• Cake pop de pâques...le lapin à la cacahuète!

    Bonjour,

     

    Pâques approche et, une fois n'est pas coutume...je vous propose une recette de cake pop!!!

    Cette fois il s'agit de lapins au gâteau au yaourt et au beurre de cacahuète!

    Voici la photo:

     

    Cake pop de pâques...le lapin à la cacahuète!

     



    Ingrédients:

    - pour le gâteau:

    1 yaourt

    1/2 pot de beurre fondu

    2 pots de sucre

    2 pots de farine

    1 pot de fécule de maïs

    1/2 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    - pour les cake pops

    beurre de cacahuète (même poids que ce que vous utiliserez de gâteau)

    bâtons de sucette

    pâte d'amande

    tic tac blancs

    sucre en forme de flocon blanc pour les yeux

    sucre en forme d'étoile marron pour les yeux

    fils de bonbons rouge pour les babines

    perle de sucre rose ou rouge pour la truffe

    pastillage et colorant ou chocolat

    cure dent

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients du gâteau au robot et faites cuire dans un moule préalablement beurré pendant 30 à 45min. Controllez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Laissez complètement refroidir le gâteau.

    Pesez le gâteau ou le morceau de gâteau que vous souhaiter utiliser pour les cake pops. Ecrasez le gâteau dans un saladier le plus finement possible.

    Pesez la même quantité de beurre de cacahuète et incorporez petit à petit au gâteau. Dès que la pâte s'amalgame assez et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le beurre de cacahuète.

    Préparez des boules bien rondes avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.

    Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.

     

     

    1) Formez des oreilles en pâte d'amande en faisant de simples cones et collez les oreilles directement sur la boule de pâte à l'aide du glaçage:

    Cake pop de pâques...le lapin à la cacahuète!

    2) plantez le bâton de sucette  comme décrit ici

    3)  recouvrez la cake pop comme décrit ici.

    4) formez les yeux avec 2 flocons de neige

    5) formez les iris en collant 2 étoiles marrons avec du glaçage en vous aidant d'un cure dent

    6) formez a truffe avec la perle de sucre rose ou rouge

    7) formez la "bouche" avec les morceaux de  fils bonbons rouges

    8) formez le blanc des oreilles avec un tic-tac

     

    NB: si le pastillage durcit trop, n'hésitez pas à trempez les diveres éléments dans du glaçage frais pour coller ensuite.

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Mars 2012 à 17:51

    trop choupinou tes lapinous !

    2
    Dimanche 1er Avril 2012 à 15:53
    chrsitèle

    trop trop chou!!!!!!!!!!!!

    à croquer

    bon dimanche

    bisous

    3
    Mardi 17 Avril 2012 à 13:40

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    4
    Dimanche 24 Juin 2012 à 18:20

    Merci pour ces cake pops. En effet, ils sont vraiment très réussis. Retrouvez quelques infos complémentaires sur les cake pops en cliquant sur le lien suivant


    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

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