• Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vais vous parler de chocolats en qui je plaçais beaucoup d'espoirs...et qui se sont finalement avérés extrêmement décevants!

     

    Donc il s'agit des chocolats de la marque "p'tit carré 2 chocolat" qui visuellement sont très sympas car le packaging est original. Cela a tout de suite attiré mon attention et celle de mon amie avec qui je faisais des emplettes...

    Bref, nous avons craqué pour les gouts suivants:

    - chocolat noir speculoos

    - chocolat noir crépitant

    - chocolat noir piment

    Donc déjà visulemment comme je le disais, rien à dire, c'est très sympa, tres design. le "made in France3 donne envie aussi. Je vous laisse en juger avec les 2 parfums speculoos et chocolat noir crépitant:

    Test des chocolats "petits carrés de chocolat" Test des chocolats "petits carrés de chocolat"

     

    alors pleine d'espoir et de gourmandise, j'ai ouvert le premier paquet et là...déception. le chocolat est bas de gamme et aucun goût de speculoos... Alors quand je dis aucun goût c'est rien, nada! même pas la cannelle...jamais vu ça!

    Pour ce qui est du chocolat crépitant...et bien j'attends toujours qu'il crépite! non mais franchement suis-je tombée sur un lot foireux!

    Mon amie qui a acheté le parfum piment m'a dit qu'il ne piquait pas du tout...

    Vraiment une grosse déception...

    En espérant que les autres parfums soient valables...

     

    Esméralda

     (article non sponsorisé)


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    Cake pops aux speculoos

     

     

    Bonjour!

     

    Décidément, il s'agit du mois des concours!

    Je participe aujourd'hui au concours organisé par les filles de 1,2,3...cuisinez! sur le thème des spéculoos!

    concours speculoos !!

    J'ai décidé pour l'occasion de réaliser des cake pops à leur effigie...enfin grosso modo...Disons que j'ai vu leur photo et que toutes les trois ont l'air d'avoir les cheveux clairs...en tout cas pas bruns. donc j'ai décidé de faire 3 blondinettes en cake pop...je les laisse choisir qui elles sont parmi les 3 cake pops réalisées spécialement pour elles, en espérant qu'elles seront touchées par mon attention!

     J'ai détaillé toutes les étapes de la recette sous forme de tutoriel car je trouve que dans ce cas les photos valent bien plus que des lignes d'explications. Je publierai sous peu d'autres articles sur les cake pop car j'en ai pas mal en stock qui n'attendent que ça!

     

     Ingrédients (pour 8-10 cake pops filles environ):

    200g de speculoos

    100g de St Morêt

    huile neutre (facultatif)

    pastillage blanc ou chocolat de couverture blanc ou candy melt blanc et colorant rose (ou rouge à défaut) ou pastillage/chocolat/candy melt rose

    mini bonbon fraise (pour la bouche 2)

    mini chamallows et feutre alimentaire (pour les yeux 3)

    bonbons colliers (pour les yeux 1,2 pour les élastiques et la bouche 3)

    perles de sucre argentées (boucles d'oreilles 2)

    mini perle chocolat noir ou marron ou vert (pour les yeux 1 et 2)

    tic tacs (2 par tête pour les oreilles)

    jelly belly (1 par tête pour le nez, et bouche 1)

    bonbons fils jaunes (pour les cheveux)

    rouleau de réglisse (cils de 1)

    matériel: bâtons de sucette, film alimentaire, cure-dents, socle en polystyrène pour piquer les cake pops ou bien pot rempli de terre, ciseaux alimentaires...

     

    Réalisation de la recette:

    Etape 1: préparation des boules

    Réduisez les spéculoos en miette à l'aide d'un mixeur. Ajoutez peu à peu le fromage en mélangeant bien à chaque fois. Dès que la pâte commence à s'amalgamer entre vos doigts, stoppez l'ajout de fromage s'il vous en reste et formez des boulettes d'environ 30g. Si vous n'avez pas de balance, formez une grosse boule avec la pâte. Divisez la pâte en deux. Vous obtenez 2 boules. divisez de nouveau en deux les boules formées et ainsi de suite pour obtenir 8 boules.

    Déposez les boules sur une assiette, recouvrez de film alimentaire et gardez au congélateur 15minutes. Ne les laissez pas plus pour éviter qu'elles ne congèlent. Elles doivent juste durcir. Au bout des 15minutes, laissez les boules au réfrégirateur pour le reste de la recette.

    Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour chaque personnage choisi comme décrit ci-dessous sans oublier les bâtons de sucette!!

    Etape 2: préparation des ingrédients

    Pour la fille 1:

    2 jelly bellys dont une rose ou rouge, 1 rouleau de réglisse, fils jaunes, 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat vertes, ciseaux alimentaires.

     

    Cake pops aux speculoos

     

     Pliez les fils jaunes en 2 et coupez au milieu avec un ciseau alimentaire. Recommencez ainsi l'opération jusqu'à obtenir des longueurs suffisantes pour les cheveux. Découpez des petits morceaux de réglisse pour former les cils. Pour l'illustration les billes vertes ont été posées sur les cercles de collier mais ils seront collés plus tard. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.

    Cake pops aux speculoos

    Pour la fille 2:

    1 jelly belly, fils jaunes,1mini bonbon fraise (pas de Tagada car ce sera dur à couper) , 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat marrons ou noires, de perles argentées.

     

    Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 2, il faut couper les fils jaunes comme pour la fille 1 et il faut couper la fraise en deux avec les ciseaux alimentaires et dessiner découper une fente au milieu pour faire les lèvres (voir les autres étapes plus bas).

     

     

    Pour la fille 3:

    1 jelly belly, fils jaunes, 1 mini chamallows, 1 paire de ciseaux, un stylo alimentaire bleu ou noir ou vert , 2 cercles de collier bonbon blancs  1 cercle rose pour la bouche, 2 tic-tacs.Cake pops aux speculoos

    Coupez le mini chamallow en deux et dessinez l'iris avec le stylo alimentaire. Coupez 3 fils bonbon en deux. Prenez 3 fils et rentrez les embouts dans le trou d'un cercle de collier bonbon. Tressez les fils. Renouvellez l'opération pour la deuxième tresse. Coupez des petits morceaux de bonbon fil pour faire la frange et l'arrière de la tête. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.

    Cake pops aux speculoos

    Etape 3: Réalisation des visages

    Ensuite vous pouvez former les visages avant de les glacer et de les décorer. Par contre sortez les boules une par une pour éviter qu'elles ne ramollissent pendant que vous réalisez vos chez d'oeuvres!

    Donc il suffit de planter un jelly belly au centre de la boule pour faire le nez et 2 tics tacs sur les côtés de la boule pour faire les oreilles.

    Voici une photo de profil:

    Cake pops aux speculoos

     Ensuite faites fondre le pastillage dans un saladier ou bol avec assez de profondeur (avec le colorant si vous en avez besoin) comme indiqué sur le mode d'emploi ou comme moi par étape de 30s au micro-onde en remuant à chaque fois. Si le glaçage est trop épais, vous pouvez le détendre en ajoutant de l'huile neutre par petite touche...1cc à la fois!

    Cake pops aux speculoosCake pops aux speculoos

     

    Trempez le bout d'un bâton de sucette dans le pastillage puis dans la boule de pâte jusqu'à la moitié (attention de ne pas la transpercer!).

    Cake pops aux speculoos      Cake pops aux speculoos

     

    Laissez sécher quelques instants puis trempez la boule de pâte entièrement dans le pastillage (que vous aurez peut-être refait chauffé s'il a trop durci).

    Cake pops aux speculoos

     

    Enlevez l'excédent de glaçage en disposant la sucette à l'horizontale au dessus du saladier et en faisant tourner la sucette en tapotant légérement sur le bâton.

    Passez ensuite à l'étape de décoration de la cake pop.

    Etape 4: la décoration des cake pops

     La fille 1

     Tout doit se faire assez vite pour éviter que le glaçage ne soit trop dur (d'où la nécessité d'avoir tout préparé avant...). Donc la première chose est de mettre en place les yeux, c'est à dire les 2 cercles de collier bonbons blancs.

    Ensuite c'est au tour de la jelly belly rouge de faire office de bouche pulpeuse. Nous pouvons fixer les cils au dessus des yeux.

    Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos

    Il est grand temps de fixer les cheveux....un par un! et pour les iris, il faut mettre du glaçage dans les cercles de bonbon faisant office d'yeux en vous aidant d'un cure dent. Il ne reste plus qu'à y déposer les billes de chocolat verts ou bleus ou marrons...selon la couleur de vos yeux!

    Cake pops aux speculoos  Cake pops aux speculoos

     

    et voilà le travail:

    Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 2:

    Les étapes sont identiques à la fille 1 sauf qu'à la place du jelly belly vous mettrez le bout de bonbon fraise et que vous disposerez des billes de sucre argentées ou dorées sous les oreilles en guise de boucle d'oreille.

    Voici les photos des étapes qui diffèrent:

    Cake pops aux speculoos  Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 3:

    On fixe d'abord les yeux en chamallow. Puis c'est au tour de la bouche avec un cercle de collier bonbon rose.

    Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos

    Il suffit alors de fixer les tresses, la frange et les cheveux à l'arrière de la tête. Si jamais le glaçage est trop sec, vous pouvez en rajoutez un peu avec un cure dent.

    Cake pops aux speculoos

     

    Et voilà c'est terminé!

     

    Bonne dégustation !!

     

    Esméralda

     


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    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours organisé par Anne aux Fourneaux sur le thème des Scones et shortbreads.

    Voir le réglement ici:

    Scones aux pralines roses

    Voici donc ma recette: des scones aux pralines rose!!!

     

    Scones aux pralines roses

    Bonne découverte!


    Esméralda


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  • Nous avons décidé avec Marie de republier certaines de nos recettes avec bonbons qui sont disponibles sur notre site internet Chez Marie et Esméralda mais qui n'ont jamais été publieés sur notre blog.

    Cela permettra aux nouveaux visiteurs de notre blog de nous découvrir et aux anciens de nous re-découvrir.

    Nous commençons donc notre rétrospective avec les alcools de bonbons...à consommer avec modération!!

     

    Alcools de bonbons

     


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    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Paris dans ma cuisine sur le thème des cookies!

    Cookies au beurre de cacahuète et aux chouchous

    Je propose pour cela une recette bien gourmande de cookies au beurre de cacahuète et aux fameux bonbons à la cacahuète que l'on achète sur les plages en été...les chouchous!

    Voici donc la recette en version scrapbookée...si, si!!

     Cookies au beurre de cacahuète et aux chouchous

     

     

    Bonne dégustation!


    Esméralda


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    Bonjour,


    Il y a peu je vous ai proposé une recette de push cakes pour les filles...comme je ne veux pas de jaloux, voici la recette pour les garçons...toujours aussi simple! 

    Tout d'abord la photo:

     Push cake pour les garçons!!! Nutella et banane....

     

    Ingrédients:

     morceaux de génoise nature

    nutella

    banane

    moules à push cakes

     

    Réalisation:

    Découpez des disques de génoise en vous aidant du push cake comme d'un emporte pièce. Alternez les couches de génoise, nutella et de banane coupée en rondelle.

    Et voilà, c'est prêt....quand je vous disais que c'était encore super simple!

     

    Bonne découverte!


    Esméralda


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  • Bonjour, bonjour!

     

    Ce petit message juste pour rappeler à (ou informer) nos visiteurs que Cop's N cop est le blog de notre site internet Chez Marie et Esméralda dans lequel nous archivons par la suite toutes les recettes du blog...

    Vous trouverez sur notre site plein d'autres recettes absentes de ce blog également!

     

    bonne cuisine!!

    Marie et Esméralda


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