• Bonjour!

     

    Voici un petit dessert rapide et qui plaira à coup sûr: aumoniêre aux pêche et michoko!

     

    Aumonière aux  pêches et Michokos

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    4 feuilles de brick

    4 demi-pêches en conserve

    12 michokos noirs

    cure-dents

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

     

      Coupez les  michokos en morceaux.

     

    Déposez une demi-pêche au centre d'une feuille de brick. Recouvrez de l'éuivalent de 3 Michokos.  Remontez les rebords pour former un petit sac. Vrillez l'extrémité supérieur pour former l'aumonière et fixez le tout avec 2 cure-dents.

     

    Répétez l'opération pour l'autre aumonière.

     

    enfournez pour 10-20minutes selon le four. La feuilel de brick doit être dorée.

     

    Servez aussitôt!

     

     

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous donne la recette du bavarois griotte et bouteille de bonbon cola!

     

    Bavarois griottes et bonbons cola!  Bavarois griottes et bonbons cola! 

    Bavarois griottes et bonbons cola!

     

     

    Ingrédients:

     600g de griottes congelées

    100g de sucre

    150g de bonbons bouteille de cola (celles sans le sucre) + quelques uns pour la déco

    1 sachet de 6g de gélatine en poudre

    13 biscuits roses de Reims

    20cl de crème liquide entière très froide

    1 verre de cola

    1 moule à bavarois rond ou un moule à gâteau rond avec fond amovible (diamètre environ 20 cm)

    2 bonbons langues acides rouges

     

    Réalisation:

     Dans une casserole, déposez les griottes encore congelées avec le sucre et faites les chauffer à feu moyen. Laissez les compoter 15 minutes environ à gros bouillon. Toujours sur le feu, ajoutez les bonbons et remuez bien pour les laissez fondre pendant 5 minutes. Stoppez le feu et laissez tiédir. Mixez ensuite le mélange et filtrez-le. Diluez la gélatine dans 3cs de ce mélange. Faites rechauffer le reste sans bouillir puis, hors du feu, ajoutez la gélatine et remuez bien. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly bien ferme et mélangez avec la crème de cerise/bonbon. Trempez le côté sans sucre glace des biscuits roses dans le cola. Déposez les biscuits, bien serrés, contre les parois du moule en mettant le côté sucre glace des biscuits vers l'éxtérieur. Remplissez le centre avec la mousse bavaroise. Laissez prendre au frais au moins la nuit entière. Démoulez juste avant de déguster et entourez les bicuits avec des bonbons langues acides rouges. Disposez quelques bouteilles de cola sur le dessus du bavarois pour la déco.

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    envie d'innover avec une recette sucrée-salée???

     

    Ingrédients pour 2 personnes:
    - 25 Boules de Gom Réglisse de Lutti
    - 250 g de blanc de poulet
    - 250 g de pois mange-tout
    - 2 carottes
    - le jus d'un citron vert
    - le zeste d'un citron jaune
    - 2 C.S de sauce soja
    - 1 C.S d'huile d'olive
    - 1/2 c.c de bouillon de légumes en poudre
    - 1/2 C.S de fécule de maïs
    - 100 ml d'eau
    - 1 pincée de sel
    - 1 C.S de pignons de pin ( facultatif)



    Coupez le poulet en petits dés et laissez-le mariner une heure environ dans le jus du citron vert et la sauce soja.
    Lavez les pois mange-tout et épluchez les carottes.
    Coupez ces dernières en fin batonnets.
    Dans un wok, faites chauffez l'huile et ajoutez les carottes ainsi que le poulet avec sa marinade. Faites revenir 2 min et ajoutez les pois mange tout. Ajoutez, le sel, le bouillon en poudre, l'eau, le zeste du citron et les boules de Gom.Faites revenir le tout une dizaine de minutes à feu vif. 
    Dans un bol délayez la fécule dans un peu d'eau froide et ajoutez-la au wok pour épaissir la sauce. Faites cuire encore 2 min. C'est prêt !
    Au moment de servir, ajoutez les poignons (facultatif) !
    Servez ce plat avec du riz!
    Bon appétit !

    Marie,

     

     

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  • Bonjour!

     

    Voici une recette simplissime pour régaler petits et grands: les croustillants d'ourson guimauve à la banane.

    Croustillant d'ourson guimauve à la banane

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    2 feuilles de brick

    8 oursons guimauve

    1 grosse  banane

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez la banane en 4. Détaillez des petits cubes ou tranches dans chaque quart.

    Coupez les feuilles de Brick en 2. Coupez les oursons en 2

    Sur chaque feuille, déposez le quart de banane et 2 oursons guimauve. Repliez la brick.

     

    Enfournez pour 15-20minutes selon votre four. La brick doit être dorée.


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  • Bonjour à tous!

     

    il ya un moment déjà, je gagnais la deuxième place d'un concours avec ma maison en popcorn. Je vous propose donc aujourd'hui de la réaliser pour un gouter d'anniversaire par exemple.

     

    Voici la photo:

     

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

    Ingrédients:

    pour les murs:

    100g de popcorn nature

    100g de M&M's

    100g de chouchou

    10g de chamallow (=une douzaine)

    100g de beurre de beurre fondu

    1 casserole et du papier film

    colorant (facultatif)

    pâte d'amande

    bonbons fils

    1 boule coco

    décoration

    pour le toit:

    3 oeufs

    2 verres de sucre

    1 verre de farine fluide

    2 verres de fécule de maïs

    1/2 sachet de levure chimique

    1 verre de lait demi écrémé

    1/2 verre d'huile neutre ou de beurre fondu

     un moule à gâteau en forme de couronne ou à fond arrondi pour le toit

    du candy melt coloré ou chocolat blanc de couverture et du colorant

     

    pour les arbres:

    boules cocos

    bonbon langue acide

    bonbon fil

    palmier de décoration pour les glaces

     

     

    Réalisation:

     Faites chauffer le four à 180°C.

     

    - le toit:

    Préparez le gâteau en mélangeant tous les ingrédients listés pour le toit. Beurrez un moule en fore de couronne ou assez arrondi et transvasez la pâte. Laissez cuire une trentaine de minute. Vérifiez la cuisson: la pointe du couteau doit en ressortir sèche quand c'est cuit.

    Lorsque le gâteau est tiède, déoulez le gâteau et laissez-le totalement refroidir.

    - la base de la maison:

    Etalez du film alimentaire dans la casserole en le collant bien tout à l'intérieur contre les parois.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

     

    Dans un saladier, mélangez le popcorn,  les chouchous et les M&M's.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

     

    Dans une autre casserole, faite fondre le beurre et les chamallows et le colorant (facultatif) en mélangeant bien avec une spatule en bois.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

     

    Mélangez ensuite le chamallow fondu avec le popcorn.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

    Transvasez ensuite le mélange dans la casserole avec le film alimentaire.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

     

    Laissez durcir et prendre en masse une 30aine de minutes.

    Démoulez ensuite la base de la maison en tirant sur le film alimentaire.

    Maison en popcorn, bonbons et gâteau

     

    Retirez délicatement le film alimentaire.

     

    réalisation de la maison

    Faire fondre le candy melt (ou le chocolat blanc et le colorant. Recouvrez le gâteau avec ce mélange. Avant que la couverture soit sèche, décorez avec le film alimentaire et des bonbons au choix. Laissez sécher complètement.

     

    Posez ensuite le toit sur les murs en popcorn. Fabriquez les fenêtres et la porte en pâte d'amande. Pour les fenêtres, utiliseze des emportes pièces ronds, en forme de fleur ou de carré. Pour la porte, découpez une forme avec un couteau.

    Faites adhérer la pâte d'amande en pressant bien contre le popcorn.

    Finalement posez une boule coco sur le toit pour faire la pointe. Vous pouvez la décorer en plantant un parasol ou un palmier de décoration.

    Pour faire les arbres, plantez les palmiers dans des boules coco. Entourez le bois avec des langues acides et nouez-les en enroulant des bonbons fils. déposez les arbres devant la maison.

     

    A vous de jouer!

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour ,

    Nous avons eu la chance d'être taguées pour la seconde fois. cette fois, il s'agit d'Ekhlas, du blog Petit en K

    Voici les règles pour ce tag:

    • Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre en lien vers son blog .
    • Ecrire 7 choses sur soi au hasard
    • Ajouter le logo et les règles à suivre
    • Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire.

    Donc pour les remerciements, c'est déjà fait mais je te remercie encore Ekhlas d'avoir pensé à nous!

    Pour les 7 choses au hasard sur nous:

    1. on s'est rencontrées au travail où Marie était ma technicienne pendant presque 2 ans
    2. avant d'être des gourmandes, nous sommes toutes des 2 chimistes
    3. on est toutes les 2 trentenaires même si Marie a quelques années de plus que moi ;o)
    4. on adore toutes les 2 les loisirs créatifs: peinture, création de meubles en bois, bijoux, couture, etc...
    5. nos 2 bibliothèques débordent de livres de cuisine, on avait d'ailleurs fait un concours sur ce thème où on les montrait...
    6. on aime bien s'habiller coloré, le noir ce n'est pas pour nous même si je suis encore plus colorée que Marie ! surtout rose au désespoir de mon mari ;o)
    7. Marie est blonde et a des origines hollandaises, moi je suis brune avec des origines plus qu'européennes: italienne, espagnole, hongroise, grecque et française!

    Voici les blogs que nous aimons visiter sans ordre de préférence!:

     1. l'accro au sucre a un blog

    2. A table les garçons!

    3. Les fées maisons

    4. Fantasy cook

    5. Pop's cook

    6.cuisimiam

    7. Bulle en cuisine

    8. le blog'art d'Oror

    9. Bulles de gourmandise

    10.gourmandise attitude

    11. Chez Jue

    12. Mes douceurs

    13. Midi cuisine

    14. la cuisine de Kittie

    15. les gourmandizzzz d'Oumyass

     

    Et voilà, nous attendons vos réponses avec impatience!

     

    Marie et Esméralda

     


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  • Bonjour,

     

    Dans la série des recettes avec Carambar, je vous propose de réaliser aujourd'hui des pancakes aux Carambar!

    Pancake aux Carambars

    Ingrédients (pour une douzaines de grands pancakes)


    4 oeufs

    1/3 de litre lait 1/2 écrémé

    300g de farine fluide

    1/2 sachet de levure chimique

    2 sachets de sucre vanillé

    50g de sucre semoule

    1 pincée de sel

    6 + 2 carambars au caramel

     

    Réalisation:

    faites fondre 6 Carambar dans le lait en remuant bien. Filtrez et laisser refroidir.

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait au carambar et mélangez bien.

    Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez petit à petit avec une maryse le blanc en neige à la pâte aux Carambars.

    Découpez les 2 carambars restants avec des ciseaux alimentaires en tout petits morceaux et gardez-les à part.

    faites chauffer de l'huile neutre dans une poële pour cuire les pancakes. Versez une louche de pâte et parsemez d'éclats de Carambars. Dès que des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour terminer la cuisson.

    Vous obtiendrez des pancakes bien aérés!

     

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous porpose de réaliser une recette de tarte à la banane façon cheesecake avec une crème aux Carambar et St Morêt et une pâte à base de petits beurres et de Mars....

    "cheese pie" ou tarte carambar, banane et mars façon cheese cake!

    Ingrédients:

    un paquet de petits beurre (200g)

    75 g de beurre fondu

    1 grosse banane

    4  Mars

    20 Carambar au caramel

    20cl de crème liquide entière

    2 feuille de gélatine

    300g St Morêt

    meringues pour la décoration (facultatif)

     

    Réalisation:

    Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et les barres de Mars en morceaux. Tapissez ce mélange dans  le fond d'un plat avec parois amovibles. Tassez bien.

    Faites fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Essorez ensuite la gélatine et ajoutez, hors du feu, à la crème de Carambar en fouettant vigoureusement. Remettez sur le feu jusqu'à la première ébullition en remuant bien. Stoppez la cuisson. Laissez tièdir la crème. Dans une grande jatte, travaillez le St Morêt avec une spatuile pour le ramollir. Ajoutez ensuite la crème de Carambar et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène. Recouvrez la pâte Mars-petit beurre de ce mélange.

    Gardez au frais au moins 2h, l'idéal étant toute la nuit. Au moment de déguster, déposez les rondelles de banane et les meringues sur la tarte.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    et joyeuse saint Valentin!!!

     

    Voici des jolis coeurs Smartie's à offrir à votre bien aimé(e)!

    Coeur petit beurre et smartie's

     

     

    Ingrédients (pour 8 grands coeurs):

    150g de beurre mou

    80g de sucre glace

    1 gousse de vanille

    1 pincée de sel

    220g de farine

    7/8 boîtes de mini smartie's

     

    Préchauffez le four à 180°C. Prélevez les grains de la gousse de vanille. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez la farine, le sel et les grains de vanille jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Abaissez la pâte  sur 3mm d'épaisseur sur une surface farinée. Découpez des grads coeurs avec la pointe d'un couteau. Décorez avec des Smartie's.

    Faites cuire sur du papier cuisson pendant 10-15minutes.

     

    Bonne saint valentin!

     

    Esméralda


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  • Bonjour à tous!!

     Après notre premier e-book avec toutes nos recettes avec les Tagada at Bam's, nous vous offrons aujourd'hui ce deuxième e-book où vous trouverez une quinzaine de recettes avec Chamallows et oursons guimauves!

    Disponible comme le premier dans divers formats et offert bien sûr!!

    N'hésitez pas à laisser votre avis sur le site de téléchargement et à faire de la pub....

    NOtre deuxième e-book gratuit!

    Bonne soirée!!

     

    Marie et Esméralda


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  • Bonjour

     

    Hier c'était Mardi gras et comme beaucoup, nous avons mangé des beignet! Mais pas n'importe quels beignets! Les fameux beignets adorés par Homer Simpson: les Donuts! Mais comme par chez nous on cuisine tout à la sauce bonbon, nous les avons glacés à la fraise tagada et nous nous sommes régalés! Ces beignets étaient vraiment excellents et il n'en reste plus une miette!

    J'ai pour ma part réalisé les beignets à la machine à pain ce qui m'a d'une part permis de garder les mimines propres et d'autre part fait gagner un temps fou sur le repos de la pâte...Mais cette recette est bien entendu réalisable sans MAP. Il suffit alors de laisser reposer la pâte quelques heures pour qu'elle double de volume avant de la découper.

    J'ai eu la chance de recevoir à Noël un emporte pièce à Donuts ce qui fait aussi gagner du temps mais ce n'est pas indispensable. Il suffit alors de vous servir d'un mug retourné pour couper le donuts et d'un bouchon en plastique pour évider le centre du donut.

     

    Donuts Tagada!

    Voici sans tarder la recette:

    Ingrédients (pour 8-9 donuts)

    1 sachet de levure boulangère sèche

    10cl de lait demi écrémé

    250g de farine

    35g de beurre mou

    30g de sucre en poudre

    une pincée de sel

    1 oeuf

    100g de Tagada (environ une vingtaine de maxi Tagada)

    100g de lait concentré sucré

    vermicelles colorées

    huile pour friture

     

    Réalisation:

    1) Faites chauffer le lait sans bouillir. Mélangez le lait avec la levure et laissez buller la levure quelques minutes.

    2) la pâte:

    Avec MAP: Ajoutez le liquide au fond de la cuve de la MAP puis l'oeuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre en dés. Choisissez le programme de votre MAP qui permet de faire des pâtes levées (pour moi c'est tout simplement "pâte") et laissez-la travailler!

    Sans MAP: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le sel et la farine. Incorporez petit à petit le mélange lait/levure et pétrissez. Terminez avec le beurre en dés. Pétrissez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte plusieurs heures. Elle doit au moins doubler de volume.

    3) le façonnage

    Etalez la pâte sur plan de travail fariné de manière à ce qu'elle fasse 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez les donuts à l'emporte pièce ou avec le mug et le bouchon. Laissez lever les donuts encore 15-30 minutes.

     

    4) la cuisson

    Cuisez les donuts 2-3 minutes sur chaque face afin qu'ils soient bien gonflés et dorés. Egouttez-les soigneusement et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois que les beignets sont tous cuits, épongez le surplus d'huile une nouvelle fois.

     

    5) le glaçage

    Humidifiez légèrement les fraises Tagada et faites-les fondre au four à micro ondes par étape de 10s. Les fraises vont gonfler. Lorsqu'elle sont fondues, ajoutez le lait concentré et mélangez bien. Etalez aussitôt le glaçage sur les donuts avec une cuillère et saupoudrez de vermicelles colorées.

     

    Et voilà, à vous de jouer!

     

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une brioche originale à la noix de coco et aux Tic Tac fruits de la passion et cerise!

     

    Brioche à la noix de coco et aux TicTac fruits de la passion et cerise

    Ingrédients:

     

    125 g de beurre fondu pour la MAP ou en dés et bien mou sans la MAP

     80 g de noix de coco en poudre

     250 g de farine T55

     2 oeufs

     2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé

     1 sachet de levure boulangère déshydratée

     5 g de sel

     25 g de sucre en poudre

     2 petites boîtes de Tic Tac passion et cerise (2*18g)

     

    Réalisation (à la machine à pain):

    Mettez tous les ingrédients excepté les Tic tac dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre recommandé par le fournisseur de la machine à pain. Lancez le programme brioche. Au bip, ajoutez les Tic Tac que vous aurez grossièrement concassés. Pour se faire, il suffit de les mettre dans un sac de congélation, de le fermer et de taper avec un rouleau à pâtisserie.

    Laissez la machine a pain faire son travail...et dégustez une fois la brioche refroidie.

     

    Réalisation (sans machine à pain):

     

    Dans un bol, délayez la levure avec le lait. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, la noix de coco et les Tic Tacs. Lorsque la pâte se décolle bien des parois, ajoutez le beurre que vous aurez coupé en dés au préalable. Pétrissez bien pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon environ une heure jusqu’à ce qu’elle gonfle bien.  Couvrez-la d'un linge et laissez-la lever pendant 1 heure.

    Concassez les Tic Tac soit dans un mortier, soit en les mettant dans un sac de congélation, et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les TicTac et la noix de coco à la pâte et malaxez bien. Remettez à lever  1 heure.

    Préchauffez le four à 190 °C.

    Façonnez la brioche comme vous le souhaitez (boule, tresse...) et enfournez-la.

    Laissez cuire une 30-40minutes selon votre four.

     

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    cela fait un moment que j'avais envie de réaliser un banofee...mais comme vous savez que j'adore cuisiner avec les bonbons, je me suis dit que j'allais adapter la recette en conséquence...et voilà donc le banoffee avec bonbons caramel et chamallow!

    Banoffee express au Carambar et ChamallowBanoffee express au Carambar et Chamallow

     

    Ingrédient ( par cocotte):

    1 banane (environ 100g)

    30g de speculoos en poudre

    5g de beurre

    3 caramels mous au beurre salé

    2 chamallows

    50ml de lait

    1cc de fécule de maïs

     

    Réalisation:

    Mélangez la poudre de speculoos avec le beurre fondu. Videz le mélange dans une mini cocotte et tassez bien. Mettez au congélateur le temps de préparer la crème pour que la pâte durcisse.

    Faites fondre le caramel dans le lait sur feu doux en remuant constamment. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la moitié de la banane et mixez le tout. Ajoutez la fécule de maïs et remettez à épaissir sur le feu.

    Stoppez la cuisson. Laissez refroidir puis étalez sur le fond de speculoos. Gardez au frais.

     

    Au moment du dessert, Sortez la cocotte du réfrégirateur. Disposez le reste de la banane coupé en rondelle sur la crème. Faites fondre 2 chamallow dans un récipient allant au micron-onde par tranche de 10s. Loersque le chamallow est fondu, disposez sur la banane en vous aidant d'une cuillère pour mimer la chantilly.


    Servez aussitôt!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser une tartine pour l'apéritif ou par la fin de repas...la tartine brie et Michoko.

     

    Tartine brie et Michoko

    Ingrédients

    Pain

    brie

    Michoko noir

     

    Réalisation

    Fauites chauffer le four à la chaleur maximale ou en position grill.

    Découpez des tranches de pain. Déposez une ou deux tranches fines de brie selon la taille de votre tarine. Déposez un michoko noir sur le dessus.

    Mettez au four et surveillez!! Il faut que le brie et le michoko soient fondus mais pas brûlés!

    Servez aussitôt.

     

    Esméralda


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  • Voilà une recette, qui a fait l'unanimité lors du dernier repas de fête : Le cupcake salé de la mer et dont je vous livre la recette sans plus tarder:

    Cupcakes salés de la mer

    Ingrédients pour la mousse de saumon:

    - 500 ml de crème liquide entière

    - 1 sachet de crème fix ( facultatif si vous aller les manger tout de suite )

    - 250g de saumon fumé

     

    Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes:

    - 300g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 5 oeufs

    - 300 ml de lait

    - 120 ml d'huile d'olive

    - 1 pot d'oeufs de lompes rouges

    - 1/4  c.c de sel

    - poivre

     

    Eléments de décoration:

    - 1 carotte

    - oeufs de lompe noir

    - noix de coco râpée

    - caissette en papier

    Monter la crème (avec la Crème fix) en chantilly.

    Broyer le saumon fumé afin d'obtenir une purée 

    Mélanger délicatement la crème chantilly à la purée de saumon. Réserver au frais.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre. 

    Ajouter un par un les oeufs, bien mélanger. Puis verser l'huile et le lait et bien mélanger de nouveau.

    Dans des moules à cupcakes, placer les caissettes en papier, puis ajouter un peu de pâte et 1 c.c d'oeufs de lompe bien au milieu de la pâte. Recouvrir avec de la pâte et enfourner 25 min environ.

    Laisser refroidir avant de mettre la mousse de saumon, à l'aide d'une poche à douille sur le dessus.

    Pour la décoration: râper une lamelle de carotte à l'aide d'un économe. L'enrouler et la placer sur la mousse avec une petite pointe d'oeufs de lompe noir et parsemer avec un peu de noix de coco en poudre

     

    Et à l'intérieur? Ca donne quoi ? 

     

    Cupcakes salés de la mer

     

    Bonne dégustation !

     

    Marie

     


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