• Bonjour!

     

    à force de me suivre, vous avez forcément remarqué que j'adore la noix de coco! je la mange à toutes les sauces!

    Aujourd'hui je vous propose une recette super trop bonne de petit pot de crème coco...un régal!

     

    Petits pots de crème coco

    Ingrédients:

    20cl de lait de coco

    15cl d'eau

    1c de fécule de maïs

    4cs de sucre

    Réalisation

     Mélangez l'eau et le lait de coco et mettre à chauffer dans une casserole.

    Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le sucre et la fécule de maïs.

    Lorsque le lait commence à chauffer, délayer un peu dans la fécule et remettre dans la casserole pour chauffer.

    Remuez bien pour éviter les grumeaux et faire épaissir à la manière d'une crème pâtissière.

    Transvasez dans des petits pots et laissez refroidir avant de vous régaler!

     

    Esméralda


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  • Bonjour  !

    Hier soir, je recevais à la maison et pour l'apéro, j'aime bien mettre autre chose qu' un bol de cacahouètes ou de chips.

    Bon déja  parce que pour la ligne c'est pas le top....et des petites bouchées faites maison ça fait toujours "grand effet" 

    Mini tartelettes tomates pour l'apéro.

     

    Ingrédients pour 25 tartelettes environ:

    - 1 pâte feuilletée

    - 15 tomates cerises ou petites tomates en grappes

    - de la moutarde à l'ancienne

    - romarin et thym coupés finement

    - sel, poivre

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    A l'aide d'un emporte pièce, faites des petits cercles de pâte ( Pour travaillez la pâte plus facilement , il faut qu'elle soit bien froide)

    Etalez environ une demi cuillère à café de moutarde sur chacun des cercles.

    coupez en tranches d'environ 0.5 cm les tomates.

    Eparpillez des tranches de tomates sur la pâte . Salez, poivrez et parsemez de thym et de romarin.

    Mini tartelettes tomates pour l'apéro.

     

     

    Faites cuire pendant 20 min environ.

    Bonne dégustation!!

    Mini tartelettes tomates pour l'apéro.

    Marie


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  • Bonjour,

     

    Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les surpises ...alors en plus si la surprise se mange, je ne vous raconte pas....

    Du coup, j'ai eu l'idée de faire une recette de fondant au chocolat surprise ...et je voulais cette fois ci mettre à l'interieur une surprise qui ne remonte pas à la surface lors de la cuisson : la crème patissière.

    Voici la recette:

    Fondant Chocolat coeur crème patissière.

    Ingrédients pour environ 8 muffins fondants: 

    - 160 g de chocolat 66% de cacao minimum

    - 100 g de beurre

    - 4 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 100g de crème patissière environ ( du supermarché déja toute préparée ou alors la recette est ici )

     

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Verser ,tout en continuant à mélanger, le beurre et le chocolat fondus dans le mélange sucre-oeufs.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Dans un moule à muffins en silicone ( ou sinon penser à badigeonner de beurre les moules (autre qu'en silicone) que vous allez utiliser.)

    Verser dans les moules , jusqu'à moitié, de l'appareil à fondant, puis ajouter 2 c.c de crème patissière. Recouvrir avec de l'appareil à fondant.

    Enfourner 13 min à 180 °C.

    Muffins Fondant au Chocolat et coeur de crème patissière.

    Bonne Dégustation !

    Marie

     


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  • Bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui une recette SANS bonbons...( Hé oui ça m'arrive de temps en temps de ne pas en cuisiner  )..mais qui en "jette " tout autant...

    J'ai déja servi cette recette plusieurs fois , et elle a toujours autant de succes à la fois pour l'apéro, ou en entrée accompagnée d'une petite salade, ou pourquoi pas en plat de resistance ( du coup j'en sers au moins 3 par assiette).

     

    les muffins pizza

    Voici la recette pour environ 9 muffins.

     

    Ingrédients:

    - 150g de farine

    - 1 oeuf

    - 1 c.c de sucre

    - 1/2 sachet de levure ou (environ 2 cc )

    - 50g d'huile d'olive

    - 80g de lait

    - 1 C.S de concentré de tomate

    - 2 pincées de sel

    - 50g de fromage râpé ( emmental ou gruyère )

    - 1 tranche de jambon

     

    Ingrédients pour la décoration pizza sur le dessus des muffins:

    - du concentré de tomate ( environ 2-3 C.S au total)

    - 8 olives

    - 1/2 mozzarella

    - 1 tranche de jambon

    - fromage râpé ( emmental ou gruyère )

     

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, puis l'huile et l'oeuf.

    Ajouter ensuite le concentré de tomate, le jambon coupé en petit carré d'environ 1cm, puis le fromage râpé.

    Dans des moules à muffins, verser le mélange et enfourner entre 15 et 20 min.

    les muffins pizza

    Sortir les muffins du four, puis étaler sur le dessus du concentré de tomate. Placer quelques fins morceaux de jambon, ainsi qu'une fine tranche de mozzarella, et finir par parsemer d'un peu de fromage râpé.

    Enfourner encore 5 min, c'est prêt !!

    les muffins pizza

    Bon appétit

     

    Marie,


    4 commentaires
  • Bonjour!

     

    Voici une recette ultra simple et pourtant si gouteuse à réaliser avec des enfants...les escargots au Nutella à la nougatine!

    Esgargots au Nutella

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée déjà prête

    3cs de nutella

    pépites de nougatine

     

    Réalisation

    Faîtes chauffer le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée. Etalez le nutella sur la pâte en laissant les bords libres. Saupoudrez de pépites de nougatines.

    Roulez la pâte feuilletée sur elle même pour obtenir un gros boudin. Tronçonnez la pâte en rondins de 0.5/1cm de largeur.  Déposez les escargots sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    Laissez cuire 10-15minutes. Laissez refroidir avant de vous régaler!

     

    Esméralda

     


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  •  

    Bonjour,

     

    Rien de plus ordinaire qu'une tarte aux pommes ( et j'adooore ça ), mais si vous voulez donner une petite touche d'originalité, voilà ce que vous pouvez faire : une pâte sablée aux speculoos.

    Tarte aux pommes avec une pâte sablée aux Speculoos

     

    Voici la recette:

     

    Ingrédients pour la pâte sablée aux speculoos:

    - 200 g de Speculoos

    - 100 g de farine

    - 75 g de beurre

    - 1 oeuf

     

    Ingrédients pour la garniture:

    - 7 grosses pommes

    - 1 gousse de vanille

    - 2 C.S de sucre

    - 1 C.S de pommeau de normandie

    - 25 g de beurre + environ 1c.c  pour le moule

    - 1 c.c de cannelle en poudre 

     

    pour la pâte:

    Broyer les biscuits Speculoos en fine poudre. 

    Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre de Speculoos. Ajouter un oeuf et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Reserver la pâte au frais pendant 1h au minimum.

     

    pour la garniture:

    Pendant ce temps, préparer une compote de pomme. Eplucher, épépiner et couper 3 pommes. Mettre dans une casserole avec une gousse de vanille fendue, 1 C.S de sucre et un peu d'eau ( 1 petit verre d'eau). Ajouter le pommeau de normandie. et faites cuire jusqu'à ce que les pommes forment une compote.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré. La pâte est assez friable ( n'hésitez pas à la racoller...).

    Placer la compote sur la pâte.

    Eplucher,épépiner et couper en tranches les pommes restantes et les placer sur la compote.

    Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus. Saupoudrer de 2 C.S de  sucre et de canelle.

    Faire cuire la tarte 40  min à180 °C

     

    Tarte aux pommes avec une pâte sablée aux Speculoos

     

    Bonne dégustation !!

     

    Marie,

     


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  • Bonjour!

     

    voici une recette de florentins qui plaira à coup sûr pendant vos pauses café/thé!

     

    Florentins

    Ingrédients (pour 25-30 florentins):

    95g de beurre

    90g de cassonade

    25g de miel liquide

    90g de corn flakes

    30g d'amandes effilées

    30g de noisette en poudre

    25g de cerises confites

    25g d'orange confite

    25g de citron confit

    100g de chocolat noir à pâtisser

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Broyez les corn flakes dans un saladier. Ajoutez les amandes, la noisette et les fruits confits. Faites fondre sur feu doux le beurre avec le miel et la cassonade. Versez dans le saladier et remuez bien pour rendre le tout homogène. Etalez ce mélange uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire uen vingtaine de minute. Sortez la plaque et laissez un peu refroidir puis découpez des rectangles avec un emporte pièce ou tout simplement la pointe d'un couteau. Laissez refroidir les florentins complètement. Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière. Trempez l'extrémité des florentins dans le chocolat. Egouttez et lissez avec une spatule et déposez sur une feuille de papier sulfurisé. aissez complètement durcir avant de déguster!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de la bûche que j'ai servie à Noël à savoir une bûche bavaroise choco coco qui a fait son effet (d'ailleurs je l'ai refaite à jour de l'an car elle a été plébiscitée!).

    Bûche coco choco

     

    Bûche coco choco

    Ingrédients (pour un moule à cake standard)

    couverture:

    une tablette de 170g de chocolat au lait à pâtisser

     

    biscuit:

    2 oeufs

    30g de farine

    20g de noix de coco râpée

    1cs de cacao non sucré

    1 pincée de sel

    30g de beurre

     

    mousse coco:

    20cl de lait de coco

    20cl de crème liquide entière très froide

    3 feuilles de gélatine et un peu d'eau froide

    50g de sucre

    10g de noix de coco râpée

     

    mousse chocolat:

    2/3 de litre de lait entier

    20g de sucre

    1 oeuf

    1/2 gousse de vanille

    100g de chocolat au lait à pâtisser

    1 feuille de gélatine et un peu d'eau froide

    1 pincée de sel

    1cs d'eau

    25g de sucre

    15g de pépites de chocolat

     

    Matériel:

    moule à cake en silicone

    thermomètre

     

     

    Réalisation:

    1) coque en chocolat

    Faites fondre la tablette de chocolat au lait dans une chocolatière ou au bain Marie. Etalez uniformément sur tout l'intérieur du moule à cake. Réservez au réfrégirateur.

     

    2) Biscuit choco/coco

    Préchauffez le four à 180°C. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Battez le blanc en neige très ferme avec la pincée de sel. Dans un saladier, blanchissez le jaune d'oeuf en le battant avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et le cacao et mélangez bien. Ajoutez petit à petit l'oeuf en neige délicatement et enfin la noix de coco. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson préalablement diminuée aux dimensions légèrement plus larges de la base haute du moule à cake. Dans mon cas, j'ai calé des plats en céramique sur la plaque et j'ai replié le papier cuisson sur ces plats pour ne laisser libre que les dimensions souhaitées. Laissez cuire une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Coupez les rebords du biscuit our obtenir els dimensions exactes de la base haute de votre moule à cake.

     

    3) mousse chocolat

    Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide. Il faut ensuite préparer une crème anglaise. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, mélangez le jaune avec 20g de sucre. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la vanille. Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez-le au jaune d'oeuf en remuant bien puis remettez à cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir!!! Stoppez la cuisson, retirez la gousse de vanille et réservez. Faites fondre le chocolat au lait dans uen chocolatière ou au bain Marie. Ajoutez le chocolat fondu à la crème anglaise et remuez bien. Ajoutez enfin la feuille de gélatine essorée en fouettant bien pour bien la dissoudre. Laissez refroidir.

    Ensuite préparez une meringue italienne. Pour ce faire, battez le blanc en neige bien ferme avec la pincée de sel. Pendant ce temps, faites chauffer 25g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsque le sirop atteint 108°C, ajoutez-le au blanc en neige sans cesser de battre. Ensuite incorporez la meringue à la crème anglaise chocolatée.

     

    Sortez le moule du réfrégirateur et vérifier que le chocolat a bien durci. Si c'est le cas, commencez à décoller les bords en écartant le silicone pour faciliter plus tard le démoulage mais laissez le chocolat dans le moule. Remplissez la coque chocolatée avec la mousse chocolaten tassant bien et recouvrez des pépites de chocolat. Remettez au frais.

     

    Mousse coco

    Faites  tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre sans le faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez vivement pour la dissoudre. Conservez le lait de coco au congélateur pour qu'il refroidisse et remuez-le régulièrement.

    Lorsque la consistance du lait de coco commence à etre plus ferme, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez la chantilly petit à petit au lait de coco et ajoutez finalement la noix de coco râpée.

    Recouvrez la mousse chocolat avec la mousse coco puis déposez directement le biscuit dessus.

     

    Laissez au frais au moins la nuit avant de déguster. Pour démouler, retournez la bûche sur un plat avec le moule encore dessu.Enlevez délicatement le moule en le repliant sur lui même. Décorez en parsement de noix de coco râpée ou de petits sujets en chocolat.

     

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des bouchées aux fruits confits.

     

    Malheureusement...je n'ai pas eu le temps de prendre de photo!

     

    Ingrédients:

    350g de farine fluide

    100g de sucre semoule

    2 zestes d'oranges non traitées

    1/2 sachet de levure chimique

    100g de beurre coupé en dés

    1 oeuf

    100ml de lait 1/2 écrémé

    200g de fruits confits

    50g de mélange de noix (noix, macadamia, cajou...)

    Réalisation:

     Préparez une pâte en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste. N'hésitez pas à travailler la pâte avec les doigts mais pas trop longtemps pour éviter qu'elle ne colle et devienne trop pâteuse. Divisez en deux et formez 2 boudins. Filmez et gardez au congélateur 20min.

    Préchauffez le fous à 180°C. Cuire les 2 boudins  une vingtaine de minutes et sortez-les du four. Découpez des tranches de 1-2cm d'épaisseur et remettez à sécher et dorer au four une trentaine de minutes.

    Laissez refroidir.

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

     

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une forêt noire sans alcool.

    Voici la photo:

     

    Forêt noire sans alcool

     

    Ingrédients:

    - 80g de farine

    - 50g de fécule de maïs


    - 1/2 sachet de levure chimique


    - 100g de sucre semoule

    - 4 œufs

     

     

    - 1 pincée de sel

    - 30g de cacao en poudre

     

    - 400ml de crème entière liquide très froide

    - 40g de sucre glace

    -  1 bocal de cerise dénouyautées au sirop

    - sirop de cerise


    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C. Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule dans un saladier. Mélangez dans un autre saladier la farine avec la levure, le cacao et la fécule de maïs. Mélangez le contenu des 2 saladiers en évitant les grumeaux.

    Battez les blancs en neige très ferme (bec d'oiseau) avec le sel. Mélangez les blancs en neige avec le mélange préalablement préparé.

    Faites cuire une trentaine de minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche du gâteau quand il est cuit. Laissez refroidir puis coupez la génoise en 3 tranches de même épaisseur.

     

    Préparez la chantilly en battant la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier. Ajoutez le sucre glace pendant que le batteur fonctionne encore.

    Egouttez les cerises et divisez-les en 2 parts égales en gardant une dizaines de cerise pour al décoration.

    Diluez le sirop dans un peu d'eau pour qu'il soit quand même un peu concentré.

    Déposez la première tranche de génoise dans un plat pour servir. Badigeonnez avec le sirop et recouvrez de crème chantilly. Parsemez la première moitié des cerises. Recommencez avec la 2ème tranche de génoise. Puis déposez la dernière tranche de génoise. Recouvrez le gâteau totalement avec la chantilly restante. Décorez avec les cerises restantes et du cacao en poudre ou comme moi des petits sucres colorés marrons.

    Gardez au réfrégirateur 2h avant de déguster.


    Esméralda

     


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  • Bonjour!


    Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieuses meringues à la canelle et aux éclats de speculoos.

     

    Meringue à la cannelle et éclats de speculoos

     

    Ingrédients (pour 5 grosses meringues):

    3 blancs d'oeufs

    100g de sucre semoule

    100g de sucre glace

    1 pincée de cannelle en poudre

    5g de speculoos en poudre

    robot patissier ou fouet électrique

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à 90°C.

    Montez les blancs en neige à vitesse moyenne. Lorsque les premiers sillons commencent à apparaître et qu'il n'y a plus de blanc d'oeuf liquide, vous pouvez ajouter la moitié du sucre semoule petit à petit sans cesser de battre. Vous pouvez alors augmenter la puissance du batteur jusqu'à ce que vous obteniez une belle neige avec la formation de "bec d'oiseau". Cela signifie que lorsque vous stoppez le batteur, une espèce de pointe de blanc reste sur ce dernier comme un bec d'oiseau. A ce moment-là, vous pouvez ajouter petite à petit, en battant à vitesse moyenne, le reste du sucre. Augmentez alors la vitesse du batteur et battez les oeufs encore 1-2minutes. Diminuez la vitesse du baztteur pour ajouter en une seule fois le sucre glace. Lorsqu'il n'y a plus de risque qu'il s'éparpille dans tous les sens, remettez le batteur à puissance maximale pendant 2-3minutes. Pendant ce temps incorporez la pincée de cannelle.

    Couvrez une plaque de cuisson de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Dressez les meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Parsemez d'éclats de speculoos.

    Essayez de faire les meringues de la même taille pour qu'elles cuisent toutes de la même façon.

    Enfournez pour 1h si vous avez fait des petites meringues ou 1h30 pour des grosses meringues.

    Si vous êtes comme moi et que vous aimez les meringues moëlleuses à l'intérieur, vous pouvez stopepr la cuisoon à ce stade. Sinon pour une meringue cuite à coeur, il faudra baisser la température du foud à 85°C pour éviter que les meringues brunissent et laisser ainsi pendant 1h pour les petites et 1h30 pour les grosses meringues.

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire Lotus

     


    8 commentaires
  • Bonjour!

     

    Il vous reste de la bière blonde et vous ne vous sentez pas de la finir?? Et bien essayez cette recette de tarte à la bière blanche et vous serez agréablement surpris!

     

    Voici les photos:

    Tarte à la bière blonde

     

    Tarte à la bière blonde

    Ingrédients:

    une pâte brisée

    15 cl de bière blonde

    80 g de cassonade

    30 g de crème fraîche épaisse (environ 2 cuillères à soupe)

    2 oeufs moyens

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez la crème fraîche. Lorsque la crème est bien  mélangée, ajoutez doucement la bière et mélangez bien.

    Etalez la pâte dans un plat beurré ou recouvert de papier cuisson. Parsemez la cassonade directement sur lapâte crue puis recouvrez du mélange à la bière.

    Laissez cuire une 30-40min selon votre four pour que la pâte soit bien cuite.

     

    Esméralda

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour,

     

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette de clafoutis aux abricots.

    Voici la photo:

    Clafoutis aux abricots

    Ingrédients:

    150g de sucre

    un peu de casssonade

    60g de beurre fondu

    4 oeufs

    1/4 de l de lait entier

    100g de farine fluide

    500g d'abricots environ

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, déposez les abricots lavés et dénoyautés. Saupoudrez de cassonade et imprégnez-en bien les abricots. Laissez reposer un peu aisni.

    Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine puis le beurre fondu et enfin le lait.

    Dans un plat à gratin, déposez les oreillons d'abricots face externe vers le haut. recouvrez de la pâte et laissez cuire pendant 45minutes environ.

     

    Esméralda

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour!

     

    je sais que ce n'est plus trop le temps des glaces mais en même temps ça fait toujours plaisir toute l'année après un repas bien chargé de déguster un dessert qui passe tout seul!

     

    Enfin là, il s'agit d'un sorbet à la bière blanche donc il ne faut pas non plus en abuser car il est alcoolisé!

    Sorbet à la bière blanche

    Ingrédients:

    300g de sucre semoule

    10cl d'eau

    70cl de bière blanche

     

    Réalisation:

    Faites chauffer 300g de sucre dans 10cl d'eau pour bien le dissoudre. Hors du feu, mélangez dans un saladier avec la bière.

    Laissez au réfrégirateur pendant toute la nuit pour bien laisser refroidir.

    Mettez ensuite en sorbetière en suivant les instructions de votre machine. Mettez le sorbet dans une boîte hermetique pour finir de le congeler et conserver au congélateur. Si la consistance n'est pas assez dure, laisser congeler plus longtemps.

     

    Esméralda

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte aux amandes toute douce!

    Tarte toute douce à l'amande

     

    Ingrédients:

    150g de beurre à T°C ambiante

    150g +100g de sucre

    220g + 150g d'amande en poudre

    200g de farine

    100g de sucre

    30g de nougatine (facultatif)

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    45g de lait 1/2 écrémé

    1cs d'arôme amande amère

    Réalisation:

    Faites chauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, couper le beurre en petits dés. Ajoutez petit à petit et en mélangeant avec le bout des doigts, 150g de sucre, la farine, la nougatine (facultatif) et 220g de poudre d'amande.

    Etalez la pâte ainsi obtenu dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.

    Faites cuire la pâte à blanc une quinzaine de minute.

     

    Pendant ce temps, dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, le reste des amandes, le lait et l'arôme amande amère.

    Réunissez ensuite les 2 appareils délicatement.

    Recouvrez la pâte cuite avec le mélange et laisser cuire 15-20 minutes.

    Laissez refroidir avant de déguster.

     

    Esméralda

    ***

     

    Je participe avec cette recette au concours de Mélo Cuisto "une idée pour le goûter"

    Tarte toute douce à l'amande


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