• ♥ Mon gâteau royal au chocolat ♥

    Bonjour!

    Les fêtes approchent à grands pas et avec elles les desserts plus élaborés..

    Dans ce contexte je vous propose aujourd'hui de réaliser un trianon ou encore gateau royal, vous verrez vous ne serez pas décus!

     gâteau royal

    J'ai suivi la recette proposée par le site pour les mordus de chocolat.

    Ingrédients

    Pour le succès aux amandes

    60 g de poudre d'amandes

    130 g de sucre en poudre

    2 blancs d'oeufs

    15 g de farine

     

    Pour la couche pralinée croustillante

    200g de Nutella

    70 g de chocolat blanc

    120 g de crêpes dentelles

     

     

    Pour la mousse au chocolat

    6 oeufs

    120g de sucre

    130 g de creme fraiche liquide

    350 g de chocolat noir pâtissier

    100 g de beurre mou

    Mon gâteau royal au chocolat

    Ingrédients

    Une fois n'est pas coutume, je vous copie ici les explications données par les mordus de chocolat. telles quelles car elles sont très bien faites:

    Succès amande (1ere couche) :

    • Tamiser ensemble la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre.
    • Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'il commence à prendre, incorporer le reste du sucre.
    • Verser le mélange tamisé sur les blancs en neige. Mélanger délicatement. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé dans un cercle.
    • Cuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 220°C (Th. 7/8)

    Praliné feuilleté (2eme couche) :

    • Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le Nutella. Homogénéiser.
    • Hors du feu, ajouter les crèpes dentelles et mélanger délicatement.
    • Verser cette préparation sur le succès amande cuit et refroidi. Lisser la surface avec une spatule

    Mousse au chocolat (3eme couche) :

    • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
    • A part, porter la crème à ébullition. Ajouter la crème au chocolat fondu, homogénéiser.
    • Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat-crème. Homogénéiser.
    • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.
    • Verser la mousse dans le cercle sur la préparation au praliné. Lisser.

    Finition :

    • Placer le Royal au réfrigérateur pendant environ 10h.
    • Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis le dessus du gâtea

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Novembre 2014 à 11:47

    miamm j arrive pour le gouter....

    2
    CopsandpopEsmeralda
    Samedi 8 Novembre 2014 à 16:55
    Trooooop tard ;)
    3
    Lundi 26 Janvier 2015 à 16:57

    LE GATEAU A L'AIR TROP BON

    BRAVO

    A+JOHN

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    4
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:09

    Nice post

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