• 7ème participation à notre concours: Macarons à la fraise Tagada d'Amélia

    Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 7ème participation à notre concours de recettes: Macarons à la fraise Tagada par Amélia.

    Copié/collé de la recette:


     macarons-fraises-tagada.JPG

     

    Ingrédients pour une trentaine de macarons:

    Pour la coque (recette de Chrisotphe Felder):

    - 200g de poudre d'amande

    - 200g de sucre glace

    - 2 fois 75g de blancs d'oeuf soit150g

    - 200g de sucre

    - 5 cl d'eau

    - colorant rouge en poudre ou en gel

    Pour la ganache:

    - 150g de bonbons fraises tagada

    - 15cl de crème liquide

    - 50g de chocolat blanc

     

    Préparation des coques:

    3 Jour avant la réalisation de la recette, séparer les blancs des jaunes.

    Puis conserver les blancs dans une boite hermétique au frais.

     

    2 heures avant la réalisation de la recette:

    Sortir les blancs du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

     

    Préchauffer le four à 160°C (en cuisson par le bas) en insérant aux derniers étages, deux grilles du four.

     

    Commencer par mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble.

    Tamiser puis ajouter 75g de blancs d'oeuf.

    Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte d'amande.

     

    macaron-tagada.JPG

     

    Dans une casserole, préparer le sirop en versant le sucre et l'eau.

    Laisser chauffer à feu doux en serveillant la température.

    Lorsque que le sirop est à 114°C, commencer à monter les 75g de blancs restant  en neige au robot ou batteur électrique.

    Lorsque le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs en neige en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

    Ajouter une pointe de couteau de colorant rouge tout en fouettant.

     

    Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amande jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide qui quand on souleve la spatule tombe en ruban: c'est le macaronnage.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis siliconne à empreintes macaron.

    Enfourner 12 minutes en mettant la plaque à l'étage au dessus des deux grilles (cela permet de faire monter la chaleur).

    A la fin de la cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir les macarons.

    Il doivent se décoller facilement sinon c'est qu'ils ne sont pas assez cuits.

     

    Préparation de la ganache:

    Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada avec la crème liquide.

    Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Laisser refroidir 5 minutes.

    Couper le bout de la poche et mettre une noix de ganache sur chaque coque de macaron.

    Recouvrir d'une deuxième coque en écrasant la ganache d'un mouvement circulaire.

     

    Conserver dans une boite hermetique au réfrigérateur.

     

    Merci Amélia!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

     (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde



    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :