• Bonjour les gourmands,

     

    Vous commencez à me connaître, j'adore les cadeaux faire des cadeaux gourmands!

    Je vous ai proposé il y a quelques jours ma recette des sablés à la pâte d'amande et aujourd'hui je vous propose une variante qi aura encore plus de succès: les cookies pops ou en Français, les sablés sucettes!

    Selon la forme de sablés que vous choisissez de réaliser, vous pouvez donner une thématique plus ou moins festive Moi j'ai choisi des étoiles pour avoir à la fois le côté fête de Noël mais aussi le côté baguette magique!

    Je vous laisse voir ce que ça donne!

    idée cadeau gourmand: Cookies pop ou encore sablés sucettes !

     

    idée cadeau gourmand: Cookies pop ou encore sablés sucettes !

    Ingrédients:

    sablés maison (recette ici)

    bâtons de sucettes

    pâte d'amande (ou pâte à sucre), ou glaçage royal

    smartie's, sucres et autres vermicelles de votre choix

    emballage cadeau (facultatif)

    Réalisation:

    Préparez les sablés comme indiqué dans la recette ici. Faites les sablés suffisamment épais pour pouvoir permettre d'introduire un bâton de sucette par la suite.

    Immédiatement à la sortie du four et tant que les sablés sont mous, enfoncez les bâtons de sucettes.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Lorsque les sablés sont froids, vous pouvez laissez libre cours à votre imagination pour les décorer. Vous pouvez utiliser du glaçage royal, du chocolat ou comme moi de la pâte d'amande. N'hésitez pas à jouer sur les formes et les contrastes et surtout décorez les 2 côtés!

     

    Emballez et offrez!

    voilà toutes mes décorations:

    idée cadeau gourmand: Cookies pop ou encore sablés sucettes !

     

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

    Voici aujourd'hui une recette qui plaira à coup sûr aux petits (et aux grands!): les choquettes aux Smarties!

    Chouquettes Smarties

    Ingrédients

    pâte à chou

    sucre en grain

    mini smarties

    facultatif: poche à douille et douille forme étoile

     

     

    Réalisation

    Préchauffez le four  à 200°C.

    Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.

    Preparez une poche à douille munie d'une duille en forme d'étoile (facultatif). Remplissez la poche à douille avec la pâte à chou. Dressez les chouquettes sur une plaque, contenant du papier de cuisson.Saupudrez de sucre en grain et décorez avec des Smarties.

    Enfournez et Laissez cuire jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés. Si les Smarties craquent, recouvrez de papier aluminium.

     

    Laissez refroidir et dégustez!

     

    ça donne quoi une fois cuit??

    Chouquettes Smarties

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands,

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette classique mais tellement efficace qu'elle mérite bien son petit article sur le blog!

    Moi j'adore mes gaufres chaudes tartinées de Nutella qui commence à fondre et totalement recouvertes de chantilly! et vous??

    C'est clair que ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais franchement ça fait du bien au moral!

    Gaufres nutella

    Réalisation

    250g de farine

    2 oeufs

    1 sachet de levure de boulangerie

    25g de beurre

    une pincée de sel

    eau de fleur d'oranger

    40cl de lait entier

    2cs de sucre

    chantilly:

    20cl de crème liquide entière

    sirop de noisette

    sucre glace

     

    Réalisation

    Chantilly:

    Si vous avez un bon robot pâtissier, montez la crème en chantilly bien ferme et sucrez avec le sirop de noisette et le sucre glace selon votre goût. Si vous êtes un peu flemmarde comme moi, préparez la chantilly au syphon!

    Gaufre:

    Diluez la levure dans un peu du lait. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez les oeufs un par un. Incorporez le lait puis le beurre préalablement fondu. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger selon votre goût et terminez avec la levure.

    Laissez reposer la pâte sous un linge dans un endroit chaud.

    Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien graissé.

     

    Dégustez les gaufres telles quelles ou bien tartinez de Nutella et disposez la chantilly avant de servir!

    Gaufres troooop bonnes....Nutella et chantilly, huuuum!

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

    A mon anniversaire, j'ai reçu parmi plein de super cadeaux des moules  muffins en forme de monsieur et madame. Je me suis tout de suite dit que ce genre de moule allait être génial pour faire des coques en chocolat. Parce que vu les détails, les découpes etc. c'était certain que cela ne rendrait pas le démoulage des muffins faciles!

    Alors l'idée des coques bien en tête, il ne restait plus qu'à à les remplir....et j'ai essayé avec de la semoule chocolat pour changer un peu des mousses et autres bavarois!

    Si vous avez des moules rigolos, cette recette est pile poil faite pour vous!

    Voici donc les fameuses coques chocolat à la semoule cacaotée:

    Semoule au chocolat en coque de chocolat (trop rigolote!)

    Ingrédients:

    1 tablette de chocolat patissier

    1/3 de litre de lait entier

    50g de semoule fine

    20g de sucre

    10g de cacao non sucré

     

    Réalisation

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

    Etalez le chocolat dans les moules en silicone avec une maryse bien souple ou un pinceau alimentaire. Enlevez le surplus de chocolat pour avoir une pelicule suffisamment épaisse et homogène. Eliminez les bulles d'air en tapotant le moule.  Laissez durcir complètement au frais.

    Quand les coques sont durcies, décollez légèrement les rebords du moule pour faciliter le démoulage le temps venu.

    Portez le lait à ébullition. Ajoutez en pluie la semoule, le sucre et le cacao et remuez bien. Faites cuire la semoule le temps indiqué sur l'emballage sans cesser de remuer.

    Lorsque la semoule est cuite,remplissez les coques de chocolat. Remettez au frais jusqu'à complet refroidissement.

    Démoulez délicatement dans les assiettes de service et dégustez!

    Semoule au chocolat en coque de chocolat (trop rigolote!)

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

    C'est en me baladant sur la toile et en tombant sur la recette du flan parisien de Ratatouillette, (un super site que je vous recommande d'ailleurs!!! ) que j'ai eu l'idée de faire un flan patissier au Caranougats. Comme je n'avais jamais fait encore jusque là des flans patissiers, je me suis basée sur la recette de Ratatouillette.

    Voici la recette:

    Flan pâtissier au Caranougats

    Ingrédients:


    - une pâte brisée

    - 1200 ml de lait

    - 30 Caranougats

    - 140 g de sucre

    - 6 oeufs

    - 140 g de maizena

    - 300 ml de crème liquide entière.

     

    Flan pâtissier au Caranougats

    Préchauffez le four à 210°C.

    Dans une casserole, à feu doux, faites fondre les Caranougats dans le lait en mélangeant de temps en temps au fouet.

    En parallèle, dans un grand  saladier,  mélanger le sucre à la maizena, ajouter les oeufs et mélanger bien au fouet. Ajouter la crème et mélanger.

    Lorsque les caranougats ont fondus et que le mélange à commencer à bouillir, retirer la casserole du feu.

    Verser la préparation de lait, tout en fouettant bien,  dans le mélange contenant le sucre et les oeufs.

    Reverser le mélange dans la casserole et faites chauffer le tout en brassant. Dés que la préparation commence à épaissir, laisser la sur le feu une minute...elle commence à prendre la consistance d'une crème patissiere.

    Refroidir aussitôt la casserole, en la placant dans un bac d'eau froide avec des glaçons.

    Foncer un moule avec la pâte brisée.

    Verser la préparation sur la pâte.

    Enfourner pendant 25 min environ.

    Apres 25 min de cuisson, sortir le flan. Monter la temperature du four à 240°C et recouvrir de papier d'alu le flan. Faites cuire encore 10 min.

     Flan pâtissier au CaranougatsFlan pâtissier au Caranougats

      

    Laisser refroidir, ( perso, je laisse le flan une bonne nuit au frais avant de le déguster)

    Bonne Dégustation!

     

    Flan pâtissier au Caranougats

     

    Marie

     

     

     

     


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  • Bonjour!

     

    Quand j'étais petite et que mes grands parents s'arrêtaient à la boulangerie, ils me demandaient toujours ce qui me ferait plaisir et invariablement je demandais une meringue. J'adorais les grosses meringues bien croquantes dehors et moëlleuses dedans. Je sais que normalement une meringue bien cuite ne devrait pas rester moëlleuse dedans mais moi c'est ce que je préfère! Ce que j'aime aussi, c'est les différents parfums de ces meringues! finalement, les meringues, c'est un peu ma madeleine de Proust!

    Et aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues au goût de pistache!

     

    Meringues goût pistache!!

    Ingrédients (pour 5 grosses meringues)

    4 blancsd'oeufs

    200g de sucre

    colorant vert

    arôme pistache ou amande amère (et oui c'est le même !)

    quelques éclats de pistache

     

    Meringues goût pistache!!

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 90°C.

    Fouettez les blancs en neige très ferme.

    Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre.

    Terminez avec l'arôme que vous doserez en fonction de votre goût.

    Arrêtez de fouetter et incorporer quelques gouttes de colorant. Mélangez grossièrement à la spatule pour créer un effet psychédélique.

    Façonnez des gros tas de meringues avec une grosse cuillère et travaillez le dessus pour faire des pointes et saupodrez avec quelques éclats de pistache.

    Laissez cuire environ 1h30. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de l'humidité ambiante. Il faura donc controller la cuisson et ne pas hésiter à allonger le temps de cuisson si les meringues ne sont pas encore bien sèches.

    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster!

     

    Esméralda

    Meringues goût pistache!!


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  • Bonjour!

    Vous connaissez les biscuits fourés à la confiture avec des trous sur le dessue er qu'on appelle des Lunettes? Moi j'adore ça et je me suis dit que j'allais faire le même type de douceurs mais aux Carambars!!

    Serez-vous autant séduit(e) que moi??

     

    biscuits mimis fourrés carambars

    Ingrédients

     200g de beurre à température ambiante

    100g de sucre

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    500g de farine

    10 Carambar classiques

    50g de crème liquide entière

    emportes pièces

     

    biscuits mimis fourrés carambars

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 170°C.

    Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

    Coupez le beurre en petits cubes et incorporez-les au mélange de farine en vous aidant d'une spatule en bois ou directement avec les doigts comme moi .

    Battez les oeufs ensemble avant de les incorporer à la pâte. Si la pâte est un peu molle, vous pouvez garder la pâte un peu au frais avant de la manipuler.

    Etalez la pâte finement puis découpez des formes à l'emporte pièce. Découpez la moitié des biscuits en formes pleines et l'autre moitié de la pâte en forme ajourée. Soit vous avez déjà des emportes pièces spéciaux qui vous permettent directement de faire une ouverture au centre soit vous pouvez utiliser un autre ustensile pour faire cette ouverture comme par exemple un plus petit emporte pièce.

    Faites cuire une dizaine de minutes en veillant à ce que les biscuits ne brunissent pas trop.

    Pendant ce temps, faites fondre les Carambar débarassés de leur emballage avec la crème liquide sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.

    Lorsque le mélange est homogène, stoppez la cuisson. Etalez le mélange tiédi sur les demi biscuits à forme pleine et recouvrez avec un demi biscuit ajouré. Laissez refroidir complètement pour faire durcir le mélange.

     

    Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace le biscuit supérieur pour donner une petite touche typique à vos biscuits.

     

    Esméralda

    biscuits mimis fourrés carambars

     


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  • Bonjour,

    Voici une autre recette de cookies fourrés, basée sur la précédente mais toute aussi délicieuse qui marie la coco avec le Speculoos.....un régal !!

     Cookies coco fourrés Speculoos

    Voici la recette:

    Ingrédients pour 18 cookies environ:


    -120 g de beurre

    -100 g de sucre 

    -1 oeuf

    -60 g de lait demi-écrémé

    -1/2 sachet de levure chimique

    - 120 g de coco en poudre

    - 120 g de farine

    - environ 6 C.S de pâte à tartiner Speculoos

    Cookies coco fourrés Speculoos

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et le lait.

    Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et la poudre de coco.

    Incorporer le mélange de poudres au mélange "liquide" ( qui contient le beurre, le sucre..etc..)

    et bien mélanger à la main.

    Etaler environ 1/2 C.S de pâte sur du papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus 1 c.c de pâte au Speculoos et recouvrir le Speculoos d' une petite couche de pâte à cookies.

    Réitérer l'opération.

    Enfourner 12 min environ.

     

    Et voilà !

    Bonne dégustation !!

     

    Marie,


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  • Bonjour,

    Aujourd'hui, je vous propose une vraie "tuerie" en forme de cookies, des cookies fourrés à l'ovomaltine.

    J'adore la pâte à tartiner à l'ovomaltine , mais pour ceux qui préfèrent le nutella, ça peut aussi faire l'affaire...

    Cookies fourrés à l'Ovomaltine

    Voici la recette:

    Ingrédients pour 18 cookies environ:


    -120 g de beurre

    -100 g de sucre brun

    -1 oeuf

    -60 g de lait demi-écrémé

    -1/2 sachet de levure chimique

    - 120 g de noisettes en poudre

    -120 g de farine

    -environ 6 C.S de pâte à tartiner Ovomaltine.

    Cookies fourrés à l'Ovomaltine

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et le lait.

    Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et la poudre de noisette.

    Incorporer le mélange de poudres au mélange "liquide" ( qui contient le beurre, le sucre..etc..)

    et bien mélanger à la main.

    Etaler environ 1/2 C.S de pâte sur du papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus 1 c.c de pâte à l'ovomaltine et recouvrir l'ovomaltine d' une petite couche de pâte à cookies.

    Réitérer l'opération.

    Enfourner 12 min environ.

     

    C'est prêt ! 

    A savourer avec un café, thé....etc...

     

     Marie,

     


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  • Bonjour,

     

    Dans la famille des "Bounty", je vous propose aujourd'hui le muffin.

    Tout simple à faire, et pour les fans de la noix de coco c'est un puuuuur délice.

    Voici la recette:

    Muffins au Bounty

    Ingrédients pour une quinzaine de muffins environ:

    150 g  de beurre mou

    130 g de sucre

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    100 ml de lait demi-écrémé

    300g de farine

    100g de coco en poudre

    1 C.S de cacao en poudre

    1 sachet de levure chimique

    3 bounty ( composés, au total de 6 mini bounty)

    Muffins au Bounty

    Préchauffer le four à 190°C

    Dans un grand récipient, mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

    Incorporer ensuite le lait.

    Dans un bol, mélanger la farine avec la noix de coco en poudre, le cacao en poudre et la levure.

    Bien incorporer le mélange de poudre au mélange précédent.

    Couper les bounty en tranches de 1 cm environ.

    Remplir à moitié de pâte les moules à muffins,  Placer des morceaux de bounty dans chacun des muffins et les recouvrir avec de la pâte.

    Enfourner pendant 40 min environ.

    Muffins au Bounty

    Bonne dégustation!

     

    Marie,


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Je ne sais pas si vous faites partie comme moi des fans de Tapioca?? C'est vrai que le Tapioca, ça passe ou ça casse à cause souvent de sa texture qui peut ne pas plaire...Mais moi j'adoooore et encore plus si on y ajoute des petites douceurs comme la Fraise Tagada!

    Essayez, vous ne serez pas déçus!!

     

    Tapioca aux Fraises Tagada <3 <3

     Ingrédients

    10 fraises Tagada 

      25cl de lait entier 

    60 g de perles du Japon 

    2 cs de sucre

     Réalisation:

     Faites chauffer le lait avec le sucre et les bonbons coupés en morceaux dans une casserole sur feu doux. Remuez régulièrement pour faire fondre les fraises Tagada.

    Lorsque le lait commene à bouillir, ajoutez les perles du Japon en pluie et laissez cuire en remuant régulièrement pendant le temps préconisé sur l'emballage. Les perles du Japon vont devenir translucides en cours de cuisson.

    Lorsque les perles sont cuites, transvasez le mélange dans des petites coupelles et laissez refroidir avant de déguster.

     

    Esméralda

     

    Perles du Japon aux Fraises Tagada <3 <3

     

    Perles du Japon aux Fraises Tagada <3 <3

     


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  •  

     Bonjour les gourmands,

    J'aime bien réaliser des tartelettes car on peut varier les goûts dans la même fournée! et là c'est exactement ce que j'ai fait avec ces tartelettes: une pâte brisée et plein de combinaisons d'association de Carambar...Voici la phto de mes diverses réalisations à savoir la tertelette au Carambar citron et meringuée de Chamallow, les tartelettes fruitées fraise, framboise ou mure, cellesau Carambar cola et puis les tartelettes bigout:

     

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!

    Je vous donne ici le détail de la recette pour les tartelettes au Carambar citron et meringue chamallow car finalemet,si on enlève le chamallow, c'est la même recette pour les autres tartelettes donc à vous de jouer!

     

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!

     

    Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):

    95g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    25ml de lait demi-écrémé

    125g de farine

    15 carambars® citron

    150g de mascarpone

    3cs d’eau

    Un chamallow® par tartelette

    Préparez et cuisez la pâte des tartelettes selon les instructions détaillées dans la recette de tartelettes au Malabar ®.

    Disposez le mascarpone dans un grand bol et lissez-le légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe. Découpez les Carambars® en petits morceaux et déposez-les dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez l’eau et faites fondre les Carambars ® sur feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, stoppez la cuisson et ajoutez-le au mascarpone. Répartissez la crème obtenue sur les tartelettes déjà cuites. Laissez reposer au frais une bonne heure. Au moment de déguster, disposez un Chamallow ® sur chaque tartelette et dorez-le avec un chalumeau ou quelques secondes au grill. Servez immédiatement.

    Variantes :

    Vous pouvez utiliser n’importe quel autre parfum de Carambar® pour réaliser cette recette. Il vous suffira ensuite de parsemer ces dernières de sucre coloré ou de vermicelles de chocolats. Si vous souhaitez réaliser des tartelettes bi-goût, il suffit soit d’utiliser 2 Carambar® au goût différent et de remplir les tartelettes avec deux moités différentes soit de prendre des vrais Carambar bigoût et deles diviser en deux avant de suivre les étapes de la recette pour chaque gôut.

     

    Esméralda

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!


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  •  

    Bonjour les gourmands !

    Si il y a bien une association que j’adore en cuisine c’est le chocolat et la noix de coco…et en la matière, le top du top c’est les barres chocolatées Bounty !

    Aujourd’hui je vous propose de réaliser des cookies à tomber choco coco Bounty, vous ne résisterez pas bien longtemps à l’appel des ïles !

     

    Cookies bounty!!

    Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

    125g de beurre mou

    40g de cassonade

    190g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    1 œuf moyen

    225g de farine fluide

    ½ sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    200g de pépites de chocolat

    50g de noix de coco râpée

    2 Bounty ®

     

    Cookies bounty!!

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les Bounty en petits morceaux et réservez. Prélevez 50g de pépites de chocolat et réservez.

    Mélangez le sucre avec la cassonade et le sucre vanillé.

    Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure et le sel.

    Travaillez le beurre en pommade et incorporez le mélange de sucres au robot pâtissier à faible vitesse.

    Quand le mélange est bien homogène ajoutez l’œuf préalablement battu puis le mélange de farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez finalement la noix de coco râpée et 150g de pépites de chocolat.

    Faites des boules d’environ 60g et disposez-les suffisamment espacées sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez grossièrement chaque boule avec la paume de la main.

    Laissez cuire entre 7 et 20min selon votre four et la consistance souhaitée. Si vous avez un doute sur la cuisson, vous pouvez sortir la plaque de temps à temps à partir de 7minutes pour contrôler la texture. Si vous aimez les cookies mous comme moi, il faut stopper la cuisson lorsque vous pouvez commencer à décoller les cookies avec une spatule mais qu’ils sont encore assez mous (voire presque à la limite de se casser). Si vous les souhaitez craquants attendez un peu plus longtemps mais attention à ne pas trop les laisser dans le four car de toute façon ils durciront en refroidissant.

    A la sortie du four, laissez les cookies 1-2 minutes sur la plaque et enfoncez un peu des pépites que vous avez laissé de côté ainsi que quelques morceaux de Bounty. Posez les cookies délicatement sur une grille pour les laisser refroidir si vous résistez !

    Bonne dégustation !

    Esméralda

    Cookies bounty!!


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  • Bonjour,

    Avez-vous déja mangé des m&m's avec votre café ?

    Moi, oui assez souvent d'ailleurs....et j'adoooore cette association!!

    Du coup, pourquoi ne pas retrouver cet accord de saveurs dans un brownie ?

    Voilà la recette :

    Brownies Café et M&M's

    Ingrédients:

     

    - 3 gros oeufs - 180 g de chocolat blanc - 3 C.S de café soluble - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 80 g de farine - 150 g de M&M's

    Brownies Café et M&M's

     

    Préchauffez le four à 190°C.

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc . Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez le beurre et laisser le tout fondre en remuant.

    Dans un saladier,  melangez au fouet le sucre et les oeufs.

    Ajoutez le café soluble,  ainsi que le mélange chocolat-beurre fondu, et pour finir la farine.

    Mettez  les M&M's dans un moule ( préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone),  et versez la préparation du brownies au café dessus. 

    Enfournez pendant 25 min environ.

    Bonne dégustation !!

    Brownies Café et M&M's

    Marie,


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  • Coucou les gourmands,

     

    je vous propose aujourd'hui de réaliser un gâteau super bon qui joue sur les goûts avec une association coco et Nutella mais aussi sur les textures avec la génoise, la ganache et le croquant de la base avecle pralin...un délice!

    Gâteau délice coco pralin Nutella!!

     

    Ingrédients:

    20cl de lait de coco

    3 oeufs

    2 verres de sucre

    2 verres de farine

    1 verre de fécule de maïs

    1/2 à 1 verre de noix de coco râpée selon votre goût

    1/2 verre de beurre fondu

    1 sachet de levure chimique

    250g de mascarpone

    un gros pot de Nutella ;o)

    un sachet de pralin

    matériel: un moule à gâteau de 26cm de diamètre et un "cercle" pâtissier en forme de coeur plus petit que le moule

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, le sucre et la levure. Faites un puits et rajoutez au centre un à un les oeufs préalablement battus. Ajoutez finalement le lait de coco et le beurre fondu. Transvasez dans un moule préalablement graissé. Faites cuire pendant 45min/1h. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Attention si vous utilisez un four à chaleur tournante ou pas, le temps peut énormément varier!

    Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

    Lorsque le gâteau est froid, découpez la forme de ceur avec le "cercle" à patisserie.

    Récupérez les chutes du gâteau et émiettez-les dans un saladier. Ajoutez le pralin et mélangez. Enfin ajoutez le Nutella, en plusieurs fois jusqu'à obtenir une texture suffisamment compacte pour faire la base du gâteau un peu comme pour faire des ccake pops (au maximum vous aurez besoin du même poids de Nutella que de chutes de gâteau).

    Déposez le "cercle" pâtissier en forme de coeur sur le plateau de service.

    Etalez la pâte au Nutella parlin et tassez bien pour faire une belle couche compacte.

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

    Réservez au frais.

    Pendant ce temps, fouttez le mascarpone avec la moitié de son poids de Nutella.

    Recouvrir a base du gâteau avec la ganache Nutella-masccarpone.

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

     

    Ensuite déposez soigneusement la génoise coco sur la ganache et appuyez pour bien adhérer.

    Décerclez au moment de servir et décorez en tamisant du cacao en poudre et/ou de la noix de coco râpée.

     

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

    Régalez-vous!

     

    Esméralda

     


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