-
Et voici un réacpitulatif de nos recettes du monde publiées sur notre ancien site:
Les Chabakyas
Les Baklavas
Les Samsas aux amandes
Les Makrouts aux dattes
Le Jambon à l'ananas
Soupe verte au curry
Les congolais
Le Brownie
Le Poulet sauce Saté
Ceviche de coquille st Jacques
Bananes roties au rhum
Guacamole
Enchiladas au boeuf
Sauce molé coloradito
Cheese-cake comme si on y était...
Le gâteau banane café et épices made from New York...
les FavaBonne cuisine!
Esméralda
votre commentaire -
Bonjour!
voici le récap des recettes de notre ancien site pour ne rien perdre!
Calissons d'Esméralda
Crème pâtissière
Cake au poulet et aux petits pois
Cocotte poulet et carottes
Dessert pomme à la violette façon crumble
Entrée chaude de betterave et confit d'oignon
Fondant au chocolat
Gâteau super facile
moules au pastis
mousse au nutella
Pâte brisée
Pâte à crêpes
Soupe de melon à la violette de Marie
Tarte au citron
Tarte poire belle Helène
Tomates farcies
Terrine de foie gras aux figuesTarte à la courge et fleur d'oranger
Bonne cuisine!
Esméralda
votre commentaire -
Bienvenue sur le nouveau blog de Marie et Esméralda!
Nous espérons que ce blog sera plus lisible et que vous nous ferez plein de commentaires!
Nous continurons de publier les recettes en parallèle dans notre site Chez Marie et Esméralda et ceci dans un soucis d'archive plus performante qu'un simple blog.
Ce blog nous permettra donc de partager avec vous nos recettes que nous pouvons classer par thème:
- recettes avec bonbon
- recettes du monde¨
-recette du quotidien
-recette de fête
Pour l'instant nous sommes en train de déménager donc nous nous excusons si vous ne trouvez que peu de recettes. Pour y remédier, nous avons publié dans chaque section le récapitulatif des anciennes recettes, c'est déjà ça!
bonne cuisine,
Esméralda
votre commentaire -
Bonjour!
Voici le récapitulatif des recettes que nous avons déjà publiées dans notre ancien blog. Ce sont des recettes à base de bonbons, ce serait dommage de les oublier!
Bonne cuisine!
EsméraldaAlcools de bonbon
Brochettes de Chamallows
Brochettes de koalas Lutti déguisés
Brioche aux Carambars
Bouchées aux Wherters
Cake pops aux fraises Tagada et fluff framboise
Cheesecake Arlequin de Lutti
Cupcakes aux Carambars par Gaëlle
Coulis au Wherters
Cocotte de dinde d'automne aux Calissons d'Aix et raisins muscat aux Batnas
Compote de poire et réglisses O'Tablo!
Dauphinois de Chamallows
Crème dessert aux fraises Tagada par les filles de 1,2,3...cuisinez!
Crème noisette et caramels Magnificat de Lutti
Crumble de pomme aux bonbons caramel au beurre salé
Crousti/Crunchy chocolat blanc, chamallow, boule coco et M&M's
Dessert tout Carambar
Esquimaux aux bonbons bananes
Gâteau d'anniversaire aux Smarties
Gaufres aux caramels Lutti
Ile flottante aux Carambars
Les bonbons trop choux! par Roxane
Mademoiselle violette par Sakina
Mes macarons à la fraise Tagada par Domiline
Mikados aux caramels Magnificat
Macarons à la fraise Tagada par Mathilde
MilkShake ananas et flexi-fizz
Mousse de Tagada en caissette de chocolat blanc par Inas
Pancakes aux Dragibus
Plaisir de carottes aux bonbons miel et mille fleurs de Ricola
Porc Magnificat
Quand les Carambars rencontrent les fraises Tagada par Elisabeth
Roses des sables aux fraises Tagada
Roulés au Toblerone
Sucette de bonbons
Sirop aux pastilles Vichy
Surprise de koalas en nuage
Tarte aux caramels Lutti
Tarte aux Koalas Lutti
Tablette de chocolat aux pralines
Tiramisu girly aux fraises Tagada par Laurence
Tiramisu pour Lili Rose aux fraises Tagada par Marie-Christine
Trianon au Kinder par Anne-Sophie
Triffle aux bonbons Arlequin de Lutti
Triffle d'halloween aux Luttimint
Verrines acidulées aux bonbons soucoupes
Verrines crème de citron et bonbons La vosgienne à la fraise par CrispX
Wok de poulet aux "Boule de Gom'" Réglisse de Lutti
votre commentaire -
Les fêtes de fin d'année approchant à grand pas, j'ai eu l'idée de vous faire partager un apéro que j'ai l'habitude de servir pour Noël et le jour de l'an.
On connait tous, les dattes fourrées à la pâte d'amande que l'on retrouve sur les étales des supermarché vers décembre, là, je vais vous proposer ici une variante, à servir, à l'apéro. C'est Une recette toute simple et assez rapide et pratique d'éxecution, ce qui n'est pas une mince affaire quand on se retrouve avec tout plein de plats à préparer pour Noël ou le jour de l'an ! C'est un met en forme de sucette, pour faire un clin d'oeil à cette fête si célèbre et si attendue pour les enfants (que nous sommes encore)! Cet apéro est à la fois un mélange de fraîcheur, apporté par le fromage frais ( un petit clin d'oeil à la neige) et de douceur amené par les dattes. Le clou de girofle, rappelle les épices de Noël.
Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées):
-300g de dattes
-1 clou de girofle
-100 g de fromage frais à tartiner
- une vingtaine de cure-dents
Dénoyauter les dattes. Les placer dans un saladier, et les écraser avec la main, afin d'obtenir une pâte.
Ajouter la tête du clou de girofle, réduite en poudre sur les dattes. et mélanger.
Etalez la pâte de dattes en un rectangle.
Tartiner ce rectangle de fromage frais.
Enrouler le rectangle sur la longueur.
Couper des tranches et piquer avec un cure-dent.
Bon Appétit
Marie,
votre commentaire