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Par copsandpop le 11 Août 2013 à 12:00
Coucou les gourmands!
dans la continuité des recettes Kitty (les cake pops , les sablés et les brochettes) pour l'anniversaire de ma louloute (sweet table Kitty), je vous montre le gâteau ! c'était mon premier gros gâteau recouvert de pâte à scre donc il faut être indulgent!
Ingrédients:
Pour le gâteau:
450g de sucre
6 oeufs
500g de farine
240g de fécule de maïs
30cl de lait entier
160g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
colorant rouge
arôme barbe à papa
Pour la crème au beurre:
recette de c'est maman qui l'a fait
500 gr de sucre glace extra fluide
230 gr de beurre doux mou
2 cuillères à soupe de lait entier
1 cuillère à café d'arôme barbe à papaPour la décoration:
1 rouleau de pâte à sucre déjà étalée blanche
pâte à sucre bleue
pâte à sucre rose
empreintes pour pâte à sucre
gelée de framboise
bonbons en forme d'Hello Kitty
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
Soit vous avez un robot mixeur et vous mettez tous les ingrédients avant de mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse...Soit vous procédez selon les étapes suivantes:
1) mélangez le sucre et les oeufs et faites mousser
2) ajoutez la farine et la fécule, mélangez bien et lissez les grumeaux
3) ajoutez le lait puis le beurre fondu
4) terminez avec la levure, le colorant et l'arôme
5) faites cuire 45min-1h dans un moule beurré jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche du gâteau.
6) Démoulez et laissez totalement refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Battez le beurre pour le rendre homogéne. Ajoutez l'arôme et le sucre glace petit à petit. N'oubliez pas de racler régulièrement les parois du saladier ou du bol de votre robot. Ajoutez finalement le lait et battez à vitesse moyenne pour aérer la crème et la rendre légère. Réservez au frais dans un tupperware.
Il ne reste plus qu'à monter le gateau. Coupez-le en 2 ou en 3 dans l'épaisseur avec un grand couteau ou une lyre à gâteau. Etalez de la crème au beurre entre chaque couche et remontez le gâteau.
Pour décorer de pâte à sucre, étalez de la gelée de framboise sur toute la surface du gâteau de manière homogène. Déposez ensuite la pâte à sucre déroulée sur le gateau et lissez bien avec une spatule.
Faites un ruban de pâte à sucre bleue et collez-le à la base du gâteau avec la gelée de framboise.
Réalisez des fleurs en pâte à sucre bleue et rose et collez-les sur le gâteau avec la gelée de framboise. Vous pouvez les superposer comme sur la photo.
Et finalement décorez avec les bonbons Kitty et ajoutez les bougies...c'est prêt pour être soufflé!!
Esméralda
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Par copsandpop le 7 Août 2013 à 12:00
Coucou les loulous!
parfois les recettes les plus simples sont celles qui ont le plus de succès et c'est vrai que là pour le coup il n'y a rien du tout de compliqué, ce n'est même pas à proprement parlé une recette!
Il n'y a rien de sorcier à faire des brochettes de bonbons, je ne vais rien révolutionner aujourd'hui mais par contre je vous porpose de customiser vos brochettes sur le thème Kitty puisque vous l'avez compris, c'était le thème de l'anniversaire de ma grande (voir les cake pops , les sablés et la sweet table Kitty). Et pour ça, comme je suis super gentille, je vais vous donner mon kit brochette Kitty à imprimer préparé exprès pour l'occasion!
Ce qui a été le plus drôle avec ces brochettes c'est que ma fille de 2 ans m'a aidée à les faire et qu'elle était super appliquée et super fière ensuite!
Ingrédients et matériel:
pics à brochettes
bonbons de différents types roses et rouges (Tagada, chamallow, guimauves, cônes rose...)
bâton de colle
ciseaux
papier
imprimante
kit brochettes Kitty à imprimer
Réalisation
Imprimez deux fois plus de Kitty que de brochettes à réaliser. Découpez en carré ou rectangle autour de chaque Kitty. Collez 2 Kitty l'une contre l'autre avec la colle en entourant le haut du pic à brochette. Appuyez bien pour faire adhérer. Laissez sécher.
Ensuite piquez les bonbons comme vous le souhaitez sur la brochette.
Moi je les a rangées dans un seau Hello Kitty comme ça on reste dans le thème!
Si vous voulez comme moi nommer tous vos desserts, je vous mets aussi, parce que je suis vraiment trop sympa!, ma petite affiche "brochettes" à imprimer et scotcher sur un pic à brochettes.
Esméralda
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Par copsandpop le 3 Août 2013 à 12:00
Coucou les amoureux de biscuits!
Après les cake pop Hello kitty réalisée pour la table de douceurs de l'anniversaire de ma fille, voici les sablés Hello Kitty!
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sweet Artichoke.
Ingrédients pour les sablés:
100g beurre à température ambiante
75g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf battu
200g de farine tamisée
emporte pièces Hello Kitty
Ingrédients pour le glacage royal
180g de sucre glace
1 blanc d oeuf
colorant en gel
Réalisation:
Détaillez le beurre en dés et fouettez vigoureusement avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogéne, ajoutez l'oeufs battu.
Incorporez la farine sans pétrir la pâte. Mettez la pâte au frais pendant 15 minutes.
Faites préchauffer le four à 190°C.
Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm sur un plan de ravail fariné. Découpez la pâte à l'aide des emporte pièces.
Faites cuire entre 7 et 15 minutes (selon la taille des biscuits et votre four).
Les sablés doivent juste commencer à dorer...à surveiller, ça va vite!!
Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les décorer.
Pendant ce temps; vous pouvez preparer le glacage. Battez le blanc avec le sucre glace lentement. lorsque le sucre est absorbe, vous pouvez battre plus vite. Attention de ne pas trop battre. Ajoutez le colorant si besoin. Dressez dans une poche à douille.
Pour la décoration, tout d'abord tracez le contour des sables avec du glaçage royal et laisez sécher. Ensuite vous pouvez remplir les empreintes comme ci-dessous:
Lorsque le glaçage est sec, vous pouvez rajouter le noeud sur l'oreille gauche de Kitty (votre doite ). Vous pouvez au choix fabriquer un noeud en pâte d'amande rose et le coller sur le sablé avec un peu de glaçage royal ou bien vous pouvvez utiliser du glaçage coloré en rose dans unevpoche à douille comme moi:
et finalement vous pouvez dessiner les yeux, le nez et les moustaches de kitty soit avec du glaçage coloré dans une seringue soit comme moi en vous aidant d'un cure dent.
Laissez secher et dégustez
Esmeralda
ps: si vous voulez mettre aussi une petite affichette, je vous mets directement le kit à imprimer que j'ai fait avec mes petites mimines! vous imprimez, vous découpez et vous scotchez sur un pic à brochettes
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Par copsandpop le 30 Juillet 2013 à 12:00
Coucou les gourmands!
Je vous ai présenté il y a quelques jours la table de douceurs que j'ai réalisées pour l'anniversaire de ma fille.
Voici donc la première recette détaillée ici: les cake pops Hello Kitty!!
Ingrédients:
pâte à cake pops de votre choix
bâtons de sucettes
pitoles de chocolat blanc de couverture ou candymelt (j'ai utilisé le blanc à paillettes)
beurre de cacao ou huile pour fluidifier si besoin le chocolat de couverture
pour les oreilles: pépites de chocolat pointues ou encore pâte d'amande en forme de triangle
pour le noeud: pâte d'amande rose ou comme moi glaçage rose
pour les yeux,le nez et les moustaches: pâte à sucre noire ou glaçage noir
Pour réaliser les cake pop en forme d'Hello Kitty, la technique de base est la même que pour n'importe quelle autre cake pop. Si c'est votre première fois, je vous laisse regarder les liens ci-dessous!
Voici comment réaliser les cake pops kitty:
1) préparez de la pâte à cake pop (voir explications ici)
2) formez des ovales avec la pâte cake pop pour faire la tête de Kitty. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.
3) faites fondre une petite grande quantité de chocolat/candymelt et servez-vous en pour coller 2 pépites de chocolat (ou triangle de pâte d'amande) aux extrémités de la tête de kitty pour former les oreilles. Laissez sécher totalement. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.
4) trempez l'extrémité d'un bâton de sucette dans le chocolat/candymelt fondu puis enfoncez-le jusqu'à la moitié de la tête de Kitty. Laissez sécher totalement pour fixer la tête.
5) faites fondre une plus grosse grande quantité de chocolat/candymelt et si besoin rajoutez de l'huile ou du beurre de cacao pour obtenir une consistance suffisamment fluide. Disposez dans un mug assez large ou un bol très haut pour pouvoir tremper en une fois les têtes de Kitty et les recouvrir.
6) trempez chaque cake pop en une fois totalement puis laissez égoutter le chocolat/candymelt au dessus du mug/bol avant de laisser sécher.
7) pour le noeud d'Hello Kitty, façonnez en pâte d'amande 2 petits triangles reliés par une boule sinon vous pouvez utiliser du glaçage rose que vous mettrez dans une poche à douille. Dessinez les noeuds au niveau de l'oreille gauche de Kitty (doncà votre droite!)
8) pour créer les yeux et les moustaches, j'ai utilisé de la pâte à sucre noire mais vous pouvez tout simplement utiliser un feutre alimentaire ou du glaçage noir. Pour utiliser la pâte à sucre, voici les étapes illustrées:
- prendre un peu de pâte à sucre
* faire un petit boudin très fin
* découpez des moustaches et roulez de la pâte pour faire des yeux et le nez
* collez avec ducandymelt/chocolat fondu sur les cakes pops.
et voilà, des jolis kitty!
petite astuce: utilisez des boîtes à oeufs pour tenir vos cake pop droites avant de les servir...ou attendez mon DIY pour créervotre propre support!
Esméralda
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Par copsandpop le 28 Juillet 2013 à 12:00
Bonjour!
Il y a peu ma grande fille fêtait ses 2 ans! J'ai donc pu me régaler à réaliser une ribambelle de douceurs pour elle et ses copines ( et leurs parents aussi!). J'ai choisi le thème d'Hello Kitty car malgré son jeune âge,elle sait déjà ce qu'elle veut!
Donc je vais publier dans les jours qui viennent toutes les recettes que j'ai réalisées pour l'occasion et des tutos DIY aussi car j'ai réalisé la déco et les supports.
Tout d'abord je vous montre la fameuse table des douceurs!
Le buffet était composé de cake pop Hello Kitty
mais aussi de cookies aux chocolat de Pâques (et oui l'anniversaire était début mai!)
ainsi que de sablés en forme d'Hello Kitty
et des brochettes de bonbons aussi
Pour terminer, un gâteau à la barbe à papa recouvert de pâte à sucre:
Et voilà! je vous publie les recettes et le DIY lors de prochains articles!
Esméralda
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Par copsandpop le 14 Février 2013 à 12:00
Bonjour!
et joyeuse saint Valentin!!!
Voici des jolis coeurs Smartie's à offrir à votre bien aimé(e)!
Ingrédients (pour 8 grands coeurs):
150g de beurre mou
80g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
220g de farine
7/8 boîtes de mini smartie's
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez les grains de la gousse de vanille. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez la farine, le sel et les grains de vanille jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur une surface farinée. Découpez des grads coeurs avec la pointe d'un couteau. Décorez avec des Smartie's.
Faites cuire sur du papier cuisson pendant 10-15minutes.
Bonne saint valentin!
Esméralda
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Par copsandpop le 5 Février 2013 à 19:48
Voilà une recette, qui a fait l'unanimité lors du dernier repas de fête : Le cupcake salé de la mer et dont je vous livre la recette sans plus tarder:
Ingrédients pour la mousse de saumon:
- 500 ml de crème liquide entière
- 1 sachet de crème fix ( facultatif si vous aller les manger tout de suite )
- 250g de saumon fumé
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes:
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 300 ml de lait
- 120 ml d'huile d'olive
- 1 pot d'oeufs de lompes rouges
- 1/4 c.c de sel
- poivre
Eléments de décoration:
- 1 carotte
- oeufs de lompe noir
- noix de coco râpée
- caissette en papier
Monter la crème (avec la Crème fix) en chantilly.
Broyer le saumon fumé afin d'obtenir une purée
Mélanger délicatement la crème chantilly à la purée de saumon. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter un par un les oeufs, bien mélanger. Puis verser l'huile et le lait et bien mélanger de nouveau.
Dans des moules à cupcakes, placer les caissettes en papier, puis ajouter un peu de pâte et 1 c.c d'oeufs de lompe bien au milieu de la pâte. Recouvrir avec de la pâte et enfourner 25 min environ.
Laisser refroidir avant de mettre la mousse de saumon, à l'aide d'une poche à douille sur le dessus.
Pour la décoration: râper une lamelle de carotte à l'aide d'un économe. L'enrouler et la placer sur la mousse avec une petite pointe d'oeufs de lompe noir et parsemer avec un peu de noix de coco en poudre
Et à l'intérieur? Ca donne quoi ?
Bonne dégustation !
Marie
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Par copsandpop le 26 Janvier 2013 à 12:00
Bientôt la Chandeleur, les crêpes à gogo ..etc...alors pour changer des crêpes traditionnelles, voici une recette originale aux Speculoos !!
Déja que je suis assez fan des crêpes nature, que j'adore manger telle quel; je vous raconte pas comment j'ai du mal à m'arrêter de dévorer ces crêpes là : légèrement sucré et avec ce délicat goût de Speculoos : un REGAL !!
Voici la Recette :
Ingrédients ( pour 20 crêpes environ)
- 200g de Speculoos
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 600 ml de lait entier
un peu d'huile
Broyer les Speculoos jusqu'à obtenir une poudre fine.
Ajouter la farine et bien mélanger, dans un saladier.
Creuser un puit et ajouter petit à petit le lait, tout en mélangeant au fouet.
Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette.
Ajouter les oeufs au mélange et fouetter bien. Pour être sûr qu'il ne reste plus de morceaux de Speculoos, passer le mélange au mixer.
Laisser reposer la pâte 1 h.
Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
Savourez !
Et Si vous préferez le Rose, il y a toujours la recette des crêpes rose à la praline
Marie
3 commentaires -
Par copsandpop le 25 Décembre 2012 à 10:44
Bonjour et Joyeux noël!!!!!!!!!!!
J'espère que le papa noël vous a gaté(e)s!!!
En ce jour de fête, je vous propose de décrouvrir ma première maison en gâteau et bonbons! j'en suis assez fière même si, comme toute première, ce n'est pas parfait!
Donc pour ma part, les murs sont fait en pâte à petit beurre maison et les bonbons sont collés avec du glaçage royal.
Donc voici quelques photos de mon oeuvre :
Ingrédients:
Glaçage royal:
360g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Pâte à petit beurre:
150g de beurre mou
80g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
220g de farine
bonbons pour le décor:
2 chamallows pour faire la cheminée
10 fraises Tagada
10 bams
3 bonbons fils scoubidous
2 petits pères noël en sucre
un petit pingoin en chocolat
langues acides coca
langes acides fraise
mini smartie's
Réalisation
Préparez le patron de votre maison en découpant dans du carton les motifs ci-dessous:
Recouvrez le carton avec du papier film pour pourvoir metter au contact des aliments.
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez les grains de la gousse de vanille. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez la farine, le sel et les grains de vanille jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur une surface farinée.
Découpez 2 fois chaque patron dans la pâte en déposant le carton sur la pâte et en vous aidant de la pointe d'un couteau. Lissez les bords. Faites des fenêtres et la porte si vous le souhaitez sinon vous pourrez les dessiner plus tard avec le glaçage. Faites cuire sur du papier cuisson pendant une quinzaine de minutres. A la sortie du four, quand le biscuit est encore chaud et un peu mou, coupez au couteau les éventuelles "bavures" pour avoir des côtés bien nets. Laissez complètement refroidir.
Préparez le glaçage royal en battant à vitesse lente les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Lorsque tout le sucre semble absorbé, réglez le batteur à vitesse rapide pour faire monter le glaçage et le rendre volumineux. Il ne faur pas trop battre les blancs pour éviter qu'ils ne soient granuleux et que le glaçage casse une fois sec donc arrêtez de battre lorsque des pointes se forment sur les blancs et qu'elles tiennent. Pour corriger la consistance de ce glaçage, on peut ajouter du jus de citron pour liquèfier ou du sucre glace pour épaissir.
Remplir une poche à douille avec le glaçage et procédez au montage de la maison.
Munissez-vous d'un plat assez large ou d'une plaque assez solide pour accueillir votre maison. Collez les 4 murs entre eux avec le glaçage royal. Laissez prendre avant de mettre le toit. Calez ce dernier avec des tasses ou tout autre ustensile à votre disposition pour qu'il tienne en place. Quand tout est sec, enlevez les cales et commencez à décorer la maison en collant les bonbons avec le glaçage royal.
Dans mon cas, j'ai collé des bams sur l'arrête du toit puis des tagadas et des bams de chaque côté du toit. J'ai collé régulièrement des mini smarties sur tout le reste du toit. J'ai fait une cheminée en collant un chamallow entier sur le toit et un demi-chamallow dessus pour faire la fumée.
J'ai ensuite décoré les murs de la maison avec des langues acides et des smarties. Enfin j'ai tressé des bonbons fils pour décorer l'avant de la maison où j'ai collé un père noël et un pingouin à l'entrée!
Et voilà, montrez-moi vos chefs-d'oeuvres!
Esméralda
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Par copsandpop le 22 Décembre 2012 à 12:00
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une bûche fruitée aux saveurs exotiques: une bûche bavaroise à la mangue avec son miroir ananas et son biscuit coco:
Ingrédients (pour un moule à cake standard)
2 oeufs
30g de farine fluide
60g + 30g de sucre
20g de noix de coco râpée + pour le décor
25g de beurre
1 pincée de sel
25cl de jus d'ananas
2 sachets de 6g de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatine
450g de chair de mangue
20cl de crème liquide entière très froide
Réalisation:
* le biscuitPréchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis la noix de coco et enfin le beurre que vous aurez fait fondre au préalable. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réunissez les 2 appareils délicatement pour ne pas casser les blancs en vous aidant d'une maryse ou d'une spatule souple. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson dans un carré à entremet de la taille du moule à cake. Si vous n'avez pas la bonne dimension (comme moi!), il suffira de découper le gâteau directement à la sortie du four aux dimensions du moule à cake et de superposer les couches, elles adhèreront entre elles et on n'y verra que du feu! Laissez cuire une dizaine de minutes puis laissez totalement refroidir.
*le miroir ananas
Si vous utilisez de la gélatine en poudre, prélevez 2cs du jus d'ananas et réservez dans une tasse. Si vous utilisez de la gélatine en feuille, faites-en tremper 3 feuilles dans de l'eau froide. Faites chauffer sans bouillir le reste du jus d'ananas (ou tout le jus si vous utilisez des feuilles de gélatine). Hors du feu, ajoutez les 3 feuilles de gélatine préalablement essorées ou un sachet de 6g de gelatine poudre préalablement mélangée au jus d'ananas que vous aviez réservé. Fouettez vivement pour bien dissoudre la gélatine. Videz ce jus dans le fond d'un moule à cake en silicone.
* le bavarois mangue
Prélevez un morceau de mangue (environ 30g) qui sera déposé plus tard au centre de la bûche. Mixez la mangue restante avec 30g de sucre. Faites chauffer le coulis sans faire bouillir.
Si vous utilisez de la gélatine en poudre, diluez un sachet de 6g dans 2cs d'eau froide. Si vous utilisez de la gélatine en feuille, faites-en tremper 3 feuilles dans de l'eau froide puis essorez-la bien. Hors du feu, ajoutez la gélatine et fouettez vivement pour la dissoudre. Conservez le coulis de mangue au frais en remuant de temps en temps pour qu'il épaississe (cela ira plus vite au congélateur mais il faudra plus surveiller).
Lorsque la consistance est plus ferme, montez la crème en chantilly. Incorporez la chantilly petit à petit au coulis de mangue.
* le montage de la bûche
Vérifiez que le miroir ananas s'est bien solidifié au fond du moule à cake. Si ce n'est pas le cas, il faudra attendre que cela gélifie. Si c'est le cas, versez la moitié de la crème bavaroise sur le miroir et lissez bien. Coupez la mangue restante en bandez et déposez-les au centre du moule sur le bavarois de manière à former une bande continue. Recouvrez du reste de la crème bavaroise et lissez/tassez bien. Enfin, déposez le gâteau directement sur la mousse bavaroise.
Réservez au frais au moins une nuit avant de démouler. Saupoudrez de noix de coco avant de servir!
Esméralda
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Par copsandpop le 21 Décembre 2012 à 17:34
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de réaliser une bûche bavaroise coco oréo!
Je suis fan de ces petits biscuits donc j'ai décidé de les intégrer dans une bûche!
Ingrédients (pour un moule à cake standard)
20cl de lait de coco
20cl de crème liquide entière très froide
3 feuilles de gélatine
30g de sucre
16 biscuits oreo (donc un paquet de 4*4sachets)
30g de noix de coco râpée + pour le décor
pépites de chocolat pour le décor
90g de beurre
150g de biscuits sablés à la noix de coco
Réalisation
Ouvrez délicatement 6 biscuits oréo et enlevez la garniture blanche que vous conservez à part. Broyez 4 autres biscuits oréos entiers avec le fourrage blanc que vous venez de prélever et les sablés coco. Faites fondre le beurre et ajoutez au biscuits broyés. Etalez le mélage sur du papier cuisson pour faire une plaque légèrement plus grande que la taille du moule à cake.
Gardez au frais pour durcir.
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau.
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre sans le faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez vivement pour la dissoudre. Ajoutez la noix de coco en poudre.Conservez au frais pour laisser refroidir. Quand le lait de coco est épaissi, montez la crème en chantilly bien ferme. Mélangez ensuite le lait coco et la chantilly délicatement.
Déposez les 12 demi- biscuits sur les bords du moule à cake en laissant les motifs vers l'extérieur. Déposez ainsi 5 demi-biscuits de chaque côté et un demi-biscuit à chaque extrémité.
Déposez délicatement la moitié de la crème dans le moule en tassant et disposez les biscuits oréo restants à plat sur la crème. Rercouvrez avec le reste de crème en tassant bien.
Sortez le biscuit du frais. Découpez une plaque de la taille du moule à cake. Déposez le biscuit directement sur la mousse en vous aidant d'une grosse spatule.
Réservez au frais au moins 3h (le mieux étant toute la nuit) avant de démouler pour déguster!
Quand vous découperez la bûche, vous devriez voir un joli biscuit oreo au centre de la tranche:
NB: les biscuits sur les côtés seront mous car ils auraont ramolli avec le bavarois. Donc si vous préférez qu'il restent durs, il faudra les accoler à la bûche au dernier moment.
Esméralda
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Par copsandpop le 12 Septembre 2012 à 12:00
Bonjour,
Aujourd'hui c'est mon anniversaire...D'habitude nous ne parlons pas de nous, Marie et moi, mais là vu que j'ai 30 ans, je me dis que pour une fois je peux faire une exception!
Du coup je vous porpose aujourd'hui de rélaiser un gâteau d'anniversaire...mais pour votre homme!
Je me suis directement inspirée d'un modèle dans le livre "gâteaux coquins pour adultes" mais j'ai changé la recette et l'aspect de la pinup...donc en gros je n'ai rien fait comme le livre mis à part que cela m'a donné l'idée!
Donc voici les photos du fameux gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon chef:
Ingrédients:
Lit et coussins: une pâte à cake pop (voir ingrédients ici). Vous pouvez également vous servir d'un gâteau, d'une génoise...
Drap du dessus: pâte à sucre blanche
Draps du dessous: pastille de candy melt blanc (ou chocolat blanc de couverture)
Corps pinup: pâte à sucre rose (ou pâte à sucre blanche et TRES peu de colorant rouge)
cheveux pinup: pâte à sucre marron (ou pâte à sucre blanche et de colorant marron) et presse à gâteau
chaussures: pâte à sucre noire (ou pâte à sucre blanche et colorant noir)
lèvres et yeux: feutres alimentaires noir et rouge
Réalisation:
Tout d'abord il faut réaliser le lit soit en pâte à cake pop ultra rapide (voir ici la recette que vous préférez), soit en gâteau de votre choix. Donc préparez le gâteau ou la pâte à cake pop. Ensuite si vous avez fait un gâteau, taillez une forme de rectangle dedans et surtout aplanissez le dessus du gâteau en enlevant la croûte. Avec les chutes vous confectionnerez les coussins.
Si vous avez choisi la pâte à cake pop, il suffit de directement façonner un rectangle pour le lit et 2 petits rectangles pour le coussin.
Disposez les coussins sur le lit. Faites fondre le candy melt blanc ou le chocolat blanc de couverture selon les instructions du fabricants et recouvrez le lit et les oreillers. Lissez au maximum avant que cela ne reprenne en masse.
Laissez figer.
Pendant ce temps façonnez le corps de la pinup avec la pâte à sucre rose en procédant comme suit:
- pour le corps, faîtes un gros boudin de pâte et façonnez-le pour faire la taille,les fesses et le cou.
- faire deux boules pour la poitrine et donnez-leur une forme de goutte. Soudez les seins au buste en lissant les pointes des gouttes sur le torse avec vos doigts.
- pour les jambes et les bras, faire 4 boudins que vous allongez en les roulant sur la table et ensuite arrondissez pincez pour faire le genou ou le coude. Façonnez les pieds et les mains au bout des tubes obtenus au besoin en rajoutant de la pâte à sucre. Pour faire les mains, applatissez le bout et applanissez pour l'arrondir. Avec des cure-dents, dessinez les doigts. Pour les pieds, tordez les extrémités, afinez la pointe après le talon.
- pour la tête, faites une boule de pâte à sucre et travaillez-là pour faire un ovale. Faites ressortir le nez en pinçant la pâte entre vos doigts et lissez bien.
- préparez des filaments de cheveux avec la pâte à sucre marronen utilisant une presse à biscuit. Si vous n'en avez pas, roulez très finement des bandes de pâte à sucre. Coupez des longueurs différentes pour la frange et les longueurs.
- constituez la pinup directement sur le lit en posant le buste de la pinup de telle sorte que le cou arrive au niveau d'un coussin. ajoutez la tête en la posant sur le coussin et lissez bien pour harmoniser la jonction des deux pièces.
Ensuite accrochez les bras et les jambes de la même façon et donnez-leur la position voulue.
Accrochez les cheveux pour faire la coupe souhaitée.
façonnez des chaussures avec la pâte à sucre noire directement sur les pieds de la pinup.
Pour le drap de dessus, étaleez de lapâte à sucre blanche en couche très fine et plus large que le lit. Il suffit ensuite de poser le drap négligemment sur la pinup en faisant des plis.
Il ne vous reste plus qu'à dessiner les yeux et la bouche de votre Pin Up!
et voilà!
ASTUCE: si les pièces ont du mal à adhérer entre elles, n'hésitez pas à les coller avec du candy melt ou du chocolat de couverture!
Esméralda
6 commentaires -
Par copsandpop le 8 Janvier 2012 à 12:04
Bonjour à tous,
alors avez-vous eu la fève aujourd'hui?
Moi je ne l'ai jamais, même quand c'est moi qui prépare la galette...
Je vous propose aujourd'hui ma version de la galette des rois. J'aime bien couper la crème frangipane avec de la crème patissière pour lui donner un certain moëlleux. testez-la et dites-moi ce que vous en pensez!
Voici la photo:
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
100g + 10g de beurre à température ambiante
10cl de lait demi écrémé
20g de sucre semoule
1 gousse de vanille
100g de sucre glace
125g de poudre d'amande
10g+1 cc de fécule de maïs
2 + 1 oeufs entiers
2cc d'arôme amande amère
1 fève
Préparation:
Tout d'abord il faut préparer la crème pâtissière. Pour cela faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dont vous aurez prélevé les grains pour les mettre également dans la casserole. Dans un saladier, mélangez le sucre semoule avec un oeuf entier. ajoutez la maiïzena tamisée. Bien battre pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait bouillant en mélangeant bien et remettez sur le feu pour épaissir la crème. Laissez tièdir. Enlevez les gousses de vanille.Lorsque la crème est tiède, ajoutez-y 10g de beurre coupé en petits dés et mélangez bien pour qu'il fonde et s'incorpore à la crème.
Ensuite la crème frangipane peut être préparée. Il faut que le beurre soit bien mou. Pour cela travaillez-le à la spatule. Ensuite mélangez par étape le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena en vous aidant d'un petit batteur ou d'un robot ménager en position minimale.Ajoutez les 2 oeufs restants et enfin l'amande amère.
A l'aide d'une spatule, réunissez la crème pâtissière et la crème frangipane.
Préchauffez le fous à 200°C.
Etalez l'une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson ou à défaut dans un grand plat à tarte. humidifiez les rebords de la pâte. Etalez la crème en laissant les rebords libres. Disposez la fève vers l'extérieur du cercle. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez les rebords en appuyant avec les doigts ou en retroussant les bords au choix.
Dessinez des stries sur la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfournez pour 30-45minutes selon le four.
Bonne épiphanie!
Esméralda
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Par copsandpop le 28 Décembre 2011 à 16:50
Bonjour!
En ces périodes de fêtes, il est permis de manger un peu plus que de raison !
Je vous propose donc de réaliser une bûche marron nougatine pour vous régaler en famille ou entre amis!!
Voici la photo de la gourmandise:
Ingrédients (bûche pour 6-8 parts):
* pour la farce:
250g de crème de marron vanillée
250g de mascarpone
45g de pépites de nougatine (au rayon pâtisserie dans les supermarchés)
* pour le sirop:
5cl d'eau
2cs d'armagnac
25g de sucre semoule
* pour la génoise:
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine
1cs de lait demi écrémé
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
15g de beurre
* pour la crème au beurre:
125g de beurre
75g de sucre
1 oeuf
1 grosse cs bombée de crème de marron vanillée
* matériel:
1 torchon humide
1 plaque de cuisson
papier cuisson
Réalisation:
* le sirop
Faites chauffer l'eau, le sucre et l'armagnac dans une casserole. Aux premiers bouillons, stoppez la cuisson et laissez refroidir.
* le biscuit
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde et rajoutez au mélange. Délayez encore 1cs de lait pour détendre un peu la pâte. Incorporez les blancs en neige au mélange ainsi obtenu en procédant par étape et en vous aidant d'une maryse.
Etalez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etalez la pâte sur le papier et cuire une dizaine de minutes. La génoise doit rester claire (elle ne doit pas brunir).
Lorsque la génoise est cuite, sortez la plaque du four et retournez la plaque sur un touchon humide. Décollez doucement le papier cuisson et enroulez la génoise dans le torchon pour lui laisser la forme. Laissez reposez 2-3 minutes puis déroulez doucement le torchon sans casser le biscuit et imbibez légèrement avec le sirop. Pour cela aidez-vous d'un pinceau alimentaire ou juste avec une cuillère à soupe. Attention, il s'agit simplement de mouiller la génoise et pas de la noyer! il faudra donc y aller avec parcimonie et il devrait sûrement vous rester du sirop à la fin de cette opération.
Roulez de nouveau le biscuit à l'aide du torchon et laissez totalement refroidir sur le rebord de la fenêtre.
* la farce:
Mélangez la mascarpone et la crème de marron dans un saladier. Evitez de trop travailler la farce pour éviter qu'elle ne se liquéfie trop.
* la crème au beurre:
Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade. Dans une casserole mélangez l'oeuf et le sucre. Mettez sur feu doux et battez énergiquement pour tièdir le mélange sans pour autant cuire les oeufs. Dès que le mélange est bien lisse, stoppez la cuisson. Ajoutez le liquide par petites portions au beurre. Mélangez au fouet comme si vous vouilez monter une mayonnaise ou montez des blancs en neige. Il faut que l'émulsion se fasse bien. Ajoutez enfin la crème de marron.
* montage de la bûche:
Lorsque la génoise est bien froide, déroulez le torchon et retirez-le.
Vous pouvez de nouveau mouiller la génoise avec du sirop. Fourrez la génoise et étalant la crème en laissant libre 2cm sur une longueur (cela se remplira quand vous plierez). Saupoudrez de nougatine (gardez-en 1cs pour le décor).
Enroulez la génoise en la serrant bien et posez-là sur un plateau ou une grande assiette avec la dernière pliure en dessous. Tranchez les extrémités de la génoise pour avoir les rebords nets.
Recouvrez la génoise avec la crème au beurre en faisant une couche pas trop épaisse pour éviter que cela soit trop écoeurant. Il se peut qu'il vous en reste. Dans ce cas, gardez-là dans un récipient hermétique au réfrégirateur pour une autre bûche!
Mettez la bûche au frais une dizaine de minutes et ressortez-la. A l'aide d'une fourchette, dessinez des stries sur la bûche comme pour imiter un tron d'arbre. Parsemez de la nougatine restante et décorez comme vous souhaitez.
Gardez au frais au moins une nuit et dégustez!
Esméralda
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Par copsandpop le 21 Décembre 2011 à 18:29
Bonjour!
Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose de réaliser une bûche très facile à réaliser et savoureuse au toblerone...
Voici la photo:
Ingrédients:
8 sticks de toblerones
1/2l de lait demi écrémé + 1cs
100g de fécule de maïs
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine
1c.c. de levure chimique
15g de beurre doux
2cs de crême fraiche épaisse entière
1 pincée de sel
1 plaque de cuisson
1 torchon
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde et rajoutez au mélange. Délayez encore 1cs de lait pour détendre un peu la pâte. Incorporez les blancs en neige au mélange ainsi obtenu en procédant par étape et en vous aidant d'une maryse.
Etalez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etalez la pâte sur le papier et cuire une dizaine de minutes. La génoise doit rester claire (elle ne doit pas brunir).
Pendant ce temps, faites chauffer le lait restant dans une casserole avec 2 sticks de toblerone coupés en portions. Lorsque le chocolat est totalement fondu et aux premières ébullitions, ajoutez hors du feu la fécule tamisée en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Remettez à cuire quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse (des grosses bulles vont se former).
Laissez refroidir la crème totalement.
Lorsque la génoise est cuite, sortez la plaque du four et retournez la plaque sur un touchon humide. Décollez doucement le papier cuisson et enroulez la génoise dans le torchon pour lui laisser la forme. Laissez refroidir complètement.
Lorsque la génoise et la crème sont bien froides, déroulez le torchon, fourrez la génoise et étalant la crème en laissant libre 2cm sur une longueur (cela se remplira quand vous plierez). Enroulez la génoise en la serrant bien et posez-là sur un plateau ou une grande assiette avec la dernière pliure en dessous. Tranchez les extrémités de la génoise pour avoir les rebords nets.
Pour le glaçage, faites fondre 6 sticks de toblerone avec la crème fraiche dans une casserole ou au micron-onde. Recouvrez la buche de ce mélange sur le dessus et sur les côtés.
Laissez refroidir et gardez au frais au moins 1h avant dégustation. La bûche sera meilleure bien froide (si vous lui laissez le temps de refroidir!).
Bonnes fêtes!!
Esméralda
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