-
♥ Sorbet abricot et verveine ♥
Bonjour les gourmands!
dans mon jardin j'ai plein de belles fleurs mais aussi des choses qui se mangent comme des noisettes lorsque c'est la saison, des kumquat, de la menthe, du tilleul ou encore de la verveine...
Et cette année j'ai eu envie de changer de la banale infusion pour commencer à cuisiner ces belles plantes, à commencer par la verveine dont j'adore le côté citronné!
Je vous propose donc une série de recettes à venir avec les plantes de mon jardin et je commence aujourd'hui avec un délicieux sorbet abricot verveine!
Ingrédients (pour 4 personnes)
une grosse boîte d'abricot en conserve (820g)
200g de sucre
1 poignée de verveine fraîche lavée et sans les fleurs
matériel: mixeur et sorbetière
Réalisation:
Égouttez les abricots et récupérez 300ml de jus dans une casserole.
Ajoutez le sucre dans la casserole et la verveine.
Faites chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre.
Laissez l'ébullition quelques minutes puis stoppez la cuisson.
Laissez infuser la verveine encore 5 min puis ôtez-la de la casserole.
Laissez tiédir le sirop.
Mixez les abricots avec le sirop et laissez refroidir au réfrigérateur.
Lorsque la préparation est bien froide, versez dans le bol de la sorbetière et turbinez selon les instructions du constructeur.
Dressez dans des moules à muffins en silicone ou directement dans un bac hermétique avant de laisser le sorbet totalement prendre au congélateur.
Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"
♥Esméralda♥
Tags : verveine, abricot, sorbet verveine abricot, sorbet, glace
-
Commentaires
2Copsandpop-esmeraldaMercredi 11 Juin 2014 à 08:55C'est vrai Lanonna qu'avec cette chaleur un sorbet peut déjà nous rafraîchir un peu!4Copsandpop esmeraldaVendredi 3 Juillet 2015 à 10:48Oui c'est clair il fait sensation chaque année!
Ajouter un commentaire
juste ce qu il me faut ,miammmmc