• Ma participation à Un tour en cuisine 29

    Bonjour!

     

     

    Alors pour ce tour en cuisine 29 Un tour en cuisine , je devais aller piocher une recette chez Oum Yacine du blog Douceurs de Nadget.

    J'ai choisi de réaliser la recette de pain traditionnel fourré au fromage fondu dont je vous fait un copié-collé ci-dessous.

    Tout d'abord voici la photo de ma réalisation:

    tour en cuisine 29

     

    voici la recette (copié/collé):

    Ingrédient:                                                                                                                                                     

     

    1 mesure de semoule de blé fin

    2 mesure de farine

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de sel 

    1 cuillère a café  de levure boulangère diluer dans 1 verre d'eau tiède.

        Préparation:

      Verser la semoule,la farine ,la cuillère d'huile d'olive,sel et le verre( d'eau tiède + levure ) et pétrir

      rajouter de l'eau  à la pâte et pétrir. laisser reposer 1h30 puis une fois ( suivre les étapes en photos) puis

      laisser reposer 15mn  et faire cuir sur le tajine ou poêle bien chauffé.



    Alors mes pains n'ont pas du tout la belle forme ronde comme sur le modèle...mais ils étaient vraiment très bons et je referai certainement cette recette! Merci Oum Yacine pour cette recette!


    Je vais de ce pas voir ce que OumZakino a bien pu piocher comme recette chez nous!


    Bon tour!


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:54

    miam miam, ca m'a l'air super bon !!

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 19:48

    oui c'était vraiment très bon!!

    3
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:15

    hummm j'ai envie de croquer dedans ! lol

    4
    Mardi 6 Décembre 2011 à 23:51

    très bon choix !

    bravo !

    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 17:01

    merci pour ces gentils messages!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :