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Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....
Ingrédients (pour 4 cocottes/ramequins):
15 caramels Magnificat de Lutti
15cl de lait demi écrémé
20cl de crème liquide entière
3 oeufs
100g de noisette en poudre
Réalisation:
Péchauffez voter four à 120°C.
Dans une casserole, faites fondre les caramels Magnificat dans le lait et la crème en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs sans les faire trop mousser et mélangez-y ensuite la poudre de noisette.
Rajoutez le lait caramel dans le saladier et homogénéisez l'ensemble. Divisez la préparation dans 4 cocottes/ramequins.
Préparez un bain-marie en remplissant à mi hauteur un plat à gratin avec de l'eau. Disposez les 4 cocottes/ramequins dans le plat et enfournez pour une cuisson d'environ 1h15. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l'une des crèmes. La texture ne doit plus être liquide mais proche de celle d'un flan.
Dégustez chaud ou froid selon votre gourmandise!
Esméralda
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Le thème de ce mois-ci de Culino version est “Un Gâteau doux comme un bisou”,
un gâteau de rêve, simple ou moins simple, aux teintes pastelles et douces pour la fête des mères ♥
...j'avoue que pour les couleurs pastelles, j'en avais pas trop chez moi : juste du blanc et du rouge ...
Pour exprimer tout l'amour que j'ai pour ma maman, il fallait un enoooorme gateau , je suis ,donc, partie sur une pièce montée !
Pour cette réalisation j'ai suivi le tutorielle de cestmamanquilafait.
Tout est très bien expliqué ici :
Voici les ingrédients pour une pièce montée pour environ 50 personnes :
Pour la mousse à la framboise:
- 300 g de confiture à la framboise
- 300 g de framboise congelées ( ou fraiches)
-1 L de crème liquide entière froide ( la laisser quelques heures dans le frigo avant utilisation)
- 4 sachets de crème fixe
- 2 g d'agar-agar
Pour les biscuits:
- 6 yaourts natures
- 9 pots (de yaourts qu'on vient utilisé, et qu'on remplit ) de sucre
- 4,5 pots d'huile de tournesol
- 6 c.c. de vanille en poudre
- 15 pots de farines
- 6 sachets de levure
- 18 oeufs
- 600 g de framboises congelées ou fraiches
Pour la déco:
- 1,250 Kg de pâte à sucre blanche-ivoire
- 250 g de pâte à sucre rouge bordeaux
- roses blanches en sucre
- 4 paquets de Wilton buttercream + 340 g de beurre + 12 C.S de lait
- perles argentées en sucre
Matériels:
Cette recette m'a pris environ 9 h de travail, tout dépendra des moules que vous avez. Personnellement je n'avais pas de moules " hauts", donc pour chacun des étages du gateau j'ai utilisé 2 fois le même moule.
Pour l'étage du bas: un moule de diamètre 27 cm et de 4 cm de hauteur
pour l'étage du milieu : un moule de diamètre 24 cm et de 5 cm de hauteur
pour l'étage du haut : un moule de diamètre 19 cm et de 6 cm de hauteur
- 12 tiges en bois alimentaire
- 3 plateaux en carton alimentaire de la taille de chacun des moules utilisés ( cela permettra de bien séparé les étages pour ainsi mieux couper les tranches du gateau )
Préparation de la mousse à la framboise:
La 1 ère chose à faire est la mousse, pour qu'elle prenne bien .Placer la crème liquide avec les crème fix dans le bol du robot et commencer à battre la crème . Battre jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly.
Dans une casserole placer les framboises et la confiture, et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter l'agar-agar et remettre à bouillir pendant 3 min. Laisser refroidir.
Mélanger la crème chantilly avec la compotée de framboise tout doucement, en versant petit à petit la crème dans les framboises. Mettre au frais quelques heures.
Pour les biscuits, Mélanger la farine, le sucre et les oeufs, le yaourt puis tous les autres ingrédients sauf les framboises.
Verser la préparation dans les moules et éparpiller les framboises uniformément.
(Si vous n 'avez pas de grands saladiers pour cette préparation vous pouvez diviser la quantité en 3...)
Faire cuire 25-30 min à 200 °C .
Comme j'ai fait 2 fournées de chacun des moules différents que j'ai, j'ai essayé de les couper au plus plat possible ( pour eviter que ça soit bombé) et j'ai collé ces 2 pièces à l'aide de la mousse de framboise.
Etaller bien la mousse de framboise entre ces 2 parties pour qu'elle est une épaisseur de 3 cm environ.
Recouvrir le gateau de Wilton Buttercream ce qui permettra de bien "cimenter" tout le gateau et de coller la pâte à sucre sur le dessus. (Pour préparer le Wilton Buttercream: battre le beurre avec la poudre de Wilton buttercream et ajouter du lait jusqu'à la consistance voulue)
Placer le gateau sur le plateau en carton alimentaire du même diamètre
Etaler la pâte à sucre et recouvrir le gateau avec.
Couper 4 tiges de bois de 5 mm de plus que la hauteur du gateau
Faites de même pour les 2 autres étages.
Ensuite placer les gateaux les uns sur les autres ( du plus grand au plus petit).
Décorer le gateau avec des fleurs en sucre et des fleurs en pâte à sucre rouge faites à l'aide d'emporte-pièce et également avec du Wilton buttercream (à l'aide d'une poche à douille, pour faire des effets)
Bon appétit !
Marie
p.s : Par chance j'ai pu vite prendre une photo de l'intérieur du gateau de la dernière part qui restait :
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Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....
Ingrédients (pour 2 personnes): 4 poires type conférence
20 bonbons réglisse O'Tablo de Lutti
un peu d'eau
Réalisation de la recetteEpluchez les poires, évidez-les et coupez les en petits cubes. Faites les cuire sur feu doux avec un fond d'eau et les bonbons O'Tablo. Remuez régulièrement en écrasant les bonbons pour qu'ils fondent plus rapidement. Lorsque les poires sont cuites, réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Dégustez chaud ou froid selon vos goûts.
Esméralda
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Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....
Ingrédients (8- 10 personnes)
-25 bonbons Arlequins de Lutti
-400 ml de crème liquide-250 g de spéculoos
-100 g de beurre
-500 g de fromage blanc
-150 g de sucre
-2 C.S de farine
-4 oeufs
Préparez la crème Arlequin en faisant fondre les bonbons dans la crème liquide à feu doux .Pendant ce temps, on prépare la pâte de spéculoos en broyant les gateaux et en les mélangeant avec le beurre fondu . On fonce un moule amovible avec cette pâte, et on réserve au frais.
On lisse le fromage blanc au fouet et on ajoute , tout en fouettant, le sucre, la farine et les oeufs, un à un. On ajoute la crème Arlequin refroidie . On mélange bien le tout. Et on verse l'appareil sur la pâte de spéculoos. On fait cuire le tout 50 à 55 minutes à 180 °C.
Le Conseil déco : Vous pouvez ajouter des petites perles multicolores sur le dessus avant d'enfourner le gâteau. Cela rappellera le design des bonbons arlequins.
Laissez refroidir et réservez au frais au minimum 1 h.
Bon Appétit !
Marie
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Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....les cakes pops aux tagada...mes toutes premières cake pops!!
Ingrédients (pour 8 pops):
200g de génoise
110g de fluff framboise
21 fraises tagada
2 c.s. bombées de fondant pâtissier
1 goutte de colorant rouge (facultatif)
8 pics à brochette
Réalisation de la recette:
Dans un saladier, émiettez la génoise. Mélangez le fluff à la poudre obtenue. Au départ mélangez avec une cuillère puis terminez à la main jusqu'à obtenir un boudin bien maléable. Divisez la pâte en 8 parts égales. Façonnez des petites boules dans vos mains en enfermant une fraise Tagada dans chacune.
Dans un récipient adapté, déposez le fondant avec 5 fraises tagada et le colorant. Faites chauffer 2 fois 30secondes au micro-ondes, puissance 800Watts en remuant bien entre les 2 chauffes.
Sur chaque pic à brochette, plantez une fraise Tagada du côté plat de la brochette (le côté pointu risque de percer votre cake pop). Placez la fraise Tagada à 3-4cm de bord afin de laisser la place pour la boule de génoise. Trempez le bout plat de la brochette dans le fondant Tagada puis plantez directement dans une boule de génoise en essayant de transpercer la Tagada à l'intérieur. Attention de ne pas trop forcer au risque de transpercer toute la boule! Ajustez la fraise Tagda pour qu'elle soutienne la boule sur la brochette.
Trempez ensuite la sucette obtenue dans le fondant pour juste en recouvrir le sommet et laissez égoutter avant de disposer sur un support en polystyrene ou comme moi dans un vase...
Laissez le fondant prendre en masse avant de déguster.
Esméralda
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Bonjour,
Pâques approche et, une fois n'est pas coutume...je vous propose une recette de cake pop!!!
Cette fois il s'agit de lapins au gâteau au yaourt et au beurre de cacahuète!
Voici la photo:
Ingrédients:
- pour le gâteau:
1 yaourt
1/2 pot de beurre fondu
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
- pour les cake pops
beurre de cacahuète (même poids que ce que vous utiliserez de gâteau)
bâtons de sucette
pâte d'amande
tic tac blancs
sucre en forme de flocon blanc pour les yeux
sucre en forme d'étoile marron pour les yeux
fils de bonbons rouge pour les babines
perle de sucre rose ou rouge pour la truffe
pastillage et colorant ou chocolat
cure dent
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients du gâteau au robot et faites cuire dans un moule préalablement beurré pendant 30 à 45min. Controllez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez complètement refroidir le gâteau.
Pesez le gâteau ou le morceau de gâteau que vous souhaiter utiliser pour les cake pops. Ecrasez le gâteau dans un saladier le plus finement possible.
Pesez la même quantité de beurre de cacahuète et incorporez petit à petit au gâteau. Dès que la pâte s'amalgame assez et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le beurre de cacahuète.
Préparez des boules bien rondes avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.
Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.
1) Formez des oreilles en pâte d'amande en faisant de simples cones et collez les oreilles directement sur la boule de pâte à l'aide du glaçage:
2) plantez le bâton de sucette comme décrit ici
3) recouvrez la cake pop comme décrit ici.
4) formez les yeux avec 2 flocons de neige
5) formez les iris en collant 2 étoiles marrons avec du glaçage en vous aidant d'un cure dent
6) formez a truffe avec la perle de sucre rose ou rouge
7) formez la "bouche" avec les morceaux de fils bonbons rouges
8) formez le blanc des oreilles avec un tic-tac
NB: si le pastillage durcit trop, n'hésitez pas à trempez les diveres éléments dans du glaçage frais pour coller ensuite.
Esméralda
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Pour le prochain numéro du magazine Yummy, j'ai vu qu'il y aura des recettes à base de rhubarbe .
J'ai donc tout de suite pensé à vous faire partager une recette, que j'ai élaborée il y a
quelques temps avec cette plante.
Ingrédients pour 2 pots:
-550 g de rhubarbe
- 7 rouleaux de bonbons à la réglisse
- 330 g de sucre
Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe et le sucre avec 3 C.S d'eau pendant environ 20 min.
Pendant ce temps, coupez en tout petits morceaux les rouleaux de bonbons à la réglisse et ajoutez-les à la rhubarbe.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce ce que le mélange devienne une compote.
Avant de mettre en pots, stérilisez-les avec leurs couvercles en les plaçant dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 min sur feu moyen. Versez la préparation dans les pots. Laissez prendre la confiture au moins une nuit avant d'entamer un pot.
Bonne dégustation !
Marie
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Bonjour à tous!
Une fois n'est pas coutume, je vais faire très court...j'ai gouté le dernier parfum des bonbons dragibus , vous savez le bonbon tout bleu au parfum en édition limitée...
et bien le goût est cerise!!
C'est assez surprenant et cela ne fait pas du tout naturel mais franchement j'ai été agréablement surprise!
Alors goutez vite avant qu'il n'y en ait plus!
Esméralda
(article non sponsorisé)
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Bonjour,
Encore une nouvelle recette de cake pops...et oui j'ai fait plein de recettes différentes donc je vous publie tout séparé mais bientôt je vous ferai un petit récap avec les proportions...
En attendant, je vous propose aujourd'hui de réaliser des jolis chiens frisés au brownie.
Voici la photo du chien:
Ingrédients:
285g de brownie chocolat aux pépites de chocolat (j'ai pris celui de chez Lidl)
nutella (environ 3cs mais cela dépend de votre brownie)
bâtons de sucette
mini chamallows pour le pelage et les oreilles
cercles de collier bonbon blancs pour les yeux
perles de chocolat de couleur noire pour les yeux
perles de chocolat de couleur rouge ou noir pour la truffe
rouleau de réglisse
pastillage et colorant ou chocolat
cure dent
Réalisation:
Ecrasez le brownie dans un saladier. Comme il est censé être assez gras, vous verrez que vous pourrez preqque déjà faire des boules avec.
Mélanger le nutella petit à petit avec les doigts. Dès que la pâte s'amalgame assez et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le nutella.
Préparez des boules bien rondes avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.
Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.
Pendant ce temps, coupez les mini chamallows en 3-4 et roulez-les entre vos doits pour faire comme de la laine ou en l'occurence ici le pelage du chien. Coupez également des morceaux de réglisse que vous aurez dédoublé.
Coupez également certains chamallows en 2 en biais pour faire les oreilles. Ensuite suivez les étapes suivantes:
1) plantez le bâton de sucette comme décrit ici
2) recouvrez la cake pop comme décrit ici.
3) formez les yeux avec 2 cercles de collier bonbon.
4) formez les iris en mettant du glaçage à l'intérieur des cercles avec un cure-dent et déposez une perle de chocolat noire ou marron.
5) formez a truffe avec une perle de chocolat noire ou rouge
6) formez la "bouche" avec les morceaux de réglisse
7) fixez les oreilles
8) recouvrez la tête avec les bouts de chamallows vrillés
NB: si le pastillage durcit trop, n'hésitez pas à trempez les diveres éléments dans du glaçage frais pour coller ensuite.
Esméralda
2 commentaires -
Bonjour,
Pour continuer dans la folie des cake pops, je vous propose aujourd'hui de réaliser des jolis poissons aux madeleines et au nutella....vu que c'est bientôt le premier avril, vous pourrez frimer!!
Voici la photo du poisson:
Ingrédients:
200 g de madeleines pur beurre du commerce
200 g de nutella
bâtons de sucette
perles de sucre argentées
collier bonbon
smarties
sucre en forme de sapin ou de triange de la même couleur que les smarties
pastillage et colorant ou chocolat
cure dent
Réalisation:
Emiettez les madeleines le plus finement possible. Il ne doit pas rester de morceaux, vous devez obtenir une poudre fine.
Mélanger le nutella petit à petit dans la poudre de madeleine en vous aidant tout d'abord d'une spatule puis avec les doigts. Dès que la pâte s'amalgame et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le nutella s'il vous en reste.
Préparez des boules bien rondes avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.
Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.
1) plantez le bâton de sucette comme décrit ici
2) recouvrez la cake pop comme décrit ici. Donnez la forme de picots pour les écailles en vous aidant d'un cure dent:
3) formez les yeux avec 2 perles de sucre argentées
4 ) formez les nageaoires latérales avec deux smarties
5) formez la nageoire dorsale avec des triangles/sapins de sucre
6) formez la "queue" avec un smarties ou avec des triangles/sapins de sucre
7) formez la bouche avec un arc de collier bonbon
Esméralda
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Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....
Ingrédients (pour 4 brochettes):
50g de cassonade
50g de miel liquide toutes fleurs
25g de beurre doux
fleur de sel
30g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
8 koalas Lutti
noissette en poudre ou vermicelles de chocolat
4 pics à brochette
Réalisation:
Dans une casserole, coupez en dés le beurre, et faites fondre ce dernier avec le miel et le sucre sur feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le beurre est fondu, laisser cuire encore 5min sans remuer pour laisser légèrement caraméliser le mélange. Hors du feu, ajouter une pincée de fleur de sel et la crème fraîche. Laissez refroidir. Lorsque le mélange est tiède, plantez deux koalas sur chaque brochette. Dans une assiette creuse, déposez les vermicelles au chocolat ou la noisette en poudre. Badigeonnez chaque brochette avec le caramel en vous aidant d'une maryse ou d'un pinceau alimentaire. Laissez bien égoutter le caramel avant de tremper les brochettes dans la noisette ou les vermicelles de chocolat afin de recouvrir totalement les koalas.
Déposez les koalas déguisés sur une assiette et placez au congélateur au moins 1h. Après ce temps de repos, le caramel aura pris en masse et les koalas seront encore moëlleux à déguster.
Astuce:
Si vous n'avez pas de pic à brochette, ou s'il vous reste du caramel en trop, vous pouvez simplement remplir les koalas avec le mélange en faisant un trou entre leurs pattes et en vous aidant d'une seringue alimentaire ou d'une poche à douille. Déposez-les tête en bas dans une tasse direction le congélateur. Vous obtiendrez alors des koalas fourrés:
Esméralda
Merci à Lutti de nous avoir permis de réaliser cette recette en nous offrant un paquet de koalas.
votre commentaire -
Bonjour!
Aujourd'hui je participe au concours "Tu veux un nounours? concours de gâteau" organisé par Audrey....Donc à cette occasion, j'ai décidé de créer un gâteau me to you...avec cuisson au micro-onde!
Pour ne pas vous faire languir, je vais vous dévoiler mon gâteau.....
Bon je vous mets aussi un dessin de me to you pour la comparaison si jamais vous ne connaissez pas cet ourson si mignon!
Alors, c'est ressemblant???
Ingrédients (pour un gâteau de 10-15cm de haut donc 1-2 personnes)
50g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150g de farine
5cl de lait
80g de sucre
80g de chocolat en poudre type nesquik
100g de banane mûre (mais pas trop)
pâte à sucre ou pâte d'amande
pastillage + colorant ou chocolat blanc + colorant noir ou gris + colorant bleu
cachou
colle alimentaire (ou piping gel)
stylo alimentaire noir
cure-dent
Réalisation:
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Prépare la pâte à gateau en mélangeant à l'aide d'un robot, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le cacao, la farine et le lait. Transvasez dans un plat haut qui passe au micro-onde. Cuire 7min à 500Watts. Vérifier où en est la cuisson à la moitié du temps et ajustez en fonction...la pointe du couteau ressortira sèche du gâteau quand il sera cuit.
Laissez complètement refroidir le gâteau.
Prélevez 250g du gâteau et émiettez-le très finement dans un saladier avec vos doigts. Ajoutez ensuite 100g de banane et mélangez avec les doigts. Faites bien imprégner. Vous devez pouvoir former une boule de pâte (voir photo des étapes). Si ce n'est pas le cas, rajoutez de la banane.
Ensuite il va falloir créer le corps de l'ours en suivant les étapes en photos ci-dessous. Les différentes parties du corps seront soudées entre elles avec du pastillage préalblement fondu au micro-onde (ou du chocolat blanc).
Lorsque toutes les parties sont soudées, recouvrez de pastillage coloré en gris (ou chocolat blanc coloré en gris). Enlevez le surplus et travaillez la surface avec la pointe d'une spatule pour faire un effet "pelage". attention, le pastillage/chocolat fige vite!
Collez les cachous pour former les yeux avec la colle alimentaire.
Avec de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande préalablement teintée en gris, façonnez des ovales pour les pieds et des carrés pour le visage et le corps. Collez avec la colle alimentaire ou piping gel.
Dessinez les coutures sur les pieds et les carrés que vous venez de coller mais également au niveau du ventre et de la tête.
Enfin façonnez la truffe avec un peu de pâte d'amande ou pâte à sucre et du colorant bleu clair. Collez avec de la colle alimentaire.
et voilà les étapes en photo:Merci Audrey pour ce concours, je me suis amusée à réaliser cet ourson pour toi!
Esméralda
Si vous souhaitez participer à ce concours, c'est jusqu'au 31 mars!! Détails en cliquant sur la photo du cadeau à gagner:
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