• ♥ mini savarins à la Tagada (pour adultes) ♥

    Bonjour!

    Dans la continuité de ma précédente recette, aujourd'hui je vous propose de cuisiner encore une fois avec des Tagadas...mais pour une fois ce ne sera pas pour les enfants puisque ce sera une recette alcoolisée...

    si vous voulez vous pouvez faire la recette avec du sirop de grenadine comme ça tout le monde pourra en profiter!

    Voici des mini babas à la Tagada!

    ♥ mini savarins  à la Tagada (pour adultes) ♥

    La recette est une adaptation de mes babas à la violette.

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     

    pour les savarins:

     

    125 g de farine

     

    1 pincée de sel

     

    10g de levure de boulangerie fraîche

     

    60g de lait entier

     

    15g de sucre

     

    2 oeufs

     

    40g de beurre

     

    mini moules sphères ou mini donuts en silicone

     

     

     

    pour le sirop:

     

    40cl de jus de fruits rouge (type raisin, cassis par exemple)

    4cs de sirop  de Tagada (maison ou commercial)

     

     

    80ml de rhum nature ou aromatisé maison à la Tagada (procéder comme pour le rhum banane)

     

     

    des fraises Tagada (bien sûr!!)

     

     

     

     

    Réalisation

     

     1) Dans la cuve du robot pâtissier, émiettez la levure et ajoutez la farine et le sel et mélangez

     

    2) faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre

     

    3) quand le beurre est fondu, ajoutez le mélange chaud dans la cuve du robot et pétrissez à puissance moyennes

     

    4) quand la pâte devient élastique, ajoutez les oeufs et continuez de battre

     

    5) coulez dans les moules et faites cuire entre 10 et 20minutes selon la taille de vos moules à 180°C puis réservez

     

    6) faites chauffer le jus de fruit et le rhum jusqu'à ébullition

     

    7) hors du feu ajoutez le sirop

     

    8) faites tremper les savarins dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes

     

    9) égouttez les savarins et laissez-les refroidir

     

    10) filtrez le sirop et gardez au frais

     

    11) dressez les babas revisités en déposant quelques savarins et des Tagada dans un verre

     

    12)  recouvrez du sirop bien froid

     

    13) servez aussitôt

    Esméralda

     


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