• Bûche coco oreo

    Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser une bûche bavaroise coco oréo!

    Je suis fan de ces petits biscuits donc j'ai décidé de les intégrer dans une bûche!

    Bûche coco oreo

    Ingrédients (pour un moule à cake standard)

    20cl de lait de coco

    20cl de crème liquide entière très froide

    3 feuilles de gélatine

    30g de sucre

    16 biscuits oreo (donc un paquet de 4*4sachets)

    30g de noix de coco râpée + pour le décor

    pépites de chocolat pour le décor

    90g de beurre

    150g de biscuits sablés à la noix de coco

     

    Réalisation

    Ouvrez délicatement 6 biscuits oréo et  enlevez la garniture blanche que vous conservez à part. Broyez 4 autres biscuits oréos entiers avec le fourrage blanc que vous venez de prélever et les sablés coco.  Faites fondre le beurre et ajoutez au biscuits broyés. Etalez le mélage sur du papier cuisson pour faire une plaque légèrement plus grande que la taille du moule à cake.

    Gardez au frais pour durcir. 

    Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau.

    Faites chauffer le lait de coco avec le sucre sans le faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez vivement pour la dissoudre. Ajoutez la noix de coco  en poudre.Conservez au frais pour laisser refroidir. Quand le lait de coco est épaissi, montez la crème en chantilly bien ferme. Mélangez ensuite le lait coco et la chantilly délicatement.

    Déposez les 12 demi- biscuits  sur les bords du moule à cake en laissant les motifs vers l'extérieur. Déposez ainsi 5 demi-biscuits de chaque côté et un demi-biscuit à chaque extrémité.

    Déposez délicatement la moitié de la crème dans le moule en tassant et disposez les biscuits oréo restants à plat sur la crème. Rercouvrez avec le reste de crème en tassant bien.

    Sortez le biscuit du frais. Découpez une plaque de la taille du moule à cake. Déposez le biscuit directement sur la mousse en vous aidant d'une grosse spatule.

    Réservez au frais au moins 3h (le mieux étant toute la nuit) avant de démouler pour déguster!

     

    Quand vous découperez la bûche, vous devriez voir un joli biscuit oreo au centre de la tranche:

     

    Bûche coco oreo

     

    NB: les biscuits sur les côtés seront mous car ils auraont ramolli avec le bavarois. Donc si vous préférez qu'il restent durs, il faudra les accoler à la bûche au dernier moment.

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Décembre 2012 à 10:40

    elle est super belle et surement tres bonne !!!

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Samedi 22 Décembre 2012 à 11:27

    mon mari a adoré et il m'en redemande encore..alors que moi j'aimerais innover encore et créer d'autres recettes

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