• Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 5ème participation à notre concours de recettes: bouchées carambar et chamallows par Mama de Délice-yeux.

    Copié/collé de la recette:

    bouchee-carambar-chamallow1.jpg

    Pour une 24 de petites bouchées (un petit moule de 18X14) :

    • 125 g de carambar®  au caramel (environ 16)
    • 60 g de beurre 
    • 80 g de pâte à tartiner au chamallow (ou 80 g de chamallow nature 
    • 80 g de riz soufflé au chocolat (Coco pops® )

    Préparation :

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et les carambar au caramel.
    Lorsque tous les carambar sont bien fondus, coupez le feu et ajoutez la pâte à tartiner au chamallow. (Si vous n'avez pas de pâte à tartiner au chamallow, mettez vos chamallow nature à fondre avec vos carambar et votre beurre)
    Une fois le mélange homogène, ajoutez le riz soufflé.
    Enrobez bien tous les grains de la préparation.
    Versez ensuite dans un moule et mettez au frais pour plusieurs heures.
    Découpez ensuite de petits carrés (gardez patience, ça peut coller) et dégustez...

    bouchée carambar chamallow2

     

    Merci Mama Délice-yeux!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

     (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde

     
    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 4ème participation à notre concours de recettes: Muffins caramabar pomme et fleur de sel par Guiguine.

     

    Copié/collé de la recette:

    Ce qu’il nous faut: ( pour une quinzaine de muffins)

    15 carambars

    150g de farine

    120g de sucre

    75g de beurre

    75g de crème fraîche allégée

    3 oeufs

    10cl de lait

    1/2 sachet de levure chimique

    2 pommes

    2 pincées de fleur de sel

    En pratique:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre les carambars dans le lait & le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre, les oeufs, la crème, la levure, la fleur de sel. Eplucher les pommes & les couper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

    Surveiller la fonte des carambars en mélangeant régulièrement. Une fois le caramel fondu, laisser tièdir hors du feu.

    Ajouter la préparation au caramel à la pâte précédente.

    Remplir au 3/4 des moules à muffins ou des caissettes individuelles & mettre au four pour 18 à 20 minutes.

     

    Merci Guiguine!

     

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Tarte à la bière blonde

     
    Esméralda
     

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  • Bonjour!

     Il ya  peu je vous parlais de notre partenariat avec Lotus Bakeries qui nous a offert de tester son dernier produit à savoir les speculoos en poudre. J'ai tout de suite pensé à faire un bavarois dont voici la recette!

    Je vous propose de réaliser un bavarois au caramel au beurre salé et aux speculoos.

    Voici la photo:

     

    Bavarois aux bonbons caramels au beurre salé et aux speculoos

    Ingrédients (par personne):

    20g de speculoos Lotus en poudre+ un peu pour le décor

    10g de beurre

    6 bonbons au caramel au beurre salé

    60g de crème liquide entière très froide

    3cs de lait entier

    1 feuille de gélatine (1g)

    1 cercle à pâtisserie/emporte pièce rond de 8 cm de diamètre + poussoir

    Réalisation:

    Faites fondre le beurre au micron onde. Mélangez le beurre et le speculoos en poudre. Déposez le cercle à pâtisserie sur un joli support car vous démoulerez directement dedans au moment de servir.

    Videz le mélange beurre-speculoos au fond du cercle et tassez bien avec le poussoir.

    Conservez au réfrégirateur.

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Faites fondre les bonbons au caramel dans le lait sur feu doux en remuant constamment. Lorsque les caremels sont totalement fendus, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez-bien et laissez tièdir.

    Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly (au besoin ajoutez du fixe chantilly si vous avez du mal à la faire prendre).

    Mélangez la crème chantilly et le mélange au caramel délicatement à l'aide d'une maryse.

    Recouvrez le fond speculoos avec cette mousse et conservez au réfrégirateur au moins 2h avant de déguster.

    Au moment de servir, démoulez le bavarois en vous aidant de la pointe d'un couteau si il a accroché au cercle.

    Parsemez quelques miettes de speculoos en poudre et servez aussitôt!

     

    Esméralda

     

    Avec cette recette, je participe au concours "Les bavarois" sur le blog "les délices de la jeunesse". Plus d'infos en cliquant sur le logo du concours:

     

    Bavarois aux bonbons caramels au beurre salé et aux speculoos

     

     

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 3ème participation à notre concours de recettes: Tartelettes à la mousse de Kit Kat et de Smarties par Sandrine.

    Copié/collé de sa recette:

     

    tartleo-3.JPG

    tartleo-1.JPG


    Ingrédients pour 12 tartelettes :
    Pâte sablée à l'amande (recette  ici)
    4 Kit-Kat
    12 boîtes de mini Smarties (+1cs de lait) + 3 pour le décor
    6 oeufs
     
    Fonds de tartelettes :
    Prendre la pâte sablée et l'étaler sur un plan saupoudré de sucre-glace et découper des ronds cannélés à l'aide d'un emporte-pièce d'1cm de diamètre de plus que le diamètre de vos moules.
    Installer les disques de pâte dans les moules et les piquer à la fourchette.
      Cuire les fonds de tartelettes à blanc 8-10 minutes au four à 180°C.
    Une fois cuits, les sortir et les laisser reforidir avant de les démouler.
    Préparer la mousse Kit-Kat/Smarties :
    Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

    Réserver les jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
     
    Mixer grossièrement (important pour donner du croustillant à la mousse) les Kit-Kat dans un mixeur.
     
     
    Faire fondre les 12 boîtes de smarties dans un bol au micro-ondes avec une cuillère à soupe de lait.
    Incorporer rapidement les 6 jaunes d'oeufs.
     
    Insérer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
     
    Enfin, incorporer doucement les Kit-Kat mixés grossièrement dans la mousse.
     
    Mettre au frais au moins 2 heures.
    Mettre la mousse dans une poche à douille avec une douille assez large.
     
     
    Garnir les fonds de tartelettes et parsemer de mini smarties.


    Merci Sandrine!
     
     
    et vous, ça vous dit de participer??
     

     (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde

     
    Esméralda
     

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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine rapide n°69 Un tour en cuisine .

    Je devais piocher une recette chez Buddlehia tandis que Laureli doit choisir l'une de nos recettes.

     J'ai pour ma part choisi de réaliser les Vermicelles au lait.

    Voici la photo:

     

    Vermicelles au lait

    Ingrédients:(copié collé du site de Buddlehia)

    200 gr de vermicelles

    50 gr de beurre

    1 litre de lait

    3 sachets de sucre vanillé ( ou du sucre et de la vanille liquide )

    du sucre en poudre

    1 jaune d'oeuf

    1 grosse c à s de crème fraîche épaisse

     

    Pour la préparation

     

    Faites bouillir le lait dans une casserole avec 3 sachets de sucre vanillé, le sucrer selon votre goût.

    Versez le vermicelle dans le lait.

    Bien mélangez et laissez épaissir sur feu doux tout en remuant.

    Dès que le mélange devient assez onctueux ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf

    versez dans une coupe ou des ramequins à dessert.

    Servez de suite, nous aimons le manger tiède



    Le verdict:

    La recette est super facile, les proportions sont exactes (oui j'ai bien eu le bon nombre de verrines et pas de surplus). Par contre je ne suis pas fan des pâtes sucrées....Fallait goûter pour le savoir! en tout cas merci pour cette recette!!

     

     

    Et maintenant allons voir ce que Laureli a choisi de réaliser!

     

    Bon dimanche!

     

    Esméralda

    PS: N'oubliez pas notre concours pour fêter le 1er anniversaire de notre blog (cliquez sur le logo pour le détail)

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 2ème participation à notre concours de recettes: Muffins au carambar de Flo.

    Copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients

     20 carambar

     150 g de farine

     ½ sachet de levure chimique

    80 g de sucre
    10 cl de lait
    50 g de beurre demi-sel
    3 œufs
     

    Recette 
    Préchauffer le four sur 180°C (th.6).
    Faire fondre 14 carambar dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
    Une fois tiède, mélanger le lait avec les œufs. Fouetter. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
    Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frai 1 heure
    Couper les 6 carambar restants en morceaux.
    Verser la pâte dans les moules à muffins en silicone. Si vous n’avez pas de moule en silicone pensez à beurrer votre moule avant. Répartir les morceaux de carambar dans chacun des muffins.

     Enfourner pendant 25 minutes.

     

     Merci Flo!

     
     
    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la première participation à notre concours de recettes: les cookies aux Smartie's par Emilie.

     

    Copié/collé de la recette:

     

     

     

     

    100g de beurre pommade
    80g de cassonade
    60g de sucre
    200g de farine
    1 cuillère à café de levure
    1 pincée de sel
    1 oeuf
    1 cuillère à café de vanille
    100g de smarties
    smarties



    Travailler le beurre avec les sucre. Ajouter le farine, la levure et le sel jusqu'à obtenir un texture très sableuse.
    Ajouter la vanille et l'oeuf, former une pâte homogène.
    Préchauffer le four à 180°
    Mixer les smarties et les ajouter à la pâte, bien mélanger et reformer une boule de pâte.
    Faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée et enfourner pour 7-8 minutes.

    Dès la sortie du four planter 3 smarties sur chaque cookies et les disposer sur une grille pour les faire refroidir.

     
     
    Merci Emilie!
     
    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Tarte à la bière blonde

     

     


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  • Bonjour!!

    Le 10 novembre prochain, notre blog aura 1 an!

     

    Pour fêter ça,  nous organisons un concours de recettes à base de bonbons.
    Les recettes peuvent être sucrées ou salées et doivent obligatoirement utiliser des bonbons parmi les ingrédients (et pas seulement comme décoration).
    Les recettes peuvent être inventées pour le concours ou avoir déjà été publiées mais doivent obligatoirement être l'oeuvre du participant (pas de recette d'un livre ou d'un site/blog qui ne lui appartient pas). S'il s'agit d'une vieille recette, il faudra la republier pour le concours.

    - Qui peut participer:

     
    Toute personne vivant en France métropolitaine.

    - Notation

     
    Les critères de notation pour le concours sont les suivants:
    - créativité et originalité de la recette (c'est ce qui primera, plus que la technicité ou la complexité)(5pts)
    - écriturede la recette (détails, description, lisibilité...) (2pts)
    - aspect esthétique(photo, équilibre, présentation, harmonie...)(2pts)
    - respect des consignes(délais + règlement) (1pt)

      Nous noterons toutes les 2 les recettes indépendamment et nous ferons la moyenne des 2 notes.
    Les 3 recettes ayant reçu le plus de points seront testées  et seront départagées selon les critères suivants:

    - la lisibilité des étapes de la recette
    - le rendu final (aspect + goût)


    Règles pour ce concours:

    Pour les blogueurs: Chaque participant devra avant le 4 novembre à minuit:
    *  écrire un article (ou republier un article)  dans son blog/site avec la recette détaillée et au moins une photo
    *signaler le concours avec le lien vers cette page et le logo suivant:


    Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!



    * envoyer par message privé à l'adresse suivante: marie-et-esmeralda@netcourrier.com
      - le lien vers l'article
      - la (les) photo(s) si le click droit de copie est désactivé sur le site
      - son nom ou pseudo


    Pour les non- blogueurs: Chaque participant devra avant le 4 novembre à minuit:

    * envoyer par message privé à l'adresse suivante: marie-et-esmeralda@netcourrier.com la recette détaillée, une ou des photos et son nom/pseudo

    Pour tous:

    Les auteurs des recettes autorisent Marie et Esméralda à publier leur recette sur leur blog (http://copsandpop.eklablog.com) et sur leur site internet (http://marie-et-esmeralda.wifeo.com).

    confirmation

     
    Nous enverrons un mail de confirmation de participation dans les 2jours suivants réception. Si vous ne recevez aps de mail de notre part qui vous confirme notre participation, n'hésitez pas à nous envoyer un message via le formulaire de contact ou en bas de cet article car votre mail a peut-être été bloqué par notre messagerie


    A gagner:

    Le gagnant recevra ce livre:

    Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!

     Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!



    Résultats:

    Toutes vos recettes seront publiées sur notre site.
    Les 3 meilleures recettes selon les notations seront annoncées le 6 novembre
    La recette gagnante sera annoncée le 11 novembre, car nous cuisinerons le jour de l'anniversaire de notre blog!

    A vous de jouer!!


    Marie et Esméralda

      


    15 commentaires
  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vais vous parler de notre nouveau partenaire Lotus bakeries. enfin je ne vais pas vous faire une présentation très longue puisque vous connaissez tous...c'est eux qui commercialisent le fameux speculoos Lotus!

    Lotus a eu la gentillesse de nous envoyer le livre les 30 recettes cultes à base de speculoos ainsi que leur dernier produit...de la poudre de speculoos que nous allons tester sous peu car plein d'idées ont commencé à arriver dans nos petites têtes!

     

    Je vous montre le colis que nous avons reçu:

    Lotus bakeries...notre nouveau partenaire!

     

    En attendant l'une de nos recettes à base de speculoos, nous vous souhaitons une excellente journée et remercions encore Lotus pour ce partenariat!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte aux amandes toute douce!

    Tarte toute douce à l'amande

     

    Ingrédients:

    150g de beurre à T°C ambiante

    150g +100g de sucre

    220g + 150g d'amande en poudre

    200g de farine

    100g de sucre

    30g de nougatine (facultatif)

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    45g de lait 1/2 écrémé

    1cs d'arôme amande amère

    Réalisation:

    Faites chauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, couper le beurre en petits dés. Ajoutez petit à petit et en mélangeant avec le bout des doigts, 150g de sucre, la farine, la nougatine (facultatif) et 220g de poudre d'amande.

    Etalez la pâte ainsi obtenu dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.

    Faites cuire la pâte à blanc une quinzaine de minute.

     

    Pendant ce temps, dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, le reste des amandes, le lait et l'arôme amande amère.

    Réunissez ensuite les 2 appareils délicatement.

    Recouvrez la pâte cuite avec le mélange et laisser cuire 15-20 minutes.

    Laissez refroidir avant de déguster.

     

    Esméralda

    ***

     

    Je participe avec cette recette au concours de Mélo Cuisto "une idée pour le goûter"

    Tarte toute douce à l'amande


    2 commentaires
  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui nous vous présentons notre nouveau partenaire Bona Reva boutique en ligne de déco qui propose aussi des ustensiles de cuisine.

     

    Nous avons donc eu le plaisir de recevoir ce matin le colis suivant composé de moules en silicone pour nous permettre de réaliser de superbes pâtisseries:

     

    Bona Reva...Notre nouveau partenaire

    Nous pourrons ainsi tester un moule à tartelettes, des moules en nounours, des mini moules à cake et des mini moules en forme d'étoile!

    En plus si vous allez faire un tour maintenant, vous ferez encore plus d'affaires car il y a plein de promos!

     

    En attendant de publier une recette avec ces articles, nous remercions notre partenaire Bona Reva de nous permettre de tester ses produits.

     

    Esméralda

     

     


    2 commentaires
  • Bonjour!

     

    il y a une vente privée de produits Silikomart du 16 au 23 septembre. ça vaut le coup, jusqu'à -70%!

    Si vous n'avez pas de compte, je peux vous parrainer!

    Il suffit de m'envoyer votre e-mail via le formaulaire de contact ou à marie-et-esmeralda@netcourrier.com et je vous parraine.

     

    bon dimanche!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire...D'habitude nous ne parlons pas de nous, Marie et moi, mais là vu que j'ai 30 ans, je me dis que pour une fois je peux faire une exception!

    Du coup je vous porpose aujourd'hui de rélaiser un gâteau d'anniversaire...mais pour votre homme!

     

    Je me suis directement inspirée d'un modèle dans le livre "gâteaux coquins pour adultes" mais j'ai changé la recette et l'aspect de la pinup...donc en gros je n'ai rien fait comme le livre mis à part que cela m'a donné l'idée!

     

    Donc voici les photos du fameux gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon chef:

    Gâteau d'anniversaire pour monsieur....

    Gâteau d'anniversaire pour monsieur....

    Ingrédients:

    Lit et coussins: une pâte à cake pop (voir ingrédients ici). Vous pouvez également vous servir d'un gâteau, d'une génoise...

    Drap du dessus: pâte à sucre blanche

    Draps du dessous: pastille de candy melt blanc (ou chocolat blanc de couverture)

    Corps pinup: pâte à sucre rose (ou pâte à sucre blanche et TRES peu de colorant rouge)

    cheveux pinup: pâte à sucre marron (ou pâte à sucre blanche et  de colorant marron) et presse à gâteau

    chaussures: pâte à sucre noire (ou pâte à sucre blanche et colorant noir)

    lèvres et yeux: feutres alimentaires noir et rouge

     

     

    Réalisation:

    Tout d'abord il faut réaliser le lit soit en pâte à cake pop ultra rapide (voir ici la recette que vous préférez), soit en gâteau de votre choix. Donc préparez le gâteau ou la pâte à cake pop. Ensuite si vous avez fait un gâteau, taillez une forme de rectangle dedans et surtout aplanissez le dessus du gâteau en enlevant la croûte. Avec les chutes vous confectionnerez les coussins.

    Si vous avez choisi la pâte à cake pop, il suffit de directement façonner un rectangle pour le lit et 2 petits rectangles pour le coussin.

     Disposez les coussins sur le lit. Faites fondre le candy melt blanc ou le chocolat blanc de couverture selon les instructions du fabricants et recouvrez le lit et les oreillers. Lissez au maximum avant que cela ne reprenne en masse. 

    Laissez figer.

    Pendant ce temps façonnez le corps de la pinup avec la pâte à sucre rose en procédant comme suit:

    - pour le corps, faîtes un gros boudin de pâte et façonnez-le pour faire la taille,les fesses et le cou.

    - faire deux boules pour la poitrine et donnez-leur une forme de goutte. Soudez les seins au buste en lissant les pointes des gouttes sur le torse avec vos doigts.

    - pour les jambes et les bras, faire 4 boudins que vous allongez en les roulant sur la table et ensuite arrondissez pincez pour faire le genou ou le coude. Façonnez les pieds et les mains au bout des tubes obtenus au besoin en rajoutant de la pâte à sucre. Pour faire les mains, applatissez le bout et applanissez pour l'arrondir. Avec des cure-dents, dessinez les doigts. Pour les pieds, tordez les extrémités, afinez la pointe après le talon.

    - pour la tête, faites une boule de pâte à sucre et travaillez-là pour faire un ovale. Faites ressortir le nez en pinçant la pâte entre vos doigts et lissez bien.

    - préparez des filaments de cheveux avec la pâte à sucre marronen utilisant une presse à biscuit. Si vous n'en avez pas, roulez très finement des bandes de pâte à sucre. Coupez des longueurs différentes pour la frange et les longueurs.

    - constituez la pinup directement sur le lit en posant le buste de la pinup de telle sorte que le cou arrive au niveau d'un coussin. ajoutez la tête en la posant sur le coussin et lissez bien pour harmoniser la jonction des deux pièces.

    Ensuite accrochez les bras et les jambes de la même façon et donnez-leur la position voulue.

    Accrochez les cheveux pour faire la coupe souhaitée.

    façonnez des chaussures avec la pâte à sucre noire directement sur les pieds de la pinup.

     

    Pour le drap de dessus, étaleez de lapâte à sucre blanche en couche très fine et plus large que le lit. Il suffit ensuite de poser le drap négligemment sur la pinup en faisant des plis.

     

    Il ne vous reste plus qu'à dessiner les yeux et la bouche de votre Pin Up!

     

    et voilà!

     

    ASTUCE: si les pièces ont du mal à adhérer entre elles, n'hésitez pas à les coller avec du candy melt ou du chocolat de couverture!

    Esméralda

     


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  • Bonjour,

     

    Envie de préparer un petit gâteau à la fois régressif et original? Pourquoi pas un marbré Nesquik-citron??

     

    Gâteau marbré Nesquik et citron

    Voici les ingrédients:

    3 oeufs

    300g de sucre semoule

    250g de farine fluide

    1 sachet de levure chimique

    20cl de lait 1/2 écrémé

    80g de beurre fondu

    le zeste d'un citron non traité

    150g de poudre de cacao Nesquik

     

    La préparation:

    Faîtes préchauffer le four à 180°C.

    Beurrez et farinez un moule à gâteau.

    Si vous avez un robot, mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.

    Sinon, dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la farine puis la levure. Rajoutez le lait puis le beurre fondu.

     

    Transvasez la moitié de cette pâte dans un autre saladier. Dans le premier saladier, ajoutez la poudre de cacao Nesquik et mélangez bien. Dans le second, ajoutez le zeste de citron et mélangez.

     

    Videz ensuite le contenu des saladiers en alternance dans le moule à gâteau pour obtenir un effet marbré après cuisson.

    Laissez cuire une quarantaine de minute. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit!

     

     

    Avec cette recette je participe au concours de Cooking Lili pour gagner son livre de recetets avec speculoos.

    Voici le détail du concours:

    Gâteau marbré Nesquik et citron

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser uen petite crème à l'ovomaltine super simple et rapide à réaliser!

     

    Voici la photo:

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

    Pour les ingrédients (par personne):

    2 verres de lait 1/2 écrémé (ou alors 1 verre de lait entier et 1 verre d'eau) = 40cl

    2cs de maïzena

    2cs de sucre en poudre

    5cs d'ovomaltine en poudre

     

    Réalisation:

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez intimement les autres ingrédients. Quand le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et remettez à cuire quelques instants en remuant bien pour bien épaissir la crème. Dès les premiers bouillons vous pouvez stopper la cuisson ou laisser davantage selon la texture souhaitée.

    Laissez refroidir (si vous y arrivez!) avant dégustation.

     

    bonne dégustation!

     

    Esméralda

     


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