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Brioche des rois aux pralines et fruits confits
Bonjour les gourmands!
alors l'épiphanie officiellement c'est demain mais je pense que presque tout le monde aura mangé sa galette aujourd'hui!
J'espère que vous avez eu la fève! moi je ne l'ai jamais!
Chez moi aujourd'hui, ce sera une galette frangipane dont je vous ai déjà donné la recette (à moins que vous préfierez la version aux Carambar de Marie...) mais aussi une brioche des rois avec des pralines et des fruits confits, huuuum!!
Ingrédients:
190g de farine fluide
20g de sucre
1cc de sel
3 oeufs
150g de beurre à température ambiante
5g de levure de boulanger
un citron (pour son zeste)
150g de fruits confits divers
150g de pralines roses
1 fève
Réalisation:
Dans un saladier, émiettez la levure de boulanger et ajoutez la farine, le sucre,le sel et le zeste d'un citron.
Ajoutez les oeufs un à un et incorporez-les bien.
Coupez le beurre en dés et ajoutez les un à un en malaxant bien pour que la pâte se détache bien des bords.Terminez avec 100g de fruits confits en dés et 100g de pralines roses préalablement concassées.
Vous pouvez également réaliser la pâte dans le robot pâtissier avec le crochet à pâte.
Laissez gonfler la brioche au moins 3h recouverte d'un torchon humide dans une pièce chaude.
Eliminez le gaz carbonique formé en écrasant la brioche avec le poing une fois qu'elle a levé.
Pétrissez rapidement la boule de pâte et roulez-la dans le reste de fruits confits et de pralines concassées. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites un trou assez large au milieu de la boule (il va se réduire lorsque la pâte va monter.). Cachez la fève!
Mettez à lever encore au moins 1h.
Faites cuire la brioche 15minutes à 230°C puis 30 minutes à 180°C.
Vive les rois!
Esméralda
Tags : brioche, rois, pralines, fruits confits, galette des rois
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Commentaires
Jolie ta brioche !