• Sorbet à la bière blanche

    Bonjour!

     

    je sais que ce n'est plus trop le temps des glaces mais en même temps ça fait toujours plaisir toute l'année après un repas bien chargé de déguster un dessert qui passe tout seul!

     

    Enfin là, il s'agit d'un sorbet à la bière blanche donc il ne faut pas non plus en abuser car il est alcoolisé!

    Sorbet à la bière blanche

    Ingrédients:

    300g de sucre semoule

    10cl d'eau

    70cl de bière blanche

     

    Réalisation:

    Faites chauffer 300g de sucre dans 10cl d'eau pour bien le dissoudre. Hors du feu, mélangez dans un saladier avec la bière.

    Laissez au réfrégirateur pendant toute la nuit pour bien laisser refroidir.

    Mettez ensuite en sorbetière en suivant les instructions de votre machine. Mettez le sorbet dans une boîte hermetique pour finir de le congeler et conserver au congélateur. Si la consistance n'est pas assez dure, laisser congeler plus longtemps.

     

    Esméralda

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :