-
♥ Cake au citron et à la poudre d'amande (sans huile ni beurre) ♥
Bonjour les gourmands,
Je suis désolée, nous ne sommes pas très souvent là en ce moment avec Marie car nous avons pas mal de choses à gérer en ce moment mais on pense bien à vous et les photos de nos recettes s'accumulent en attendant de pouvoir vous les poster...
Je prends du temps aujourd'hui pour mettre au propre cette recette de cake moelleux au citron dans lequel je n'ai pas mis de matière grasse! à la place j'ai remplacé de la farine par de la poudre d'amande et nous nous sommes vraiment régalés!
Ingrédients:
4 oeufs
2 verres de sucre
125g de poudre d'amande
1 verre de lait entier
1 verre de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 verre de fécule de maïs
le zeste d'un gros citron non traité (ou à défaut quelques gouttes d'arôme citron)
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Terminez en ajoutant la fécule de maïs et le zeste de citron.
Laissez cuire dans le four préchauffé. Contrôlez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et dégustez!
♥ Esméralda ♥
Tags : citron, amande, cake, recette sansbeurre
-
Commentaires
3Copsandpop-esmeraldaSamedi 7 Juin 2014 à 07:10Merci! Je suis flattée de vos gentils commentaires!
Ajouter un commentaire
miam !! ça me fait tellement envie que vous êtes mon coup de coeur sur ma page fb https://www.facebook.com/natmumbidouille
il faut que je pense à acheter de la poudre d'amandes !!!