• Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser uen petite crème à l'ovomaltine super simple et rapide à réaliser!

     

    Voici la photo:

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

     

    Crème dessert façon Danette à l'ovomaltine

    Pour les ingrédients (par personne):

    2 verres de lait 1/2 écrémé (ou alors 1 verre de lait entier et 1 verre d'eau) = 40cl

    2cs de maïzena

    2cs de sucre en poudre

    5cs d'ovomaltine en poudre

     

    Réalisation:

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez intimement les autres ingrédients. Quand le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et remettez à cuire quelques instants en remuant bien pour bien épaissir la crème. Dès les premiers bouillons vous pouvez stopper la cuisson ou laisser davantage selon la texture souhaitée.

    Laissez refroidir (si vous y arrivez!) avant dégustation.

     

    bonne dégustation!

     

    Esméralda

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Septembre 2012 à 22:34

    Déjà essayé à la vanille et au chocolat, la prochaine sera à l'ovomaltine. Bon mercredi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :