• Florentins

    Bonjour!

     

    voici une recette de florentins qui plaira à coup sûr pendant vos pauses café/thé!

     

    Florentins

    Ingrédients (pour 25-30 florentins):

    95g de beurre

    90g de cassonade

    25g de miel liquide

    90g de corn flakes

    30g d'amandes effilées

    30g de noisette en poudre

    25g de cerises confites

    25g d'orange confite

    25g de citron confit

    100g de chocolat noir à pâtisser

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Broyez les corn flakes dans un saladier. Ajoutez les amandes, la noisette et les fruits confits. Faites fondre sur feu doux le beurre avec le miel et la cassonade. Versez dans le saladier et remuez bien pour rendre le tout homogène. Etalez ce mélange uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire uen vingtaine de minute. Sortez la plaque et laissez un peu refroidir puis découpez des rectangles avec un emporte pièce ou tout simplement la pointe d'un couteau. Laissez refroidir les florentins complètement. Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière. Trempez l'extrémité des florentins dans le chocolat. Egouttez et lissez avec une spatule et déposez sur une feuille de papier sulfurisé. aissez complètement durcir avant de déguster!

     

    Esméralda


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :