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Bonjour!
Aujourd'hui j'ai testé pour vous les chocolats p'tit choc ultra gourmands de Cémoi.
Bon inutile de tourner autour du pot...car il n'en valent pas la peine. Je ne les ai même pas scrapbookés pour l'occasion car ça m'aurait demandé trop de temps...
Donc en bref, ces chocolats sont censés être ultra gourmands et fourrés de pâte à tartiner aux noisettes. Ils ont même étét reconnus saveur de l'année 2011 donc on peu s'attendre au top!
et bien...non. En fait pour vous résumer, il s'agit de la version ourson des chocolats escargots...c'est peut-être un raccourci mais franchement c'est ce que j'ai pensé en les goutant...
donc pas de révélation pour moi...et pour vous??
Esméralda
(article non sponsorisé)
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Bonjour!
il y a maintenant pas mal de temps, j'avais testé pour vous les sirops gourmands de la marque a'rom (si vous voulez relire l'article c'est ici).
Le PDG de l'entreprise m'avait alors contactée pour un droit de réponse sur mon article et j'avais publié ses commentaires. Il m'avait proposé de m'envoyer de nouveaux produits à tester et je viens de les recevoir.
Voici donc ces produits que j'ai reçu à goûter:
* l'huile d'olive aux herbes de provence en spray A'rom:
*les liqueurs mojito et limoncello en spray A'rom:
* les sels originaux:le sel fou et le gros sel à la truffe A'rom
* et enfin le plus original: les caviars d'arôme guimauve, pomme d'amour et figue A'rom
Que de choses originales que je vais m'empresser de tester!! il y a plein d'autres belles choese à découvrir sur leur boutique en ligne...
Merci encore à la société SMA diffusion qui fabrique les produits de la marque A'rom pour ce partenariat.
Esméralda
PS: allez voir notre recette de Bruschetta avec l'huile d'olive en spray
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Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de réaliser des cake pops en forme de chouette au bon goût de bonbon caramel!
Voici la photo de la recette:
Ingrédients (pour 10-12 cake pops):
320g de génoise du commerce déjà prête
20cl de crème liquide entière
25 bonbons caramels mous (160g)
pastillage ou chocolat blanc + colorant ou pastillage coloré ou chocolat au lait
bonbons colliers
jelly belly
sucre décoratif en forme de flocons blancs
sucre décoratif en forme de sapin ou de triangle rouge
sucre décoratif en forme d'étoiles marrons
bâtons de sucette
Réalisation:
Dans une casserole, faites fondre les bonbons caramels dans la crème liquide. Laissez ensuite refroidir le mélange.
Emiettez la génoise le plus finement possible. Il ne doit pas rester de morceux, vous devez obtenir une poudre fine.
Mélanger la crème de caramel petit à petit dans la poudre de génoise en vous aidant tout d'abord d'une spatule puis avec les doigts. Dès que la pâte s'amalgame et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le caramel s'il vous en reste.
Préparez des ovales avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.
Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.
Toutes les étapes sont récapitulées en photo ci-dessous:
1) Formez les "oreilles" de la chouette avec les jelly belly
2) plantez le bâton de sucette et recouvrez la cake pop comme décrit ici
3) formez les yeux de la chouette avec 2 cercles de bonbon collier
4 ) formez les pattes avec 2 flocons et le bec avec 2 sapins/trianges rouges
5) mimez les plumes foncées avec les étoiles marrons.
Esméralda
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Bonjour!
Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Oh dans ma cuisine sur le thème des Panna cottas.
Pour l'occasion, je propose de réaliser une panna cotta aux bonbons fruits rouges dont voici la photo:
Ingrédients (pour 4 panna-cottas) :
250g de mascarpone,
25cl de lait entier,
50g de sucre,
1 gousse de vanille,
1g d’agar-agar,
100g de bonbons mûre/framboise,
150cl d’eau.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Rajoutez le mascarpone, le sucre et l’agar-agar lorsque le lait commence à bouillir. Remettez sur le feu tout en remuant régulièrement jusqu’à nouvelle ébullition. Retirez la gousse de vanille et transvasez dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre les bonbons dans l’eau et laissez bouillir pour réduire le volume. Lorsque des grosses bulles apparaissent, stoppez la cuisson. Et laissez refroidir. Le sirop doit avoir la consistance d’un coulis. Si ce n’est pas le cas, faites réduire à nouveau sur le feu quelques minutes. Laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les ramequins dans des petites assiettes et recouvrir du sirop de fruits rouges.
Esméralda
Pour voir le réglement du concours c'est par ici (cliquez sur le logo)
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Dans vos assiettes fête ses 2 ans, le 30 mars prochain et pour cela,
elle organise un concours de recettes sucrées à base de bonbons ( Miaaaam !! )
Comme avec Esméralda, on adore ça, de cuisiner les bonbons et les barres chocolatées,
c'était obligé que l'une de nous participe .
Pour cela, j'ai pensé faire un cygne en pâte à chou et de le garnir d'une crème patissière au Kinder.
Avec le cygne, il y a un petit clin d'oeil pour les 2 ans du blog de Dans vos assiettes : la tête et le coup représente un "2" , vous le remarquerez plus bas , en lisant la recette:
Voici sans plus tarder la recette:
Ingrédients pour la pâte à chou:
330 ml d'eau
6 g de sel
15 g de sucre
130 g de beurre
160 g de farine
5 oeufs
Pour la pâte à choux, Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.
Preparez une douille en incroporant la pâte à choux dedans . Faites des boules plutôt ovales et des "2" , à l'aide de la douille sur une plaque, contenant du papier de cuisson ou une plaque en silicone, comme sur la photo ci-dessous:
et cuisez les choux à 220°C jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés, c'est à dire environ 20 min.
Ingrédients pour la crème patissière au Kinder
14 Kinder Maxi
200 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre brun
30 g de fécule de maïs
25 g de beurre
1/2 gousse de vanille
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la demi gousse de vanille, où on aura préalablement gratté la gousse et mis les graines dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez bien le tout. Versez le tiers du lait , au mélange d'oeufs, fouettez et versez le tout dans le lait restant et remettez à chauffer, en continuant à fouetter énergiquement . Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Réservez la crème et laissez-la refroidir.
Faites fondre au bain-marie les Kinder Maxi, coupés en morceaux.
Versez les Kinder fondus dans la crème patissière, tout en mélangeant bien .
Vous devez obtenir une crème bien homogène:
Laissez refroidir la crème patissière et reservez-la au frais pendant une heure.
Pour faire le montage du cygne, je me suis aidée de cette vidéo,
Pour cela, il suffit de couper horizontalement les boules ovales en 2, qui feront le corps du cygne.
On réserve une moitié et avec l'autre moitié on la coupe bien au milieu, en 2, dans le sens de la longueur, pour les ailes
A l'aide d'une poche à douille, on tartine généreusement de crème patissière, la moitié de la pâte à chou, que l'on avit réservé, on place la pâte à chou en forme de "2" ainsi que les ailes.
Voilà, c'est prêt à être dégusté !
Bonne dégustation
Et Joyeux anniversaire à Dans vos assiettes et Longue vie au blog!!
Marie,
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Voilà une petite tarte très simple à faire, et sans cuisson ! Je la trouve personnellement idéale
à servir au petit déjeuner ou pour le goûter !
J'ai fait 2 versions : une version plus "saine" et une autre plus "gourmande". La démarche à suivre pour ces 2 recettes est la même
Voici la recette:
Ingrédients pour la version " saine":
200g de flocons d'avoine soufflés non sucrés
10 mars
80g de beurre
50g de chocolat noirOU
ngrédients pour la version " gourmande:
200g de "Rice Kripies" ou du riz soufflés sucrés
8 mars
60g de beurre
50g de chocolat noir
$
Faire fondre le beurre dans une poêle ou dans une sauteuse
.
Couper les mars en morceauxLes ajouter dans la poêle avec le beurre pour les faire fondre, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, verser les Flocons de céréales soufflés.
Une fois que le beurre et les mars sont fondus, verser le mélange sur les céréaleset bien mélanger.
Dans un moule en silicone ou un plat, préalablement tapissé de papier sulfurisé, tasser le mélange dedans.
Laisser reposer une heure dans le frigo. Démouler
Faire fondre du chocolat au bain-marie.Verser le chocolat fondu sur la tarte pour la décorer.
Bonne Dégustation !
Marie,
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Dans la série, rétrospective de nos anciennes recettes Chez Marie et Esméralda...je demande les brochettes de chamallows!
Cette recette avait même fait l'objet d'un grossier plagiat l'an passé...la personne avait pris la photo en enlevant notre signature et avait copié collé le texte en laissant la faute d'orthographe...
elle a été vite repérée!
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Bonjour!
Aujourd'hui je vais vous parler de chocolats en qui je plaçais beaucoup d'espoirs...et qui se sont finalement avérés extrêmement décevants!
Donc il s'agit des chocolats de la marque "p'tit carré 2 chocolat" qui visuellement sont très sympas car le packaging est original. Cela a tout de suite attiré mon attention et celle de mon amie avec qui je faisais des emplettes...
Bref, nous avons craqué pour les gouts suivants:
- chocolat noir speculoos
- chocolat noir crépitant
- chocolat noir piment
Donc déjà visulemment comme je le disais, rien à dire, c'est très sympa, tres design. le "made in France3 donne envie aussi. Je vous laisse en juger avec les 2 parfums speculoos et chocolat noir crépitant:
alors pleine d'espoir et de gourmandise, j'ai ouvert le premier paquet et là...déception. le chocolat est bas de gamme et aucun goût de speculoos... Alors quand je dis aucun goût c'est rien, nada! même pas la cannelle...jamais vu ça!
Pour ce qui est du chocolat crépitant...et bien j'attends toujours qu'il crépite! non mais franchement suis-je tombée sur un lot foireux!
Mon amie qui a acheté le parfum piment m'a dit qu'il ne piquait pas du tout...
Vraiment une grosse déception...
En espérant que les autres parfums soient valables...
Esméralda
(article non sponsorisé)
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Bonjour!
Décidément, il s'agit du mois des concours!
Je participe aujourd'hui au concours organisé par les filles de 1,2,3...cuisinez! sur le thème des spéculoos!
J'ai décidé pour l'occasion de réaliser des cake pops à leur effigie...enfin grosso modo...Disons que j'ai vu leur photo et que toutes les trois ont l'air d'avoir les cheveux clairs...en tout cas pas bruns. donc j'ai décidé de faire 3 blondinettes en cake pop...je les laisse choisir qui elles sont parmi les 3 cake pops réalisées spécialement pour elles, en espérant qu'elles seront touchées par mon attention!
J'ai détaillé toutes les étapes de la recette sous forme de tutoriel car je trouve que dans ce cas les photos valent bien plus que des lignes d'explications. Je publierai sous peu d'autres articles sur les cake pop car j'en ai pas mal en stock qui n'attendent que ça!
Ingrédients (pour 8-10 cake pops filles environ):
200g de speculoos
100g de St Morêt
huile neutre (facultatif)
pastillage blanc ou chocolat de couverture blanc ou candy melt blanc et colorant rose (ou rouge à défaut) ou pastillage/chocolat/candy melt rose
mini bonbon fraise (pour la bouche 2)
mini chamallows et feutre alimentaire (pour les yeux 3)
bonbons colliers (pour les yeux 1,2 pour les élastiques et la bouche 3)
perles de sucre argentées (boucles d'oreilles 2)
mini perle chocolat noir ou marron ou vert (pour les yeux 1 et 2)
tic tacs (2 par tête pour les oreilles)
jelly belly (1 par tête pour le nez, et bouche 1)
bonbons fils jaunes (pour les cheveux)
rouleau de réglisse (cils de 1)
matériel: bâtons de sucette, film alimentaire, cure-dents, socle en polystyrène pour piquer les cake pops ou bien pot rempli de terre, ciseaux alimentaires...
Réalisation de la recette:
Etape 1: préparation des boules
Réduisez les spéculoos en miette à l'aide d'un mixeur. Ajoutez peu à peu le fromage en mélangeant bien à chaque fois. Dès que la pâte commence à s'amalgamer entre vos doigts, stoppez l'ajout de fromage s'il vous en reste et formez des boulettes d'environ 30g. Si vous n'avez pas de balance, formez une grosse boule avec la pâte. Divisez la pâte en deux. Vous obtenez 2 boules. divisez de nouveau en deux les boules formées et ainsi de suite pour obtenir 8 boules.
Déposez les boules sur une assiette, recouvrez de film alimentaire et gardez au congélateur 15minutes. Ne les laissez pas plus pour éviter qu'elles ne congèlent. Elles doivent juste durcir. Au bout des 15minutes, laissez les boules au réfrégirateur pour le reste de la recette.
Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour chaque personnage choisi comme décrit ci-dessous sans oublier les bâtons de sucette!!
Etape 2: préparation des ingrédients
Pour la fille 1:
2 jelly bellys dont une rose ou rouge, 1 rouleau de réglisse, fils jaunes, 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat vertes, ciseaux alimentaires.
Pliez les fils jaunes en 2 et coupez au milieu avec un ciseau alimentaire. Recommencez ainsi l'opération jusqu'à obtenir des longueurs suffisantes pour les cheveux. Découpez des petits morceaux de réglisse pour former les cils. Pour l'illustration les billes vertes ont été posées sur les cercles de collier mais ils seront collés plus tard. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.
Pour la fille 2:
1 jelly belly, fils jaunes,1mini bonbon fraise (pas de Tagada car ce sera dur à couper) , 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat marrons ou noires, de perles argentées.
Pour la fille 2, il faut couper les fils jaunes comme pour la fille 1 et il faut couper la fraise en deux avec les ciseaux alimentaires et dessiner découper une fente au milieu pour faire les lèvres (voir les autres étapes plus bas).
Pour la fille 3:
1 jelly belly, fils jaunes, 1 mini chamallows, 1 paire de ciseaux, un stylo alimentaire bleu ou noir ou vert , 2 cercles de collier bonbon blancs 1 cercle rose pour la bouche, 2 tic-tacs.
Coupez le mini chamallow en deux et dessinez l'iris avec le stylo alimentaire. Coupez 3 fils bonbon en deux. Prenez 3 fils et rentrez les embouts dans le trou d'un cercle de collier bonbon. Tressez les fils. Renouvellez l'opération pour la deuxième tresse. Coupez des petits morceaux de bonbon fil pour faire la frange et l'arrière de la tête. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.
Etape 3: Réalisation des visages
Ensuite vous pouvez former les visages avant de les glacer et de les décorer. Par contre sortez les boules une par une pour éviter qu'elles ne ramollissent pendant que vous réalisez vos chez d'oeuvres!
Donc il suffit de planter un jelly belly au centre de la boule pour faire le nez et 2 tics tacs sur les côtés de la boule pour faire les oreilles.
Voici une photo de profil:
Ensuite faites fondre le pastillage dans un saladier ou bol avec assez de profondeur (avec le colorant si vous en avez besoin) comme indiqué sur le mode d'emploi ou comme moi par étape de 30s au micro-onde en remuant à chaque fois. Si le glaçage est trop épais, vous pouvez le détendre en ajoutant de l'huile neutre par petite touche...1cc à la fois!
Trempez le bout d'un bâton de sucette dans le pastillage puis dans la boule de pâte jusqu'à la moitié (attention de ne pas la transpercer!).
Laissez sécher quelques instants puis trempez la boule de pâte entièrement dans le pastillage (que vous aurez peut-être refait chauffé s'il a trop durci).
Enlevez l'excédent de glaçage en disposant la sucette à l'horizontale au dessus du saladier et en faisant tourner la sucette en tapotant légérement sur le bâton.
Passez ensuite à l'étape de décoration de la cake pop.
Etape 4: la décoration des cake pops
La fille 1
Tout doit se faire assez vite pour éviter que le glaçage ne soit trop dur (d'où la nécessité d'avoir tout préparé avant...). Donc la première chose est de mettre en place les yeux, c'est à dire les 2 cercles de collier bonbons blancs.
Ensuite c'est au tour de la jelly belly rouge de faire office de bouche pulpeuse. Nous pouvons fixer les cils au dessus des yeux.
Il est grand temps de fixer les cheveux....un par un! et pour les iris, il faut mettre du glaçage dans les cercles de bonbon faisant office d'yeux en vous aidant d'un cure dent. Il ne reste plus qu'à y déposer les billes de chocolat verts ou bleus ou marrons...selon la couleur de vos yeux!
et voilà le travail:
Pour la fille 2:
Les étapes sont identiques à la fille 1 sauf qu'à la place du jelly belly vous mettrez le bout de bonbon fraise et que vous disposerez des billes de sucre argentées ou dorées sous les oreilles en guise de boucle d'oreille.
Voici les photos des étapes qui diffèrent:
Pour la fille 3:
On fixe d'abord les yeux en chamallow. Puis c'est au tour de la bouche avec un cercle de collier bonbon rose.
Il suffit alors de fixer les tresses, la frange et les cheveux à l'arrière de la tête. Si jamais le glaçage est trop sec, vous pouvez en rajoutez un peu avec un cure dent.
Et voilà c'est terminé!
Bonne dégustation !!
Esméralda
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Bonjour!
Aujourd'hui je participe au concours organisé par Anne aux Fourneaux sur le thème des Scones et shortbreads.
Voir le réglement ici:
Voici donc ma recette: des scones aux pralines rose!!!
Bonne découverte!
Esméralda
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Nous avons décidé avec Marie de republier certaines de nos recettes avec bonbons qui sont disponibles sur notre site internet Chez Marie et Esméralda mais qui n'ont jamais été publieés sur notre blog.
Cela permettra aux nouveaux visiteurs de notre blog de nous découvrir et aux anciens de nous re-découvrir.
Nous commençons donc notre rétrospective avec les alcools de bonbons...à consommer avec modération!!
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Bonjour!
Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Paris dans ma cuisine sur le thème des cookies!
Je propose pour cela une recette bien gourmande de cookies au beurre de cacahuète et aux fameux bonbons à la cacahuète que l'on achète sur les plages en été...les chouchous!
Voici donc la recette en version scrapbookée...si, si!!
Bonne dégustation!
Esméralda
4 commentaires -
Bonjour,
Il y a peu je vous ai proposé une recette de push cakes pour les filles...comme je ne veux pas de jaloux, voici la recette pour les garçons...toujours aussi simple!Tout d'abord la photo:
Ingrédients:
morceaux de génoise nature
nutella
banane
moules à push cakes
Réalisation:
Découpez des disques de génoise en vous aidant du push cake comme d'un emporte pièce. Alternez les couches de génoise, nutella et de banane coupée en rondelle.
Et voilà, c'est prêt....quand je vous disais que c'était encore super simple!
Bonne découverte!
Esméralda
2 commentaires -
Bonjour, bonjour!
Ce petit message juste pour rappeler à (ou informer) nos visiteurs que Cop's N cop est le blog de notre site internet Chez Marie et Esméralda dans lequel nous archivons par la suite toutes les recettes du blog...
Vous trouverez sur notre site plein d'autres recettes absentes de ce blog également!
bonne cuisine!!
Marie et Esméralda
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Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette simplissime et qui fera pourtant grand effet surtout si vous organisez un goûter d'enfants ou une soirée entre filles!!J'ai découvert les push cakes grâce à Alice du site Décogateau car j'avais gagné la deuxième place du concours de réalisation en bonbons. J'ai reçu entre autre des moules à push cakes en cadeau et voici donc ma première réalisation!
Tout d'abord la photo:
Ingrédients:
morceaux de génoise nature
fluff framboise
framboises fraiches ou décongelées et égouttées
brisures de meringue
moules à push cakes
Réalisation:
Découpez des disques de génoise en vous aidant du push cake comme d'un emporte pièce. Alternez les couches de génoise, de fluff framboise, de framboise et de meringue. Terminez par la meringue pour mimer de la chantilly.
Et voilà, c'est prêt....quand je vous disais que c'était simple!
Bonne découverte!
Esméralda
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