• Bonjour,

    Dans quelques jours ce sera l'automne, la saison des potirons et potimarrons.

    Je vous propose donc aujourd'hui la tarte  de potiron " revisitée"  avec des carambars ...

    Tarte Potimarron et Carambar ®

     

    Ingrédients:

     400g de chair de potimarron ( ou de potiron)

     20 Carambars ®

     250ml de lait demi-écrémé

     4 blancs d'oeufs

     2 oeufs entiers

     2 c.s de farine

     80g de sucre

     1 pâte brisée

     
     

     Préchauffez le four à 180°C.

     Faites cuire le potimarron dans de l'eau bouillante pendant environ 30. Le potimarron est cuit lorsqu'il est bien mou.

     Faites fondre les Carambars ® dans le lait à feu doux.

     Lorsque le potimarron est cuit, mixez-le en purée et ajoutez les œufs (blancs et entiers), en continuant à mixer, ainsi que le lait de Carambars ®, le sucre et la farine.

     Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte de taille standard. Piquez-la à la fourchette. Recouvrez avec l'appareil à potimarron.

     Enfournez pendant 45 minutes.

     

    Tarte Potimarron et Carambar ®

     

    Bonne Dégustation !

     

    Marie


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  • Bonjour,

    Lundi dernier , en voyant tout mon paquet de twix, j'ai eu une illumination soudaine pour les cuisiner ! 

    En faire des brownies, mais pas seulement avec des morceaux de Twix ...mais en utilisant le twix dans la pâte de Brownies.

    Voici la recette :

    Brownies aux Twix

    Ingrédients:

    6 twix broyés ( 6 paquets , contenant 2 branches chacun)
    4 œufs  
    2cs de cacao poudre
    100g farine
    50g crème liquide
    4 twix ( en paquets, c'est à dire 8 branches)) coupés en morceaux de 1,5cm environ

    Brownies aux Twix



    Préchauffer le four à 190°C.
    Prendre 6 paquets de Twix. Les déballer et placer les Twix dans un mixer.
    Les réduire en poudre.
    Ajouter les oeufs , le cacao en poudre, la farine et la crème liquide, et continuer de mixer.

    Avec les 4 autres paquets de Twix, les déballer et les couper en tronçon de 1,5 cm environ.
    Placer ces tronçons dans un moule ( en silicone ou autre moule préalablement graissé).
    Ajouter la pâte de Brownies aux Twix sur le dessus.
    Enfourner pendant 25 min environ.

    Bonne Dégustation !

    Brownies aux Twix

    Brownies aux Twix


    Marie

     

     


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  • Bonjour chers gourmands,

    Qui  parmi vous n' aime  pas les M&M's ?

    Moi, perso ce sont mes douceurs préférées !! J'adore boire mon café avec ces petites friandises !!

    Et du coup, ce week-end dernier, en sirotant mon café avec des m&m's , en feuilletant mes livres de recettes, je suis tombée sur une photo de gauffres ....et  j'ai eu envie d'en faire  ...mais en  les mariant avec des m&m's !!

     

    Gauffres aux M&M's

     

     

    Ingrédients:

     300g de farine

     1 sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     50g de sucre

     2 oeufs

     ½ L de lait demi écrémé

     100g de beurre

     3c.s de beurre de cacahuète

     1 c.s de cacao en poudre non sucré

     200g de M&M's ® concassés

     

     

     

    Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao en poudre.

     Faites un puits au centre du mélange et ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et les oeufs.

     Déposez le beurre de cacahuète dans un bol et versez petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Versez cette préparation dans l'autre saladier contenant la pâte et fouettez énergiquement.

     Laissez reposer la pâte une heure. et c'est seulement juste avant la cuisson que vous pouvez Ajouter les M&M's ® concassés à la pâte après le temps de repos et les mélanger.

     Faites cuire les gaufres pendant 2-3 minutes dans un gaufrier.

     

    Bonne Dégustation!!

      

    Marie

     

     


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  • Coucou les gourmands!

     

    cela faisait super longtemps que je voulais faire des cake balls ou même des cake pops à base de Mars!

    J'adore les barres chocolatées et toutes les fois où je m'amusais à préparer des cake pops (voir ici la fiche pratique) je me disais que le Mars ferait un super liant! Et voilà, j'ai testé et la recette a été plus qu'approuvée! il ne restait plus une miette...et vous, allez-vous succomber??

     

    Cake balls aux Mars et à la pralinoise!

     

     

     

    Ingrédients pour 20 cake balls :

    3 œufs

    200g de cassonade

    130g de farine

    1 grosse orange à jus non traitée

    150g de fécule de maïs

    80g d’huile de tournesol

    ½ sachet de levure chimique

    Environ 300 g de Mars®

    400 g de Pralinoise®

     

    - Préparation du gâteau au jus d'orange 

    Préchauffez le four à 180°C.

    Prélevez la moitié du zeste de l’orange et réservez.

    Pressez l’orange pour en recueillir 80g de jus et réservez.

    Battez les œufs entiers avec la cassonade.

    Ajoutez progressivement la farine puis la fécule de maïs.

    Délayez avec le jus d’orange et l’huile de tournesol.

    Finalement incorporez le zeste d’orange et la levure chimique.

    Faites cuire dans un moule préalablement graissé pendant environ 45 minutes.

    Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau en ressort sèche.

    Laissez complètement refroidir.

     

    - Préparation des cake balls

    Coupez grossièrement les barres de Mars®.

    Réduisez le gâteau en miettes dans un saladier.

    Ajoutez le même poids de morceaux de Mars®  en plusieurs fois et malaxez bien avec les doigts.

    Ajoutez plus ou moins de Mars®  pour obtenir la consistance souhaitée.

    La pâte est prête lorsque vous parvenez à former des boules qui ont de la tenue.

    Faites fondre la Pralinoise® au bain-marie ou dans une chocolatière.

    Pendant ce temps, formez dans vos mains des boules de pâte d’environ 30g.

    Enrobez les boules dans la Pralinoise®, enlevez l’excédent avec le dos d’une petite cuillère et laissez égoutter sur une grille.

    Laissez durcir la Pralinoise® plusieurs heures avant de déguster.

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

    Esméralda


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  • Bonjour ! 

    Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis bien sympathique qui allie bien le chocolat à la cerise: un clafoutis michoko et cerises.

    Un régal pour les papilles ...

     

    mini Clafoutis michoko-cerises

     

     

    Ingrédients pour 5 petits ramequins:

    100ml de lait demi-écrémé

    15 Michokos ®  

    2 oeufs

    50g de farine

    30g de sucre

    50 cerises

    un peu de beurre

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites fondre dix Michokos ® dans le lait à feu doux.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez la farine tamisée, puis la crème de Michokos ®.

    Beurrez les ramequins et disposez les dix cerises dans chaque.

    Coupez les Michokos ® restants en quatre, un michoko par ramequin et dispersez les morceaux dans les ramequins-en les bouts. Recouvrez avec la pâte aux Michokos ® .

    Enfournez pendant 35 minutes environ.

    Régalez-vous bien !!

     

    Marie,

     

     

     

    mini Clafoutis michoko-cerises

     

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    aujourd'hui, je prends le relais de Marie pour vous donner ma recette des tartelettes aux Malabar!

    Je sais que peu de monde n'ose cuisiner les chewing gums sûrement par peur d'avoir mal au ventre à cause de la gomme...croyez-moi, ce n'est pas ça qui vous donnera mal au ventre mais plutôt la quantité que vous allez en manger tellement vous aurez du mal à vous retenir de croquer ces petites merveilles

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):

    95g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    25ml de lait entier

    125g de farine

    120g de chocolat blanc à pâtisser

    110g de crème liquide entière

    1  feuille et demi de gélatine

    5 Malabars ®

    250g de pâte brisée sucrée

    Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le en pommade avec une spatule dans un saladier.

    Faites dissoudre le sel dans le lait et incorporez petit à petit ce liquide au beurre.

    Ajoutez en plusieurs fois la farine sans trop travailler la pâte jusqu’à  former une boule. Enveloppez-la  dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur au moins deux heures.

    Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte et découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes utilisés.

    Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement graissés en gardant les bords assez relevés. Faites cuire la pâte à blanc jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

    Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

    Détaillez le chocolat en carrés et disposez-le dans un saladier propre.  Découpez grossièrement les Malabars® et déposez-les dans un grand bol. Il est possible de disposer les Malabars ® dans un petit chinois s'adaptant au bol utilisé pour faciliter l'étape de filtration ultérieure.

    Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez-la sur les Malabars ®. Laissez infuser quelques minutes puis retirez les Malabars®   restants.Filtrez si besoin. Faites chauffer la crème parfumée sans atteindre l’ébullition et stoppez la cuisson.

    Ajoutez la gélatine préalablement essorée et remuez vivement pour la dissoudre dans la crème. Puis versez immédiatement le mélange sur le chocolat en morceaux.

    Laissez le chocolat fondre quelques minutes puis remuez et lissez bien sur les parois du saladier pour obtenir une ganache onctueuse.

    Remplissez les tartelettes avec le mélange obtenu et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.

     

     

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Esméralda


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  • Depuis quelques temps cette idée de recette me trottait dans la tête : des biscuits avec des bonbons que j'adore : les bonbons anglais !!

    Après quelques essais dans ma "cuisine-laboratoire", je vous livre enfin une recette qui me convient , plutot bien  ( j'ai du prendre 2-3 Kg rien qu'avec ces biscuits) .

    Voici la recette :

    Biscuits aux bonbons anglais

     

    Ingrédients pour 25 biscuits environ:

    100g de bonbons anglais + environ 15 bonbons anglais.

    150ml de lait

    80g de beurre

    50g de sucre

    1 sachet de levure

    1oeuf

    350g de farine

     

    Faites fondre les 100g de bonbons anglais dans le lait au micro-ondes par intervalles de trente secondes, pendant un total de 3min30 tout en mélangeant bien à chaque fois.

    Ajoutez le beurre et faites-le fondre en deux fois trente secondes au micro-ondes.

    Dans un autre saladier, mélangez le sucre à l'oeuf puis ajoutez la levure , la farine et la crème de bonbons fondus.

    Pétrissez bien le tout à la main et faites en un boudin, recouvrez le de papier film et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 30min. Au minimum.

    Préchauffez le four à180°C.

    Prenez les bonbons anglais restants, coupez les en tranche de 1 à 2 mm d'épaisseur.

    Lorsque la pâte à biscuits a fini de reposer, etalez – la et à l'aide d'emporte pièce, faites des formes.

    Décorez vos formes de pâtes avec les bonbons coupés et laissez libre court à votre imagination.

    Enfournez vos biscuits pendant une dizaine de minutes.

     

    Bonne dégustation !!

    Marie,

     

    Biscuits aux bonbons anglais

     

     

     


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  • Bonjour les amis gourmands

    Aujourd'hui une recette, dont j'aime bien l'association , assez surprenante: Speculoos-citron.

    Evidemment, j'ai essayé de trouver un moyen sinple pour trouver le goût du Speculoos dans le Cake : j'ai eu l'idée d'utiliser des biscuits Speculoos dans la recette ...Donc voilà une recette " tout bête" Des biscuits Speculoos superposés dans un cake au citron...

     

    Cake Speculoos - Citron

     

     

    Ingrédients:

    1 citron bio

    150g de sucre

    150g de beurre pommade

    4 oeufs

    250g de farine tamisée

    1 sachet de levure chimique

    40 biscuits speculoos

     

    Cake Speculoos - Citron

     

     

    Préchauffez le four à 210 °C.

    Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm de long.

    Râpez le citron etlangez le zeste avec le sucre.

    Ajoutez le beurre pommade et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Incorporez les oeufs un à un au fouet, puis la farine et la levure.

    Versez le quart de la pâte à cake dans le moule, recouvrez la pâte avec deux couches de biscuits Speculoos l'un sur l'autre..

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cake et des biscuits en terminant par une couche de pâte.

     

    Enfournez pendant 30 min environ.

     

    Bonne Dégustation !

     

    Marie

     

    Cake Speculoos - Citron

     


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  • Bonjour ami-gourmands,

    Aujourd'hui je vous présente une recette tres facile à faire et qui demande tres peu de temps de préparation.

    En plus c'est un vrai régal !!!! 

     

    Coco pops-marshmallow cake

    Voici les ingrédients:

    - 85 g de beurre

    - 300 g marshmallows

    - 160 g de coco pops

    - huile pour moule

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec les marshmallows, tout en continuant à mélanger.

    Dans un saladier, contenant les Coco Pops, versez le mélange beurre-marshmallows et mélangez.

    Dans un moule beurré, versez le mélange tout en tassant bien.

    Laissez refroidir au réfrigérateur.

    Bonne dégustation !

    Coco pops-marshmallow cake

    Marie

     

     


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  • Bonjour,

    Voici une recette " allégée" en matières grasses d'un cheesecake .

    A la place d'utiliser le fromage frais à tartiner, j'utilise ,ici du fromage blanc (même à 0% pour celles et ceux qui font attention à leur ligne)

     

    Voici la recette , à préparer 4-5h à l'avance :

    Caracheese et Cerise

     

    Ingrédients pour la crème:

    - 25 Caranougats

    - 20cl de crème liquide entière

    - 6 feuilles de gélatine

    - 500g de fromage blanc

    - 100g de sucre + 2 C.S de sucre

    - 3 oeufs

    - 290g de jus de cerises

    - 1 C.S de jus de citron vert

    - 1 sachet d'agar-agar ( 8g)

     

    Ingrédients pour le fond :

    - 100g de bastognes

    - 100g de pralin

    - 70g de beurre

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols différents.

    Faites fondre les Caranougats dans la crème à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que les bonbons accrochent dans la casserole.

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Pendant ce temps, mixez les Bastognes avec le pralin et le beurre jusqu'à obtenir une pâte. Tapissez un moule rond à fond amovible avec cette pâte et réservez le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

    Faites bouillir le jus de cerise avec le jus de citron vert et les 2 C.S de sucre. Dés lébullition, baissez le feu et ajoutez le sachet d'agar-agar et mélangez bien. Réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre restant et les jaunes d'oeufs.

    Ajoutez la gélatine égouttée à la crème de Caranougats et mélangez bien au fouet.

    Ajoutez cette crème au fromage blanc et mélangez. Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les délicatement au dernier mélange. Versez ce mélange dans le moule et ajoutez le coulis de cerises.

    Mélangez un peu à l'aide d'un couteau pour donner un effet marbré. Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.

    Caracheese et Cerise

    Bon appétit !

     

    Marie


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  • Bonjour,

     

    Ce n'est pas encore Noël, mais pour les truffes, il n'y a pas de saison pour en manger !!

    Truffes Stoptou

     

    Voici la recette:

    Ingrédients ( pour une dizaine de truffes):

    - 150g de chocolat noir ( minimum 55% de cacao)

    - 100g d'amandes en poudre + un peu pour l'enrobage

    - 3 C.S de Crème fraîche épaisse

    - 7 bonbons Stoptou

     

    Faites fondre au bain -marie le chocolat.

    Dans une casserole, faites fondre les bonbons Stoptou dans la crème fraîche à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème puis la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez au frais pendant une demi-heure. Formez des petites boules avec vos mains et enrobez les d'amande en poudre. 

    Bonne dégustation !

    Truffes Stoptou

    Marie

     


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  • Bonjour,

    Aujourd'hui, je vous présente une de mes recettes préférées de pâte à tartiner. Je l'avais élaborée en 2009 pour notre livre "Au Royaume des bonbons, des merveilles mijotent dans les chaudrons". Je me rappelle que j'avais fait, à l'époque pas mal d'essais avant d'obtenir le résultat souhaité, qui, en fin de compte ne demande pas tellement de temps à la préparation et peu d'ingrédients.

    Pâte à tartiner aux Carambars

    Voici la recette (pour 2 pots environ):

    - 26 Carambars

    - 200g de lait concentré non sucré

    - 400g de lait concentré sucré

     

    Faites fondre à feu doux, les Carambars dans le lait condensé non sucré et ajoutez par la suite le lait condensé sucré.

    Faites cuire à feu doux en mélangeant bien.

    Stérilisez des pots de confitures et leurs couvercles en les faisant bouillir pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Versez la pâte, de suite, dans les pots stériles.

    Après ouverture, conservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 mois.

    Bonne dégustation.

     

    Marie


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  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui, je vous propose une recette plus légère : une tarte aux pommes mais avec des bonbons caramels . Cette recette est quasi inrattable ( à moins d'oublier la tarte dans le four...). Je sais que personnellement j'ai toujours du mal à préparer le caramel...il a souvent un gout de brûlé...du coup avec les bonbons, c'est plus facile. 

    Voici la recette :

    Tarte aux Pommes et bonbons caramels

    ingrédients:

    3 pommes

    25 caramels durs

    1 pâte brisée

    2 oeufs

    50 g de sucre

    100 ml de crème

    50 g de farine

     

    Foncez un moule avec de la pâte brisée.

    Epluchez et coupez les pommes en fin quartier. Placez les sur la pâte brisée.

    Dans une casserole, faites fondre les caramels dans la crème à feu doux.

    Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la farine et la crème au caramel, refroidie, pour éviter que les oeufs cuisent.

     

    Mélangez bien le tout, et versez la crème sur les pommes. Faites cuire la tarte pendant 40 minutes à 180°C .

     

    Bonne dégustation

     

    Marie


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  • L'été, j'adore manger les tiramisus et un de mes tiramisus préférés , que j'aime particulièrement faire , c'est le tiramisu rose à la praline : Sa couleur rose ne laisse pas indifférent et le mariage de la rose et de la framboise est un pur régal !!

    Voici la recette

    Tiramisu Rose Praline

     

    Ingrédients ( 10 personnes ):

    4 oeufs

    150 g de sucre

    8 C.S de sirop de rose

    60 ml de lait

    150 g de pralines roses

    375 g de mascarpone

    4 C.S de confit de rose

    250 g de crème liquide

    250g de framboises congelés

    3 C.S de sucre

    3 C.S d'eau de rose

    10 biscsuits cuillères

     

    Préparez le tiramisu la veille.

     

    Faites fondre les pralines roses dans le lait, à feu doux .

     

    Dans un saladier battez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre . Ajoutez la mascarpone et le sirop de rose sans cesser de remuer avec le fouet. Passez au tamis le lait avec les pralines roses et et ajoutez le dans le salsdier contenant la mascarpone. Ajouter le confit de rose.

    Battez les 4 blancs d'oeuf en neige et fouettez la crème en chantilly. Incorporez la crème délicatement , à l'aide d'une marise et ensuite mélangez de la même façon les oeufs en neige avec la crème rose.

    Dans une casserole, faites cuire 3 C.S de sucre, les framboises et l'eau de rose, jusqu'à ce que les framboises soient décongelés et mélangez bien le tout.

     

    Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cuisson des framboises et tapissez un verre avec .Versez une couche de crème rose , puis ajoutez les framboises, en enlevant un maximum de jus, puis finissez avec une couche de crème rose

    Le conseil déco : Vous pouvez ajoutez sur le dessus une pétale de rose cristallisée dans le sucre ou alors quelques pralines roses concassées.Réservez le tiramisu au frais , pendant une nuit .

     

    Tiramisu Rose Praline

     

    Marie


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  • Bonjour!

     

    ça vous dirait une brioche au bon petit goût réglisse et anis?? Testez cette brioche aux Batnas!

     


     

    Ingrédients ( pour 1 brioche d’un 1 Kg environ)

    500 g de farine
    2 oeufs
    50 g d'huile de tournesol
    5,5 g de levure sèche de boulangerie
    11g de levure chimique
    1 c.c. de sel
    50 g de sucre
    200 ml de crème liquide entière
    20 batnas ®
    50 ml de lait demi-écrémé
     
     
     
     
    Pour  préparer la crème aux batna ®, faites tout d'abord fondre les bonbons dans la crème, à feu doux.
    Placez tous les autres ingrédients dans le moule pour la machine à pain ainsi que la crème aux batna ®.
    Mettez simplement le programme sur « basic »  ou « pain normal », qui dure 3 h environ.

    Marie


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