• ♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥

    Coucou les gourmands,

     

    je vous ai parlé il y a peu de notre partenariat avec Les saveurs d'Ovalie, aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai réalisée avec leurs produits: le baba au rhum revisité avec des minis savarins tous mimis dans leur sirop fruits rouges et liqueur de violette et morceaux de banane!

    Une belle association !

    ♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    pour les savarins:

    125 g de farine

    1 pincée de sel

    10g de levure de boulangerie fraîche

    60g de lait entier

    15g de sucre

    2 oeufs

    40g de beurre

    mini moules sphères ou mini donuts en silicone

     

    pour le sirop:

    40cl de jus de fruits rouge (type raisin, cassis par exemple)

    4cs de sirop de violette + 1cs pour le décor

    80 ml de liqueur de violette

    sucre à la violette pour le décor

     

    1 grosse banane

    des fleurs de violettes cristalisées (décor)

     

    Réalisation

     1) Dans la cuve du robot pâtissier, émiettez la levure et ajoutez la farine et le sel et mélangez

    2) faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre

    3) quand le beurre est fondu, ajoutez le mélange chaud dans la cuve du robot et pétrissez à puissance moyennes

    4) quand la pâte devient élastique, ajoutez les oeufs et continuez de battre

    5) coulez dans les moules et faites cuire entre 10 et 20minutes selon la taille de vos moules à 180°C puis réservez

    6) faites chauffer le jus de fruit et la liqueur jusqu'à ébullition

    7) hors du feu ajoutez le sirop de violette

    8) faites tremper les savarins dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes

    9) égouttez les savarins et laissez-les refroidir

    10) filtrez le sirop et gardez au frais

    11) dressez les babas revisités en déposant quelques savarins et des morceaux de banane dans un verre préalablement décoré en trempant les bords dans le sirop de violette puis dans du sucre à la violette

    12)  recouvrez du sirop bien froid et parsemez de fleur de violette

    13) servez aussitôt (si vous préparez à l'avance, ajoutez les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)

    ♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥

     

    Esméralda

     

    Dessert réalisé avec les produits offerts par

     

    Savarin à la violette façon baba


  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 12:56

    C'est simplement tout mignon et très bien pensé!

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 15:38

    quelle belle maniere de revisiter les babas,b isous

    3
    Lundi 17 Février 2014 à 22:24

    jolie et délicieux

    4
    Esmeralda copsnpop
    Mardi 18 Février 2014 à 07:41
    Merci Les filles! Je me suis inspirée de la recette que j'ai faite dans la peau d'un chef même si je n'ai pas fait les mêmes formes et que je n'ai pas fait le même sirop...bref j'ai tout changé mais il faut rendre à César ce qui lui appartient!
    Bises sucrées
    5
    Mardi 18 Février 2014 à 13:14

    Merci beaucoup pour avoir sublimé de façon aussi originale nos produits. La Violette de Toulouse en est toute baba !

    Valérie

    6
    Esmeralda cops npop
    Mercredi 19 Février 2014 à 18:22
    Très cher partenaire nous sommes très heureuses que notre recette vous plaise!
    A bientôt peut être!
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