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Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de réaliser des bouchées aux fruits confits.
Malheureusement...je n'ai pas eu le temps de prendre de photo!
Ingrédients:
350g de farine fluide
100g de sucre semoule
2 zestes d'oranges non traitées
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre coupé en dés
1 oeuf
100ml de lait 1/2 écrémé
200g de fruits confits
50g de mélange de noix (noix, macadamia, cajou...)
Réalisation:
Préparez une pâte en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste. N'hésitez pas à travailler la pâte avec les doigts mais pas trop longtemps pour éviter qu'elle ne colle et devienne trop pâteuse. Divisez en deux et formez 2 boudins. Filmez et gardez au congélateur 20min.
Préchauffez le fous à 180°C. Cuire les 2 boudins une vingtaine de minutes et sortez-les du four. Découpez des tranches de 1-2cm d'épaisseur et remettez à sécher et dorer au four une trentaine de minutes.
Laissez refroidir.
Esméralda
2 commentaires -
Bonjour!
Aujourd'hui je vous montre comment réaliser un triffle très frais avec des bonbons paille acides!
Ingrédients (pour 4 triffles):
4 pots individuels de fromage blanc
4cs de cassonade
4 demi-pêches en boîte
40g de speculoos concassés
4 petites pailels orange ou 2 grandes pailles (moi j'ai pris les petites paille chez Bonbons Gourmands)
Réalisation:
Egouttez les pêches et coupez-les en dés. Mélangez le fromage blanc avec la cassonade et les dés de pêche.
Dressez les triflle en mettant une couche de speculoos au fond puis une couche de fromage blanc aux pêches. Enfin, au moment de servir, videz le contenu d'une paille orange sur le triffle.
Servez aussitôt!
EsméraldaVous pouvez trouver les pailles de poudre acide sur le site de notre partenaire:
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Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de réaliser un saucisson sucré tout rose!!
Ingrédients:
180 de chocolat blanc patissier
50g de beurre
5 fraises Tagada
2 chamallows roses
10 skittles roses
1 gourde de poudre à la fraise qui claque Astérix
100g de poudre de biscuits de Reims
2 bonbons fils rouges
Réalisation:
Faites fondre au micro-onde le chocolat blanc avec le beurre. Mélangez bien pour rendre le mélange homogène. Ajoutez la poudre de biscuits roses. Coupez les Fraises Tagada et les chamallows en morceaux et ajouez-les à la pâte. Ajoutez les autres bonbons sauf les fils. Formez un boudin avec la pâte et enroulez de film alimentaire.
Laissez au congélateur pour la nuit. Sortez le saucisson sucré le lendemain et déballez-le. Entourez-le avec les bonbons fils pour mimer le cordon autour du saucisson. Vous pouvez servir!
Ensuite conservez au réfrégirateur si vous ne le finissez pas en une fois.Esméralda
PS: vous pouvez trouver les Skittles ou les gourdes Astérix chez notre partenaire Bonbons gourmands
et les biscuits de Reims en poudre chez notre partenaire La Maison Fossier
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Bonjour!
Encore un cadeau gourmand...et oui cette année, j'ai mis le paquet!
voici donc le kit riz au lait aux caramels magnificat:
Ingrédients:
100g de riz spécial dessert
50g de cassonade
10 caramels Magnificat
1 sachet/bocal
Réalisation du kit:
Dans un sachet alimentaire ou dans un bocal assez grand, formez une première couche régulière avec le riz. Ensuite formez la deuxième couche avec la cassonade. enfin posez les caramels magnificat encore dans leur emballage et refermez.
Réalisez une étiquette pour le mode d'emploi avec les instructions suivantes:
" Enlevez l'emballage des caramels. Videz tout le contenu du sachet dans une casserole. Ajoutez 5 caramels dans la casserole. Recouvrez avec 1l de lait entier. Laissez cuire environ 45min à 1h, afin que le lait soit totalement absorbé par le riz. Stoppez la cuisson. Concassez finement les 5 caramels restants et déposez au fond du plat ou de 4 mini cocottes. Recouvrez avec le riz au lait. Laissez tièdir ou complètement refroidir avant dégustation".
Normalement vous devriez obtenir ceci:
Esméralda
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Bonjour!
encore un cadeau gourmand...je vous propose de réaliser des kits à cookies aux M&M's!
Matériel
1 bocal
1 ruban
du scotch double face
papier + imprimante ou papier+ stylo
Ingrédients:
180g de farine fluide
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
75g de sucre roux
25g de sucre blanc
150g de M&M's
Réalisation
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et la levure.
Transvasez le mélange dans le fond du bocal. Tassez bien en tapotant le bocal sur la table. Recouvrez de sucre roux en faisant une couche bien uniforme. Faites une troisième couche avec le sucre blanc.
concassez grossièrement les M&M's. Déposez ces derniers sur le sucre pour former la dernière couche.Refermez bien le bocal.
Préparez des étiquettes à coller avec du scotch double face sur le bocal.
Pour ma part j'ai imprimé "kit cookies aux M&M's" sur un fond coloré que j'ai ensuite coupé en forme de coeur.
Au dos j'ai imprimé les instructions suivantes:
Instructions
Faites préchauffer le four à 160°C. Versez le contenu du kit dans un saladier. Ajouter 125g de beurre mou coupé en petits dés et un oeuf battu. Façonnez 8 boules de pâte. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez légèrement avec la paume de la main. Laissez cuire 25minutes. Les cookies seront mous en sortant du four mais durciront par la suite.
et je les ai collées avec du scoth double face.Ensuite il suffit de décorer avec un ruban, des strass...ce que vous voulez!
et si tout se passe bien , les cookies devraient ressembler à ça:
Esméralda
PS: je participe avec cette recette au concours des cadeaux gourmands: http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012
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Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des muffins au bon goût d'iced-tea à la pêche!
Ingrédients (pour 5 Muffins)
10cl de lait 1/2 écrémé
12 mini carambar Iced tea pêche
1 oeuf
30g de cassonade
130g de farine fluide
25g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation:
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre les mini carambar avec le lait au micro-onde. Remuez de temps en temps au cours de la cuisson. Vous verrez que le lait va cailler, cela est dû à l'acidité des bonbons mais pas de panique, cela n'est pas du tout gênant pour le reste de la recette, même si vraiment vous allez obtenir comme de la crème flottant sur de l'eau.
Dans un saladier, battez l'oeuf et ajoutez la cassonade. Ajoutez ensuite la farine puis le beurre fondu. Ajoutez alors le lait au Carambar Ice tea et mélangez bien. Finalement, incorporez la levure.
Mettez à cuire dans des moules à muffins pendant une trentaine de minutes selon votre four. Controllez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre d'un muffin. Si elle ressort sèche, c'est cuit!
Dégustez tiède ou froid...
EsméraldaAvec ces muffins, je participe au concours de Asmaa dont le détail est donné en cliquant sur le livre qui est à gagner:
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Bonjour!
Encore une idée de cadeau gourmand: le kit muffin aux pralines!
Ingrédients:
370g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
120g de cassonade
80g de pralines roses
1 sachet alimentaire ou un bocal
caissettes à muffin (le nombre dépend de leur taille, pour des caissettes de taille moyenne, il en faut une douzaine)
Réalisation
Concassez les pralines et réservez.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure.
Déposez ce mélange au fond du bocal/sac et tassez bien. Recouvrez avec la couche de cassonade et tassez de nouveau.
Déposez les pralines concassées et terminez par les caissettes à muffin.
Préparez les instructions à écrire ou imprimer :
" Préchauffez le four à 180°C. Videz le contenu du sachet/bocal dans un saladier. Ajoutez 110g de beurre fondu puis 1/4 de litre de lait entier et un oeuf battu. Remplissez les caissettes à moitié et enfournez pour 15-20 minutes. Les muffins sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche. Bonne dégustation".
Normalement, voici ce qu'on obtient:
A vous de jouer!
Esméralda
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Bonjour,
Dans la série des cadeaux gourmands , je vous propose de préparer un kit à rose des sables carambar et chamallow.
Voici la photo:
Matériel:
Matériel
1 bocal ou 1 sachet alimentaire
1 ruban
du scotch double face
papier + imprimante ou papier+ stylo
Ingrédients:
50g de céréale en pétale style corn flakes ou frosties
12 grands carambars au caramel
12 chamallows
Réalisation
Déposez les céréales au fond du bocal. Disposez les carambar dans leur emballage et les chamallows. Refermez le bocal/sachez et décorez-le.
Imprimez ou faites à la main une étiquette pour coller sur le devant du bocal/sachet avec écrit dessus "Kit à rose des sables Carmabr et Chamallow". Collez avecle scotch double face.
Imprimez ou écrivez à la main les instructions de préparation:
"Dans une casserole, faites fondre les chamallows avec les carambar sans leur emballage et 50g de beurre. Remuez avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélangez dans un saladier avec les céréales. A l'aide de petites cuillères, dresser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir avant de vous régaler!"
Collez les instructions avec du scotch double face au dos du bocal/sachet. Sinon vous pouvez aussi rouler els instructions comme un petit parchemin et l'attacher au ruban qui referme le sachet.
Et voilà ce que l'on obtient ensuite:
Esméralda
PS: je participe avec cette recette au concours des cadeaux gourmands: http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012
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Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de réaliser une forêt noire sans alcool.
Voici la photo:
Ingrédients:
- 80g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre semoule- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 30g de cacao en poudre
- 400ml de crème entière liquide très froide
- 40g de sucre glace
- 1 bocal de cerise dénouyautées au sirop
- sirop de cerise
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C. Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule dans un saladier. Mélangez dans un autre saladier la farine avec la levure, le cacao et la fécule de maïs. Mélangez le contenu des 2 saladiers en évitant les grumeaux.
Battez les blancs en neige très ferme (bec d'oiseau) avec le sel. Mélangez les blancs en neige avec le mélange préalablement préparé.
Faites cuire une trentaine de minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche du gâteau quand il est cuit. Laissez refroidir puis coupez la génoise en 3 tranches de même épaisseur.
Préparez la chantilly en battant la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier. Ajoutez le sucre glace pendant que le batteur fonctionne encore.
Egouttez les cerises et divisez-les en 2 parts égales en gardant une dizaines de cerise pour al décoration.
Diluez le sirop dans un peu d'eau pour qu'il soit quand même un peu concentré.
Déposez la première tranche de génoise dans un plat pour servir. Badigeonnez avec le sirop et recouvrez de crème chantilly. Parsemez la première moitié des cerises. Recommencez avec la 2ème tranche de génoise. Puis déposez la dernière tranche de génoise. Recouvrez le gâteau totalement avec la chantilly restante. Décorez avec les cerises restantes et du cacao en poudre ou comme moi des petits sucres colorés marrons.
Gardez au réfrégirateur 2h avant de déguster.
Esméralda
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Bonjour!
Aujourd'hui je vous donen ma recette de chaussons aux pommes et Michokos!
Ingrédients (pour 6 chaussons)
1 pâte feuilletée déjà prête
1 petite pomme Golden
10g de beurre
1 peu d'oeuf pour dorer
12 Michokos
Réalisation
Faites chauffer le four à 220°C.
Epluchez la pomme et coupez-la en dés. Coupez les Michokos en 2.
Etalez la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce, préparez 6 chaussons de 10cm de diamètre.
Déposez un peu de pomme et l'équivalent de 2 michokos sur un côté de chaque cercle en laissant un peu de place sur le bord. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez les rebords d'oeuf battu et refermez le chausoon en repliant la pâte si besoin. Badigeonnez d'oeuf le dessus du chausson.
Laissez cuire une vingtaine de minute et dégustez!
Esméralda
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Bonjour!
Aujourd'hui voici une petite recette fastoche de cake aux abricots secs et balistos!
Ingrédients:
1 pot de individuel de fromage blanc 0% (gardez le pot pour la mesure)
1/2 pot de beurre fondu
1 pot de cassonade
1 pot de sucre
2 pots de farine fluide
1 pot de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
4 barres de Balisto
10 abricots secs moëlleux
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
Videz le fromage blanc dans un saladier. Nettoyez le pot pour vous en servir de mesure. Ajoutez le sucre et la cassonade et remuez. Ajoutez les oeufs et remuez bien. Ajoutez la farine puis la fécule de maïs en évitant de former des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Terminez par la levure. Découpez les abricots en petits dés et incorporez-les à la pâte.
Recouvrez le fond d'un moule à cake beurré avec de la pâte. Déposez les barres de Balisto entières sur la pâte. Laissez de l'espace entre les barres et les rebords du moule et entre les barres elles-mêmes.
Faites cuire le cake environ 45minutes. Controllea la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake. Si ce derneir est cuit, elle doit ressortir sèche.
Esméralda
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Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieuses meringues à la canelle et aux éclats de speculoos.Ingrédients (pour 5 grosses meringues):
3 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule
100g de sucre glace
1 pincée de cannelle en poudre
5g de speculoos en poudre
robot patissier ou fouet électrique
Réalisation
Préchauffez le four à 90°C.
Montez les blancs en neige à vitesse moyenne. Lorsque les premiers sillons commencent à apparaître et qu'il n'y a plus de blanc d'oeuf liquide, vous pouvez ajouter la moitié du sucre semoule petit à petit sans cesser de battre. Vous pouvez alors augmenter la puissance du batteur jusqu'à ce que vous obteniez une belle neige avec la formation de "bec d'oiseau". Cela signifie que lorsque vous stoppez le batteur, une espèce de pointe de blanc reste sur ce dernier comme un bec d'oiseau. A ce moment-là, vous pouvez ajouter petite à petit, en battant à vitesse moyenne, le reste du sucre. Augmentez alors la vitesse du batteur et battez les oeufs encore 1-2minutes. Diminuez la vitesse du baztteur pour ajouter en une seule fois le sucre glace. Lorsqu'il n'y a plus de risque qu'il s'éparpille dans tous les sens, remettez le batteur à puissance maximale pendant 2-3minutes. Pendant ce temps incorporez la pincée de cannelle.
Couvrez une plaque de cuisson de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Dressez les meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Parsemez d'éclats de speculoos.
Essayez de faire les meringues de la même taille pour qu'elles cuisent toutes de la même façon.
Enfournez pour 1h si vous avez fait des petites meringues ou 1h30 pour des grosses meringues.
Si vous êtes comme moi et que vous aimez les meringues moëlleuses à l'intérieur, vous pouvez stopepr la cuisoon à ce stade. Sinon pour une meringue cuite à coeur, il faudra baisser la température du foud à 85°C pour éviter que les meringues brunissent et laisser ainsi pendant 1h pour les petites et 1h30 pour les grosses meringues.
Esméralda
Merci à notre partenaire Lotus
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Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite recette super facile pour surprendre vos convives: du chocolat qui pétille (ou qui claque sous la langue, comme vous préférez )!
Ingrédients (pour une petite tablette):
120g de chocolat blanc pâtissier1 gourde de poudre à la fraise qui claque Astérix ou 7g de poudre qui claque
Réalisation
Faites fondre au bain marie ou dans une chocolatière le chocolat blanc. Lorsque le mélange est bien homogène , videz le contenu de la gourde dans le chocolat et remuez. Videz dans une empreinte à tablette de chocolat ou tel quel sur du papier sulfurisé.
Laissez refroidir à température ambiante et reposer au moins la nuit avant de démouler et de déguster!
Esméralda
Vous pouvez trouver les gourdes Astérix sur le site de notre partenaire:
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Bonjour,
Après le kit riz au lait barbe à papa, je vous propose de réaliser un kit Brownie M&M's à offrir pour ces fêtes!
Bien sûr vous pouvez directement réaliser cette recette pour vous!
Ingrédients (pour le kit)
100g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de cacao non sucré
300g de cassonade
80g de M&M's
Ingrédients (pour réaliser la recette sans faire de kit)
100g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de cacao non sucré
300g de cassonade
80g de M&M's
2 oeufs
120g de beurre mou
50ml de lait
Réalisation du kit:
Dans un bol mélangez bien la farine avec le sel et la levure. Transvasez le mélange dans un sac cadeau alimentaire ou un bocal. Tassez bien. Recouvrez avec le cacao puis avec la cassonade. terminez avec les M&M's.
Refermez le bocal ou le sachet. Imprimez ou écrivez sur du joli papier les instructions à accrocher au bocal/sachet:
" Kit Brownie.
Préchauffez le four à 180°C. Laissez les M&M's de côté. Videz le contenu du sachet/bocal dans un saladier. Mélangez bien les ingrédients. Ajoutez 120g de beurre mou en dés et malaxez bien. Ajoutez 2 oeufs préalablement battu puis 50ml de lait. Terminez en ajoutant les M&M's. Videz la pâte dans un moule à brownie préalablement graissé (idéalement 20cm sur 20cm). Laissez cuire une trentaine de minutes."
Réalisation de la recette sans le kit:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients solides sauf les M&M's. Ajoutez le beurre mou en dés et malaxez bien. Ajoutez les oeufs préalablement battu puis le lait. Terminez en ajoutant les M&M's. Videz la pâte dans un moule à brownie préalablement graissé (idéalement 20cm sur 20cm). Laissez cuire une trentaine de minutes.
A la fin, vous devriez obtenir un super brownie:
Esméralda
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Bonjour!
Aujourdh'ui je vous propose de réaliser un kit à offrir de riz au lait à la barbe à papa. Cela peut-être une bonne diée de cadeaux pour les fêtes qui arrivent à grands pas!
Bien sûr vous pouvez directement réaliser a recette pour vous-même!
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour le kit:
100g de riz spécial dessert
50g de sucre coloré en rose (voir ici pour le faire soi-même sur mon blog loisir créatifs)
5 Carambars à la barbe à papa
Si vous voulez faire la recette vous et ne pas faire le kit:
100g de riz spécial dessert
50g de sucre coloré en rose (voir ici pour le faire soi-même sur mon blog loisir créatifs)
5 Carambars à la barbe à papa
1l de lait entier
Réalisation du kit:
Dans un sachet alimentaire ou dans un bocal assez grand, formez une première couche régulière avec le riz. Ensuite formez la deuxième couche avec le sucre rose. enfin posez les carambars barbe à papa dans leur emballage et refermez.
Réalisez une étiquette pour le mode d'emploi avec les instructions suivantes:
" Enlevez l'emballage des carambars. Videz tout le contenu du sachet dans une casserole. Ajoutez les carambar. Recouvrez avec 1l de lait entier. Laissez cuire environ 45min à 1h, afin que le lait soit totalement absorbé par le riz. Transvasez dans un plat ou dans 4 mini cocottes. Laissez tièdir ou complètement refroidir avant dégustation".
Réalisation de la recette sans faire le kit:
Laissez cuire environ 45min à 1h, afin que le lait soit totalement absorbé par le riz. Transvasez dans un plat ou dans 4 mini cocottes. Laissez tièdir ou complètement refroidir avant dégustation.Esméralda
Vous pouvez trouver les carambars barbe à papa sur le site de notre partenaire:
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