• Les fêtes de fin d'année approchant à grand pas, j'ai eu l'idée de vous faire partager un apéro que j'ai l'habitude de servir pour Noël et le jour de l'an.

    On connait tous, les dattes fourrées à la pâte d'amande que l'on retrouve sur les étales des supermarché vers décembre, là, je vais vous proposer ici une variante, à servir, à l'apéro. C'est Une recette toute simple et assez rapide et pratique d'éxecution, ce qui n'est pas une mince affaire quand on se retrouve avec tout plein de plats à préparer pour  Noël ou le jour de l'an !  C'est un met en forme de sucette, pour faire un clin d'oeil à cette fête si célèbre et si attendue pour les enfants (que nous sommes encore)! Cet apéro est à la fois un mélange de fraîcheur, apporté par le fromage frais ( un petit clin d'oeil à la neige)  et de douceur amené par les dattes. Le clou de girofle, rappelle les épices de Noël.

     

    Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées):

    -300g de dattes

    -1 clou de girofle

    -100 g de fromage frais à tartiner

    - une vingtaine de cure-dents

     

    Dénoyauter les dattes.  Les placer dans un saladier, et les écraser avec la main, afin d'obtenir une pâte.

    Ajouter la tête du clou de girofle, réduite en poudre sur les dattes. et mélanger.

    Etalez la pâte de dattes en un rectangle.

    Tartiner ce rectangle de fromage frais.

    Enrouler le rectangle sur la longueur.

    Couper des tranches et piquer avec un cure-dent.

     

    Bon Appétit

     

    Marie,


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