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Par copsandpop le 1 Décembre 2011 à 21:22
Brownie marbré
Moi qui adore le chocolat et qui suis une vraie "addict", surtout pendant cette période de l'année, je viens tout juste de tester une recette à base de ce fameux ingrédient!
Voici la recette de ce brownie marbré au.....devinez à la quoi ......une idée ? ........ au fromage frais !! Si, si , sans rire !
Ingrédients pour la préparation au fromage frais:
-100g de fromage frais
- 40 g de beurre doux, à température ambiante
- 55 g de sucre
- 1 gros oeuf, battu
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Ingrédients pour la préparation au chocolat:
- 60 g de chocolat 70% cacao
- 100g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de sucre
- 1/2 c.c de sel
- 60 g de farine
Préchauffez le four à 175°C, puis beurrez un moule à Brownie.
Pour la préparation au froange frais, battez le fromage avec le beurre et le sucre, à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez l'oeuf, la farine et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Dans un autre saladier, préparez le mélange au chocolat en faisant fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Une fois le chocolat fondu et refroidi, ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille, le sucre et le sel. Mélangez bien. Et pour finir versez la farine en mélangeant. Versez cette préparation au chocolat dans le moule, puis versez la préparation au fromage frais. Remuez à l'aide de la pointe d'un couteau pour faire l'effet marbré.
Enfournez la préparation pendant 35 à 40 minutes au milieu du four. Et découpez des carrés après complet refroidissement.
Bon appétit
Marie,
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Par copsandpop le 1 Décembre 2011 à 10:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette très rapide/facile à réaliser et qui fait pourtant toujours beaucoup d'effet!
Voici la photo:
Ingrédients:
une pâte brisée
1 sachet de 500g de fruits de mers congelés
20cl de crème fraiche épaisse entière
emmental rapé
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poële chaude, faites décongeler les fruits de mer sans ajouter de matière grasse. Eliminez l'eau dès que les fruits de mers sont décongelés (à peu près 5-10min). Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5-10minutes jusqu'à la formation de grosses bulles dans la poële. Cela signifie que la crême a bien réduit. Vous pouvez poivrer mais il est inutile de saler car les fruits de mer sont en général assez salés.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et recouvrez avec le mélange. Saupoudrez de fromage rapé selon vos envies.
Enfournez et laissez cuire 20-30min selon votre four.
Contrôlez la cuisson de la pâte; elle doit être dorée.
Esméralda
3 commentaires -
Par copsandpop le 30 Novembre 2011 à 10:00
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites boules gourmandes à l'ovomaltine!
C'est une recette très simple à faire et qui plaira à tous les fans de ce chocolat!
Voilà la photo:
Ingrédients (pour 8boules):
150g de génoise
1 banane bien mûre
une tablette de 100g de chocolat ovomaltine
Réalisation:
Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat en y prélevant 4 carrés que vous laissez de côté. Dans un saladier, émiettez la génoise pour la réduire totalement en poudre fine. Dans un bol écrasez la banane avec une fourchette. Ajoutez la banane écrasée à la génoise et mélangez d'abord avec la fourchette puis avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance suffisante pour faire des boules. Si la farce est trop pâteuse, rajoutez de la génoise. Si c'est l'inverse, rajoutez de la banane.
Cassez en morceaux plus ou moins gros les 4 carrés d'Ovomaltine et mélangez-les à la farce. Tapissez une assiette d'ovomaltine en poudre. Préparez 8 boules et roulez-les dans l'ovomaltine fondu en faisant une couche la plus fine possible et roulez ensuite dans la poudre d'ovomaltine.
Réservez au frais au moins 1h avant de déguster.
Esméralda
Merci à notre partenaire Ovomaltine.
4 commentaires -
Par copsandpop le 29 Novembre 2011 à 20:11
Bonjour!
Ce soir je vous propose une recette de tarte pour les tricheurs ou une recette inavouable au choix! Enfin une tarte de dernière minute avec ce que l'on a dans les placards sans se prendre trop au sérieux! Parce que bon, on ne peut pas être toujours au top et parfois des recettes vite faites, ça fait plaisir!
Voici la photo de la recette:
Ingrédients:
Une pâte brisée
1 gourde de compote de pomme
1 petite boîte de salade de fruit en conserve
3-4 pommes
Réalisation de la recette:
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines à la main ou à l'aide d'un robot ménager si décidément, ce soir, vous n'avez pas très envoie de cuisiner !
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Nappez de compote de pomme le fond de la tarte. Déposez les tranches de pomme de façon ordonnée ou comme moi par poignée (oui, oui j'avais vraiment la flemme...) sur la tarte. Egouttez la salade de fruit et garnissez-en la tarte.
laissez cuire une trentaine de minutes selon votre four. Contrôlez la cuisson de la pâte, elle doit commencer à dorer.
Dégustez votre chez d'oeuvre!
Esméralda
5 commentaires -
Par copsandpop le 25 Novembre 2011 à 19:00
Bonjour!
Oui je sais nous sommes presque en hiver...mais bon j'ai retrouvé des photos de cette recette et je trouvais dommage de ne pas la partager avec vous étant donné sa facilité de réalisation!
Alors il vous faut, pour 2 personnes:
2 nectarines
20-30g de beurre
1c.s. de miel
1c.s. de fleur d'oranger
Epluchez les nectarines et coupez les en petits dés. Faites fondre le beurre dans la poële et ajoutez les nectarines avec le miel et la fleur d'oranger. Laissez cuire quelques minutes les nectarines pour qu'elles soient chaudent mais encore fermes.
dégustez encore chaud.
Esméralda
2 commentaires -
Par copsandpop le 22 Novembre 2011 à 19:31
Bonsoir,
Voici une recette de tarte aux chocolats qui a beaucoup plus...dégustée tiède, elle a le goût d'un moëlleux au chocolat. Elle se déguste également froide (enfin si vous lui laissez le temps de refroidir!).
Donc voici la recette:
Ingrédients:
150g de chocolat noir pâtissier
20cl de crème liquide entière
1 oeufs
50g de sucre semoule
200g de chocolat blanc pâtissier
1 pâte sablée
Réalisation:
Faites préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec la crème.
Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre. Rajoutéez le mélangé chocolaté et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Versez la crème au chocolat sur la pâte crue. Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. A l'aide d'une staule, faites des zébrures de chocolat blanc sur la tarte.
Au moment d'enfourner, baissez le four à 200°C. Laissez au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Le chocolat blanc va "caraméliser" et donnera une petite note très sympa à la tarte.
Si le chocolat blanc roussit trop, recouvrez la tare de papier aluminium pendant le reste de la cuisson. Si vous voulez un beau contraste de couleur, vous pouvez zébrer la tarte de chocolat blanc après la cuisson. Il faudra attendre le refroidissement complet pour déguster.
Bonne cuisine!
Esméralda
2 commentaires -
Par copsandpop le 18 Novembre 2011 à 14:42
Bonjour!
voici le récap des recettes de notre ancien site pour ne rien perdre!
Calissons d'Esméralda
Crème pâtissière
Cake au poulet et aux petits pois
Cocotte poulet et carottes
Dessert pomme à la violette façon crumble
Entrée chaude de betterave et confit d'oignon
Fondant au chocolat
Gâteau super facile
moules au pastis
mousse au nutella
Pâte brisée
Pâte à crêpes
Soupe de melon à la violette de Marie
Tarte au citron
Tarte poire belle Helène
Tomates farcies
Terrine de foie gras aux figuesTarte à la courge et fleur d'oranger
Bonne cuisine!
Esméralda
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