• Bonjour!

     

    Une petite pause dans les tests de bonbons Haribo pour vous présenter les dernières sucettes Chupa Chups: les Magics.

    Alors déjà voici la petite photo:

    chupa chups magics

    Donc il s'agit de sucettes avec 3 parfums différents: cola-citron vert, pomme-mangue et cerise-vanille. Ces sucettes sont fourées de poudre...

    Allons goûter tout ça!

    Alors déjà les 3 sucettes se présentent de la même façon à savoir une juxtaposition de goûts. Les arômes ne sont pas mélangés comme dans certaines autres chupa chup's. En clair, on a une couche cola puis une couche citron puis de la poudre.Et c'est comme ça pour les 2 autres parfums.

    Donc pour ce qui est du goût, alors le cola est classique de Chupa Chup's. Le citron est assez acide mais pas très citron et la poudre à l'intérieur est tutti frutti comme les malabars un peu mais c'est un peu acidulé.

    La sucette pomme-mangue commence par une couche pomme verte puis la mangue est bien reconnaissable. La poudre est la même que pour la sucette citron.

    Enfin la dernière sucette a d'abord le goût de cerise...enfin pas de la vraie cerise...disons de la cerise comme dans les bonbons...et puis dessous, c'est censé être vanille...disons que cela n'a pas de goût! Finalement la poudre est la même que pour les 2 autres goûts.

    Pour conclure, l'ajout de la poudre citrique est original mais le fait que cette poudre soit la même dans tous els cas est décevant.Ce goût de Malabar ne va pas forcément avec les parfums choisis...

    Donc les avis sont de nouveau mitigés parmi mes chers amis testeurs.

    Disons que nous attribuons la note de 6/10 comme un encouragement!

     

     

    Esméralda (article non sponsorisé)


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de tester les bonbons Haribo Mallow Christams que j'ai trouvés en France récemment!

    Il s'agit de bonbon en forme de père noël, de rennes, de cadeaux ou encore de bonhome pain d'épice.

    Les couleurs sont celles des chamallows: rose pastel, vert pastel mais aussi du jaune et du rose.

     haribo mallo christmas

     Après cette courte description, voici la dégustation...

    Bon alors déjà la texture est étonnante. Avec le nom "mallow" on aurait pu s'attendre à une texture moëlleuse de chamallow mais ce n'est pas le cas. Ensuite vu la thématique de noël on aurait pu se dire qu'il allait s'agir de bonbons comme les friandises de noël "petits jésus" (je ne sais pas comment ils s'appellent)...et bien non plus! Alors ce serait une gomme vaguement gélatineuse. Bizarre!

    Pour ce qui est du goût alors là, il est quasiment inexistant! Disons que le jaune est vaguement citrus, le vert serait pomme???? Vriament aucune certitude.

    Ces bonbons n'ont en fait aucun intérêt si vous voulez mon avis à part pour de la décoration de pâtisserie!

     

    Pour la note...vous voulez vraiment une note?? bon et bien alors 2/10...

    Esméralda (article non sponsorisé).


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des samoussas aux saveurs asiatiques. Vous verrez, c'est très facile!

    Alors déjà voici la photo:

     

    Samoussa aux accents d'asie...

    Ingrédients (pour 20 triangles):

    10 feuilles de brick

    1 échalotte

    60g de carottes

    400g de blanc de poulet

    12g de champignons noirs

    60g de vermicelles de riz

    140g de pousses de bambou

    1 poignée de pousses de soja

    2cs de sauce soja

    5cs de niocman

    1 pincée de gingembre en poudre

    coriandre selon votre goût

    huile neutre

     

    Réalisation:

    Laissez tremper 10min les champignons noirs deshydratés dans de l'eau afin de les réhydrater.

    Emincez le poulet.

    Epluchez et émincez l'échalotte.

    Epluchez et découpez la carotte en julienne.

    Faites chauffer un peu d'huile neutre dans un wok ou une sauteuse et faites cuire l'échalotte, le poulet et la carotte.

    Laissez gonfler 5min les vermicelles de riz dans un bol rempli d'eau chaude.

    Quand les légumes sont cuits, ajoutez les champignons émincés, le soja, les pousses de bambou et les vermicelles.

    Ajoutez les sauces et les épices et laissez cuire jusqu'à complète réduction de la sauce.

    Stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée.

    Laissez tièdir la farce.

    Pendant ce temps, à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau, coupez en 2 les feuilles de briques. Pour se faire, enlevez l'emballage et pliez toutes les feuilles de brick en même temps au centre. Il vous suffit alors de découper selon le pli obtenu.

    Ensuite posez devant vous 1/2 feuille de brique. Repliez le côté rond de façon à obtenir un rectangle. Déposez un peu de farce et commencez le pliage en ramenant d'abord le rebord extérieur, côté non plié, sur la farce. Puis repliez le triangle obtenu à la verticale et ainsi de suite...à la fin, glissez le bout de la feuille de brique dans le dernier pli.

    Pour vous aider, voici la photo du pliage que nous avions fait pour les samsas aux amandes puisqu'il s'agit de la même technique:

     

    Samoussa aux accents d'asie...

    Ensuite il suffit de cuire les samoussa dans de l'huile bien chaude (poële, wok ou friteuse) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

     

    et voilà, bon appétit!

     

    Esméralda

     

     


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  • Brownie marbré


    Moi qui adore le chocolat et qui suis une vraie "addict", surtout pendant cette période de l'année, je viens tout juste de tester une recette à base de ce fameux ingrédient!

     

    Voici la recette de ce brownie marbré au.....devinez à la quoi ......une idée ? ........ au fromage frais !! Si, si ,  sans rire !

     

     

    Ingrédients pour la préparation au fromage frais:

    -100g de fromage frais

    - 40 g de beurre doux, à température ambiante

    - 55 g de sucre

    - 1 gros oeuf, battu

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille



    - Ingrédients pour la préparation au chocolat:

    - 60 g de chocolat 70% cacao

    - 100g de beurre

    - 2 gros oeufs

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    - 50 g de sucre

    - 1/2 c.c de sel

    - 60 g de farine

     

    Préchauffez le four à 175°C, puis beurrez un moule à Brownie.

    Pour la préparation au froange frais, battez le fromage avec le beurre et le sucre, à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez l'oeuf, la farine et l'extrait de vanille et bien mélanger.

    Dans un autre saladier, préparez le mélange au chocolat en faisant fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Une fois le chocolat fondu et refroidi, ajoutez les oeufs un à  un, puis la vanille, le sucre et le sel. Mélangez bien. Et pour finir versez la farine en mélangeant. Versez cette préparation au chocolat dans le moule, puis versez la préparation au fromage frais. Remuez à l'aide de la pointe d'un couteau pour faire l'effet marbré.

    Enfournez la préparation pendant 35 à 40 minutes au milieu du four. Et découpez des carrés après complet refroidissement.

    Bon appétit

     

    Marie,


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  • Bonjour,

    aujourd'hui je vous propose une recette très rapide/facile à réaliser et qui fait pourtant toujours beaucoup d'effet!

    Voici la photo:

     

    Tarte salée express aux fruits de mer

    Ingrédients:

    une pâte brisée

    1 sachet de 500g de fruits de mers congelés

    20cl de crème fraiche épaisse entière

    emmental rapé

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poële chaude, faites décongeler les fruits de mer sans ajouter de matière grasse. Eliminez l'eau dès que les fruits de mers sont décongelés (à peu près 5-10min). Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5-10minutes jusqu'à la formation de grosses bulles dans la poële. Cela signifie que la crême a bien réduit. Vous pouvez poivrer mais il est inutile de saler car les fruits de mer sont en général assez salés.

    Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et recouvrez avec le mélange. Saupoudrez de fromage rapé selon vos envies.

    Enfournez et laissez cuire 20-30min selon votre four.

    Contrôlez la cuisson de la pâte; elle doit être dorée.

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de tester les bonbons Haribo TropiFrutti que l'on peut trouver en Suisse entre autre...

    Il s'agit de bonbons avec des formes tropicales: un ananas de couleur blanche, un palmier de couleur verte, une banane jaune et...une fraise rose! Bon on se demande ce que fait une fraise dans ce mix tropical mais passons...

    haribo tropifrutti

     

    Après cette petite description, passons à la dégustation!

    La texture est assez sympa, difficile à décrire car elle ne correspond à rien chez nous...disons une pâte de fruit un peu plus dure car le dessus est plus "compact". Pour les goût alors l'ananas est clairement reconnaissable même si pas forcément fameux, la banane a le même gout que les bam's. Par contre la fraise n'a aucun gout reconnaissable!! et le palmier a un goût de pasteque voire de concombre!

    En résumé les avis sont mitigés sur ces bonbons (et oui j'ai des amis testeurs avec moi en ce moment)! donc disons qu'ils valent le coup d'être goutés pour vous faire votre propre avis!

    Pour la note: 7/10

     

    Esméralda (Article non sponsorisé)

     

     


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  • Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites boules gourmandes à l'ovomaltine!

    C'est une recette très simple à faire et qui plaira à tous les fans de ce chocolat!

     

    Voilà la photo:

    boulette gourmande ovomaltine

     

    Ingrédients (pour 8boules):

    150g de génoise

    1 banane bien mûre

    une tablette de 100g de chocolat ovomaltine

    ovomaltine en poudre

    Réalisation:

    Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat en y prélevant 4 carrés que vous laissez de côté. Dans un saladier, émiettez la génoise pour la réduire totalement en poudre fine. Dans un bol écrasez la banane avec une fourchette. Ajoutez la banane écrasée à la génoise et mélangez d'abord avec la fourchette puis avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance suffisante pour faire des boules. Si la farce est trop pâteuse, rajoutez de la génoise. Si c'est l'inverse, rajoutez de la banane.

    Cassez en morceaux plus ou moins gros les 4 carrés d'Ovomaltine et mélangez-les à la farce. Tapissez une assiette d'ovomaltine en poudre. Préparez 8 boules et roulez-les dans l'ovomaltine fondu en faisant une couche la plus fine possible et roulez ensuite dans la poudre d'ovomaltine.

    Réservez au frais au moins 1h avant de déguster.

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire Ovomaltine.

     


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  • Bonjour!

     

    Ce soir je vous propose une recette de tarte pour les tricheurs ou une recette inavouable au choix! Enfin une tarte de dernière minute avec ce que l'on a dans les placards sans se prendre trop au sérieux! Parce que bon, on ne peut pas être toujours au top et parfois des recettes vite faites, ça fait plaisir!

     

    Voici la photo de la recette:

    tarte pomme salade de fruit

     

    Ingrédients:

    Une pâte brisée

    1 gourde de compote de pomme

    1 petite boîte de salade de fruit en conserve

    3-4 pommes

    Réalisation de la recette:

    Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines à la main ou à l'aide d'un robot ménager si décidément, ce soir, vous n'avez pas très envoie de cuisiner !

    Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Nappez de compote de pomme le fond de la tarte. Déposez les tranches de pomme de façon ordonnée ou comme moi par poignée (oui, oui j'avais vraiment la flemme...) sur la tarte. Egouttez la salade de fruit et garnissez-en la tarte.

    laissez cuire une trentaine de minutes selon votre four. Contrôlez la cuisson de la pâte, elle doit commencer à dorer.

    Dégustez votre chez d'oeuvre!

     

    Esméralda

     


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  • Pour relever mon tout premier défi de soupe sur Recettes.de, j'ai voulu faire une recette bien de saison :

    une bonne sousoupe qui réchauffe bien et qui remplit bien le ventre, une soupe qui soit un repas en soi

    (une entrée , un plat et un dessert à la fois !)

    Velouté "Choutaigne"

     

    Perso, je suis une fan du goût de la chataigne , j'adore sa douceur en bouche ! Rien que d'en parler, j'en rêve ...

    Et pour moi, rien de plus logique de la marier avec le chou-fleur .... voici sans plus tarder la recette :

     

    Ingrédients:

    - 600g de chou-fleur bio

    - 300g de marrons bio sous vide ( ou en boîte, ça fait très bien l'affaire )

    - 1 L de lait végétal à base de Kamut bio

    - 1 c.c de bouillon de légume bio

    Velouté "Choutaigne"

     

    Laver et couper le chou-fleur, le placer dans une casserole avec les marrons et le bouillon de légume. Ajouter le lait de Kamut et cuire jusqu'à ce que le chou soit assez tendre pour être mixer.

    Une fois que c'est mixé, servir !

    Bon appétit

     

    Marie,


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de tester les bonbons Haribo fruity frutti que l'on peut trouver en Irlande notamment!

    Il s'agit de bonbons en forme de mure ou de framboise, comme vous préférez avec le dessus en gélatine et le dessous blanc comme les crocodile haribo.

    Par contre l'originalité ici est que l'on nous promet des bonbons fourrés!

    En effet les bonbons sont transparents et on voit à l'intérieur un fourrage.

    Il y a 3 bonbons: les jaunes fourrés verts, les oranges fourrés orange et les rose fourrés rouge.

     Voici la photo:

    fruity fruitti

    Après cette petite description, passons à la dégustation!

    La texture est assez sympa, proche des crocos comme je le disais. Par contre le fourrage est suprenant, cela ressmeble en texture à de la gelée très épaisse...par contre au goût...et bien je pense que nos amis Irlandais n'ont pas les mêmes habitudes alimentaires que nous car ces bonbons ont fait l'hunanimité...personne ne les a aimé!

    Le jaune a un goût indéfinissable et le fourrage vert est presque terreux! Les roses seraient vaguement fruits rouges...à la limite les oranges seraient les meilleurs avec un vague goût d'orange amère...

    Donc ces bonbons ne se trouvent pas en France mais finalement on ne va pas s'en plaindre!

     

    Si je devais donner une note...3/10!

     

    Esméralda (article non sponsorisé).


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  • Bonjour,

     

    C'est in extremis que nous avons décidé de participer au concours La meilleure petite crème, salée ou sucrée qui se termine dans 10minutes!

    Nous vous proposons une crème aux bonbons Stop Tout.

    Voici la photo et la recette:

     

    creme stop tout

    Ingrédients ( pour 6 pots ):

     

    10 jaunes d'oeufs

     

    180 g de sucre

     

    1 L de lait

     

    20 bonbons stoptou ®

     

    Préchauffez le four à 200 °C.

     

    Faites chauffer le lait et ajouter les bonbons dedans pour qu'ils fondent. Laissez refroidir un peu

     

    Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Versez dedans le lait refroidi. Mélangez au fouet et écumez . Mettez dans des pots allant au four. Placez les pots dans un grand plat rempli à mi-hauteur d'eau bouillante ( au Bain-Marie). Et cuire à couvert environ 30 min.

     

    Laissez refroidir au réfrégirateur avant de vous régaler!

     

      

     

    Marie

     

    Détails du concours:

     

    Toujours le même principe :

     

    Proposer une seule recette par blog avec une photo de votre recette de crème salée ou sucrée

     

    Y déposer un lien en direction de ce billet.

     

    Ajouter un commentaire ici pour que je sache que vous participez.

     

    Avoir une adresse en France.

     

    Les personnes n'ayant pas de blog peuvent également participer. Vous pouvez aussi participer avec une recette figurant déjà sur votre blog à condition de la remettre en première page et de remplir les conditions ci haut.

     

    ATTENTION aux personnes ayant un blog mais bloquant les copier/coller : merci de bien vouloir participer directement via le formulaire de contact en m'envoyant une photo de votre recette afin que je n'oublie personne. 

     

    Les 2 plus belles recettes se verront récompensées du livre, le jury étant toujours composé de ma soeur et moi.

     

    Le concours prendra fin le 28 à midi. Le 29, les photos de vos réalisations seront présentées et les 2 vainqueurs désignés.

     

     

     

     

     

    Marie


    4 commentaires
  • Connaissez-vous la fée nougatine? Il s'agit d'une confiserie artisanale qui propose des bonbons appelés "bois cassé", entre autres gourmandises! Les parfums sont très sympas et le site très girly!

    Pour ma part j'ai gouté les échantillons que les fées m'ont envoyés et je me suis régalée! La texture est vraiment surprenante et on a du mal à s'imaginer qu'il s'agit simplement de sucre!

    la fee nougatine

    Une bonne idée pour les fêtes de noël, allez jeter un oeil à leur boutique en ligne.

    Bonne découverte!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Oui je sais nous sommes presque en hiver...mais bon j'ai retrouvé des photos de cette recette et je trouvais dommage de ne pas la partager avec vous étant donné sa facilité de réalisation!

    nectarine

    Alors il vous faut, pour 2 personnes:

    2 nectarines

    20-30g de beurre

    1c.s. de miel

    1c.s. de fleur d'oranger

     

    Epluchez les nectarines et coupez les en petits dés. Faites fondre le beurre dans la poële et ajoutez les nectarines avec le miel et la fleur d'oranger. Laissez cuire quelques minutes les nectarines pour qu'elles soient chaudent mais encore fermes.

    dégustez encore chaud.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    C'est avec pas mal de plaisir que je vous propose aujourd'hui le test des bonbons Shtroumpf pik d'Haribo.

    schtroumpfs pik photo internet

    J'ai été agréablement surprise par ces bonbons. Alors certes ils ne piquent pas tant que ça (et c'est quand même du coup sûrement décevant pour certains) mais en général la gamme des bonbons qui "pik" de chez Haribo ne pique pas du tout! Vous pouvez voir l'article  dragoon pik.

    Bref donc si vous cherchez des sensations acidulées c'est raté! Par contre ces shtroumpfs sont très bons, ils ont bien le gout de framboise comme leurs classiques ainés mais le sucre apporte une note très sympa qui les rend moins "secs". Ils durcissent moins à l'air libre. En plus pour une fois il y a pas mal de shtroumpfette dans le paquet!

    Donc voilà, j'ai été séduite par ces bonbons, et vous?

     

    Esméralda (article non sponsorisé)


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  • C'est avec grand plaisir, que nous avons reçu un colis de notre nouveau partenaire:

    Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire

     

     

    Nous avons reçu dans notre colis :

    -une tartinade de betterave à l'eau de rose

    - une tartinade de carottes, poire et noix de coco

    - une crème patissière

     

     

    Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire

     

    Merci encore à      Quand Valentine cuisine, notre nouveau partenaire


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