, pomme d'amour et figue A'rom

    A'rom...

    A'rom...

    Que de choses originales que je vais m'empresser de tester!! il y a plein d'autres belles choese à découvrir sur leur boutique en ligne...

    Merci encore à la société SMA diffusion qui fabrique les produits de la marque A'rom pour ce partenariat.

     

    Esméralda

     PS: allez voir notre recette de Bruschetta avec l'huile d'olive en spray


    3 commentaires
  • Connaissez-vous la fée nougatine? Il s'agit d'une confiserie artisanale qui propose des bonbons appelés "bois cassé", entre autres gourmandises! Les parfums sont très sympas et le site très girly!

    Pour ma part j'ai gouté les échantillons que les fées m'ont envoyés et je me suis régalée! La texture est vraiment surprenante et on a du mal à s'imaginer qu'il s'agit simplement de sucre!

    la fee nougatine

    Une bonne idée pour les fêtes de noël, allez jeter un oeil à leur boutique en ligne.

    Bonne découverte!

     

    Esméralda


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  • C'est avec grand plaisir, que nous avons reçu un colis de notre nouveau partenaire:

    Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire

     

     

    Nous avons reçu dans notre colis :

    -une tartinade de betterave à l'eau de rose

    - une tartinade de carottes, poire et noix de coco

    - une crème patissière

     

     

    Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire

     

    Merci encore à      Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire


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