• Tarte toute douce à l'amande

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte aux amandes toute douce!

    Tarte toute douce à l'amande

     

    Ingrédients:

    150g de beurre à T°C ambiante

    150g +100g de sucre

    220g + 150g d'amande en poudre

    200g de farine

    100g de sucre

    30g de nougatine (facultatif)

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    45g de lait 1/2 écrémé

    1cs d'arôme amande amère

    Réalisation:

    Faites chauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, couper le beurre en petits dés. Ajoutez petit à petit et en mélangeant avec le bout des doigts, 150g de sucre, la farine, la nougatine (facultatif) et 220g de poudre d'amande.

    Etalez la pâte ainsi obtenu dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.

    Faites cuire la pâte à blanc une quinzaine de minute.

     

    Pendant ce temps, dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, le reste des amandes, le lait et l'arôme amande amère.

    Réunissez ensuite les 2 appareils délicatement.

    Recouvrez la pâte cuite avec le mélange et laisser cuire 15-20 minutes.

    Laissez refroidir avant de déguster.

     

    Esméralda

    ***

     

    Je participe avec cette recette au concours de Mélo Cuisto "une idée pour le goûter"

    Tarte toute douce à l'amande


  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Septembre 2012 à 13:16

    Miam, quelle gourmandise !

    Bises d'Athenes

    2
    Lundi 24 Septembre 2012 à 21:02

    j'aime bien ce genre de recette

    merci pour le partage

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :