• Bonjour!

     

    Aujourdh'ui je vous propose de réaliser un kit à offrir de riz au lait à la barbe à papa. Cela peut-être une bonne diée de cadeaux pour les fêtes qui arrivent à grands pas!

    Bien sûr vous pouvez directement réaliser a recette pour vous-même!

     

    Riz au lait aux Carambar Barbe à papa : kit à offrir ou recette pour se faire plaisir ;o)Riz au lait aux Carambar Barbe à papa : kit à offrir ou recette pour se faire plaisir ;o)

     

     

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    pour le kit:

    100g de riz spécial dessert

    50g de sucre coloré en rose  (voir ici pour le faire soi-même sur mon blog loisir créatifs)

    5 Carambars à la barbe à papa

     

    Si vous voulez faire la recette vous et ne pas faire le kit:

    100g de riz spécial dessert

    50g de sucre coloré en rose (voir ici pour le faire soi-même sur mon blog loisir créatifs)

    5 Carambars à la barbe à papa

    1l de lait entier

     

     

    Réalisation du kit:

    Dans un sachet alimentaire ou dans un bocal assez grand, formez une première couche régulière avec le riz. Ensuite formez la deuxième couche avec le sucre rose. enfin posez les carambars barbe à papa dans leur emballage et refermez.

    Réalisez une étiquette pour le mode d'emploi avec les instructions suivantes:

    " Enlevez l'emballage des carambars. Videz tout le contenu du sachet dans une casserole. Ajoutez les carambar. Recouvrez avec 1l de lait entier. Laissez cuire environ 45min à 1h, afin que le lait soit totalement absorbé par le riz. Transvasez dans un plat ou dans 4 mini cocottes. Laissez tièdir ou complètement refroidir avant dégustation".

     


    Réalisation de la recette sans faire le kit:


    Laissez cuire environ 45min à 1h, afin que le lait soit totalement absorbé par le riz. Transvasez dans un plat ou dans 4 mini cocottes. Laissez tièdir ou complètement refroidir avant dégustation.

     

     

    Esméralda



     

    Vous pouvez trouver les carambars barbe à papa sur le site de notre partenaire:
     

     

      Bonbons gourmands...Notre nouveau partenaire!

     

     

     


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser un chutney de figues aux bonbons bouteilles de cola!

     

    Chutney aux figues et bonbons cola

    Ingrédients:

    7 figues fraîches ou congelées

    1 petit oignon

    1 noisette de beurre

    15 à 20 bouteilles de cola lisses (pas les acides)

    1cs de vinaigre balsamique

    sel

    poivre 5 baies

     

    Réalisation:

    Si les figues sont surgelées, faites-les décongeler.

    Hachez menu l'oignon et faites-le revenir dans une noisette de beurre.

    Prélevez la chair des figues et ajoutez-la aux oignons. Ajoutez les bouteilles de cola aussitôt aisni que le vinaigre, le sel et le poivre.

    Laissez mijoter en remuant pour bien dissoudre els bonbons. Laissez compoter ensuite 5minutes.

    Consommez aussitôt ou gardez au frais.

     

    PS: Au plus vous mettez de bonbons, au plus le chutney aura tendance à se figer comme uen gelée lorsque vous le garderez au réfrégirateur. Pour ma part, j'ai utilisé 20 bouteilles pour bien ressentir le goût cola. ensuite je fais légèrement tièdir le chutney avant dégustation pour qu'il redevienne bien souple. Donc à vous de voir!

     

    Esméralda

     


     

    Vous pouvez trouver les bouteilles cola sur le site de notre partenaire:
     

     

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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser un crumble de poire et banane aux Michokos...

    Crumble poire banane et Michoko

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    8 poires (environ 600g)

    1 banane

    10 petits beurres

    25g de beurre

    20 michokos noirs

     

    Réalisation

    Faites chauffer le four à 200°C.

    Emiettez finement les petits beurres. Mélangez avec le beurre mou coupé en dés avec la pulpe des doigts pour obtenir une pâte à la consistance sableuse.

    Epluchez les fruits, coupez-les en morceaux et déposez les au fond d'un plat adapté.

    Coupé les michokos en morceaux avec un couteau ou des ciseaux alimentaires. Déposez les 2/3 des Michokos avec les fruits.

    Recouvrez avec la pâte à crumble. Déposez les Michokos restants sur la pâte.

    Cuisez une trentaine de minutes.

     

     

    Esméralda

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour!
     
    Aujourd'hui je vous propose de réaliser un cookie express à la tasse ou "Mug cookie" aux Caranougats. Cela fait un moment que je vosi passer des "mug" recettes sur le net, plus particulièrement chez cooking mumu donc je me suis dit que ça devait être testé! Du coup j'ai imaginé une recette de mug cookie avec bonbon bien sûr!



    Ingrédient (par mug)
    15g de beurre (environ 1 cs)
    30g de cassonade (environ 2cs)
    40g de farine fluide (environ 3cs)
    1 caranougat
    1 jaune d'oeuf
    2 gouttes d'arôme/extrait de vanille

    Réalisation:

    Dans un mug ou une grosse tasse allant au micron-onde, faites d'abord fondre le beurre. Ensuite ajoutez la cassonade et remuez bien. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le jaune d'oeuf et remuez. Ajoutez enfin le caranougat coupé en dés et remuez.
    Faites cuire au micro-onde d'abord 1minute puis remettez par tranche de 30s jusqu'à ce que le cookie soit cuit (le dessus doit être ferme). Le temps dépendra de la puissance de votre four et de la conductivité thermique de votre mug/tasse.
    Par exemple, dans mon cas, il a fallu 2.30min à 450Watt.
    Dégustez iède ou totalement refroidi.

    Esméralda


    Vous pouvez trouver les caranougats sur le site de notre partenaire:
     

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  • Bonjour!

     

    Envie d'une recette expresse?? Essayez ce crumble aux pommes et Twix!

    Crumble de pomme aux Twix

     

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    4 pommes Golden

    40g de beurre

    4 twix (donc 8 barres au total)

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 200°C.

    Mixez les Twix avec le beurre. Coupez les pommes en petits dés. Disposez les dés au fond d'un plat et recouvrez de la pâte de Twix.

    Laissez cuire une trentaine de minutes (ou moins si vous avez un four à chaleur tournante).

     


    Esméralda

     

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    Tarte à la bière blonde

     

     


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  • J'ai eu l'idée d'utiliser dernièrement des bonbons pour faire une sauce pour mon saumon.

    C'était un vrai délice !! Je suis sûre que les enfants réticents à manger du poisson, deviendraient fan de ce plat fait avec des bonbons.

    En plus très vite à réaliser : 15-20 min.

     

    Voici la recette:

     

    Saumon à la sauce de bonbons à l'orange


    Ingrédients pour 4 darnes de saumon:

     

    - 4 darnes de saumon congelés ou non ( moi j'ai utilisé des congelés)

    - 15 bonbons durs acidulés à l'orange

    - le jus d'une orange

    - 2 C.S de sauce soja

    - 1 gousse d'ail hachée ou émincée finement

    - 1/2 c.c de gingembre en poudre

    - 1 c.c de jus de citron

    - 2 c.c de fécule de maïs ou de pomme de terre

     

     

    Faites boullir de l'eau pour les saumons congelés en sachet (sinon faites cuire dans une poêle).

    Et plongez les sachets de saumon dedans pendant 10-12 min, comm indiqué sur les sachets.

     

    Pour la sauce:

    Faites fondre à feu moyen les bonbons dans 100 ml d'eau.( L'utilisation du fouet est requis) 

    Ajoutez le jus de l'orange et une fois que les bonbons sont fondus, ajoutez encore 50 ml d'eau.

    Ajoutez, ensuite, la sauce soja, le gingembre en poudre, le jus de citron et la gousse d'ail hachée.

    Dans un bol diluez la fécule de maïs ou de pomme de terre dans 50 ml d'eau froide. Mélangez bien et ajoutez la dans le reste de la sauce.

    Portez à ébullition, pour que la sauce épaississe.

    Versez la sauce sur votre saumon.

    vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

     

    Saumon à la sauce de bonbons à l'orange

    Régalez-vous !

     

    Marie,

     

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  • Bonjour!

     Il ya  peu je vous parlais de notre partenariat avec Lotus Bakeries qui nous a offert de tester son dernier produit à savoir les speculoos en poudre. J'ai tout de suite pensé à faire un bavarois dont voici la recette!

    Je vous propose de réaliser un bavarois au caramel au beurre salé et aux speculoos.

    Voici la photo:

     

    Bavarois aux bonbons caramels au beurre salé et aux speculoos

    Ingrédients (par personne):

    20g de speculoos Lotus en poudre+ un peu pour le décor

    10g de beurre

    6 bonbons au caramel au beurre salé

    60g de crème liquide entière très froide

    3cs de lait entier

    1 feuille de gélatine (1g)

    1 cercle à pâtisserie/emporte pièce rond de 8 cm de diamètre + poussoir

    Réalisation:

    Faites fondre le beurre au micron onde. Mélangez le beurre et le speculoos en poudre. Déposez le cercle à pâtisserie sur un joli support car vous démoulerez directement dedans au moment de servir.

    Videz le mélange beurre-speculoos au fond du cercle et tassez bien avec le poussoir.

    Conservez au réfrégirateur.

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Faites fondre les bonbons au caramel dans le lait sur feu doux en remuant constamment. Lorsque les caremels sont totalement fendus, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez-bien et laissez tièdir.

    Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly (au besoin ajoutez du fixe chantilly si vous avez du mal à la faire prendre).

    Mélangez la crème chantilly et le mélange au caramel délicatement à l'aide d'une maryse.

    Recouvrez le fond speculoos avec cette mousse et conservez au réfrégirateur au moins 2h avant de déguster.

    Au moment de servir, démoulez le bavarois en vous aidant de la pointe d'un couteau si il a accroché au cercle.

    Parsemez quelques miettes de speculoos en poudre et servez aussitôt!

     

    Esméralda

     

    Avec cette recette, je participe au concours "Les bavarois" sur le blog "les délices de la jeunesse". Plus d'infos en cliquant sur le logo du concours:

     

    Bavarois aux bonbons caramels au beurre salé et aux speculoos

     

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde


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  • Bonjour,

     

    Essayez ce dessert tout aussi acidulé que les bonbons arlequins!




    Ingrédients (pour 2 personnes):

    200g de génoise
    7 bonbons Arlequin de Lutti
    100ml d'eau
    250g de pommescidre de préférence)
    1/4 jus de citron
    1/4 gousse de vanille
    2 petits suisses
    2 cs de fromage frais à tartiner
    20g de sucre

    Réalisation de la recette:
    Dans une casserole, faîtes fondre 5 bonbons Arlequin avec l'eau. Laissez tièdir puis refroidir complètement au réfrégirateur. Pendant ce temps, préparez la compote de pommes. Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez le jus de citron et la vanille. Faites cuire une trentaine de minutes en remuant régulièrement. Laissez tièdir puis refroidir complètement au réfrégirateur.
    Préparez la crème en mélangeant les petits suisses avec le fromage à tartiner et le sucre dans un bol jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (attention à ne pas trop travailler l'appareil pour éviter qu'il ne devienne trop liquide, au besoin corriger en rajoutant du fromage à tartiner).
    Lorsque tous les éléments sont bien frais, mixez grossièrement les 2 bonbons Arlequin restants et incorporez-les à la crème.
    Il ne reste plus qu'à dresser les triffle. Divisez la génoise en petits morceaux que vous tremperez dans le sirop Arlequin. "Essorez" le surplus et tapissez les deux verres avec l'ensemble de la génoise ainsi parfumée. Il se peut que vous ayiez trop de génoise si vos verres sont petits, veillez donc à ne pas dépasser le tiers du verre. Ensuite recouvrez avec une bonne couche de compote de pomme et finalement recouvrez de la crème Arlequin.
    Dégustez aussitôt!

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    vous voulez vous même faire vos tablettes de chocolat?? rien de plus simple!


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  • Bonjour!

     

    envie de faire fondre votre gros nounours?? essayez cette tarte!!

     

    Ingrédients ( pour une tarte de 6-8 personnes)

    - 21 Koalas de Lutti
    - 4 oeufs
    - 140 g de sucre
    - 100 g de farine
    - 200 ml de crème liquide
    - 1 pâte brisée.

     

    Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine et la crème. Mélangez.

    Foncez un moule avec de la pâte brisée . Cuire à blanc la pâte pendant 10 à 15 minutes à 180 °C.

    Laissez refroidir un peu la pâte avant de placer les koalas et ajouter l'appareil. Faites cuire 35 à 40 minutes.

    Et dégustez aussitôt !

    Marie,


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  • Bonjour!

     

    Voici une recette tout en douceur plein de caramel!




    Ingrédients:
    - pour la pâte
    voir recette ici ou une pâte brisée ou sablée déjà prête
    -pour la crème:
    15 bonbons caramels Lutti
    260g de crème liquide entière
    2 oeufs
    1 sachet de fixe crème chantilly (facultatif)
    1 syphone, 2 cartouches de gaz
    - pour le coulis:
    5 bonbons caramels Lutti
    1 cs d'eau


    Réalisation:
    Faites cuire à blanc la pâte à tarte à 180°C et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites fondre les 15 bonbons avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes dans un saladier. Lorsque les bonbons sont fondus, mélangez avec les jaunes et remettez sur le feu en remuant avec une cuillère en bois pour que le mélange épaississe comme une crème anglaise. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Faites mousser les blancs et mélanger à la crème froide avec le sachet de fixe crème (facultatif). Filtrez sur chinois avant de transvaser dans un syphon. rajoutez les cartouches de gaz et réservez au frais au moins 1h.
    Au dernier moment, faites fondre les 5 caramels restants avec l'eau au micro onde puissance maximale pendant 30s. Remuez et remettre au micro-onde si besoin.
    Au moment de déguster, remplir le fond de tarte avec la mousse de caramel en dessinant une spirale de l'extérieur vers l'intérieur. A l'aide d'une grosse cuillère, dessinez une spirale en caramel sur la mousse (voir photo).
    Servez immédiatement.

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Envie d'un dessert doux comme un nuage??

     


     

     

    Ingrédients (pour 5 personnes):
    5 koalas Lutti
    3 oeufs
    15g de cacao non sucré
    25g de sucre en poudre
    20cl de lait entier
    15g de sucre glace
    1 pincée de sel

    Réalisation de la recette:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs dans un bol. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier. Faites chauffer le lait avec le cacao dans une casserole sur feu doux.
    Aux premières ébullitions, transvasez le lait chaud dans le mélange oeuf/sucre en remuant bien avec un fouet pour éviter la cuisson du jaune trop rapide. Remettez sur le feu en remuant constamment avec une spatule en bois. La crème est prète lorsqu'elle a la texture d'une crème anglaise qui nappe la spatule (environ 5min).
    Filtrez sur chinois et laissez tiédir. Mettez ensuite au réfrigérateur pour que la crème refroidisse complètement.

    A l'aide d'un robot, montez très serrés les blancs en neige et la pincée de sel. Lorsque les blancs ont commencé à avoir une bonne consistance neigeuse, ajoutez le sucre glace en laissant le batteur en position maximale. Stoppez lorsque tout le sucre glace est incorporé. Les blancs doivent être très compacts et adhérer au batteur et au bol (ne doivent pas couler si on renverse le bol).

    Dans un petit bol, déposez un peu de blanc d'oeuf. Déposez un koala et recouvrez de blanc d'oeuf. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe et lissez bien pour bien cacher le koala (voir illustration ci-dessous). Laissez de la hauteur dans le bol car les blancs vont monter à la cuisson comme pour un soufflé.

     


    Faites cuire 30 secondes au micro-ondes à 800watts. A l'aide d'une manique pour ne pas vous bruler, renversez le bol au dessus d'un assiette pour démouler le nuage. Décorez ensuite avec la sauce chocolat plus ou moins généreusement selon vos goûts. Dégustez aussitôt!

    Bon appêtit!

    A noter que le temps de cuisson est donné pour un petit bol (ou une grande tasse) à température ambiante. Si vous utilisez un bol plus gros, cuisez d'abord 30s puis remettez par étape de 10s jusqu'à ce que la consistance des oeufs vous convienne. Cela doit ressembler aux oeufs d'une ile flottante.
    Si vous utilisez le même bol pour chaque cuisson, rincez-le à l'eau froide entre chaque cuisson pour le refroidir sinon les oeufs vont trop cuire et seront élastiques.

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    Vous voulez préparer vous même un bon sirop rafraichissant au goût de pastilles Vichy?? La recette est par ici!!

     


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  • Bonjour!

     

    Envie d'un dessert gourmand?? essayez ces petits roulés gourmands au toblerone!

    Ingrédients:
    Pâte à crêpes  (recette  expresse sans repos ici)
    100g de toblerone (1 stick)
    25cl de lait 1/2 écrémé
    50g de fécule de maïs

    Réalisation:
    Préparez la pâte à crêpe selon les instructions ici. Cuisez les crêpes.
    Prélevez un peu de lait dans un bol.Faites chauffer dans une casserole le reste du lait avec le toblerone. Remuez avec une spatule en bois pour aider à faire fondre le chocolat. pendant ce temps, diluez la fécule de maïs avec le lait dans le bol. Lorsque le toblerone est totalement fondu, ajoutez la fécule diluée et laissez cuire en remuant constament pour éviter les grumeaux. Lorsque la consistance est proche de celle d'une crème pâtissière, vous pouvez stopper la cuisson (<10min).
    laissez refroidir la crème toblerone complètement. Ensuite il ne reste plus qu'à fourrer les crèpes en étalant un peu de crème à l'intérieur. Roulez les crèpes ainsi obtenues et découpez des portions de 3-4cm de long. Vous pouvez piquer un cure dent dans chaque roulé si vous avez peur qu'il ne tienne pas.

    bonne dégustation!

    Esméralda

     

    Je participe avec cette recette à ce concours dont les modalités sont accessibles en cliquant sur l'image:

    Roulés de crêpes au toblerone


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  • En ce moment yummy magazine cherche des recettes avec de la prune. C'est vrai que c'est pas vraiment un fruit que j'ai tendance à cuisiner, à part tout simplement en tarte, juste assaisonné d'un peu de sucre.

    Et pis c'est en me baladant sur le site de ratatouillette (un site que j'aime beaucoup ), en bavant devant sa crème de Turron que m'est venue l'inspiration: Faire des tartelettes de prunes au nougat !

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

     

     Alors voici sans plus tarder la recette:

    Ingrédients pour 6 tartelettes ( tout dépend de la taille de vos moules) ou une grande tarte:

    Pour la pâte à tarte:

    250 g de farine

    100 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 oeuf

    1 C.S de sucre roux

    1 petit suisse

    3 C.S d'eau

     

    Pour la crème de nougat:

    200 g de nougat de montélimar

    200 g de lait entier

    3 oeufs

    75 g de farine

    et...

    4 C.S de poudre d'amandes

    15 prunes environ (dénoyautées et coupées en 2)

     

     

    Tout d'abord, commencez par faire la pâte à tarte, car elle doit reposer une bonne demi-heure.

     

    Tartelettes de prunes au nougat

    On place tous les ingrédients de la pâte dans le robot

    Tartelettes de prunes au nougat

    la pâte devient homogène, on en forme une boule

    Tartelettes de prunes au nougat

    on laisse reposer la pâte une demi-heure.

     

    On préchauffe le four à 180°C.

    Et on prépare la crème de nougat ..

     

    Tartelettes de prunes au nougat

     

    Dans une casserole, à feu doux, on fait fondre le nougat. On laisse refroidir.

    Et on ajoute les oeufs et la farine, puis on mélange bien au fouet.

     

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

    On étale la pâte, et on la place dans un grand moule ou plusieurs petits moules

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

    On saupoudre le fond de la tarte avec la poudre d'amandes.

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

     On place les moitiés de prunes sur le fond de tarte saupoudrée.

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

     On verse la crème de nougat sur les prunes , et on enfourne 30 min environ.

      

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

    La tarte en sortant du four sent trop bon !!

     

     

     

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

    Je vous avoue que j'ai pas pu résister à m'en servir une part tout de suite à la sortie du four

     

     

     

    Et en version tartelettes, au moment du repas ...ça donne plutôt ça:

    Tarte ou Tartelettes de prunes au nougat

     

    Bonne dégustation,

     

    Marie


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