• Bonjour!

     

    Voici une recette ultra simple et pourtant si gouteuse à réaliser avec des enfants...les escargots au Nutella à la nougatine!

    Esgargots au Nutella

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée déjà prête

    3cs de nutella

    pépites de nougatine

     

    Réalisation

    Faîtes chauffer le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée. Etalez le nutella sur la pâte en laissant les bords libres. Saupoudrez de pépites de nougatines.

    Roulez la pâte feuilletée sur elle même pour obtenir un gros boudin. Tronçonnez la pâte en rondins de 0.5/1cm de largeur.  Déposez les escargots sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    Laissez cuire 10-15minutes. Laissez refroidir avant de vous régaler!

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    Voici aujourd'hui une recette que j'adore car elle est au praliné et au caramel...tout ce que j'aime!

     



    Ingrédients (pour 9 biscuits) :
    200g de pralinoise®,
    18 biscuits Thé de Lu®,
    70g de chocolat blanc,
    8 wherter’s original®,
    50g de crème fleurette entière semi-épaisse
     

    Réalisation:
    Faites fondre à feux doux les bonbons et le chocolat blanc dans la crème. Remuez constamment afin d’homogénéiser la préparation.
    Stoppez la cuisson et laissez tiédir. Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise® dans une autre casserole en remuant pour accélérer la fonte.  Lorsque la pralinoise® est fondue, étalez à l’aide d’une cuillère à soupe de la pâte de Wherters® sur l’envers d’un biscuit Thé®. Recouvrez avec un second biscuit de façon à ce que l’endroit se retrouve à l’extérieur. Trempez le biscuit dans la pralinoise® fondue. Laissez égoutter et refroidir  sur une grille.

    Le conseil en plus le biscuit ainsi obtenu sera croquant. Si vous désirez un fourrage moelleux, il faudra augmenter la proportion de crème. Pour tester la consistance, laissez refroidir complètement avant de fourrer.
    Si la consistance convient, réchauffez légèrement avant d’étaler. Si la consistance est trop dure, chauffez avec de la crème et répétez l’opération jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.



    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    Voici une recette de petite salade sympa et surprenante, vous nous en direz des nouvelles!!

     


     

    Ingrédients: (pour 6 personnes)
    15 bonbons gélifiés au cola
    300 g de crevettes décortiquées
    1 boîte (280 g poids net égouttés environ) de maïs
    1 boîte de petit pois et carottes (150 g poids net égouttés environ)
    4 c.s. de crème fraîche
    1 boîte (220 g poids net égouttés environ ) de cœur de palmier.
    5 surimis
     
     
    Réalisation:
    A préparer au moins 30 min à l'avance.
    Coupez les cœurs de palmier et les surimis en tranches de 0.5 cm d’épaisseur environ.
    Versez dans un bol, les bonbons et ajoutez 3 C.S d'eau . Placez le bol au micro-onde, puissance maximale pendant 1 minute pour faire fondre les bonbons. Mélangez bien .
    Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. Réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir.
    Marie


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  • Bonjour!

     

    Je ne sais pas vous, mais j'adore les Stoptou...du coup je me suis dit que ce serait sympa de cuisiner ces bonbons sous forme de madelaine par exemple! Voici ce que ça donne!


      Ingrédients  (pour 8-10 madeleines):
    2 œufs,
    80g de sucre,
    100g de farine,
    1c.c. de levure chimique,
    50g de beurre,
    15g de stoptou®

    Réalisation:

    Broyez les stoptou® très finement à l’aide d’un mixer et réservez. Faites fondre le beurre.  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Rajoutez progressivement la farine tamisée  puis le beurre. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, rajoutez la poudre de bonbons. Réservez au frais pendant au moins 1h, l’idéal étant une nuit. Préchauffez le four à 180°C. Cuisez les madeleines une quinzaine de minutes.

    Le petit conseil en plus:
    c’est grâce au choc thermique entre la sortie du réfrigérateur et le four que la bosse de la madeleine va se former. Il faut donc sortir la pâte au dernier moment et la conserver au frais entre chaque fournée.

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    dans la série des plats salés avec bonbons, je vous propose de réaliser un tajine de dinde aux dragibus!

    Ingrédients: (pour 5 personnes)
    1 échalote
    1 c.c. d’ail en poudre
    450 g de courgette
    600 g de filet poulet ou de dinde
    1c.c. de cannelle
    1 c.c. de curry de cumin
    1c.s. de Garam Masala
    1 boîte de pulpes de tomates (400 g poids net égouttés environ)
    1 c.s. de miel
    1 poignée d’amandes
    1 pincée de sel, poivre et clou de girofle
    2 c.s. d'huile d'olive
    2 paquets de dragibus ® ( 90 g au total )
     
    Réalisation:

    Coupez la courgette en dés et émincez la viande.
    Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Puis  ajoutez la courgette et le poulet. Ajoutez toutes les épices et la boîte de tomates. Laissez bouillir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Deux minutes avant de stopper la cuisson ,  ajoutez les dragibus ®.

    Marie


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  • Bonjour!
     
    Envie d'un apéro rigolo?? voici les petites tomates façon pomme d'amour au Carambar!

    Ingrédients ( pour 15 tomates) :
    5 carambars ®
    1 c.s. de crème liquide entière
    1 c.c. de lait demi-écrémé
    15 tomates cerises
    des graines de sésames
    15  cure-dents
     
     
    Rincez à l'eau les tomates et séchez les bien.
    Faites fondre au micro-onde pendant 1 minute les carambars ® avec la crème et le lait. Mélangez bien et si les carambars® ne sont pas assez fondus, les remettre par tranches de 30 secondes dans le micro-onde.
    Plantez un cure-dent dans une tomate cerise et roulez  la au deux tiers dans les carambars® fondus, attendez quelques secondes que le caramel sèche avant de rouler la tomate dans les graines de sésames.

    Marie


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  • Bonjour,

     

    envie de bons cookies quisortent de l'ordinaire?, essayez cette recette de cookies aux Daims!



     

    ingrédients (pour 20 cookies environ):
    30 bonbons daims®
    100 ml de lait demi-écrémé
    80 g de beurre
    155 g de sucre brun (cassonade)
    1 oeuf
    380 g de farine
    1 c.c de levure

    1 c.s. de cacao en poudre
    100 g de daim balls ® 
    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre les bonbons daims ® dans le lait et ajoutez le beurre. Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre brun, Ajoutez la farine, la levure et le cacao puis la crème de daim. Ajoutez les daim balls® . Ramenez cette pâte en une boule, et faites-en un bâton, que vous laisserez une bonne demi-heure dans le congélateur. Puis coupez des tranches d'environ un demi centimètre que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et faites cuir au four pendant une quinzaine de minutes.

    Marie


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vais vous montrer comment réaliser des chouquettes aux Michoko!

    Chouquettes aux Michoko

     

    Ingrédients (pour 10 chouquettes)

    pour les chouquettes:

    100g de beurre
      1/4L d'eau
      4 oeufs + 1 jaune
      150g de farine
      10g de sucre en poudre
      1 pincée de sel et sucre en gros grains

     

    pour la crème:

    18 Michoko

    45cl de laiit

    45g de fécule de maïs

    20g de sucre

    3 oeufs

     

    Réalisation:

     

    Les chouquettes

    Préchauffez le four à 220°C.
    Faites chauffer dans unecasserole,  l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel. Dès que le mélange est homogène et qu'il commence à bouillir, retirer la casserole du feu et versez la farine en une seule fois. Mélangez vivement pour évitez les grumeaux.

    Remettez à cuire sur feu moyen pour déssécher la pâte qui va se décoller des parois de la casserole pour former une boule.

    Stoppez ensuite la cuisson et ajoutez les oeufs entiers un à un (gardez le jaune seul pour plus tard), en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse et souple.  
     
    Dressez les chouquetets sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorez-les avec le jaune d'oeuf restant et saupoudrez avec le sucre à gros grains.
     
    Laissez cuire une quizaine de minutes puis laissez refroidir.

     

     

    La crème

    Mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez l'oeuf battu et remuez bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre les Michoko dans le lait. Lorsque le mélange est homogène et qu'il commence à bouillir, versez sur le mélange précédent en remuant énérgiquement. Remettez sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème soit bien prise. Laissez refroidir.

    Versez la crème dans une poche à douille et garnissez les chouquettes juste avant de déguster (pour éviter qu'elles ne se ramollissent).


    Esméralda


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  • Bonjour!


    Après le succés des aumonière pêches et Michoko, je vous propose de réaliser uen aumonière au chocolat et aux 2 bananes: la banane fruit et la banane bonbon!

    Aumonière au chocolat, banane et bonbon Bam's

     

    Ingrédients (pour 2 aumonières):

    1 banane

    6 bam's

    2 feuilles de briques

    30g de chocolat noir pâtissier

    4 cure-dents

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez la banane en rondelles. Coupez les bonbons bananes en 2. Détaillez le chocolats en carrés.

    Déposez la moitié des ingrédients au centre d'une feuille de brick. Remontez les rebords pour former un petit sac. Vrillez l'extrémité supérieur pour former l'aumonière et fixez le tout avec 2 cure-dents.

    Répétez l'opération pour l'autre aumonière.

    enfournez pour 10-20minutes selon le four. La feuilel de brick doit être dorée.

    Servez aussitôt!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    voici une recette qui change de marbré vanille chocolat! à savoir des petits marbrés à la rose et aux bonbons à la violette!!


     

    Ingrédients (pour 8 mini-marbrés):
    3 œufs, 2 verres de sucre, 1 verre de lait demi-écrémé, 3 verres de farine, ½ sachet de levure chimique, 85g de beurre, 30g de bonbons violette, 4 c.s . d’eau de rose, colorants alimentaires rouge et bleu

    Réalisation
    Préchauffez le four à 180°C. Broyez le plus finement possible les bonbons à l’aide d’un mixer. Battez les œufs avec le sucre et rajoutez progressivement la farine en évitant la formation de grumeaux. Rajoutez le lait et le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis la levure.  Divisez la pâte en 2 dans des saladiers séparés. Dans l’un des saladiers, ajoutez trois gouttes de colorant rouge et l’eau de rose. Dans le second saladier, ajoutez 2 gouttes de colorant rouge et une goutte de colorant bleu pour donner une belle couleur violette à la pâte. Rajoutez les bonbons en poudre à cette moitié de pâte. Graissez des petits moules à cake ou à muffins et remplissez alternativement avec chacune des deux pâtes de façon à créer des marbrures. Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser uen recette simplissime et totalement régressive..Les wraps Nutella-chamallow!

    Wrap Nutella chamallow...

    Wrap Nutella chamallow...

     

    Ingrédients (par personne):

    1 galette de blé type fajita

    nutella

    3 chamallows

    1 cure-dent

     

    Réalisation

    Tartinez du nutella sur la galette. Déposez 3 chamallows verticalement  sur la galette. Repliez le bas de la galette sur les chamallows puis les rebords et plantez un cure-dent au milieu pour maintenir le tout.

    Faites chauffer au micro-ondes par tranches de 30s jusqu'à ce que le chamallow soit fondu.

     

    dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!


    Envie de surprendre vos invité? Essayez de cloturer votre repas avec cette pêche au camembert fondant et aux notes fraîches de cachou!

     

    Pêche au camembert et Cachou

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    4 demi pêches en conserve

    4 tranches de camembert bien fait

    16 Cachou

     

     

    Réalisation:

    Mettez le four en position grill. Essorez bien les pêches. Disposez les p^ches dans un plat pour aller au four. Coupez en dé une tranche de camembert et placez-la dans le trou central de la pêche. Soit vous pouvez mettre les 4 cachou directement sur le formage soit vous les réduisez en poudre dans un ,ortier et vous les éparpillez sur la pêche. Dans le deuxième cas, le goût sera mieux réparti.

    Enfournez pour faire fondre et légèrement griller le fromage.

    Servez aussitôt!

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime et horriblement excellente , à savoir les popcorns aux caramels Werther's original!

    Pop corn aux Werther's original

    Ingrédients

    50g de popcorn sucré

    70g de beurre 1/2 sel

    50g de Werther's original (environ 15)

     

    Réalisation:

    Préparez le popcorn s'il n'est pas déjà fait. Enlevez tous les grains de maïs qui n'ont pas éclaté et transvasez dans un saladier assez grand.

    Faites chauffer le four à 160°C.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et les Werther's. Lorsque le mélange est homogène, videz le contenu de la casserole dans le saladier et remuez bien pour que le caramel se mélange de façon uniforme avec le popcorn.

    Etalez le popcorn sur une plaque couverte de papier cuisson.

    Laissez au four une dizaine de minutes avant de ressortir la plaque.

    Attendez que le popcorn refroidisse et cassez les plaques agglomérées pour détacher chaque popcorn.

    Régalez vous!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    La Blog Box ...quoi est-ce?

    La blog Box est une superbe idée de partages et d'échange squ'à mis en place notre  "Accroc au Sucre" préférée .

    Pour éviter de répéter ce qu' Esméralda a déja écrit , je vous invite à voir plus en détails ses explications ici  sur la blog box .

    Un petit rappel ,concernant les participantes:

    Esméralda de l'excellentissime blog Cop's N pop 

    Pauline du blog Pop's cook

    Delphine du blog A table les garçons

    Lilie du blog Fantasy cook

    Nathalie du blog Les Fées maison

     

     J'ai été tout aussi excitée qu'Esméralda quand j'ai reçu ma Box:

    Voilà mon colis, dont je me suis empressée d'ouvrir:

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Il y avait une autre boîte de biscuits à l'intérieur ...effet "poupée russe " ? ...le suspens était à son comble !! 

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Et puis ..quand j'ai commencé à ouvrir la boîte, à découvrir tout le contenu ... je n'ai pas été déçue : Le tout était soigneusement emballé dans un joli papier de soie rose : La Classe!! 

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Il y avait un petit message ,des cartes de visites , 2 plaques de chocolat dont une au praliné, du pain d'épice et un moule à cannelé et 2 recettes : Les cannelés coque chocolat coeur mousse chocolat praliné  et Les Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Cette magnifique box venait de Pauline du blog Pop's cook !

    Un grand merci à toi Pauline, pour cette jolie box !! 

     

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Faute de temps, je n'ai pas pu faire les 2 recettes ....mais j'ai choisi celle qui me parlait le plus : J'adore les crèmes brûlées ...donc j'ai pas hésité .

    Voici le résultat ( oui...j'ai eu un peu de mal au démoulage ... ) ... mais c'était vraiment excellent !! MErci Pauline de m'avoir fait découvrir cette recette !

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Voyons, ce qu'a pensé ma destinataire de la box que je lui ai envoyé : Nathalie du blog Les Fées maison

     

    Marie,


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vais vous parler de ma participation à la blog box 2ème édition à laquelle j'ai participé avec beaucoup d'enthousiasme!!

    Ce qui est amusant, c'est que Marie a également participé à cette édition de la blog box donc vous lirez 2 articles dédiés à la blog box aujourd'hui!

    Si vous ne connaissez pas le concept de la blog box et bien en quelques mots, il s'agit de s'envoyer entre blogueurs une box remplie de tous les ingrédients non périssables nécessaires à l'élaboration d'une recette du blog.

    Cela promet donc de belles découvertes en perspectives!

    Si le concept vous séduit, je vous laisse en apprendre plus sur le site de Perrine, l'accro au sucre a un blog, qui a inventé le concept!

     

    Donc dans cette édition, nous étions 6 , à savoir:

    Marie du super génialissime blog Cop's N pop

    Pauline du blog Pop's cook

    Delphine du blog A table les garçons

    Lilie du blog Fantasy cook

    Nathalie du blog Les Fées maison

    et donc moi, Esméralda!!!

     

     

    Pour celles et ceux qui ne voudraient pas lire tout mon roman, voici la recette que j'ai pu réaliser avec ma box:

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

     

    Pour les curieux, voici toute l'histoire de cette recette...

    Nous avons toutes reçu un mail personnel nous disant à qui envoyer notre box. J'ai envoyé la mienne à Pauline. J'ai préparé ma box avec beaucoup d'amour et j'espère qu'elle lui aura plu! L'envoi de ma box a été un peu compliqué tout d'abord parce qu'il avait beaucoup neigé et que j'avais de la neige aux genoux...du coup c'était assez galère d'aller jusqu'à la Poste. Et puis arrivée là bas, je suis tombée sur un Postier pas très sympathique qui ma fait un cinéma comme quoi j'avais mal emballé ma box...enfin bref après plusieurs péripéties que jene raconterai pas ici, j'ai réussi à envoyer ma box!! En tout cas, je vous laisserai aller voir l'avis de Pauline sur son blog!

     

    Quant à moi, j'ai reçu ma box en deux temps...j'ai d'abord reçu une enveloppe qui contenait du sucre vanillé...puis 4 jours plus tard ma box à proprement parlé!

    Alors....qui m'a envoyé la box....Je vous laisse le découvrir en images en même temps que moi!!

     Donc me voici comme une gamine devant ma box et ma lettre...

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    J'ai d'abord ouvert la lettre...

    Il y a avait donc à l'intérieur du sucre vanillé, une carte de visite et une lettre...pour expliquer qu'il y avait eu un petit oubli dans le colis ...Sur la carte de visite, il y avait le nom du blog d'où venait la box...A table les garçons!!!

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    Puis j'ai ouvert mon colis!! Tout était super bien emballé!!

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    Et dans mon colis, il y avait une jolie enveloppe rouge avec mon prénom dessus...et dans cette enveloppe, la recette que je devais préparer, joliment imprimée sur du papier photo, une nouvelle carte de visite et un très gentille lettre de Delphine.

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    Dans mon joli colis, il y avait donc les ingrédients non périssables pour réaliser la recette des carrés à la menthe (et même pour les réaliser plusieurs fois!!).

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    Et puis il y avait des cadeaux ...Tout d'abord d'excellentissimes amarettis home made que nous avons dévorés dans la soirée...et des bonbons à la menthe pour la déco!

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    et puis également deux autres super cadeaux!! J'ai été vraiment gâtée!!

    Un livre de recettes de cookies:

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    et puis des emporte-pièces pour faire des jolis biscuits!

    Les biscuits menthe chocolat...ou la blog box 2ème édition par Esméralda

    Je me suis d'ailleurs servi de ces emporte-pièces pour réaliser la recette proposée par Delphine, à savoir les carrés menthe chocolat! Je vous laisse découvrir la recette ici.

     

    Moi je vais me contenter de vous dire que je me suis régalée!! Vraiment cette blog box m'a permis de découvrir un blog génialissime sur lequel je retournerai piocher des recettes à coup sûr!!

     Merci encore Delphine pour ta super box, tes supers cadeaux et ta super recette ! je suis heureuse d'avoir fait ta connaissance et celle de tes recettes .

     

    J'espère que Pauline aura été aussi ravie que moi en ouvrant ma box...allant voir ça sur son blog!

     

    Esméralda

     

     


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