• Brochettes d'oursons ou de koalas déguisés - retrospective 3

     

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Brochettes d'oursons ou de koalas déguisés - retrospective 3



    Ingrédients (pour 4 brochettes):

    50g de cassonade
    50g de miel liquide toutes fleurs
    25g de beurre doux
    fleur de sel
    30g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
    8 koalas Lutti
    noissette en poudre ou vermicelles de chocolat
    4 pics à brochette

    Réalisation:
    Dans une casserole, coupez en dés le beurre, et faites fondre ce dernier avec le miel et le sucre sur feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le beurre est fondu, laisser cuire encore 5min sans remuer pour laisser légèrement caraméliser le mélange. Hors du feu, ajouter une pincée de fleur de sel et la crème fraîche. Laissez refroidir. Lorsque le mélange est tiède, plantez deux koalas sur chaque brochette. Dans une assiette creuse, déposez les vermicelles au chocolat ou la noisette en poudre. Badigeonnez chaque brochette avec le caramel en vous aidant d'une maryse ou d'un pinceau alimentaire. Laissez bien égoutter le caramel avant de tremper les brochettes dans la noisette ou les vermicelles de chocolat afin de recouvrir totalement les koalas.
    Déposez les koalas déguisés sur une assiette et placez au congélateur au moins 1h. Après ce temps de repos, le caramel aura pris en masse et les koalas seront encore moëlleux à déguster.

    Astuce:
    Si vous n'avez pas de pic à brochette, ou s'il vous reste du caramel en trop, vous pouvez simplement remplir les koalas avec le mélange en faisant un trou entre leurs pattes et en vous aidant d'une seringue alimentaire ou d'une poche à douille. Déposez-les tête en bas dans une tasse direction le congélateur. Vous obtiendrez alors des koalas fourrés:

    Brochettes d'oursons ou de koalas déguisés - retrospective 3


    Esméralda

    Merci à Lutti de nous avoir permis de réaliser cette recette en nous offrant un paquet de koalas.


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :