• Cake pop Tagada et fluff framboise - rétrospective 6

     

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....les cakes pops aux tagada...mes toutes premières cake pops!!

    Cake pop Tagada et fluff framboise - rétrospective 6

     

    Ingrédients (pour 8 pops):
    200g de génoise
    110g de fluff framboise
    21 fraises tagada
    2 c.s. bombées de fondant pâtissier
    1 goutte de colorant rouge (facultatif)
    8 pics à brochette

    Réalisation de la recette:
    Dans un saladier, émiettez la génoise. Mélangez le fluff à la poudre obtenue. Au départ mélangez avec une cuillère puis terminez à la main jusqu'à obtenir un boudin bien maléable. Divisez la pâte en 8 parts égales. Façonnez des petites boules dans vos mains en enfermant une fraise Tagada dans chacune.
    Dans un récipient adapté, déposez le fondant avec 5 fraises tagada et le colorant. Faites chauffer 2 fois 30secondes au micro-ondes, puissance 800Watts en remuant bien entre les 2 chauffes.
    Sur chaque pic à brochette, plantez une fraise Tagada du côté plat de la brochette (le côté pointu risque de percer votre cake pop). Placez la fraise Tagada à 3-4cm de bord afin de laisser la place pour la boule de génoise. Trempez le bout plat de la brochette dans le fondant Tagada puis plantez directement dans une boule de génoise en essayant de transpercer la Tagada à l'intérieur. Attention de ne pas trop forcer au risque de transpercer toute la boule! Ajustez la fraise Tagda pour qu'elle soutienne la boule sur la brochette.
    Trempez ensuite la sucette obtenue dans le fondant pour juste en recouvrir le sommet et laissez égoutter avant de disposer sur un support en polystyrene ou comme moi dans un vase...

    Laissez le fondant prendre en masse avant de déguster.

    Esméralda


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:01

    mummm !! et comme c'est beau ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :