• Coucou les gourmands!

     

    Je ne sais pas vous mais il y a un gâteau que j'adore depuis hyper longtemps et qui s'appelle le Reine de Saba!

    Je suis sûre que ça plaira à tous les fans de chocolat qui se respectent!

    Bien en tendu vous me connaissez, je ne peux pas m'empêcher de rajouter des bonbons dans mes recettes alors cette fois ci j'ai décoré avec des kitkat balls et le mélange était super réussi!

    Je vous laisse voir ça (désolée pour la qualité)!

    ♥♥ Gâteau boule: reine de Saba et kitkat balls ♥♥

    J'ai utilisé la recette sur marmiton.

     

    Ingrédients:

    - 125 g + une tablette de chocolat noir pâtissier
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 3 oeufs
    - 75 g de poudre d'amande
    - 50 g de farine tamisée
    - 1 sachet de sucre vanillé

    - un sachet de kitkat balls

     

    Réalisation

    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

    1) Faites fondre les 125 g de chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière.

    2) travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.

    3) Versez le chocolat fondu et tiédi sur le beurre et mélangez

    4) séparez les blancs et les jaunes d'oeufs

    5) ajoutez les jaunes d'oeufs un par un au mélange chocolaté

    6) ajoutez  le sucre en poudre

    7) ajoutez la poudre d'amandes 

    8) ajoutez le sucre vanillé.

    9) Terminez en ajoutant petit à petit la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.

    10) montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

    11) ajoutez délicatement à la pâte

    12) déposez dans un moule graissé en forme de demi sphère et laissez cuire 30/40min dans le four 

    13) démoulez et laissez tiédir

    14) faites fondre le chocolat restant et recouvrez le gâteau

    15)laissez un peu prendre en masse avant de commencer à décoreravec les kitkat balls

    16) lorsque le glaçage est totalement pris vous pouvez déguster!

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

    Si vous êtes comme moi et que vous avez les yeux plus gros que le ventre, il doit vous rester encore du pain de la veille!

    Je vous propose donc de le recycler en pain perdu. Après la version Nutella et Smarties, je vous propose la version aux Fraise Tagada et aux biscuits roses!

    ♥♥ Pain perdu aux fraise Tagada ♥♥

    Ingrédients:

    100g de pain dur

    130g de poudre de biscuits rose de Reims

    1l de lait entier

    30 fraises Tagada

    3 oeufs

     Réalisation

     1) couper le pain en morceaux et disposer dans un saladier

     2) recouvrir de lait et laisser tremper jusqu'à ramollir le pain (plus ou moins longtemps en fonction de l'âge de votre pain dur!)

     3) battre les oeufs

     4) mixer cette préparation avec les biscuits en poudre et les Tagada

     5) déposer dans un plat à gratin

     6) cuire  à 180°C dans un four préchauffé

     Régalez-vous!

     

     

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Je ne sais pas vous mais moi j'adoooore les flans, surtout ceux de ma maman!

    Aujourd'hui je vous présente mon flan au lait concentré sucré et à la noix de coco. J'adore l'effet que procure la noix de coco qui remonte à la surface tandis que le moelleux du flan reste au fond....C'est comme une crème recouverte de congolais!

    Et comme pour moi il n'y a pas de flan sans caramel, je me suis servie des bonbons caramel que j'avais sous la main et c'était très bien!

    ♥ Flans coco et bonbons caramels ♥

    Ingrédients (pour 8 mini flans)

    20cl de lait concentré sucré

    25cl de lait entier

    2 oeufs

    40g de noix de coco râpée

    1 sachet de sucre vanillé

    8 caramels de votre choix

    3cs d'eau

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mélangez les jaunes avec la noix de coco et le sucre.

    Rajoutez les deux laits au mélange.

    Montez les blancs en neige bien ferme.

    Incorporez délicatement les blancs au mélange de lait.

    Préparez le caramel en faisant fondre les bonbons dans l'eau. Une autre possibilité est de poser directement un caramel entier dans chaque ramequin car ils fondront à la cuisson.

    Disposez un peu de caramel liquide (ou un bonbon de caramel entier) au fond de ramequins ou dans des moules à muffins en silicone (ce sera plus facile à démouler).

     

    Cuisez au bain marie entre 40min et 1h en fonction de la taille de vos moules.

     

    Laissez refroidir totalement au moins deux heures au frais, démoulez si vous le souhaitez et dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

    Le printemps est arrivé il y a peu et de jolies fleurs gourmandes ont poussé dans mon jardin!

    Aussi bonnes que belles, ces fleurs au coeur de KiKat ball vous feront fondre de plaisir!

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥

    Ingrédients:

    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de sucre glace
    100 g de beurre à température ambiante
    200 g de farine
    1 pincée de sel
    25 g de poudre d'amande
    1 œuf
    1/2 tablettes de chocolat pâtissier
    sucre coloré, vermicelles, ...
    kit kat balls
    emportes pièces en forme de fleur
     
    Réalisation:
     
    Travaillez le beurre en pommade à la spatule ou comme moi dans le bol du robot pâtissier.
    Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse.
    Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel sans trop travailler la pâte.
    Battez l'oeuf et incorporez à la pâte.
    Lorsque les ingrédients sont bien amalgamés, vous obtiendrez une belle boule. Filmez-la et laissez reposer au frais au moins 30 min.

     

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
    Etalez la pâte sur votre plan de travail est découpez les formes de fleur avec vos emportes pièces.
    Attention si vous utilisez plusieurs tailles de fleurs différentes il faudra regrouper les sablés par taille équivalente afin de ne pas trop cuire les plus petits sablés.
    Enfoncez un kit kat ball au centre de chaque fleur.
    Laissez cuire une dizaine de minutes. Les sablés ne doivent pas colorer.
    Laissez refroidir les sablés cuits sur une grille.
    Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière. Recouvrez le dessus des sablés et parsemez de vermicelle/sucre coloré.
    Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.
     
    Régalez-vous!
     
    Esméralda
     

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥


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  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous fais part d'une très gourmande association : Banane chocolat et cacahuète !! un pur régal un peu calorique ...mais ça fait tellement du bien au moral !!!

     

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - 3bananes

    - 110g de M&M's

    ingrédients pour la pâte au chocolat:

    - 2 oeufs

    -50g de sucre

    - 50g de farine

    - 150g de chocolat fondu

    - 70g de lait

    ingrédients pour la pâte à la cacahuète:

    - 1 oeuf

    - 30g de sucre

    - 50 g de beurre de cacahuète

    - 30 g de farine

    - 50 g de lait

     

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Préchauffer le four à 190°C

    Foncer le moule avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

    Couper les bananes  en rondelles de 2 cm d’épaisseur environ.

    Placer les bananes sur la pâte feuilletée.

    Pour préparer la pâte au chocolat, mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.

    Procéder de même pour la pâte à la cacahuète. 

    Verser la pâte au chocolat sur les bananes puis finir avec une couche de la pâte à cacahuète.

    Dans un sac en plastique, placer les M&M's. Taper dessus à l'aide d'un marteau pour concasser les m&M's.

    Saupoudrer de M&M's  la tarte et enfourner pendant 25 à 30 min.

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Bonne dégustation !

     

    Marie

     


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  • Bonjour,

    La dernière fois que j'ai fait un apéro à la maison, j'ai voulu faire des brochettes de fruits, et puis en ouvrant mes bouquins de cuisine, j'ai vu qu'on pouvait faire des brochettes entièrement comestibles avec des Mikado.

    Du coup, rien qu'avec ces 4 produits, on peut faire des brochettes complètement gourmandes: une vraie faiblesse qui nous perdra ;-)

    Petites brochettes sucrées entièrement comestibles :mikado - ananas

    Ingrédients:

    - ananas

    -chocolat à fondue

    -mikado

    -chamallow /marshmallow

     

    Eplucher l'ananas et le couper en morceaux ( il ne faut pas garder le tronçon du milieu de l'ananas).

    Préparer le chocolat à fondue.

    Pré-piquer les morceaux d'ananas à l'un d'un baton à brochette .

    Prendre un mikado et enfiler l'ananas. Tremper la brochette dans le chocolat fondu pour enrober l'ananas de chocolat. Réitérer l'opération autant de fois que vous voulez de brochettes.

    Placer sur une plaque contenant du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur une heure au minimum.

    Pré-piquer le marshmallow et l'enfiler sur la brochette de mikado-ananas.

    Petites brochettes sucrées entièrement comestibles :mikado - ananas

    Bonne Dégustation !

     

    Marie,

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre et il vous reste du pain du repas d'hier....Et pourquoi pas le recycler en pain perdu au Nutella et aux Smartie's?? Vous verrez c'est un régal!

     

    ♥ pain perdu Nutella et Smartie's ♥

    Ingrédients:

    75g de pain dur

    50cl de lait entier

    3 oeufs

    130g de Nutella

    40g de cassonade

    3 petites boîtes de Smartie's

    40g de poudre de noisette

    vermicelles colorées pour la décoration

    ♥ pain perdu Nutella et Smartie's ♥

    Réalisation

    1) couper le pain en morceaux et disposer dans un saladier

    2) recouvrir de lait et laisser tremper jusqu'à ramollir le pain (plus ou moins longtemps en fonction de l'âge de votre pain dur!)

    3) battre les oeufs

    4) ajouter la cassonade et la poudre d'amande

    5) ajouter le Nutella

    6) mélanger avec le pain

    7) déposer dans un plat à gratin et parsemez de Smartie's et de vermicelles colorés

    8) cuire une quarantaine de minutes à 180°C dans un four préchauffé

     

    Régalez-vous!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands !

     

    Je rêvais d'une recette de brownies avec un petit coeur fondant, Du coup j'ai eu l'idée d'utiliser du chocolat Lindor.

    Ce chocolat est déja de nature fondante dans la bouche, il est parfait pour l'effet " coeur fondant" même quand le brownies est froid.

    Voici la recette:

    Brownies au lindor

     

    Ingrédients:

    - 100g de chocolat 64 % de cacao

    - 100 g de chocolat praliné

    - 170g de beurre + un peu de beurre pour le moule

    - 170g de sucre

    - 3 gros oeufs

    - 80g de farine + 1 C.S pour le moule

    - 50g d' amandes

    - 10 à12 petits carrés de lindor

    - 1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Au bain-marie, faites fondre les chocolats avec le beurre.

    Dans un saladier,  mélangez au fouet le sucre et les oeufs.

    Ajoutez le sel, ainsi que le mélange chocolat-beurre fondu, et pour finir la farine.

    Puis ajoutez les amandes !

    Préparez le moule, en le badigeonnant de beurre ainsi qu'un peu de farine...ou méthode plus simple , prenez un moule en silicone.

    Versez la moitié du mélange à brownies dans le moule . Placez les carrés de lindor et enfournez pendant 20 min.

     

    Brownies au lindor

     

    Bonne dégustation !!

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Voilà presqu'un an que j'ai réalisé ce gâteau et je ne l'avais toujours pas mis sur le blog! Il faut dire que j'ai un sacré retard entre mes réalisations et leur publication!

    Aujourd'hui je vous propose donc un très bon gâteau dans lequel j'associe, comme très souvent!, la noix de coco et le chocolat! cette fois j'ai réalisé moi même la pâte à sucre avec du chamallow ce qui lui donne un très bon goût et pour une fois je l'ai mangée!

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Ingrédients:

    pour la pâte à sucre au chamallow:

    125g de chamallows blancs

    250g de sucre glace

    1 cs d'eau

    pour la crème coco

    10cl de lait de coco

    200g de chocolat blanc à la noix de coco

    Pour le gâteau choco/coco

    2 oeufs entiers

    100ml de lait de coco

    130g de sucre

    35g de beurre fondu

    90g de fécule de maïs

    60g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de cacao non sucré

    Pour le gâteau blanc coco
    2 blancs d'oeufs

    100ml de lait de coco

    60g de farine

    70g de beurre mou

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de noix coco râpée

    1 pincée de sel

     

    Pour le décor
    cacao

    oursons guimauves blancs et noirs

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Réalisation:

    1) préparer le gâteau choco/coco

    * battre les oeufs avec le sucre

    * mélanger ensemble la farine avec la fécule de maïs, la levure, la noix de coco et le sel

    * délayer avec le lait de coco

    * mélanger les deux appareils

    * faites fondre le beurre et ajouter au mélange

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé

     

    2) préparer le gâteau coco

    * travailler le beurre en pommade

    * ajouter le sucre

    * ajouter la moitié de la farine

    * ajouter la moitié du lait de coco

    * répéter l'opération

    * ajouter la noix de coco et la levure

    * battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel

    * mélanger délicatement les oeufs en neige et la pâte

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé dans un moule de même diamètre que précédemment

     

    3) préparer la ganache coco

    *porter le lait de coco à ébullition

    * râper le chocolat blanc dans un saladier

    * recouvrir le chocolat avec le lait bouillant et remuer pour faire fondre le chocolat

    * laisser prendre la crème au frais

     

    4) préparer la pâte à sucre

    * humidifier les chamallows et faites les fondres quelques secondes au micro onde

    * ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte maléable.

    * corriger la texture si besoin avec du sucre glace (vous devez pouvoir former une belle boule)

     

    5) dresser le gâteau

    * découper le gâteau noir en son centre

    * tartiner une couche de gâteau noir avec la ganache coco

    * déposer la couche de gâteau blanc et égaliser la surface pour obtenir quelque chose de bien plat

    * tartiner de crème coco (gardez en pour recouvrir le gâteau)

    *déposer la deuxième couche de gâteau noir

    *étaler la pâte à sucre finement

    *tartiner le gâteau avec la crème coco restante ou s'il ne vous en reste pas suffisamment avec de la colle alimentaire

    * recouvrir avec la pâte à sucre

    *décorer avec les oursons guimauves attachés avec des cure dents et avec du cacao

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette ultra simple et régressive à souhait! De la mousse de kinder Maxi joliement présentée dans un kinder surprise! de quoi faire plaisir aux petits et aux grands!

    Pour ma mousse, j'ai choisi de ne pas utiliser d'oeufs pour éviter justement d'avoir des oeufs pas cuits ce qui peut être génant avec les enfants et les femmes enceintes.

    Je suis donc partie sur le principe d'une chantilly au chocolat...

    Je vous laisse découvrir en images, ça vaut mieux que des longs discours!!

     

    ♥ Mousse de kinder maxi dans leur coque de kinder surprise ♥

     

    Ingrédients:

    barres Kinder Maxi (autant que vous en voulez!)

    crème liquide entière: même poids que les barres Kinder Maxi

    kinder surprise

     

    ♥ Mousse de kinder maxi dans leur coque de kinder surprise ♥

    Réalisation:

    Faites fondre les Kinder Maxi dans la crème liquide sur feux doux sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien homogène, stoppez la cuisson et laisser tièdir avant de réserver au frais jusqu'à ce que la crème soit bien froide (Vous pouvez faire un passage au congélateur si vous le souhaitez ou laisser patienter une nuit entière au réfrigérateur).

    Lorsque la crème est bien froide, montez-la en chantilly avec un batteur électrique ou à la main en mettant le bol de crème dans un saladier rempli d'eau et de glaçon pour aider la prise de la crème (pour les moins courageux, vous pouvez mettre dans un syphon avec une cartouche de gaz!).

    Il ne reste plus qu'à ouvrir les Kinder surprise délicatement et à les remplir avec la mousse de Kinder ainsi obtenue. Pour un meilleur rendu, utilisez une poche à douille munie d'une douille étoilée.

     

    Servez et régalez-vous!

     

    ♥ Mousse de kinder maxi dans leur coque de kinder surprise ♥

     

    ♥ Mousse de kinder maxi dans leur coque de kinder surprise ♥

    Esméralda

     

     

     


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  • Bonjour !

    Me voilà aujourd'hui avec une recette de cake pop aux schoko-bon que j'ai refaite plusieurs fois , grâce à leur succès , pendant les dernières fêtes de fin d'année !

    Comme la Saint-Valentin approche, cette recette peut avoir autant de succès !! ;-)

    Pour cette recette , il vous faudra des moules spéciaux pour cake pop en silicone et des bâtonnets.

    Cake pop au schoko-bon

     

    Ingrédients pour une trentaine de cake pops environ :

     Pour la pâte à cake pops:

    - 2 oeufs

    - 120 g de farine

    - 120 g de beurre

    - 100 g de sucre

    - 50 g de chocolat praliné ( nestlé)

    - 1 C.S de cacao en poudre

    - 1 c.c de levure chimique

    - 30 schoko-bons environ

     

    Pour la déco:

    - 200 g de chocolat noir ou au lait ou blanc ( selon les goûts )

    - des petites décorations en sucre

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Faire fondre au bain-marie le chocolat praline et le beurre.

     

    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine, la levure et le cacao en  poudre , pré-mélangés ensemble. Mélanger bien et ajouter pour finir le mélange chocolat praliné-beurre.

     

    Verser à mi-hauteur la pâte dans le moule à cake-Pop ( la partie non-trouée). Ajouter un schoko-bon dans chaque empreinte et remettre de la pâte par-dessus jusqu'à ras-bord de l'empreinte.

    Placer l'autre partie du moule, celle qui est trouée, par-dessus l'autre.

    Cuire pendant 17 min environ.

    Attendre que le moule soit complètement refroidi avant d'ouvrir et de démouler.

    Faire fondre au bain- marie le chocolat d'enrobage ( noir, lait ou blanc).

    Tremper les extrêmités des bâtonnets dans le chocolat fondu. Puis enfoncer-les à moitié dans les cake pop. Laisser refroidir pour que le chocolat fige et tienne bien le cake pop, comme une sucette.

    Ensuite, enrober vos cake-pops avec le chocolat fondu, en les trempant dedans. Décorer de suite avec les décos en sucre. Laisser refroidir à nouveau avant de déguster !

    Cake pop au schoko-bon

     

     

    Cake pop au schoko-bon

     

    Bon appétit !

     

    Marie,

     

     

     


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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des macarons mais à la place de la poudre d'amande j'ai utilisé de la poudre de noisette. Pour les garnir je me suis dit qu'entre la noisette et le Nutella il n'y avait qu'un pas et en effet, le résultat est excellent!

    Macarons noisette au Nutella!

    Ingrédients

     

    140 g de blancs d'oeufs (divisés en deux)

    50 g d'eau

    200 g de poudre de noisette

    200 g de sucre glace

    200 g de sucre

    mascarpone

    Nutella

    Macarons noisette au Nutella

    Réalisation:

     

    1) Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre bien fine

     2) Tamiser la poudre obtenue dans un saladier

    3) mélanger la poudre avec la moitié des oeufs

    4) monter la moitié des blancs restants en neige à moyenne vitesse

     5)pendant ce temps-là préparer le sirop pour la meringue italienne en faisant chauffer l'eau et le sucre.  Stopper la cuisson à 118°C et laissez refroidir jusqu'à 110°C

    6) diminuer la vitesse du robot pour ajouter le sirop aux blanc puis remettre à vitesse maximale
     pour refroidir la meringue (environ 45°C)

     7) mélangez la meringue italienne avec la pâte de noisette en 3 fois.

    8) macaroner

    9) dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson

    10) laisser crouter environ 30minutes

    11) faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C

    Le temps de cuisson sera peut-être à ajuster selon votre four. Les macarons ont cuits s'ils se détachent bien du papier cuisson.

    12) laisser refroidir les coques

    13) mélanger le mascarpone avec le Nutella moitié/moitié

    14) tartiner l'intérieur d'une coque (ou utiliser une poche à douille) avec la farce au Nutella et recouvrir d'une coque

    15) garder au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour déguster le lendemain si vous tenez

     

    Esméralda

     

     

     

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    La semaine n'a pas été riche en publication et nous nous en excusons!

    On repart de plus belle avec une recette de palmiers à la praline rose avec une pâte feuilletée maison trop bonne!

    Pour les flemmard(e)s, vous pouvez bien sûr faire la recette avec une pâte industrielle!

    Avec ces proportions, il vous restera de la pâte feuilletée mais vous pouvez la congeler ou l'utiliser pour autre chose bien cûr!

    Attention la pâte demande au moins 2h (voire plus) donc il faut le prévoir!

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

    Ingrédients:

    300g de farine fluide

    6g de sel

    15cl d'eau

    30g de beurre fondu et refroidi

    225g de beurre (attention pas de l'alléger, du bien dur!)

    cassonade

    pralines roses

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

    Réalisation:

    1) dissoudre le sel dans l'eau

    2) préparer la détrempe en mélangeant la farine avec l'eau salée et le beurre fondu refroidi

    3) faire une boule de pâte que vous filmez de papier alimentaire et laisser au frais au moins 30 min

    4) pendant ce temps assouplir le beurre jusqu'à lui donner la texture de la détrempr

    5) faire un carré de 1cm d'épaisseur avec le beurre

    6) étaler la détrempe en forme de carré suffisamment grand pour pouvoir enrober le beurre par la suite.

    7) poser le carré de beurre sur le carré de détrempe de manière à avoir les pointes du carré de beurre tourné vers les côté du carré (donc pas de superposition)

    8) replier les coins de la détrempe pour entourer le beurre en évitant de trop chevaucher

    9) étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large

    10) commencer le premier et le deuxième tour tour en pliant comme ça:

     

    source de l'image ici

    11) souder les extrémités du pâtons et garder au frais 30 min

    12) recommencer l'opération de tour encore une fois pour obtenir le 3eme et 4eme tour: étaler en rectangle, plier, tourner, ré-étaler en rectangle, plier tourner

    13) garder au frais 30min encore

    14) faire les derniers 5eme et 6 eme tour et soit vous gardez au frais pour le lendemain soit aussitôt

    15) concasser grossièrement les pralines

    16) abaisser la pâte feuilletée en rectangles de 20cm de large pour la longueur que vous voulez (les palmiers sont coupés dans la longueur

    17) saupoudrer de cassonade et de  pralines concassées

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

    18) rouler la pâte des bords extérieurs vers l'intérieur comme ceci:

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

    19) couper des petits tronçons d'environ 0.5cm d'épaisseurs et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une belle forme de coeur

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

     

    20) cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que al pâte soit bien gonflée et dorée

     

    Esméralda

     

    <3<3 Mini palmiers aux pralines roses (pâte feuilletée maison) <3 <3

     

     

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    je ne sais pas vous mais je suis pas mal écoeurée avec tout ce que j'ai mangé pendant les fêtes sans compter la galette demain! du coup de temps en temps, c'est pas mal aussi de préparer un dessert un peu plus léger!

    enfin façon de parler car quand je cuisine, les bonbons sont toujours dans les parages!

    Aujourd'hui je vous propose une poëlée d'ananas au Carambar!

     

    Ananas poëlé au Carambar

    Ingrédients:

    une boite d'ananas en tranches (ou un ananas frais!)

    5 carambars (ou plus si affinité )

    un peu de jus de l'ananas

     

    Réalisation:

    Dans une poêle, faites fondre les carambar en morceaux avec un peu de jus d'ananas.
    . Lorsque vous obtenez un caramel, déposez les tranches d'ananas et laissez les caraméliser de chaque côté.

    Servez, c'est prêt!

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser une excellente brioche truffée de Smartie's!

     

    Brioche aux Smartie's

    Ingrédients (pour 500g de pâte)

    3 oeufs

    150g de beurre à température ambiante

    5g de levure de boulanger

    190g de farine

    20g de sucre

    1 cc de sel

    Mini Smartie's à volonté

     

    Réalisation

    Dans un saladier, émiettez la levure de boulanger. Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis mélangez. Incorporez les oeufs un à un.

    Coupez le beurre en dés et incorporez-les à la pâte dès lors qu'elle se détache bien des parois du saladier. Incorporez les Smartie's (gardez en un peu pour la décoration).

    Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit chaud pendant 2-3h.

    Ecrasez ensuite la pâte avec le poing pour chasser le gaz carbonique formé par la levure. Recouvrez et laissez gonfler de nouveau 1h avant d'écraser à nouveau la pâte.

    Façonnez la brioche et déposez les Smartie's restants sur le dessus.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Enfournez pour une dizaine de minutes puis baissez la température à 180°C pour une trentaine de minutes.

    Démoulez et dégustez tiède ou refroidie!

     

    Esméralda

     


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