• Bonjour,

     

    le temps des glaces approche à grand pas, je vous propose donc de réaliser ces petits semifredos qui ont l'avantage d'être réalisables sans sorbetière!


     

    Ingrédients:
    4 bananes mures,
    250g de mascarpone,
    100g de gros boudoirs,
    100g de sucre en poudre,
    3 jaunes d’œufs,
    135g de M&M’s®

    Réalisation:
    Ecrasez les bananes  et les boudoirs avec une fourchette. Concassez grossièrement les M&M’s®. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le mascarpone. Rajoutez les ingrédients concassez et transvasez dans un récipient allant au congélateur ou dans plusieurs moules à glace. Réservez au moins 1h au congélateur avant de servir.

    Le conseil en plus: Pour concasser les M&M’s®, vous pouvez les déposer entiers sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon que vous replierez ensuite en 4. Il suffit alors de donner de petits coups avec un rouleau à pâtisserie.

    Esméralda


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  • Bonjour,

    aujourd'hui je vous donne le secret de ma pâte à tartiner Daims, une vraie tuerie!!!!! Vous aurez du mal à résister!

     


    Ingrédients (pour 1 pot) :
    200g de bonbons Daim ®
     100 de beurre
     50g de noisettes concassées
    400g de lait concentré sucré


    Réalisation:
    Faites fondre sur feu doux les bonbons Daim® et le beurre.
    Lorsque le mélange est totalement fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez le lait concentré sucré et les noisettes tout en mélangeant pour rendre le mélange homogène. Transvasez dans un pot préalablement stérilisé ou ébouillanté. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.

    Esméralda
     


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  • Bonjour!

     

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adooore les pancakes! Ici je vous propose d'en réaliser des gourmands au chocolat et aux Smartie's. A vous de tester!!





     

    Ingrédients (pour 15 pancakes) :
    250g de farine,
    3 c.c. de levure chimique,
    1c.c. de sel,
    90g de sucre blanc,
    2 œufs moyens,
    80g de beurre,
    300ml de lait demi-écrémé,
    60g de cacao pour boisson instantanée (Nesquick® ou Benco® par exemple),
    90 Smartie’s®

    Réalisation:
    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre et le cacao. Dans un autre saladier, battez les œufs puis incorporez le lait et le beurre fondu. Faites une fontaine dans les ingrédients solides du premier saladier et rajoutez petit à petit les ingrédients liquides du second saladier en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez les Smartie’s® à la pâte qui ne nécessite aucun repos et peut être cuite aussitôt. Faites chauffer une poêle graissée. Versez une louche de pâte au centre de la poêle et laissez cuire quelques minutes, le temps que le pancake gonfle et que des petites bulles se forment à la surface. Lorsque la face visible ne semble plus liquide. Retournez le pancake pour cuire l’autre face pendant quelques secondes.

    Le conseil en plus: Les Smartie’s® perdent leur couleur en présence de liquide. Il ne faut donc pas les ajouter à la pâte si cette dernière est préparée à l’avance mais attendre juste avant la cuisson.


     Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Dans la série des recettes aux bonbons Batnas, voici le pain d'épice!!!


     

    Ingrédients :
    3 œufs moyens,
    80g de beurre,
    240g de farine tamisée,
    1 sachet de levure chimique,
    220g de sucre semoule,
    2c.c. de cannelle,
    1c.c. de gingembre,
    1 c.c. de cardamome,
    ½ c.c. de muscade,
    1 gousse de vanille,
    20 bonbons Batna®


    Réalisation:
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine tamisée. Remuez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les grains noirs à l’aide de la pointe d’un couteau et ajoutez-les à l’appareil. Rajoutez toutes les autres épices au mélange. Avec une paire de ciseaux, coupez les bonbons batna® en deux. Transvasez l’appareil dans un moule préalablement beurré. Avant d’enfourner, dispersez les bonbons à la surface. Laissez cuire une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson en trempant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour!

     

    Le chocolat et la menthe se marient à merveille, n'est-ce pas! Si vous êtes d'accord, alors vous adorerez ces tartelettes chocolat et after eight!

    Ingrédients
    (pour 12 tartelettes) : 
    12 chocolats after eight®,
    20cl de crème liquide entière,
    1 pâte sablée,
    100g de chocolat pâtissier,
    1 œuf


    Réalisation:
    Préchauffez le four à 200°C.
    Etalez la pâte sur le plan de travail. Posez un mini-moule à tarte (ou une tasse) à l’envers sur la pâte et découpez des cercles 1cm autour du rebord. Procédez ainsi sur toute la pâte pour obtenir environ 12 tartelettes.
    Mettez du papier sulfurisé au fond des petits moules ou sur une grande plaque si vous ne disposez d’aucun moule.
    Déposez un cercle de pâte par moule en fonçant les bords de la pâte.
    En absence de moule, posez les cercles de pâte sur la plaque en veillant à bien faire des rebords assez hauts. Faites  cuire complètement la pâte à blanc (parsemez de fèves ou haricots secs pour ne pas qu’elle lève trop).
    Pendant ce temps dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux dans la crème sur feu doux. Laissez tiédir.
    Dans un bol, battez l’œuf et incorporez-le, hors du feu, au chocolat fondu.  Lorsque les tartelettes sont cuites, sortez-les du four et déposez un after eight® au centre. Recouvrez du mélange choco-crème et remettez à cuire pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir avant la dégustation..

    Esméralda

     


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  • Bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui une recette SANS bonbons...( Hé oui ça m'arrive de temps en temps de ne pas en cuisiner  )..mais qui en "jette " tout autant...

    J'ai déja servi cette recette plusieurs fois , et elle a toujours autant de succes à la fois pour l'apéro, ou en entrée accompagnée d'une petite salade, ou pourquoi pas en plat de resistance ( du coup j'en sers au moins 3 par assiette).

     

    les muffins pizza

    Voici la recette pour environ 9 muffins.

     

    Ingrédients:

    - 150g de farine

    - 1 oeuf

    - 1 c.c de sucre

    - 1/2 sachet de levure ou (environ 2 cc )

    - 50g d'huile d'olive

    - 80g de lait

    - 1 C.S de concentré de tomate

    - 2 pincées de sel

    - 50g de fromage râpé ( emmental ou gruyère )

    - 1 tranche de jambon

     

    Ingrédients pour la décoration pizza sur le dessus des muffins:

    - du concentré de tomate ( environ 2-3 C.S au total)

    - 8 olives

    - 1/2 mozzarella

    - 1 tranche de jambon

    - fromage râpé ( emmental ou gruyère )

     

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, puis l'huile et l'oeuf.

    Ajouter ensuite le concentré de tomate, le jambon coupé en petit carré d'environ 1cm, puis le fromage râpé.

    Dans des moules à muffins, verser le mélange et enfourner entre 15 et 20 min.

    les muffins pizza

    Sortir les muffins du four, puis étaler sur le dessus du concentré de tomate. Placer quelques fins morceaux de jambon, ainsi qu'une fine tranche de mozzarella, et finir par parsemer d'un peu de fromage râpé.

    Enfourner encore 5 min, c'est prêt !!

    les muffins pizza

    Bon appétit

     

    Marie,


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  • Bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui une recette complètement régressive: les barquettes aux dragibus.

    Oui, c'est comme les barquettes de Lu avec la confiture aux fraises, mais à la place c'est une sorte de gelée aux dragibus.

    Dans la recette que je vous propose, vous pouvez faire plusieurs variantes : si vous préférez mélanger les dragibus ...ou  les cuisisner par couleur, d'un point de vue esthétique je trouve plus joli de les cuisiner par couleur, mais du coup ça demande plus de travail.

    Les barquettes aux dragibus

    Voici la recette:

     

    Ingrédients pour 27 barquettes environ:

    - 80g de sucre

    - 100g de farine

    - 4 oeufs

    - une pincée de sel

    - du beurre ( pour les moules)

    Ingrédient pour la garniture:

    - 36 gros Dragibus ( les plus gros qu'on trouve dans le marché) 

    - 90 g d'eau

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans une premier temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

    Dans un saladier, bien mélanger au fouet les jaunes d'oeufs  avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine au mélange jaune - sucre.

    et Incorporer délicatement les blancs au mélange.

    Beurrer les moules et les remplir avec le mélange.

    Les barquettes aux dragibus

    Enfourner pendant 12 min.

    Pour la garniture, couper les dragibus en 2. les placer dans un bol avec l'eau puis mettre le bol au micro-ondes pendant 30 secondes, puissance maximale. Bien mélanger au fouet. Recommencer l'opération 2-3 fois, jusqu'à ce que les dragibus soient complètement fondus.

     

    Lorsque les barquettes sont cuites, à la sortie du four, à l'aide d'un doigt, préalablement trempé dans un bol d'eau froide ( pour éviter les brûlures), former un creux au centre de chaque barquette.

    Verser la gelée de dragibus dans chaque creux et laisser refroidir avant de démouler.

    A la sortie du four les barquettes sont un peu molles, il faudrait les laisser 1 bonne journée de côté, pour le biscuit durcisse.

    Personnellement, j'ai eu du mal à attendre....

     Bonne dégustation !

     

    Marie

    Les barquettes aux dragibus


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  • Bonjour!

     

    Toujours dans les recettes à base de camembert (et oui, ça fait rêver ), je vous propose de réaliser un bonbon croustillant de camembert à la violette.

    Bonbon croustillant de camembert à la violette

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    1/2 camembert bien fait

    4 feuilles de Brick

    8 bonbons à la violette

    cure-dents

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez le demi camembert en tranches. Réduisez les bonbons violette en poudre assez fine dans un mortier ou en les mettant dans un sac congélation bien fermé et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les gros morceaux que vous n'arrivez pas à casser.

    Déposez le fromage en long au centre de chaque brick. Recouvrez de poudre de bonbons. Torsadez les côtés pour former un bonbon et fixez le tout avec un cure-dent.

    Laissez cuire 10-20 minutes selon votre four.

    La brick doit être bien dorée.

    Servez immédiatement!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    voici une petite boisson originale à servir à vos convives: le milk shake anisé à la banane et aux Batnas:

     

     

     



    Ingrédients pour 3 verres :
    500 ml lait demi-écrémé
    12 Batna ®
    2 bananes
     
    Faites fondre les batna ® dans le lait à feu doux dans une casserole.
    Une fois que les bonbons ont fondu, réservez au frais le lait parfumé au Batna ® pendant au moins une demi heure.
    Dans un mixer, réduisez en purée les bananes et ajouter le lait au Batna® refroidi. Mixez et Servez.
     

    Marie


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  • Bonjour!

     

    envie d'une part de cake pour gouter?? essayez ce cake aux Michokos!!

     


     

    Ingrédients :
    37 Michocos ®
    200 ml de crème liquide entière
    100 g de beurre
    3 oeufs
    135 g de sucre
    280 g de farine
    ½ sachet de levure
     
    Préchauffez le four à 175°C.
    Faites fondre 25 michocos ® dans la crème à feu doux. Faites fondre le beurre à feu doux.
    A part, dans un saladier, fouettez  les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure tout en continuant à mélanger. Ajoutez le beurre fondu et pour finir la crème de michocos ®.
    Concassez les 12 michocos ® restants.
    Versez la moitié de l'appareil  dans un moule à cake préalablement beurré, répartissez les morceaux de michocos ® concassés dessus et ajoutez tout le reste de la pâte à cake.
    Faites cuire environ 1 heure , en surveillant de temps en temps la cuisson.

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Une nouvelle recette de plat salé avec des bonbons: les gambas aux Batnas, idéal avec du riz basmati!

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    12 gambas
    200g d’ananas frais ou en boîte,
    20cl de jus d’ananas (ou le jus de la boîte), 
    2 échalotes, 2c.s. de fécule de maïs,
    30cl d’eau,
    10 bonbons Batnas®,
    1 pincée de gingembre,
    2 pincées de curry en poudre,
    huile d’olive, sel, poivre.
     
     
     
    Dans un bol, délayez la fécule dans l’eau et le jus d’ananas. Dans une casserole, faites fondre les Batnas® avec le mélange de fécule. Rajoutez les épices et laissez épaissir le mélange jusqu’à nappez la cuillère.
    Faites revenir les échalotes à l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Lorsque les échalotes sont bien dorées, rajoutez l’ananas coupé en dés et les gambas. Faites griller les gambas des deux côtés tout en laissant caraméliser avec le sucre de l’ananas. Lorsqu’elles sont bien dorées, recouvrez de la sauce juste préparée. Laissez mijoter quelques minutes.
     
     
    Le conseil  en plus : Servir avec du riz basmati nature.

    Esméralda


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  • Bonjour, bonjour!!

     

    J'avais envie de muffins aujourd'hui...et de Snickers...alors voici une recette qui marie les 2!!

     


     


    Ingrédients ( pour 18 muffins ):
     
    6 snickers ® coupés en morceaux
    200 ml de lait demi-écrémé
    150 g de sucre
    2 oeufs
    300 g de farine
    1 c.s. de cacao en poudre
    5 g de levure chimique
    1 c.s. de beurre de cacahouète
    60 g de beurre
     
    Préchauffez le four à 190 °C.
    Faites fondre les snickers® dans le lait avec le beurre et le beurre de cacahouète, dans une casserole à feu doux, en remuant constamment. Laissez refroidir.
    Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les tout en ajoutant le sucre, puis la farine, le cacao et la levure chimique.
    Ajouter la crème de snickers® au mélange.
    Versez la pâte de muffins dans un moule approprié et laissez cuire 20 min.


    Marie


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  • Bonjour,

     

    envie de canard avec une sauceoriginale?? Essayez cette recette!

     

    Ingrédients ( pour 2 personnes )
    4 aiguillettes de canard
    1 c.s. d’huile de tournesol
    8 bonbons frites
    100 ml d’eau
     

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et saisissez  les aiguillettes de canard de chaque côté . Baissez le feu !
    Dans un bol , placez les bonbons frites et ajoutez 100 ml d’eau . Placez le bol 1 min au micro-onde, puissance maximale, pour faire fondre les bonbons, mélangez bien jusqu’à dissolution quasi-complète des bonbons ( si ce n’est pas le cas, remettez 30 s au micro-onde ) .

    Versez les bonbons fondus sur les aiguillettes de canard et imprégnez bien  la viande avec la sauce. Laissez cuire 2 min.
       C’est prêt .
     
    Le petit conseil en plus : Vous pouvez accompagner ce plat avec une timbale de riz.


    Marie


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  • Bonjour!

     

    Voici la recette d'un brownie bien gourlmands aux bonbons caramels!


     


    Ingrédients :
     
    36 bonbons caramels durs
    200 ml de crème liquide entière
    125 g beurre
    180 g de sucre
    6 oeufs
    150 g de sucre
    80 g de poudre d'amande
    50 g de noix concassés ou en poudre
    15 bonbons Daims  ® concassés ( facultatif)
     
     
    Préchauffez le four à 175 °C
    Faites fondre les bonbons caramels durs dans la crème liquide, à feu doux.
    Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le beurre fondu, la poudre d'amande et les noix concassées, tout en continuant à remuer. Ajoutez les Daims ® concassés.
    Versez le tout dans un moule préalablement beurré et faites cuire pendant 50 minutes.


    Marie

     


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  • Bonjour!!

     

    Voici une recette de plat original pour étonner vos convives, le piulet aux bonbons citron!


     

    Ingrédients (pour 4 personnes )
    15 bonbons durs au citron
    100 ml d'eau
    2 oeufs
    4 filets de poulet
    4 c.s. de farine
    6 c.s. de chapelure fine
    2 c.s. d'huile de tournesol
     
    Faites fondre les bonbons dans l'eau à feu doux.
    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Placez la farine dans un sac plastique alimentaire et dans une autre assiette creuse, la chapelure fine.
    Prenez les filets de poulet et enfarinez-les uniformément en les mettant dans le sac contenant la farine. Recouvrez les , en entier de l'omelette et ensuite recouvrez les de chapelure fine, en les enroulant dans les assiettes contenant ces différents ingrédients.
    Faites chauffer l’huile dans une poêle, une fois qu’elle est bien chaude, placez les filets dedans et faites cuire la viande. Coupez les filets en tranches de 1 cm environ. Replacez les filets dans la poêle.
    Versez le sirop de bonbons au citron sur les filets de poulet et laissez cuire 7 min environ, le temps que la sauce au citron épaississe.
     
    Accompagnez ce plat avec du riz basmati.
     
    Marie


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