• Muffin amande chocolat

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des muffins bien moëlleux à la poudre d'amande qui renferment comme joli surprise un petit carré de chocolat à l'intérieur!!

     

    Un vrai délice!

     

    en plus comme je suis trop sympa, j'ai pensé à celles et ceux qui n'ont pas trop de matériel chez eux ou encore aux parents qui voudraient cuisiner avec leurs enfants puisque je vous donne les proportions sans balance, uniquement au verre!

    Muffin amande chocolat

    Ingrédients pour une douzaines de muffins:

     1/2 verre de crème liquide entière

    eau

    1 sachet de levure chimique

    2 verres de sucre

    3 verres de farine

    1 verre de poudre d'amande

    12 carrés de chocolat pâtissier

    3 oeufs

    caissettes en papier

    moules à muffins

    Muffin amande chocolat

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les oeufs avec le sucre. Mélangez la farine et la levure ensemble et incorporez au mélange d'oeuf. Ajoutez la poudre d'amande. Remplissez le verre à moitié avec de la crème et rajoutez de l'eau directement dans le verre jusqu'à le remplir au niveau que vous avez utilisé pour vos mesures de farine, sucre et amande.

    Ajoutez le liquide à la préparation. Si vous souhaitez accentuer le goût de l'amnde, ajoutez de l'arôme amande amère mais attention au dosage!

    Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Remplissez à moitié chaque empreinte avec la pâte. Déposez un carré de chocolat dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte pour remplir aux 3/4 chaque moule.

    Laissez cuire une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson en plantant un cure dent dans un muffin. S'il ressort sec, c'est cuit!

     

    Dégustez aussitôt si vous voulez du chocolat fondant ou froid si vous voulez du chocolat croquant!

     

    Et ça donne quoi à l'intérieur???

    Muffin amande chocolat

     

    ça donne envie, hein??

    Muffin amande chocolat

    Pour avoir un carré de chocolat plus centré, il faudra garder la pâte à muffin au frais pour qu'elle durcisse avant de déposer le carré de chocolat!

     

    Esméralda


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