-
Cake Speculoos - Citron
Bonjour les amis gourmands
Aujourd'hui une recette, dont j'aime bien l'association , assez surprenante: Speculoos-citron.
Evidemment, j'ai essayé de trouver un moyen sinple pour trouver le goût du Speculoos dans le Cake : j'ai eu l'idée d'utiliser des biscuits Speculoos dans la recette ...Donc voilà une recette " tout bête" Des biscuits Speculoos superposés dans un cake au citron...
Ingrédients:
1 citron bio
150g de sucre
150g de beurre pommade
4 oeufs
250g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
40 biscuits speculoos
Préchauffez le four à 210 °C.
Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm de long.
Râpez le citron et mélangez le zeste avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les oeufs un à un au fouet, puis la farine et la levure.
Versez le quart de la pâte à cake dans le moule, recouvrez la pâte avec deux couches de biscuits Speculoos l'un sur l'autre..
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cake et des biscuits en terminant par une couche de pâte.
Enfournez pendant 30 min environ.
Bonne Dégustation !
Marie
Tags : cake, speculoos, citron, biscuits
-
Commentaires
Chouette ce cake !